Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 февраля 2010 14:29

baho, смотреть ему никто не запрещает а все остальное уже после протокола о задержании и в его рамках или отдельным протоколом осмотра - вам то надо. С момента задержания - до 3 часов из вашей жизни могут вычеркнуть не напрягаясь.

• sagaudi Member
    офлайн
    sagaudi Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #153356

Написать сообщение

327
    # 24 февраля 2010 15:23

а может тут кто-нибудь со знанием дела ответить как пить пиво в общественном месте и избежать наказания?

у меня пока такие варианты:

1) спокойно пить пиво. Если подходит милиция то говорить бутылка не моя, просто так сижу, отдыхаю.

2) пить пиво из бутылки без опозновательных знаков (продают такое уже сейчас на разлив в крупных магазинах). Милиция подходит, говоришь что какой-то напиток безалкогольный. какие дальнейшие действия мелиции? и насколько они реальны? будет ли какая экспертиза содержимого и возможна ли она?

вопрос, на сколько эти варионты правдоподобны? помогут ли такие действия избежать наказания?

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 24 февраля 2010 16:27

Первого минчанина за пиво на улице оштрафовали в полдень

Молодой человек пил пенный напиток в сквере

23 февраля в силу вступил новый закон: в общественных местах запрещено пить пиво и слабоалкогольные напитки. Это значит, что теперь нельзя попить пенного напитка в скверах, парках, общественном транспорте. Не все минчане смогли свыкнуться с новшеством.

- В нашем районе был составлен один протокол. Молодой человек в 12 часов дня пил пиво в сквере возле Кальварийского кладбища. Плюс ко всему он был в состоянии алкогольного опьянения. Еще четверых мы просто предупредили. Все-таки праздник, - рассказала «КП» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Минска Алла Голубович. - Какому штрафу будет подвергнут нарушитель, решит начальник РУВД, к которому он придет на прием.

В других районах столицы до обеда оштрафованных не было.

В милиции говорят, что в первый день нововведения сделали скидку и на праздник, и на незнание некоторых минчан. Штрафовать пообещали только в исключительных случаях: если человек не просто пьет пиво, но еще находится в сильном алкогольном опьянении. Правда, если до обеда ко многим к нарушителям относились лояльно, то уже вечером все РУВД столицы начали патрулировать парки, скверы.

http://kp.by/daily/24445/610953/

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 февраля 2010 16:27

sagaudi,

1 "и что ты мне рассказываешь, давай ребята под ручки этого пивососа и бутылку как вещдок и в отделение, а будешь против - так мы тебе мелкое хулиганство и сквернословие еще допишем, будешь потом доказывать, раз грамотный такой сильно"

2 скорее не экспертизу содержимого а гораздо проще - в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (по той же тсатье)

а и вот вам еще в плечи - создается впечатление, что у нас главная проблема пьянство, а не раздолбайство. Скоро и этот :beer: смайлик запретят.

• sagaudi Member
    офлайн
    sagaudi Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #153356

Написать сообщение

327
    # 24 февраля 2010 17:17

1)ты хочешь сказать что кто-то будет заводить дело, вызывать экспертов, снимать и сверять отпечатки пальцев??? это выглядит совсем уж не реально.

2) алко опьянение это что? нужна экспертиза, одной бутылки пива для положительного вывода экспертов мне кажется не достаточно.

ты бы лучше что дельное предложил, а не кидался громкими фразами.

кстати есть предложение нашим промышленникам!!!

продавать пиво в емкостях по 100 мл))) водку так эже вроде продают.

купил десяток, одну открыл выпил залпом, и всё нормально, остальные закрыты. факта выпивания нет!)))

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 февраля 2010 17:35

офигенная страна :super: В какой еще Германии или Франции народ будет увлеченно рассуждать о том, как же несмотря ни на что, исхитриться нарушить ЗАКОН и не нести ответственность.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 24 февраля 2010 17:36

кстати есть предложение нашим промышленникам!!!

продавать пиво в емкостях по 100 мл))) водку так эже вроде продают.

купил десяток, одну открыл выпил залпом, и всё нормально, остальные закрыты. факта выпивания нет!)))

К лету, я думаю, промышленники должны будут что-нибудь изобрести... Годропаки, заряженные пивом, например. Прячешь в рюкзак - трубку наружу и вперед.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 24 февраля 2010 17:39

офигенная страна В какой еще Германии или Франции народ будет увлеченно рассуждать о том, как же несмотря ни на что, исхитриться нарушить ЗАКОН и не нести ответственность.

Нас е...ут, а мы крепчаем. (с) (Народная Мудрость).

В Германии в Макдональдс пиво можно пить, а у нас уже только в прокуреном баре...

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 24 февраля 2010 17:41

vold_by,

Годропаки, заряженные пивом, например. Прячешь в рюкзак - трубку наружу и вперед.

у меня такой, тока для воды использовался))))) придется переоборудовать :super:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 24 февраля 2010 17:57

Коментарий для тех удивленных, которые пили пиво возле опорняка:

Думаю, что если бы вы даже зашли в опорый пункт с бутылкой, прошлись туда-сюда и вышли -- вас и при этом бы никто не заметил.

А знаете почему? Там никого нет :-) Ну кроме несчастного участкового, который строчит на компьютере какие-то дурацкие отчеты и при

этом пытается отвечать на все телефоны одновременно... Но он вас не заметит...

