rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Есть схема где какие трубы переходят в 160? Левневка уже работала, как показала себя?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10360 |
14 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Есть схема где какие трубы переходят в 160? Левневка уже работала, как показала себя?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:CoffeeSell, подскажи свой конструктив по ливневке:
Какая труба / какие углы (я так понял нужно избегать 90гр и делать везде по 45 повороты)?
Будут ли дождеприемники (я больше склоняюсь БЕЗ, вывести рыжую трубу (стояк) западлицо с финишем отмостки и туда сразу запустить трубу водостока)?
Как глубоко закапывать трубы? Какой угол выдержать?
У меня естественный уклон в лес, планирую туда через забор трубу вывести,
У меня 5 точек слива с крыши, затем они будут соединены все в одну трубу, затем в лес, от дома до лесы 30метров, не будет ли нигде застоев воды?
ну с большего rssgmail написал. у меня по конструктиву 2 части:
ливневка. Под трубы с крыши ставлю дождеприемники в которые заходит труба, все-таки с крыши может всякое приплыть, лучше оно останется в дождеприемнике. Дождеприемники прячутся потом под слой камней. Кроме этого, по участку еще 5 ящиков дождеприемных. 3 в зоне патио, где все будет заложено плиткой и воде некуда уходить и 2 на стоянке для машин. Все собирается 110 трубой в дренажный колодец а оттуда насосом на дорогу.
Вторая часть - дренаж. Вокруг дома под всей отмосткой и по северной стороне участка, тк у меня на участке уклон с юга на север. Тоже в дренажный колодец.
Как будет работать хочу ощутить уже в конце будущей недели.
2819908, все надо переделать. ![]()
Ну и у меня с верхней все норм. С нижней косяк. Сыпь ещё ![]()
Ступень нужна цельная, с капиносом, а не кусочками 30х30. Разве керамин такие лепит?
riondok:rssgmail:Добавлено спустя 3 минуты 8 секундВопрос более острый.
Где ступеньки из керамогранита посмотреть? Альтагамма и сквирел - прекрасные места для освоения бюджета. Шо ещё есть?Керамин
Керама марацци на Победителей. Но, думаю, не сильно дешевле будет.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
anche:riondok:rssgmail:Добавлено спустя 3 минуты 8 секундВопрос более острый.
Где ступеньки из керамогранита посмотреть? Альтагамма и сквирел - прекрасные места для освоения бюджета. Шо ещё есть?Керамин
Керама марацци на Победителей. Но, думаю, не сильно дешевле будет.
"от поддона".
And777888999:rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Есть человек, который за 100$ ответит на все твои вопросы с картинками и расчетами )
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10360 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell, подскажи свой конструктив по ливневке:
Какая труба / какие углы (я так понял нужно избегать 90гр и делать везде по 45 повороты)?
Будут ли дождеприемники (я больше склоняюсь БЕЗ, вывести рыжую трубу (стояк) западлицо с финишем отмостки и туда сразу запустить трубу водостока)?
У меня 5 точек слива с крыши, затем они будут соединены все в одну трубу, затем в лес, от дома до лесы 30метров, не будет ли нигде застоев воды?ну с большего rssgmail написал. у меня по конструктиву 2 части:
ливневка. Под трубы с крыши ставлю дождеприемники в которые заходит труба, все-таки с крыши может всякое приплыть, лучше оно останется в дождеприемнике. Дождеприемники прячутся потом под слой камней. Кроме этого, по участку еще 5 ящиков дождеприемных. 3 в зоне патио, где все будет заложено плиткой и воде некуда уходить и 2 на стоянке для машин. Все собирается 110 трубой в дренажный колодец а оттуда насосом на дорогу.
Вторая часть - дренаж. Вокруг дома под всей отмосткой и по северной стороне участка, тк у меня на участке уклон с юга на север. Тоже в дренажный колодец.
Как будет работать хочу ощутить уже в конце будущей недели.
Все 110 трубой? Нет нигде перехода на бошьший диаметр?
У меня 2 ветки идут по естественному уклону с одной и со второй стороны дома, в одно ветке 3 точки приема в другой две, вот и понять не могу как их потом соединить в одну трубу которая и поведет всё в лес?
And777888999:rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
По одной стороне 160 начал сразу перед соединением со второй воронкой.
На другой ветке просто через 2м 110 - перешёл в 160.
Делал прошлой осенью, все норм - вода течет
.
Но я думаю, что 160 это слишком. Вполне, для 2х веток, хватило бы везде 110.
2819908, понимаешь ли, что на плитку смотрю из-за толщины. У Риондока 3см толщина, мне все равно придётся тогда с алмазной чашкой шаманить
And777888999, я схемы не знаю, но сделай или 2 ветки иди объединение через дренажный колодец, чтобы с уклонами не гадать
Принцип простой: магистрали - 160ка, отводы -:110ка.
Я согласен, нет у нас тех дождей, где 160кк потребуется.
Но на всякий пожарный уложил магистрали все же 160 кой.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10360 |
14 лет на сайте Город:
|
2819908:And777888999:rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Но на всякий пожарный уложил магистрали все же 160 кой.
Вот и думаю есть ли смысл хотябы в месте соединение всех труб сделать 160 а потом снова 110 и в лес
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell, подскажи свой конструктив по ливневке:
У меня 5 точек слива с крыши, затем они будут соединены все в одну трубу, затем в лес, от дома до лесы 30метров, не будет ли нигде застоев воды?ну с большего rssgmail написал. у меня по конструктиву 2 части:
Как будет работать хочу ощутить уже в конце будущей недели.Все 110 трубой? Нет нигде перехода на бошьший диаметр?
