Айк 7 за 25.63 разлив 12.2021. Не разочаровал. Как здесь и еще где то писали - для тех, кто начинает пить коньяк. ДА. Не вызывает ни стресса, ни отвращения. Сразу после открытия - приятный коньячный запах. Мягкий приятный вкус. Хочется пить. Единственное к чему могу придраться - кажется много сахара. Действительно ли это сахар, или это особенность вкуса - не знаю. Но в целом - хорошо, нормально, приемлемо, универсально я думаю. Пить можно и нужно. Не напиваться таким (здоровее водкой), но немного выпить. Послевкусие какого-то мягкого вина, потом сладкого винограда, потом белого изюма.
Когда то давно в детстве отец предпочитал армянский коньяк, нашел был он для себя приемлемый не дорогой вариант и его покупал. Ну я может тогда нюхал его или каплю пробовал. Похоже на тот.
Снова на этом фоне попробовал Султан 8. Запаха можно сказать нет. Ни сивушного, ни другого. Вкус ужасный. Не то что не хочется такое пить, это просто не возможно. Для меня. Да, предварительно подогрев себя чем то другим, притупив свои ощущения, можно выпить грамм 20-30. Но дальше уж лучше водки. Пожалеть здоровье.