Вот и возникает вопрос, кто будет следить за исполнением этого закона? Вообще-то единственный способ -- развить забытую систему

жалоб и доносов... но у нас, в отличие от европы, жалоба на выпивающего перед подъездом соседа расценивается женой соседа, как

минимум как предательство родины (про самого соседа я вообще молчу) :-)

p.s. Кстати, лично я сожалею о потерянной возможности выпить летом пивка возле подъезда... ну зато теперь появился

стимул обустроить балкон :-) Хотя, конечно, фигня все это и работать не будет...

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 24 февраля 2010 19:42

Зато будет очень весело посмотреть как загибаются наши производители пива. Крыница и без этого закона сейчас работает в убыток.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 24 февраля 2010 19:50
    sagaudi:

а может тут кто-нибудь со знанием дела ответить как пить пиво в общественном месте и избежать наказания?

у меня пока такие варианты:

1) спокойно пить пиво. Если подходит милиция то говорить бутылка не моя, просто так сижу, отдыхаю.

2) пить пиво из бутылки без опозновательных знаков (продают такое уже сейчас на разлив в крупных магазинах). Милиция подходит, говоришь что какой-то напиток безалкогольный. какие дальнейшие действия мелиции? и насколько они реальны? будет ли какая экспертиза содержимого и возможна ли она?

вопрос, на сколько эти варионты правдоподобны? помогут ли такие действия избежать наказания?

1. Если заметят распитие, готовь кошелёк

2. При сильном желании ментов будь готов пройти в опорку.

Сотрудник милиции представитель власти, тойсть он заранее "прав"

Пить так чтобы тебя не запалили более точнее подождать, пока появиться прецеденты по делам о распитии в общ. местах.

теперь будут в подъездах пить или в машинах во дворе !!

В машине запрещено пить, штраф ещё выше :P

Распитие за рулём даже, если машина не заведена.

• Filllll Junior Member
    офлайн
    Filllll Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #139194

Написать сообщение

49
    # 24 февраля 2010 20:04
    Barbarossa:

Товарищи, какая экспертиза, опомнитесь

Хоть кого-нибудь из тех, кого забирали за распитие водки, отправляли на ул. Передовую? Уверен, что 95% не отправляли.

Составят протокол по поводу того, что матерились, оскорбляли общественное достоинство, к тому же имели при себе жидкость, похожую на пиво - и вуаля. Вот вам штраф - соизвольте оплатить.

Я вот как раз из тех 5% которого забрали только за то что я зашел к товарищу в подъезд в нетрезвом виде и меня, уже за это, забрали на Передовую и сделали все как положено. Когда вызвали по повестке, пошел в свой Первомайский отдел, где мне дали расписаться за то, что я действительно находился в момент задержания в нетрезвом виде, что было подтверждено документально. Пришлось заплатить 40К. Так что будьте бдительны.

P.S. Как ППСник узнали что я нетрезвый стою в подъезде - неизвестно, хотя скорее всего их вызвали соседи.

Когда ты не можешь сделать ничего – что ты можешь?
  • trueбочист Member
    офлайн
    trueбочист Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #215187

Написать сообщение

257
    # 24 февраля 2010 20:16
    Bender B.R.:

офигенная страна В какой еще Германии или Франции народ будет увлеченно рассуждать о том, как же несмотря ни на что, исхитриться нарушить ЗАКОН и не нести ответственность.

+100500

С интересом жду весны, лета. Неужели больше нельзя в жаркий летний вечер в скверике выпить пива?!

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 24 февраля 2010 20:22

С интересом жду весны, лета.

особенно интересно будет посмотреть, что будет на набережной немиги- победедителей

за полчаса до весны
  • 911SERGUN Junior Member
    офлайн
    911SERGUN Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #192383

Написать сообщение

52
    # 24 февраля 2010 20:39

мне кажется, что нечего из этого закона не выйдет... на Немиге, в парке Челюскинцов и в парке Горького объявили зону свободной от табака и алкаголя... и что из этого вышло?.. как собиралась молодешь так и собираеться... как курили так и курят, как пили пиво так и пьют... увидел дядю в стемной форме, пиво спрятал, сигарету даже и не тушил... дядя прошел - пиво достал... просто появилось реальныя возможность у милиции выполнить план по штрафам... этими ограничениями не заставить народ, особенно молодешь, перестать пить пиво...

[url=http://nekuru.com][img]http://nekuru.com/images/911sergun/t2.png[/img][/url]
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 февраля 2010 20:44
    rainbow:

С интересом жду весны, лета.

особенно интересно будет посмотреть, что будет на набережной немиги- победедителей

то что и было, пиво, водка, вино, шампанское :znaika: Как бы водку и вино распивать нельзя и до этого запрещено было, однако ни кому не мешало на парапете разложить закусон, стаканчики расставить и разливать из пакета :D

• signum Junior Member
    офлайн
    signum Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #141771

Написать сообщение

87
    # 24 февраля 2010 20:58

Был я в Бухаресте в 2007 году. Так там тоже нельзя пить в общественных местах, но если у тебя стоит в пакетике , никто тебя даже не тронет. Выпил, и спрятал в пакет. Зато, что само поразило, клей можно нюхать легально:lol: Вот это был шок)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 февраля 2010 21:22

Вышел из машины, открыл бутылочку пивка, закурил, выпил половину, докурил, пошел домой, и только тут дошло, что нарушил :D

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 февраля 2010 21:26

Обьясните почему так обязательно надо пить пиво именно на улице из бутылки и запрет такую реакцию вызывает :conf:

почему никто не протестует против запрета нужду справлять посреди улицы, хотя потребность иногда бывает посильней чем пива попить :D