Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Балоганов Member
    офлайн
    Балоганов Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #117483

Написать сообщение

168
    # 11 июля 2011 16:58

Кидает нас государство, как на законодательном уровне так и с помощью правоохранительных органов.
    Купил я машину из америки, пришла с убитым двигателем - запас по деньгам был большой потому я не сильно расстроился, тем более что то такое предполагал. Зато тут найдя на форуме любителей этой марки объявление о продаже двигателей попал. Договорился о покупке и заодно о замене двигателя. Деньги вперед - по итого договорились не о замене, а о капремонте ДВС. Полгода дурили мне голову, была вторая машина и куча работы, сильно не давил. По итого, ДВС не сделан, АКПП заменена, наверно на нерабочую. Еще полгода войны с милицией, по поводу данного проишествия, суд еще год. Трое потерпевших (это только тех кто дошел до суда) - одна из нас его родственница - после все события более двух лет, ни копейки я не получил, что мне и предрекала судья. Милиция по поводу возбуждения уголовного дела отказала. Итого - более 10 тыс. вечнозеленых. Более всего возмутило отношение следователей, которые в моем присутствии называли это дело "трусами" и всячески пытались переложить вину на нас самих.
    Другая история (моего друга). Заключил договор с ИП на проведение работ по сборке сруба на даче. Предоплата, начало работ и такое же быстрое их завершение, более 40 пострадавших. Самое удивительное, что когда дело все же дошло до суда, то большинство пострадавших уже заключали договора с ЧУП, т.е. прими милиция меры раньше - потерпевших было бы гораздо меньше. Посадили же за еще более ранние эпизоды в г. Гомеле с автомобилями, вроде там его подельник нарвался на то ли на чиновника, то ли на милиционера. Итог - ни копейки не получено.
    К сожалению это далеко не полный перечень разводов, кидал и прочих противоправных действий, на которые наша доблестная милиция закрывает глаза, то ли потому, как лень заниматься, то ли для хорошей статистики. Начинаешь задумываться, почему бы не покидать народ на пару миллионов долларов, а потом выплачивать всю жизнь по 50% из копеечной зарплаты. Ничего на себя не оформлять и где деньги не светить. Не жизнь - сказка.

Семь раз отмерь, один раз отрежь.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 11 июля 2011 17:18

отдал в ремонт 2 БП мужику на вокзале по итогу телефон не доступен уже недели 3

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2816

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2816
    # 11 июля 2011 17:59

Zloy Zhuk ну может он похлопал на вокзале ;)

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

16 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 11 июля 2011 18:53
    Andrei1972:

Zloy Zhuk ну может он похлопал на вокзале

:super:

• Beryllium Member
    офлайн
    Beryllium Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 12 июля 2011 11:25

Года два назад намок у меня плеер iRiver T60. Долго не включался, но потом заработал неожиданно. Такая фигня могла часто повторятся и я смирился, что плееру капец. Решил все же отремонтировать в конторе Trinixy. Встретился с каким-то мужиком в майке iRiver, одал ему плеер, он мне бумажки всякие с печатями, телефонами, адресами.. Через две недели позвонил, сказали что делают еще. Еще через две недели сказали то же самое. Потом не дозвонился им.. На успешный ремонт я особо не надеялся ввиду попадания влаги, но привкус все равно остался.

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 12 июля 2011 13:32

Для меня загадка, зачем разводить людей на неоказанных услугах, вот не пойму, найти их найдут, денег срубят мало, чтоб свалить не хватит. Поиграться максимум 5-10к баксов, чтоб потом сесть, оказаться невыздным или должником на полжизни?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #380131

431
    # 12 июля 2011 14:09
    ghl456:

Есть вот такой пользователь: http://profile.onliner.by/user/142418 зовут его [censored by Strelka, пункт правил 3.5.8]
    7ого февраля 2011 я купил у него номер лайф 733-20-20

Он использовался для работы, звонили на него только по делу.
    18 июня 2011, симка перестала работать, но когда на неё звонили, там поднимал трубку судя по голосу, этот же, и просто матом в грубой форме посылал всех, кто туда звонил.
    Сам же этот мобильный телефон не брал. На сообщения на онлайнере не отвечал, хотя и был онлайн, после того как я в каждой его ветке написал подобное сообщение, он мне сразу же позвонил. угрожал большими проблемами, рассказывая какой он крутой госслужащий и требовал немедленно публично извиниться.

