Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 13 февраля 2024 20:37

Чего все гонятся за ран энд драйв ?
    От неопытности ?
    Начитавшись ” умных ” советов на форумах ?
    Куча тачек так мимо таких важных и умных клиентов проходит
    Многие современные машины после сработки пирапатрона не заведутся
    И даже дурню понятно, что никто этим на аукционе не будет заниматься
    АКБ сел и еще куча причин
    У нас одна машина была
    Кабель отрезан был на АКБ главный
    Вообщем полезный совет от легенды форума
    Пока одни шукаюць каб тольки ехала и долбят за эту машину столько сколько она не стоит
    Торгуйте то о чем я выше написал

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1637
    # 14 февраля 2024 00:13

Всем доброго времени суток, прошу помочь и пояснить по пригонке авто из штатов. Рассматриваю варианты Chevrolet Malibu или в идеале Chevrolet Equinox. Смотрю цены у нас и с какой ценой их привозят к нам и сколько после восстановления выставляют...В общем пообщался с несколькими людьми кто привозил, восстанавливает авто и т.д..и чем больше общаюсь чем больше винегрет в голове. Первое, с каким типом повреждений лучше всего искать авто, утопленник, битая в зад, частично поврежденная? Второе, какой диапазон адекватный стоимости доставки в рб под ключ у нас идет? Есть родственник льготник на которого я могу растаможить авто. Третье как происходит момент выкупа и оплаты за авто? Те к примеру пишут стоимость доставки под ключ составляет 10.000 Их оплачиваешь сразу, либо же цену авто после аукциона, через какое то время за доставку и тд и в конце растаможка. Четвертое на какое реальное время ориентироваться от момента покупки авто до приезда в рб. Пятое) кто в ветке этим занимается) и может сориентировать по цене по машинам и тд. Всем заранее спасибо за ответ.

• stopovnet Member
    офлайн
    stopovnet Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #311932

Написать сообщение

123
    # 14 февраля 2024 00:56
    Galasis:

Всем доброго времени суток, прошу помочь и пояснить по пригонке авто из штатов. Рассматриваю варианты Chevrolet Malibu или в идеале Chevrolet Equinox. Смотрю цены у нас и с какой ценой их привозят к нам и сколько после восстановления выставляют...В общем пообщался с несколькими людьми кто привозил, восстанавливает авто и т.д..и чем больше общаюсь чем больше винегрет в голове. Первое, с каким типом повреждений лучше всего искать авто, утопленник, битая в зад, частично поврежденная? Второе, какой диапазон адекватный стоимости доставки в рб под ключ у нас идет? Есть родственник льготник на которого я могу растаможить авто. Третье как происходит момент выкупа и оплаты за авто? Те к примеру пишут стоимость доставки под ключ составляет 10.000 Их оплачиваешь сразу, либо же цену авто после аукциона, через какое то время за доставку и тд и в конце растаможка. Четвертое на какое реальное время ориентироваться от момента покупки авто до приезда в рб. Пятое) кто в ветке этим занимается) и может сориентировать по цене по машинам и тд. Всем заранее спасибо за ответ.

Вот тебе совет:
    Обратись за консультациуей и просчетам минимум к 5-6 посредникам по покупке и пригону. По мере общения с 3-4мя людьми начнешь все понимать и задавать правильные вопросы. Когда все сложится в голове выберешь себе оптимального. Никому не говори весь планируемый бюджет. Исходи из стоимости покупки 7000. Пусть считают.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 14 февраля 2024 05:48
    stopovnet:

Galasis:

Вот тебе совет:
    Обратись за консультациуей и просчетам минимум к 5-6 посредникам по покупке и пригону. По мере общения с 3-4мя людьми начнешь все понимать и задавать правильные вопросы. Когда все сложится в голове выберешь себе оптимального. Никому не говори весь планируемый бюджет. Исходи из стоимости покупки 7000. Пусть считают.

В итоге он выберет тех у кого услуги 500 рублей
    И тех кто скажет что за 10 с ремонтом приволокут
    Потом я напишу что таких цен нет и это невозможно
    Естественно он решит, что я его хочу нагреть
    Пойдет к этим за 500 рублей
    А через четыре месяца мы будем тут читать отзыв о том как обещали за 2500$ до Минска довезти
    Но что-то пошло не так и выяснилось что еще надо 1500$ докинуть
    И что в десятку уже вообще никак
    Тут хоть бы в 13-14 каких влезть
    Ну вообщем стандартная история

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 14 февраля 2024 07:10

Galasis, общайся со многими посредниками.
    Помни одно: все они жулики и мошенники. :znaika: Они будут пытаться завладеть твоими денежными знаками, но поддавайся на провокации. :znaika:

• Milla2014 Member
    офлайн
    Milla2014 Member

440

11 лет на сайте
    пользователь #1548605

Написать сообщение

440
    # 14 февраля 2024 07:46

ребята может у кого логин и пароль есть гостевой для просмотра и поиска машинки с манхейма,в личку если можно.спс.

