Sandos:CoffeeSell, прекратите кроилово
Сейчас важно определить где ставить единственный дождеприемник на участке как у соседа Опеля и все зависит от размеров парковки.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
Sandos:CoffeeSell, прекратите кроилово
Сейчас важно определить где ставить единственный дождеприемник на участке как у соседа Опеля и все зависит от размеров парковки.
CoffeeSell, я бы эту ступеньку (7ю) как арт объект. Просто нам, современникам, это искусство пока не понять
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
art100:кто тут строил дом _____________ до установки козырка на крыше на печную трубу?
Ну да, тут есть косяк, согласен... С козырьками на печную трубу в доме у людей есть вопросы.
Посоветуйте еще по освещению дорожек... Надо ли или забить? если надо - где? В красной точке стоит фонарь, он в целом пространство перед домом освещает. На дороге еще 2 фонаря. И если подсветку дорожек делать, то какую?
CoffeeSell, подсветку нужно делать
Что с плитами порешал?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
2859750:CoffeeSell, подсветку нужно делать
Добавлено спустя 35 секундЧто с плитами порешал?
с плитами еще в сомнениях. На этой неделе делаю ливнеку, дренаж и места дороже отсыпаю вторичным щебнем на отметку -0.1. Окончательно решение по покрытиям дороже буду принимать в мае когда осядут все траншеи под ливневку. Пока склоняюсь к литью на месте, но это не точно.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
rssgmail:CoffeeSell, а сколько за проект попросили? Это в РФ кто-то лепит?
да
140
rssgmail:А вокруг дома из чего отсыпка?
щебень
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
2859750:CoffeeSell:щебень
Заи...ся сорняки драть
ну сейчас есть такая штука как геотекстиль. Да и без геотекстиля даже на песке которым сейчас обсыпан дом за 1.5 года вылезло только с десяток лопухов которые были физически удалены и больше не показываются.
Ну и никто не отменял бетон. По готовому основанию линуть пару кубов...
И еще. Без воды сорнякам расти плохо, под щебнем везде будет дренаж.
CoffeeSell:2859750:CoffeeSell:щебень
Заи...ся сорняки драть
ну сейчас есть такая штука как геотекстиль. Да и без геотекстиля даже на песке которым сейчас обсыпан дом за 1.5 года вылезло только с десяток лопухов которые были физически удалены и больше не показываются.
И еще. Без воды сорнякам расти плохо, под щебнем везде будет дренаж.
А сколько расстояние от дома будешь делать?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
WPI:CoffeeSell:2859750:CoffeeSell:щебень
Заи...ся сорняки драть
И еще. Без воды сорнякам расти плохо, под щебнем везде будет дренаж.А сколько расстояние от дома будешь делать?
метр. может чуть больше. у меня два этих богомерзких балкона торчат на 85см. когда борт привезут сначала расставлю и посмотрю как будет смотреться.
я сегодня так пол дня в тетрис с трубами ливневки играл. на бумажке почти верно посчитал, не хватило одной трубы 2 метра и 5 углов не посчитал.
CoffeeSell:WPI:CoffeeSell:2859750:CoffeeSell:щебень
Заи...ся сорняки драть
И еще. Без воды сорнякам расти плохо, под щебнем везде будет дренаж.А сколько расстояние от дома будешь делать?
метр. может чуть больше. у меня два этих богомерзких балкона торчат на 85см. когда борт привезут сначала расставлю и посмотрю как будет смотреться.
я сегодня так пол дня в тетрис с трубами ливневки играл. на бумажке почти верно посчитал, не хватило одной трубы 2 метра и 5 углов не посчитал.
А делал колодец? А щебень какой?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
WPI:CoffeeSell:WPI:CoffeeSell:2859750:CoffeeSell:щебень
Заи...ся сорняки драть
я сегодня так пол дня в тетрис с трубами ливневки играл. на бумажке почти верно посчитал, не хватило одной трубы 2 метра и 5 углов не посчитал.А делал колодец? А щебень какой?
делаю сейчас. с пятницы началось снабжение с понедельника раскопки. в колодце будет болтаться насос и выброс воды на дорогу. вход труб в дренажный колодец относительно дороги по проекту получается на отметке -1.2
щебень на отмостку? тоже пока не решил. Но склоняюсь к 40-70.
Блин, я все думаю, что с моей утепленной отмосткой - отсыпаться щёбнем поверх эппс гораздо проще, чем лепить сверху плитку. А дорожку рядом, и фасад проживёт чуть больше
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Блин, я все думаю, что с моей утепленной отмосткой - отсыпаться щёбнем поверх эппс гораздо проще, чем лепить сверху плитку. А дорожку рядом, и фасад проживёт чуть больше
ну тут еще немаловажен такой факт как общая концепция...
у меня щебень будет смотреться (наверное) неплохо...
CoffeeSell, мне кажется, что будет идеально сочетаться с высокой первой ступенькой, новым кабелем и проводом, всем остальным, чего я не знаю сейчас
Впринципе, за 0.5byn за кг есть куча вариантов по крошке/гальке. мне, на мои 70м2 отмостки, надо всего лишь 1000 $ на камешки.

|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
art100:Pavel.Nikolaevich.:art100, что это было ?...
проекты домов тут есть?
есть
rssgmail:CoffeeSell, мне кажется, что будет идеально сочетаться с высокой первой ступенькой, новым кабелем и проводом, всем остальным, чего я не знаю сейчас
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундВпринципе, за 0.5byn за кг есть куча вариантов по крошке/гальке. мне, на мои 70м2 отмостки, надо всего лишь 1000 $ на камешки.
Добавлено спустя 15 секунд
пошел по старым папкам на компе фотки Памелы Андерсон искать, а почему-то за 2016 год нашел такую фотку:

доской гады сделали.. без дорогущего борта...