Ответить
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 17 июня 2011 23:19
    Kissendjer:

без_фокуса:

Kissendjer:

без_фокуса То есть у вас по договору цена в белках? Никакие уе и курс НБ РБ на момент оплаты не фигурируют?

Именно так.

Курс НБ РБ упомянут в пункте договора о возможности изменения цены:

2.2. В случае если на момент оплаты Товара Покупателем официальный курс доллара США к белорусскому рублю, установленный Национальным Банком Республики Беларусь, изменится более, чем на 0,5% по сравнению с официальным курсом, установленным на день заключения настоящего Договора...

Ну явно указано, что курс доллар США. Так что можете смело оперировать курсом доллара по НБ на момент заключения и внесения предоплаты. По факту дилер подстраховал свои риски на случай изменения курса доллара, т.е. курс доллара является решающим. для цена в рублях.

Вам нужен опытный юрист.

Юрист нужен. По крайней мере я пошел по этому пути.

Допустим, что ваш договор истек до девальвации, тогда можно оперировать и 3100, иначе 5100. Но суть не в этом, понятно, что и по курсу 5100 салон не хочет брать рубли, и по 6000 также. Дело в другом, рядом с форс-мажором идет интересный пункт об существенном изменении условии, которые нельзя было решить разумными методами бла-бла-бла. Вот в этом и сок.

Вот допустим пояснение в моей претензии насчет курса:

...Вместе с тем, по состоянию на 16.05.2011 года – курс продажи валюты, установленный НБ Республики Беларусь, составляет из расчета 1 доллар США равен 3 084 рублей. Следовательно, обстоятельств препятствующие исполнению обязательств, возложенных на Продавца Договором, отсутствуют. п. 3.2. Договора, в сложившихся условиях, не применим.

А вот из иска:

Однако Ответчик оставил претензию Истца без удовлетворения, мотивируя это тем, что обстоятельства, из которых исходил Ответчик при заключении Договора, существенно изменились.

На это они и будут давить в суде, очевидно. Пора готовить вырезки выступлений президента и заявления нацбанка, что у нас не кризис, а временное помутнение :)

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10286

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10286
    # 18 июня 2011 11:00

Судя по ценам и практически отсутствии акционных предложений, страдает весь АтлантМ в РБ.

имхо смысла нет что-то пытаться делать: и спрос не большой и с валютой неизвестность.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 18 июня 2011 14:38

Пришло извещение, что 30 июня суд. Вот и посмотрим как склоняется это "существенно изменились условия".

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 июня 2011 14:56

К сотруднику знакомый из Москвы обратился с просьбой, что бы он купил ему авенсис, т.к. тайота минск отказалась продать авто гражданину рф сославшись на договоренности с росдилером и политикой тайоты в целом :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:15

Ну что начнёмс.........

Avaks, Михневич - обычная позиция - чтоб ещё и НДС не подняли. Все там всё знают. Если он этого делать не будут - поднимут НДС довольно быстро. По статистике продаж (я ей владею) подения нет никакого. Идём практически по уровню ДОкризисного 08 года.

Да - в нынешней ситуации это уступка.

ПО поводу поднятия цены читайте внимательно все посты. Вырезка из договора:

"""а также в случае изменения до момента передачи Товара Покупателю отпускной цены предприятия-изготовителя, налогов, таможенных платежей или иных расходов, которые Продавец должен будет понести в связи с приобретением Товара, по сравнению с размером таких расходов, существующим на день заключения Договора, цена Товара, установленная настоящим Договором, может быть изменена по дополнительному соглашению сторон."""

ПРо дилеров в Европе я писал в ответ на то, что везде дилеры хорошие, а наши плохие такие уроды. Я приводил примеры, когда НЕ НАШИ дилеры точно также поступают, как и наши.

Вам совет - читайте всё в комплексе, а не вырваные фразы.

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 18 июня 2011 19:23

Ваталя,

xoxol007, Пишите письменный запрос где автомобиль, по какой причине задерживается и когда будет поставлен.

Что и как грамотно писать:znaika:Может подскажете

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:24
    Бамбарбия Кергуду:

Странно,

ничего странного... реально россиян покупающих в РБ еовые автомобили мало - раз. Если говорить про ФВ, то россиянам выгодно покупать только дорогие машины(туареги,мультиваны и нишевые(для РФ) модели вроде ГТИ, Пассат 2,0ТСИ), а их объем не велик - два. Белорусские дилеры не могут развернуться и выйти широко на рынок в РФ, т.к. российским дилерам это совсем не понравится и они пожалуются в представительство, а белорусских дилеров потом будут ждать санкции - три. Есть инфа, что один из дилеров премиум брэнда в РБ уже получил предупреждение из-за торговли на РФ. Так что остается пока слегка только подфарцовывать на Россию и я сомневаюсь, что на выходе по продажам на РФ белар дилеры получат больше 150-200 единиц в год, а это капля в море