• MaxOz Junior Member
    офлайн
    MaxOz Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #487226

Написать сообщение

50
    # 14 февраля 2024 08:52
    Galasis:

1.Стандарт брать по морде, но вобще все зависит от конкретного повреждения и автомобиля который смотришь. 2. 2,7-3,5к в зависимости от порта из которого будет плыть. 3.По разному зависит от конкретного посредника, обычно 3 платежа: лот, дотсавка, растаможка. 4. От 2ух до 5 месяцев в зависимости от того где куплено авто, что у него с документами и пр. 5. Malibu 10к - 18к с ремонтом можно сделать, Equinox дорест 11к-20к. в зависимости от комплектаций, ударов, пробега, объема двигателя.

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

17 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 14 февраля 2024 08:52

Milla2014, ранее каромото давали гостевой, сейчас не в курсе.

от работы кони дохнут
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1637
    # 14 февраля 2024 09:22
    Бурлак:

stopovnet:

Galasis:

Вот тебе совет:

В итоге он выберет тех у кого услуги 500 рублей
    И тех кто скажет что за 10 с ремонтом приволокут
    Потом я напишу что таких цен нет и это невозможно
    Естественно он решит, что я его хочу нагреть
    Пойдет к этим за 500 рублей
    А через четыре месяца мы будем тут читать отзыв о том как обещали за 2500$ до Минска довезти
    Но что-то пошло не так и выяснилось что еще надо 1500$ докинуть
    И что в десятку уже вообще никак
    Тут хоть бы в 13-14 каких влезть
    Ну вообщем стандартная история

Добрый) а где в моем посте я написал хочу эквинокса или малибу под ключ за 10? я попросил для тех кто в теме рассказать, сколько кроме цены за машину стоит доставка до Минска, те понимать реальный ценник пригона. Поставлю вопрос иначе. Сколько в штатах стоит живой малибу и эквинокс. Цена доставки Штаты-Литва.Литва-Рб. без учета растаможки и ремонта.

• stopovnet Member
    офлайн
    stopovnet Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #311932

Написать сообщение

123
    # 14 февраля 2024 09:50 Редактировалось stopovnet, 2 раз(а).
    форь:

Всем привет! Господа, подскажите пжста за westmotors. Сторонкой обойти или норм? Мож альтернативу предложите, ибо полезной информации на данном форуме не нашёл!)

Видел итог их работы. Итоговую калькуляцию. Человек доверил им выбор и покупку Nissan Leaf, обозначив предел бюджета с ремонтом. Nissan Leaf стал дороже рынка в РБ. Завуалированно накинули себе сверх дохрена.

Не исключаю, что у них что то поменялось. Может и в лучшую сторону. Может и нет.

• slon10 Member
    офлайн
    slon10 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #335505

Написать сообщение

196
    # 14 февраля 2024 09:58

To Galasis: мой опыт/совет-если вы сами не можете купить машину с аукциона (нажать кнопку), то посредник адекватную машину за цену ниже рынка вам не отдаст (под разными предлогами). На вопрос цены там - или смотрите сами результаты или разброс будет большой. Я бы исходил из ситуации, что вы их притянете по цене рынка в РБ с адекватным восстановлением, а не "влюди", но "сюрприз" возможен как и в +, так и в -. Доставка+таможня бьётся по интернету достаточно точно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 14 февраля 2024 10:05

Посредник нужен чтобы нажать кнопку.
    Доставка и оформление документов дешевле будет если обратитесь напрямую в транспортную компанию

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8726

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8726
    # 14 февраля 2024 11:03
    Galasis:

Сколько в штатах стоит

идите на сайтик и там в поиске в архиве смотрите интересующую вас модель. примерно будете видеть, что за сколько и в каком состоянии подалось.
    но винегрета сильно меньше не станет. может даже больше.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 14 февраля 2024 16:59 Редактировалось Бурлак, 2 раз(а).
    slon10:

To Galasis: мой опыт/совет-если вы сами не можете купить машину с аукциона (нажать кнопку), то посредник адекватную машину за цену ниже рынка вам не отдаст (под разными предлогами). На вопрос цены там - или смотрите сами результаты или разброс будет большой. Я бы исходил из ситуации, что вы их притянете по цене рынка в РБ с адекватным восстановлением, а не "влюди", но "сюрприз" возможен как и в +, так и в -. Доставка+таможня бьётся по интернету достаточно точно.

Надо просто работать с нормальным посредником
    А не с голодранцами
    Машин адекватных по цене ниже рынка продается каждый день десятки а то и сотни вариантов
    С чего Вы вообще решили что все это битое гов но надо посредникам ?
    Я уже писал об этом
    Я вот прям сплю и вижу как выхвачу Эквинокс на 1000$ дешевле
    Не отдам его под разными предлогами
    Буду везти три месяца потом три делать
    Что бы рубануть сколько?
    Нисколько ?