Была запись разговора, если ещё не стёр, могу выложить. Он много матерился, предлагал проблемы и периодически чтото хотел засунуть в жопу (я не понял кому).
    Ну со своей стороны я понимаю эту ситуацию так: он продал мне симку, потом чтото ему захотелось, и он её восстановил.

Если описываемый субъект страдает такой фигнёй из-за 20000 бел. рублей. То, что говорить, если речь зайдёт о нормальной сумме.
    По сей день, этот странный "конфликт" мы и не решили, вроде связываться с такими, себе дороже.

[censored by Strelka, пункт правил 3.5.8]

доступен только лайф :) обозвал его всякими нехорошими словами, по разговору понятно что человек тупой как бревно

• ghl456 Senior Member
    офлайн
    ghl456 Senior Member

1123

18 лет на сайте
    пользователь #63553

Написать сообщение

1123
    # 13 июля 2011 13:10 Редактировалось ghl456, 3 раз(а).
    Karpuk14:

доступен только лайф обозвал его всякими нехорошими словами, по разговору понятно что человек тупой как бревно

Ты чтоооо, он наикрутейший государственный служащий, он этим очень сильно гордится...
    Судя по этой ветке: ТЫЦ он ещё и крутой тусовщик.
    А судя по этой: ТЫЦ начинающий певец.

• SAMYRO Senior Member
    офлайн
    SAMYRO Senior Member

1378

15 лет на сайте
    пользователь #157541

Написать сообщение

1378
    # 13 июля 2011 14:12

В продолжение моей истории.
    В четвертом письме переписки адвокат сегодня прислал сканы документов на перевод денег со всеми печатями и подписями :-?
    Теперь нужно связаться с представителем банка. Вот тогда, наконец, наверное и попросят перевести им пару тысяч фунтов... :lol: А то мне уже надоело...

Пришел, увидел, наследил!
  • ghl456 Senior Member
    офлайн
    ghl456 Senior Member

1123

18 лет на сайте
    пользователь #63553

Написать сообщение

1123
    # 13 июля 2011 15:36
    SAMYRO:

В продолжение моей истории.

В четвертом письме переписки адвокат сегодня прислал сканы документов на перевод денег со всеми печатями и подписями

Теперь нужно связаться с представителем банка. Вот тогда, наконец, наверное и попросят перевести им пару тысяч фунтов... А то мне уже надоело...

соглашайся

• ZebraMen Senior Member
    офлайн
    ZebraMen Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #242325

Написать сообщение

1419
    # 13 июля 2011 16:01 Редактировалось ZebraMen, 1 раз.

Karpuk14 а симка покупалась в минске или по почте?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #380131

431
    # 13 июля 2011 16:46
    ZebraMen:

доступен только лайф обозвал его всякими нехорошими словами, по разговору понятно что человек тупой как бревно

Karpuk14 а симка покупалась в минске или по почте?
    меня тоже кинули на номер

так это не меня кинули, а ghl456

• Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 13 июля 2011 17:35

подал объявление о продаже машины на сайте куфар.бай

покупатели не звонили, зато пришло интересное письмо на английском, общий смысл таков: Я фанат вашей машины (у меня довольно редкая Audi A6C4, американка), очень хочу ее купить, какое состояние, когда менялось масло и т.п..

Мне стало интересно, что будет дальше. Я ответил, что с все ок, если хочешь купить - перечисляй деньги (можно пайпалом, можно и ваером).
    Договорились, я с тяжелым сердцем дал ему реквизиты для оплаты (потому что пока было не ясно, где подвох и как именно он собирается меня развести).
    В течение дня он отвечает, что все ок, деньги перечислены, проверяй счет.