Согласен, пока не много. В этом есть причина - нет почти ни у кого машин в наличии. А россияне не готовы ждать. Большинство. Они скупят всё как только будет в наличии. Я б на их месте тоже боялся заключать договор под заказ в другой стране и вносить деньги. Приведу пример - на той же Боровой скупили Фокусы3, которые в РБ стоят на 3-4 тыс. у.е. дороже, чем в РФ только по тому, что в РФ их пока просто нет, а будут в сентябре-октябре. Ещё пример, есть 2 семьи из Смоленска, которые скупают все свободные КИА "Джипы" дизельные. ПРо пожалуются - я знаю. И знаю, что уже некоторые делают предупреждения нашим дилерам. Та же Тойота, пример по которой привели ниже, не продаёт по телефону. Если россиянин приедет лично, то ему продадут. (С Тойотой есть ещё ньюанс в том, что они через россиян работают с заводом). Если ничего не изменится с продажами на РФ, то продажи туда дойдут до 90% продажи бел. дилеров. Уверен. Естественно продаваться будет то, что у нас дешевле.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:25

А лучше требуйте от них подписания доп. соглашения с новым сроком поставки с грабительскими штрафными ставками за не поставку по этому сроку.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:27
    Accept:

Бамбарбия Кергуду,

Есть инфа, что один из дилеров премиум брэнда в РБ уже получил предупреждение из-за торговли на РФ.

Судя по ценам и практически отсутствии акционных предложений, страдает весь АтлантМ в РБ.

Именно судя по этому - всё рассчитано на россиян.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:29

На это они и будут давить в суде, очевидно. Пора готовить вырезки выступлений президента и заявления нацбанка, что у нас не кризис, а временное помутнение

Точно также наш Президент говорил, что импорт должен оплачиваться валютой. Так что дилер сможет и на это напирать.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 18 июня 2011 19:32

Arrow, Про Тойоту написал выше.

Всем до завтра.

П.С. Про 1% от суммы штрафа почитайте эту ветку страниц 10 назад. Там это обсуждали люди, которые судились и ытались получить этот процент.

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 18 июня 2011 19:46

Ваталя,

А лучше требуйте от них подписания доп. соглашения с новым сроком поставки с грабительскими штрафными ставками за не поставку по этому сроку.

То что моей машины не будет в срок я уже понял.

Если требовать доп.соглашение,то естественно подсунут то что им подходит.Что там должно быть защищающее меня?И что значит грабительские штрафные санкции?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 18 июня 2011 21:46
    Ваталя:

На это они и будут давить в суде, очевидно. Пора готовить вырезки выступлений президента и заявления нацбанка, что у нас не кризис, а временное помутнение

Точно также наш Президент говорил, что импорт должен оплачиваться валютой. Так что дилер сможет и на это напирать.

Бизнесменами сегодня стали и жаб, и крокодил, и умеющий, и не умеющий (c) $)

• Ra_ Member
    офлайн
    Ra_ Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #93454

Написать сообщение

270
    # 18 июня 2011 23:41
    Arrow:

К сотруднику знакомый из Москвы обратился с просьбой, что бы он купил ему авенсис, т.к. тайота минск отказалась продать авто гражданину рф сославшись на договоренности с росдилером и политикой тайоты в целом

~4 месяца назад россияк проплатил двухсотки которые были на складе,до сих пор не получил.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июня 2011 11:16

xoxol007, Там должно быть что-то типа. В случае не поставки (например) до 1 августа, за каждый день просрочки 1% от стоимости автомобиля + за сам факт просрочки какую-то сумму. И да, процент изначально ставте больше, чтоб они на меньшее согласились.

• xoxol007 Member
    офлайн
    xoxol007 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #413494

Написать сообщение

178
    # 19 июня 2011 11:22

А вообще реально сколько времени дилеру надо чтобы привезти автомобиль из Гданьска и передать мне

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июня 2011 13:29

xoxol007, Это сложный вопрос. Всё зависит от логистики. От того завод или дилер сам перевозит автомобиль и т.д. В общем я не могу ответить на такой вопрос.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 июня 2011 14:28

без_фокуса

Специально для Вас. Почитайте про честность российских дилеров - http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=14457

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 20 июня 2011 20:28
    Ваталя:

без_фокуса

Специально для Вас. Почитайте про честность российских дилеров - http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=14457

А где можно почитать про честность (в прямом смысле) наших дилеров? Про их отзывчивость и открытость. А быть может нарыть истории, как наши дилеры морщат нос при слове "гарантия"?, особенно, не дай случай, трудный момент. И каждый раз приходится махать палкой. Да , в России не сахар, но и у нас не мёд. Хотя повторюсь - большое "спасибо" Автопромсервису, что полностью возвращают мою предоплату, без всяких извинений и нудных переговоров. Нафиг - "мы жа чэстныя людзи, рубль взяли, рубль отдали".

Но самое печальное, что большинство забрало эти деньги и перенесло обсуждение "на кухню", поплачут, покрехчут. Но сами дальше взмаха вилки не пойдут, при этом считая себя полностью обиженным. И этим порождая очередные схемы серого "бизнеса".

Я быстрее всего проиграю, но пару пинков выписать успею, станет легче, по крайней мере мне.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3778

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3778
    # 20 июня 2011 21:47
    renome:

Evgens', 2 недели прошло, как развиваются события?

Прошел уже месяц. В целом мы с Атлант-М Боровая пришли к ситуации, которая устраивает обе стороны. Договорились довольно быстро, затянулось все по моей вине. На днях должно окончательно все разрешиться. В моей ситуации они пошли хоть и на незначительные, но, все же, уступки. За что им, впринципе, спасибо. На данный момент меня все устраивает, если ничего нового не выкинут:-), то когда буду забирать авто пожму руку и скажу спасибо)))