Ну или хозяева вестмоторса такие на планерке
    Так всем менеджерам, все что уходит ниже рынка не отдаем под разными предлогами
    Будем сами делать и пол года продавать
    Вот подьем то будет за пол года 1000$ с тачки
    Ну мечта же )))

Вы думаете в рамках своего кошелька и уверены что вам говены й Малибу кому-то нужен
    Он если и нужен то только какому такому же лоховатому посреднику который после смены на заводе поигрывет знакомым машинки и для него 100$ за халтурить под пиво это подвиг

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 14 февраля 2024 17:45 Редактировалось black-dodger, 1 раз.
    Бурлак:

С чего Вы вообще решили что все это битое гов но надо посредникам ?

а оно им не надо, но если есть база потенциальных купцов на другие авто и от желающих отбоя нет, то можно сначала попредлагать его дороже а если никому не надо то отдать тогда заказчику) Но думаю что такие времена уже прошли и покупателей будет всё меньше

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

по цене всё спрашивают, думаю что так: купить-доставить 4000, растfможить сиротский мотор на инвалида 2000, сделать ещё 2-3 тыс.Итого 9000 тыс . без учёта самого автомобиля. Американец бы покрутил у виска

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

185
    # 14 февраля 2024 19:38 Редактировалось Partas, 1 раз.
    форь:

Всем привет! Господа, подскажите пжста за westmotors. Сторонкой обойти или норм? Мож альтернативу предложите, ибо полезной информации на данном форуме не нашёл!)

Остался крайне не довольным сотрудничеством с этой конторой. То что предлогал мне менеджер было металоломом, бюджет по восстановлению которого у него приблизительно равнялся 2500$)). По итогу лоты для торгов и бюджет сбросил сам в приоритете выкупа, выкупили конечно но же самый последний вариант в приоритете. На вопрос почему не выкупили первый вариант (ушёл на 400$ меньше предложенного мной суммы за данное авто)? Последовал ответ что мы не можем торговать одновременно 7 вариантов, которые к слову торговались в разные дни. Далее вышел директор этой шараги (дело было в ждановичах) попросил меня успокоится и поставил меня перед фактом договора, который был подписан и я был ознакомлен с его условиями. По факту в порту стояла 3 месяца +1500$ переплаты в процессе доставки.
    Это был мой первый полученный опыт, т.к не знал кому довериться в первый раз (повёлся на положительные отзывы в гугле.
    Вторую машину уже вёз через проверенного человека.
    Дело было в 2020г

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1637
    # 14 февраля 2024 19:49
    MaxOz:

Galasis:

1.Стандарт брать по морде, но вобще все зависит от конкретного повреждения и автомобиля который смотришь. 2. 2,7-3,5к в зависимости от порта из которого будет плыть. 3.По разному зависит от конкретного посредника, обычно 3 платежа: лот, дотсавка, растаможка. 4. От 2ух до 5 месяцев в зависимости от того где куплено авто, что у него с документами и пр. 5. Malibu 10к - 18к с ремонтом можно сделать, Equinox дорест 11к-20к. в зависимости от комплектаций, ударов, пробега, объема двигателя.

спасибо!

• 2805597 Junior Member
    офлайн
    2805597 Junior Member

73

6 лет на сайте
    пользователь #2805597

Написать сообщение

73
    # 16 февраля 2024 17:13 Редактировалось 2805597, 8 раз(а).
    форь:

Скажу так , есть конторы гораздо хуже с которыми категорически не советую связываться - это небезызвестный на этом форуме Бурлак,про свое сотрудничество с ним , я уже писал , крайне мутный безответственный товарищ, есть конторы середнячки-по моему мнению это тот же вестмоторс ,лично с ними не сотрудничал ,но есть пару знакомых которые покупали через них машины ,в общем и целом нормально,но может быть местами и чуточку лучше)))
    По поводу бурлака и авто Америка Минск могу ещё рассказать про его "схемы" работы,на удочку которого уже попал не один человек,он покупает целые машины на манхейме или ещё где-то,да они действительно целые вопросов нет , вопрос в другом что они в очень печальном состоянии и явно покупаются по самому низу рынка ,сиденья протёртые,пластик подертый во многих местах,кузов в печальном состоянии и требует во многих местах покраски,он снимает видео,типа авто в отличном состоянии,в идеале,от дилера ,многие клюют на эту удочку ,думая что авто в идеале и покупают авто пока оно в пути, когда оно приезжает ,он разводит руками,типа а что вы хотели авто не новое, да типа все решим но решать ничего не собирается,а потом когда люди начинают писать об этом у его в чате ,попросту их банит и до свидания до новых встреч)))!!!

• SlavyanBrest Junior Member
    офлайн
    SlavyanBrest Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #2030808

Написать сообщение

50
    # 16 февраля 2024 21:45

С Бурлаком незнаком,но его схема с осмотром на базе в ЮСА очень удобная для новичков + никто ж не заставляет покупать целые,можно и рискнуть чз аукцио+ юмор у него хороший).По поводу WM,да они реально накручивают ценник на бедных белорусах,писал выше ,но меня блокировали ....доставка у них это космос,по всем направлениям,не знаю кто с ними сотрудничает)

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2699

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2699
    # 17 февраля 2024 07:03

Galasis, от аукциона -/+ умножить на 3 ...вся формула.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

-Тихон-, если не шарить то будет ещё и дороже .