Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 6 января 2017 14:30 Редактировалось Valerrr, 1 раз.

Велком в своем репертуаре (емнип, кто-то уже описывал аналогичную ситуацию).
    Нужен был самый дешевый тарифный план для входящих звонков. Только для входящих. Поехал переключаться в фирменный центр, девчонки мне авторитетно заявили, что дешевле, чем "Сразу обо всем" за почти 5 руб. в месяц ничего нет. Ну ок, подключил, заплатил еще за смену ТП, пользовался месяца 4. И как-то случайно узнал что на интернет-тарифах входящая (и даже исходящая, но дорого) связь работает.
    Проезжал на днях мимо одного из ФЦ Велкома, зашел, опять спросил за ТП для входящих звонков. Они мне снова про "Сразу обо всем". Я уточнил. Без изменений. Спрашиваю, а как же "ВЕБ легкий" за 1,7 руб.?
    "Ой, а вы знаете, а ведь и правда, просто из головы вылетело..." и т.п.
    По итогу Велик обманул меня аж на 20 рублей. (лишняя абонентская + два раза смена ТП). Ну совсем не красиво так делать :insane: .

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 6 января 2017 14:52

Valerrr, не первый раз такое слышу))
    Поэтому надо самому изучать тарифы, это не сложно

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 января 2017 14:52

Для контроля предприятий всегда надо голову включать и сайт читать. Магазины тоже вверх более дорогой товар ставят.

IMHO by default.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 6 января 2017 15:37

Спрашиваю, а как же "ВЕБ легкий" за 1,7 руб.?

А мне сразу сказали про сей план + подключили на него. Видимо зависит от конкретного офиса. Провда я был подготовлен (позвонил предварительно в справочную и узнал), если бы попытались втюхать подороже план.
    ЗЫ, тоже нужен был отдельный номер лишь для входящих....

из чего следует, чтобы сохранить прежний заработок они стали работать в 2 раза больше , либо заработок уменьшится в 2 раза ... а из за чего складывается такая ситуация не задумывались?

объем работы остался тот же, если цены при курсе в 10 тыс/у.е. остались те же в белках. Т.е. если условный свадрат стоил в 2013 году стол 8 у.е.= 80 тыс, то в 2017 он и остался стоить 80 тыс = 4 у.е. И работы по таким расценкам просто валом. Доход в белках остался на уровне тот же, что был в 2014-15 годах, т. е. 30-40 млн штукатуры получали только в путь, ну а в 2016 это оказалось 1.5-2 тыс у.е. Поэтому я и писал МИНИМУМ 1000 У.Е. штукатур-специалист заработает особо не переутруждаясь.
    И не надо мне тут писать теоретических знаний и "слышал звон" и прочей ереси. Я слишком тесно связан с этими ребятами и в курсе их доходов. Причем не одной бригады.
    Ну а если ленивый болван + кривые руки = тогда только на форуме плакаться , что нету работы.

1.от 700 до 1000 рублей
    2. никому никогда никого не рекомендую

1. напишите телефон такого специалиста!!!! в личку, дам возможность по весне заработать в 2 раза больше за месяц- 1 000 у.е. при отличном качестве и темпе его работы, никуда не выезжая из в РБ. Даже проживание в нормальной квартире обеспечу (не на стройке!!!), а не где-то к подмосковном клоповнике.
    2, еще не успели написать, как уже сливаетесь и отказываетесь от своих слов? Так зачем писали тогда???? :-?

ОХ уж эти теоретики.... Специалисты у них должны получать как бездельники на тепленьких местах в офисах, при этом работать от утра и до заката задешево, т.к. хозяин ремонтируемой квартиры нищеброд и денеХ на ремонт больше с деревеньки привезти не сможет :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

drt6:

У востребованного мастера с ровными руками, как правило, очередь расписана на несколько месяцев вперед.

:100500: о чем и речь, но кто-то подменяет мастера и вчерашеного алкаша с соседнего подъезда Гену, называя обоих специалистами :weep:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

A.Z.:

Хотя знакомые (друзья и протос знакомые) строители/компьютерщики и др. специалисты есть. На отсутствие работы/приработка не жалуются.

еще одно лишнее подтверждение, что работа есть и заработак тоже, было бы желание поднять зад с дивана, ровные руки и знания, как этими руками пользоваться

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 6 января 2017 15:44 Редактировалось lasta, 2 раз(а).
    Valerrr:

Нужен был самый дешевый тарифный план для входящих звонков.

