Ответить
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 22:26
    WPI:

CoffeeSell:

не! завтра продолжение копки в месте разрыва.

как на ип-юрика там штраф трохи невменяемый за газ :ass:

Добавлено спустя 37 секунд

yury_by:

CoffeeSell, а чего не вызвал поприсутствовать человека из газовой службы? Бесплатно же.

и он бы сказал - копайте вручную вот тут в радиусе 5 метров - т.е. следующих 3 дня

Ну и збс сделали. Теперь штраф, копка газовикам. Закопка газовикам. И копка вручную под надзором в радиусе 5 метров :trollface:

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 17 февраля 2020 22:27 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).
    engineer_ordinary:

WPI:

CoffeeSell:

yury_by:

CoffeeSell, а чего не вызвал поприсутствовать человека из газовой службы? Бесплатно же.

и он бы сказал - копайте вручную вот тут в радиусе 5 метров - т.е. следующих 3 дня

Ну и збс сделали. Теперь штраф, копка газовикам. Закопка газовикам. И копка вручную под надзором в радиусе 5 метров :trollface:

Не, "дальше копайте, трубу уже видите". Не просто слова в воздух, а на их регистратор.
    Если ты думаешь, что мою глину погрызть лопатой в радиусе 5 метров от трубы сильно дешевле чем её порвать - нет.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40600

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40600
    # 17 февраля 2020 22:30 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.

350$ на ровном месте трактористу - два дня работы :weep:

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 22:32
    CoffeeSell:

engineer_ordinary:

WPI:

CoffeeSell:

yury_by:

Не, "дальше копайте, трубу уже видите". Не просто слова в воздух, а на их регистратор.
    Если ты думаешь, что мою глину погрызть лопатой в радиусе 5 метров от трубы сильно дешевле чем её порвать - нет.

чет какая то обречённость в словах газовика

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 17 февраля 2020 22:34
    CoffeeSell:

yury_by:

не знал - а)
    газовая труба должна была быть чуть в стороне - б)

WPI:

CoffeeSell:

Нет, статья одна и та же. 20.7 КоАП. Там нет разделения на Юрик-физик, только на категорию газопровода.

а во тут есть чуть другое:

Что грозит за повреждение газопровода

Все прописано в Кодексе «Об административных правонарушениях». Если повреждается газопровод, то на виновное лицо составляется протокол об административном правонарушении. Штраф – от 30 до 50 базовых величин (от 735 до 1225 рублей) плюс полное возмещение стоимости затрат на восстановление газопровода.

Если выявлена несанкционированная работа в охранной зоне подземных газопроводов, за это предусмотрено составление протокола и наложение штрафа: на физическое лицо от 10 до 40 базовых величин (245-980 рублей), на ИП – до 50 базовых величин (1225 рублей), на юридическое лицо – до 200 базовых (4900 рублей). http://mingas.by/jeto-vazhno-znat/

по второй части не дрючат?

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 17 февраля 2020 22:34

CoffeeSell, чет мне кажется не тракторист должен нести финансовые потери :-?
    Метр туда сюда для трубы это ничто...вообще метр от трубы никто копать не должен...только шурфовать :shuffle:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 17 февраля 2020 22:35 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    WPI:

CoffeeSell:

yury_by:

не знал - а)
    газовая труба должна была быть чуть в стороне - б)

WPI:

CoffeeSell:

Нет, статья одна и та же. 20.7 КоАП. Там нет разделения на Юрик-физик, только на категорию газопровода.

а во тут есть чуть другое:

Что грозит за повреждение газопровода

Все прописано в Кодексе «Об административных правонарушениях». Если повреждается газопровод, то на виновное лицо составляется протокол об административном правонарушении. Штраф – от 30 до 50 базовых величин (от 735 до 1225 рублей) плюс полное возмещение стоимости затрат на восстановление газопровода.

Если выявлена несанкционированная работа в охранной зоне подземных газопроводов, за это предусмотрено составление протокола и наложение штрафа: на физическое лицо от 10 до 40 базовых величин (245-980 рублей), на ИП – до 50 базовых величин (1225 рублей), на юридическое лицо – до 200 базовых (4900 рублей). http://mingas.by/jeto-vazhno-znat/

по второй части не дрючат?

не знаю. они только восстановили газопровод и составили протокол по 20.7. разборки впереди.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

riondok:

Метр туда сюда для трубы это ничто...вообще метр от трубы никто копать не должен...только шурфовать :shuffle:

вопрос, на самом деле, философский.
    Но почему не тракторист?
    Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не затребовал разрешения на работы от Мингаза?
    Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не убедился в безопасности проведения работ?
    Кто должен нести финансовые потери? я как заказчик? Почему?
    Если бы я был владельцем трактора (да, было такое), то после повреждения чего либо, я бы на себя взял все финансовые потери, а потом уже думал на кого их переложить.
    Собственно, примерно так и произошло.
    Про фонарь, сбитый при побеге, и тую сломанную, кстати, все многозначительно промолчали, хотя я на это указал.