Буквально сразу же приходит письмо от BANK OF ENGLAND <bankofenglandonlinetransfer@accountant.com> (это каким дебилом надо быть, чтобы с такого email слать письмо....) с подтверждением того, что деньги перечислены (письмо с картинками шапки сайтабанка, со сканом подписи).

Через пару минут приходит еще одно письмо от этого же "Банка Англии" сообщающее о том, что платеж was holded, так как сумма перечисленная мне включает транспортные расходы, которые мне надо оплатить с помощью Вестерн Юнион вот этому товарищу из "транспортной компании"
    Name: Mulla George.
    Address: 2-3F taman sri kuchin Kuala Lumpur
    Zip: 52100
    Country: Malaysia.
    Как только я перечислю эти деньги, основной платеж будет сразу же перечислен на мой счет...
    Понятно, что после платежа никто ничего переислять мне не будет :)

В общем все шито белыми нитками, ребята из Малайзии не обладают достаточной фантазией, чтобы даже шифроваться как следует...

4x4
  • SAMYRO Senior Member
    офлайн
    SAMYRO Senior Member

1378

15 лет на сайте
    пользователь #157541

Написать сообщение

1378
    # 15 июля 2011 14:48

Ну вот наконец и попросили перевести 650 у.е. для активации аккаунта, чтобы они могли перевести деньги на мой счет :ura: Самое интересное, что они прислали сканы документов на перевод с печатями High court... Где-то читал, что часто даже государственные служащие бывают замешаны в этом.

Пришел, увидел, наследил!
  • GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 15 июля 2011 15:07

IvD,

IvD:

Захотел скачать себе игру Зомби против Растений-2. Гляжу - какая-то ссылка, убедительная такая, со скриншотами, описанием новых видов зомби и т.п. Скачал - а там запароленный архив. И никаких предложений по отправлению смс. Просто запароленный и все. Потом полез на сайт разработчика, а там про такую игру и упоминания нет. То есть ее еще попросту не существует. Вот так меня и обманули. Вопрос только, кому нужно было, чтобы я эту шнягу выкачивал.

это ты вовремя астановился, там дальше еще круче: архив с игрой запароленый, и чтобы его "активировать" надо отправить смс с российского номера, на который придет пароль. И главное написано "ОТПРАВЬТЕ БЕСПЛАТНЫЙ СМС". Фигня. Триста (300) росс рублей с Мегафона списали, игра типа распаролилась и потом в конце "неожиданная" ошибка. И все п..ц. :(
    А так поиграть в больничке хотелось :(

• voron_ Member
    офлайн
    voron_ Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #369797

Написать сообщение

462
    # 15 июля 2011 21:52

вчера подрулил "братуха" в районе стадиона Динамо с просьбой "Извини, брат, я сам с не местный, приехал с москвы разобраться...у меня в минске избили и изнасиловали сестру, она щаз в больнице....помоги чем можешь"
    жалко парня :(

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee рaздeть!
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 июля 2011 21:56

Так же недавно девушка скачала фильм с непонятного ресурса, всё как положено, более 700 мб, расширение .avi... решили посмотреть, запускаем - из звуков дихий хохот, чёрный фон и надпись - "покупайте лицензионную продукцию" и так на протяжении всего фильма :lol:

• DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 15 июля 2011 22:07

-nook-, Качать надо с торрентов...

Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают... Крылья... Ноги... Хвост... Главное коннект хороший!
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 июля 2011 22:16

DavS, это ведь девушки, что с них возьмёшь - хоть посмеялись )

• Я-100 Senior Member
    офлайн
    Я-100 Senior Member

1158

16 лет на сайте
    пользователь #142418

Написать сообщение

1158
    # 18 июля 2011 09:56

ghl456, ZebraMen, Karpuk14, reallucky912
    господа! как нарвался на эту страницу сам не понял, но факт остается фактом - я на нее попал...
    готов выслушать всех желающих выступить. жгите!
    особенно хотелось бы услышать комментарии о произошедшем от ghl456.

весь во внимании!

тили-тили, трали-вали снова день мы прое...ли