Если для входящих, то у них есть вообще без абонентской платы: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/26586.htm.
    Еще и любимый номер есть для исходящих.
    Только 5 BYN нужно при подключении закинуть и год отключать не будут.

А вообще, истина в том, что

lonely_phantom:

надо самому изучать тарифы, это не сложно

А у девочек на офисе, вероятней всего, свой план по продажам есть.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 6 января 2017 15:46
    serg42:

виктор123, вы в каком то своем мирке вертитесь.и не видите общую картину.а с высокооплачиваемой работой в республике Беларусь сейчас туго.поэтому и будут люди ехать в Россию.хотя и там уже прошли золотые времена заработков.

ага, живу в заполярье и не знаю, что с работой в РБ творится...Вот сижу и пишет от нечего делать ....
    по поводу высокооплачиваемой работы соглашусь. За просто так никто ничего не платит. Но если раньше ставка делалась на дорогую стоимость работы за условный квадратный метр при меньшем объеме выполненных работ, то сейчас делай ставку на больший объем работы при меньшей стоимость работы. Это компенсирует немного потери от падения цен, но работы будет просто валом при нормальном!!!! качестве и сроках работы.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 6 января 2017 15:53
    lasta:

Если для входящих, то у них есть вообще без абонентской платы: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/26586.htm.
    Еще и любимый номер есть для исходящих.
    Только 5 BYN нужно при подключении закинуть и год отключать не будут.

фишка была сохраниьт номер,я так понял

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 6 января 2017 16:45
    A.Z.:

фишка была сохраниьт номер,я так понял

This.
    Есть красивый номер, висит в рекламе, работает только на прием.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 6 января 2017 16:57

виктор123, читаешь через строчку?
    что не понял из ...

виктор123:

зарплата 50 У.Е./ДЕНЬ для специалиста-отделочника с ровными руками в РБ - это такая космическая оплата, что он попрется в Москву???? :o

50 у.е. и 0 , разница есть! и не важно,что он с ровными руками, я уже писал ...

DIMIDROL176:

на всех не хватает работы,рынок перенасыщен .

где я написал, что нет работы? тут ответ на то ,кто едет в Москву!

виктор123:

1. напишите телефон такого специалиста!!!! в личку, дам возможность по весне заработать в 2 раза больше за месяц- 1 000 у.е. при отличном качестве и темпе его работы, никуда не выезжая из в РБ. Даже проживание в нормальной квартире обеспечу (не на стройке!!!), а не где-то к подмосковном клоповнике.
    2, еще не успели написать, как уже сливаетесь и отказываетесь от своих слов? Так зачем писали тогда???? :-?

1.если я вам напишу 50 номеров, скольким дадите работу? и куда деваться остальным? вот так и на рынке , не все трудоустроены в итоге!
    2.ну тут не понял, от каких слов отказываюсь? процитируйте пжлс.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 6 января 2017 17:38

50 у.е. и 0 , разница есть! и не важно,что он с ровными руками, я уже писал ..

Простой и конкретный вопрос: специалист и мастер своего дела :super: в данное конкретное время может заработать в день 50 баксов ????? Ответьте на этот вопрос и не приплетайте сюда большинство рукожопов, мнимых себя отделочниками и супермегаспециалистами. Речь изначально шла и идет о СПЕЦИАЛИСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТАК МОЖЕТ ИЛИ НЕТ?

1.если я вам напишу 50 номеров, скольким дадите работу? и куда деваться остальным? вот так и на рынке , не все трудоустроены в итоге!

И все 50 специалистов и мастера своего дела будут? Да не вопрос. Организовывается бригада (а как правило теже штукатуры, например, по 1 и не работают, покупается инструмент - в данном случае штукатурная станция и зарабатывается бабло на объеме пусть и при упавших ценах) Я с удовольствием дам работу 5-10 штукатуры, но и сумма за условный дом/объект разделится на всех. Они быстро заработают деньги за пару-тройку дней, я же быстро!!! получу качественно!!!! выполненную работу. Всем выгодно и все довольно... Другое дело лежа на диване рассуждать, что все такие несчастные и бедные и нигде нету работы....Это элементарная лень и тупость .... Сытые годы прошли - это да, но стройки частных домов, квартир, дач никто не останавливал и работа есть.... Если вы этого в упор не видите, это не значит что этого нет. Вспомните черную кошку в темной комнате...

2.ну тут не понял, от каких слов отказываюсь? процитируйте пжлс.