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 17 февраля 2020 22:40 Редактировалось riondok, 1 раз.
    CoffeeSell:

Но почему не тракторист?
    Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не затребовал разрешения на работы от Мингаза?
    Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не убедился в безопасности проведения работ?

Ок, если бы тракторист сказал что без представителя мингаза/белтелекома/водоканала/электриков копать не будет. Вы бы доставку и простой оплатили?

Добавлено спустя 47 секунд

Ему вообще насрать на эти таблички должно быть. Потому как в реале все далеко не так как там указано. У меня магистраль сам мингаз нашел не там где она должна была быть :)

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 22:41
    riondok:

...ща и тебя тапками и правилами рытья трубы в открытом море закидают :trollface:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 17 февраля 2020 22:41 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    riondok:

Про метр, кстати. Я указал "копать тут" и это тут от места повреждения трубы отличалось на 3 метра. Он копал как ему удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

riondok:

CoffeeSell:

Но почему не тракторист?

Ок, если бы тракторист сказал что без представителя мингаза/белтелекома/водоканала/электриков копать не будет. Вы бы доставку и простой оплатили?

Ему вообще насрать на эти таблички должно быть. Потому как в реале все далеко не так как там указано. У меня магистраль сам мингаз нашел не там где она должна была быть :)

доставки - нет.
    простоя - нет.
    если бы он сказал, что зовем мингаз и копаем при них завтра - так бы и было. я уже давно научен, если исполнитель работ настаивает на представителях других организаций останавливаем работы и вызываем их.
    ну результат насирания на таблички мы видим.

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 17 февраля 2020 22:45
    CoffeeSell:

доставки - нет.
    простоя - нет.
    если бы он сказал, что зовем мингаз и копаем при них завтра - так бы и было. я уже давно научен, если исполнитель работ настаивает на представителях других организаций останавливаем работы и вызываем их.

Ну может хоть вучоным станет :lol:

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 22:46
    riondok:

CoffeeSell:

Но почему не тракторист?

:super:
    Или затребовал проект на каналюгу с печатями согласований и наряд от владельца данных сетей (то есть заказчика) на производство работ в охранной зоне

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 17 февраля 2020 22:46 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    riondok:

CoffeeSell:

доставки - нет.
    простоя - нет.

сказал, что это его "5 или 6ой газопровод". Это цитата, если что.

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 22:49
    CoffeeSell:

riondok:

CoffeeSell:

доставки - нет.
    простоя - нет.

За сезон? :trollface:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 17 февраля 2020 22:51
    engineer_ordinary:

riondok:

CoffeeSell:

Но почему не тракторист?

:super:
    Или затребовал проект на каналюгу с печатями согласований и наряд от владельца данных сетей (то есть заказчика) на производство работ в охранной зоне

Держи:

Когда он приехал я ему выдал такой проект в цветном виде с подписями где и как копать, каким ковшом и на какую глубину.
    Тракторист заявил: "я не образованный, в детстве клей нюхал, в бумажках не понимаю. Ходи руками маши чё и как." Это опять цитата.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20014

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20014
    # 17 февраля 2020 22:51
    CoffeeSell:

сказал, что это его "5 или 6ой газопровод".

Пускай трубки на борту трактора рисует.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 17 февраля 2020 22:53
    CoffeeSell:

[

стальные нервы должны быть....

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40600

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40600
    # 17 февраля 2020 23:04

Исследователи Массачусетского университета разработали датчик для обнаружения влажного подгузника

Если у кого закончатся идеи на тему умного дома. А если дети уже выросли - не беда, на пенсии сгодится :D

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 17 февраля 2020 23:06
    yury_by:

CoffeeSell:

сказал, что это его "5 или 6ой газопровод".

Пускай трубки на борту трактора рисует.

Кстати знавал одного нерукоопа копаря. Он сначала с проволочками обходил все места раскопок. Но там высший пилотаж, лозоходством находил только кабели и газ. Поэтому в активе была бетонная канализация д 1000 и волоконная оптика межгорода :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 17 февраля 2020 23:30 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    engineer_ordinary:

Твое свежевыложенное пустой совершенно. Писано для туповатого старшего помошника младшего морячка копающего лопатой (киркой) воду

Для битых елекричеством претендентов на премию Дарвина могу предоставить источник NEBOSH IGC.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

engineer_ordinary:

Особенно про '0.5 по линии'....Ржанул

да у тебя с инсотранным проблемки, по и от не отличаешь. А так это ж опять те самые стандарты, только теперь по безопасности, о которых ты не в курсе.
    Люблю я вот таких самородков, как ты и форбил, которые ляпнув неподумав, потом оправдываются