У меня 2 ветки идут по естественному уклону с одной и со второй стороны дома, в одно ветке 3 точки приема в другой две, вот и понять не могу как их потом соединить в одну трубу которая и поведет всё в лес?
Правильно - считать максимально возможный объем.
У меня отрезок на котором объединяются трассы 6 метров. Проектировщик сказал, что можно 110 делать, но если очень боишься - 160. По расчетам 110 хватает.
And777888999:2819908:And777888999:rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Но на всякий пожарный уложил магистрали все же 160 кой.Вот и думаю есть ли смысл хотябы в месте соединение всех труб сделать 160 а потом снова 110 и в лес
так а какой смысл, если по итогу заузишся?
rssgmail, на какую глубину трубы закапывал?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10360 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell, подскажи свой конструктив по ливневке:
Как будет работать хочу ощутить уже в конце будущей недели.Все 110 трубой? Нет нигде перехода на бошьший диаметр?
У меня 2 ветки идут по естественному уклону с одной и со второй стороны дома, в одно ветке 3 точки приема в другой две, вот и понять не могу как их потом соединить в одну трубу которая и поведет всё в лес?Правильно - считать максимально возможный объем.
У меня отрезок на котором объединяются трассы 6 метров. Проектировщик сказал, что можно 110 делать, но если очень боишься - 160. По расчетам 110 хватает.Добавлено спустя 37 секундAnd777888999:2819908:And777888999:rssgmail:Дождеприемники 30см,из них 110 труба, потом переход в 160.
Но на всякий пожарный уложил магистрали все же 160 кой.Вот и думаю есть ли смысл хотябы в месте соединение всех труб сделать 160 а потом снова 110 и в лес
так а какой смысл, если по итогу заузишся?
Понятно, сделаю все 110 и посмотрю когда будут дожди и там решу, но думаю все будет норм, у нас же не азия с их потоками дождей
CoffeeSell:ак а какой смысл, если по итогу заузишся?
Я полагаю: именно где большие потоки будут соединятся дать большой диаметр чтоб не создать обратный клапан, а дальше уже по узкому поток вести. Ну это так мои мысли..////
Господа, я понимаю, что дурной вопрос задам. Куда податься, чтобы мне сделали проект камина, то есть рассказали как делать короб нужных размеров под выбранную топку и др. Проблема назревает, так как надо делать напольную плитку, а до этого определиться с конфигурацией камина этого поганого)) труба и вентиляция для него выведены.
CoffeeSell:rssgmail, на какую глубину трубы закапывал
У меня задача была выйти трубой выше уровню "дренажный канавы" /хоз проезда. Поэтому у меня получилось фактически из дождеприемников отводом под 45 опуститься и дальше по уклонами. Один из плюсов для меня 160й трубы - меньший уклон. Под забором, где выход, около 90-100см получилось.
And777888999, а чего ты 160й не хочешь? Из-за цены? Можешь подумать над двухстенной гофрой. Пару раз видел, что используют для слива воды после колодцев.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
rssgmail:CoffeeSell:rssgmail, на какую глубину трубы закапывал
У меня задача была выйти трубой выше уровню "дренажный канавы" /хоз проезда. Поэтому у меня получилось фактически из дождеприемников отводом под 45 опуститься и дальше по уклонами. Один из плюсов для меня 160й трубы - меньший уклон. Под забором, где выход, около 90-100см получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундAnd777888999, а чего ты 160й не хочешь? Из-за цены? Можешь подумать над двухстенной гофрой. Пару раз видел, что используют для слива воды после колодцев.
Короче. Старался закопать на метр, но получилось как получилось?
CoffeeSell, да не загонялся я метром.будешь гулять в моих краях - обрати внимание на откос, там 2 трубы торчат вот я про что говорю
anche:Господа, я понимаю, что дурной вопрос задам. Куда податься, чтобы мне сделали проект камина, то есть рассказали как делать короб нужных размеров под выбранную топку и др. Проблема назревает, так как надо делать напольную плитку, а до этого определиться с конфигурацией камина этого поганого)) труба и вентиляция для него выведены.
Я укладывал плитку сплошняком.
Конструктив камина прям на плитку укладывали.
Камин массивный, конструктив из шамота.
Про приточку воздуха извне помещения не забудьте.
Иначе камин - не камин.
CoffeeSell:2819908:rssgmail, керамин. Естественно, когда он на скидках.
Сорри, не удержался
![]()
что за плитка на полу?
Специалисты по итольянским коллекциям плитки, мож кто видел плитку 60*30 темно-серого цвета без коричневых оттенков для укладки на улицу?
Если итальянская не обязательно, польская пойдёт- cerrad посмотри у них много бетоноподобных - у меня tassero graffit если правильно помню
Есть очень широкий выбор у италонкерамика российского делают куча всяких дополнительных изделий для лестниц, крыльца и тд
https://www.italonceramica.ru/ru/kollektsii/kontempora/
https://www.italonceramica.ru/ru/kollektsii/materiya/
https://www.italonceramica.ru/ru/kollektsii/everstone/
https://www.italonceramica.ru/ru/kollektsii/skajlajn/
Есть и такие детали

|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
В 160, как правило, несколько 100. Дальше снова на 100 не вариант. Только если в перфорированную и с дренажом.
Считается не сложно. В зависимости от площади приема воды