WPI:
CoffeeSell:
yury_by:
CoffeeSell, а чего не вызвал поприсутствовать человека из газовой службы? Бесплатно же.
не знал - а)
газовая труба должна была быть чуть в стороне - б)
WPI:
CoffeeSell:
не! завтра продолжение копки в месте разрыва.
как на ип-юрика там штраф трохи невменяемый за газ 
Нет, статья одна и та же. 20.7 КоАП. Там нет разделения на Юрик-физик, только на категорию газопровода.
а во тут есть чуть другое:
Что грозит за повреждение газопровода
Все прописано в Кодексе «Об административных правонарушениях». Если повреждается газопровод, то на виновное лицо составляется протокол об административном правонарушении. Штраф – от 30 до 50 базовых величин (от 735 до 1225 рублей) плюс полное возмещение стоимости затрат на восстановление газопровода.
Если выявлена несанкционированная работа в охранной зоне подземных газопроводов, за это предусмотрено составление протокола и наложение штрафа: на физическое лицо от 10 до 40 базовых величин (245-980 рублей), на ИП – до 50 базовых величин (1225 рублей), на юридическое лицо – до 200 базовых (4900 рублей). http://mingas.by/jeto-vazhno-znat/
по второй части не дрючат?
не знаю. они только восстановили газопровод и составили протокол по 20.7. разборки впереди.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
riondok:
CoffeeSell, чет мне кажется не тракторист должен нести финансовые потери
Метр туда сюда для трубы это ничто...вообще метр от трубы никто копать не должен...только шурфовать 
вопрос, на самом деле, философский.
Но почему не тракторист?
Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не затребовал разрешения на работы от Мингаза?
Почему, тракторист видя желтую табличку и ящики на стене не убедился в безопасности проведения работ?
Кто должен нести финансовые потери? я как заказчик? Почему?
Если бы я был владельцем трактора (да, было такое), то после повреждения чего либо, я бы на себя взял все финансовые потери, а потом уже думал на кого их переложить.
Собственно, примерно так и произошло.
Про фонарь, сбитый при побеге, и тую сломанную, кстати, все многозначительно промолчали, хотя я на это указал.