я вас просто попросил об телефоне спеца с ровными руками и качественной!!! работой, который готов работать за указанную вами!!! сумму в 700-1000 рублей.
    вы же пишите:

никому никогда никого не рекомендую

тут же

даже себе ремонт делал сам

и тут же

если я вам напишу 50 номеров

Вы определитесь наконец и дайте один единственный телефон с указанной оплатой труда.
    Может вы сами специалист с ровными руками и хотите весной подзаработать в 2 раза больше за месяц? Так добро пожаловать :beer: Не стесняйтесь. Косарь на руки, но за качество :znaika: спрос будет.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 января 2017 18:25

виктор123, Valerrr, а зачем вы ради этого в офис ходили?

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 6 января 2017 19:02

Bierman мне в первую очередь нужно было подключить интернет на 16 гб и одновременно решил перевести свой номер на какой-либо в идеале без абонентской платы, но нашлось лишь с минимальной оплатой. Возможно Ваш намек на то, что все можно было сделать с телефона - в курсе, но подключить интернет никак...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 января 2017 19:08

виктор123, ясн... я просто в свое время с "на связи" (когда его в архив загнали) перелез на "веб легкий" через исса..

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 6 января 2017 20:15
    виктор123:

ТАК МОЖЕТ ИЛИ НЕТ?

может , но не каждый! только тот который оброс клиентурой, так сказать сарафанное радио в разгаре(который давно на вольных хлебах), но на них круг не замыкается. Как быть тем у которых нет этого "радио" которые всю жизнь работали в трестах,частных фирмах, на дядю который имел свой %, монолитных бригадах и т.д. к ним добавить уволенных , сокращенных, вернувшихся из РФ из за нивелирования ЗП в у.е. эквиваленте? по вашему они все рукожопы ? и наш рынок готов на данный момент их всех обеспечить работой?

Люди работающие в нашей фирме за 700-1000 руб. - люди социально защищенные и уверенные в том, что после завершения текущего объекта они переедут на другой! А разово получить от вас "конфетку" ( в виде 1000 у.е.) и потом вон на улицу им не улыбается, им счета оплачивать и семью кормить нужно каждый месяц!

ответы на последующие вопросы : не рекомендую так как это моя позиция ; да я из тех - построил дом ,посадил дерево...; 50 номеров будет тяжело но наскрябаю так как работаю прорабом в сфере отделки, только сопоставляйте качество с расценкой которую готовы оплатить.

З.Ы. а что вас собственно так завело ? то что не дал номер, человека с качеством , который и не обещал а вы так хотите? или то ,что вы не совсем в теме строительства?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

а чтобы все стало на свои места, посмотрите среднюю ЗП в сфере строительства в РБ за 16 год .

• Proidoha Junior Member
    офлайн
    Proidoha Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #521779

Написать сообщение

46
    # 6 января 2017 21:18

Здаров, вот поделюсь: у друга недавно ситуация,- покупал через страницу в соц. сетях и рекламу навигатор - в итоге впарили не тот что хотел а низкокачественое изделие и за приличные деньги, а на следущий день отключили телефоны, удалили страницы. Понял ошибку только тогда, когда подключил навигатор к компу и увидел качество отснятого. Будьте аккуратны с подобным!!!!!!!!

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 6 января 2017 21:20
    Proidoha:

через страницу в соц. сетях и рекламу

так это уже о многом говорит)))

Не зли других и сам не злись...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 6 января 2017 21:20
    Proidoha:

покупал через страницу в соц. сетях и рекламу

чтд :insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 6 января 2017 21:25
    Proidoha:

Здаров, вот поделюсь: у друга недавно ситуация,- покупал через страницу в соц. сетях и рекламу навигатор - в итоге впарили не тот что хотел а низкокачественое изделие и за приличные деньги, а на следущий день отключили телефоны, удалили страницы. Понял ошибку только тогда, когда подключил навигатор к компу и увидел качество отснятого. Будьте аккуратны с подобным!!!!!!!!

бгггг.. видно еще не все понял :trollface:

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 6 января 2017 21:40

Bierman, :beer: все учаться на чужих ошибках, а некоторые на своих)))

Не зли других и сам не злись...
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4114

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4114
    # 6 января 2017 21:51
    Proidoha:

Друга невнимательно слушаете. Предположу, что он жалобился на качество видео, отснятое видеорегистратором. Еще бы сумму озвучили покупки. Для школьника и 20$ приличные деньги.

Акуна матата