Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Sdrv Member
    офлайн
    Sdrv Member

101

22 года на сайте
    пользователь #13792

Написать сообщение

101
    # 4 января 2016 18:05

Господа, я просто в шоке и не могу держать это в себе - сегодня я наконец после продолжительных праздников пришел к своей полностью подготовленной к зиме Фронтере 2.2 DTI (масло новое, свечи накала новые, фильтр новый, дополнительно стоит груша подкачки) со свежезаряженным аккумулятором, в баке литров ~50 литров "зимней" солярки от Белнефтехима.
    Ставлю аккумулятор, покрутил - завел, поддергивает, но работает, из трубы правда валит белый дым, ну ничего, думаю, ща прогреется.
    Прошло минут 10 - хлоп, заглохла.
    Смотрю - груша подкачки превратилась в блинчик. Ладно, не таких ломали - закачиваю в бак давление компрессором, блинчик превращается опять в грушу. Завожу снова - завелась, 30 сек, заглохла - груша снова блинчик.
    И так 15 раз - после этого я понимаю, что это бессмысленно - даже если я отсюда уеду, могу никуда и не доехать.

В общем, если кто-то из Белнефтехима читает эту ветку - передайте мои наилучшие своей "зимней" солярке и радуйтесь, что у нас в свободной продаже отсутствует автоматическое огнестрельное оружие.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 4 января 2016 18:05

миша.м, тыж специалист высшей категории ДВС сделай замер чтобы развеять мифы

• писимист1 Member
    офлайн
    писимист1 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #630338

Написать сообщение

222
    # 4 января 2016 18:07

а все таки место подготовки к зиме имеет место быть, не буду говорить про корчики, новье т.д. у самого корчик, в ноябре уже как 10 лет авто стукнуло, но.... все эти дни (-15,17,22эх) заводился без вопросов и насилий авто, заправка только на белнефтехим ( зеленые и синие), не знаю как и почему, но знакомый моторист- дизелист так рекомендовал, добавки не лью, система топливная делфи, опять же человек рекомендовал, такой топливной не шутить с добавками. Но, осенью проверены все свечи накала ( работают), заменено масло (5в 40 шелл), чуть раньше, летом, поменял аккум ( предыдущий менял старый владелец, 4 года назад) так как проблемы начались с заводкой после длительной стоянки... вот и все. Во дворе процентов 20 не заводились, причем и бензинки, славно потягал н а своей, прикурить тоже без вопросов... почти ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ проблема с аккумулятором! причем и в дорогих авто, владельца пытались вспомнить " блин а сколько ему лет, и т.д." лишь один чэстна признался что заправился когда был в веске на отдыхе с рук))) задешева)))), остался без движения....

Не говорите, что и как мне делать и я не скажу куда вам идти....
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 января 2016 18:12
    Патап:

Ну, теоретик, давай ссылку, где свечки работают после пуска двигателя

я же вам привел пункт из талмута по французам например

[u3]Nemiroff:

Патап, аффтар не знает еще про последующий догрев.
    зависит конечно от марки авто. например так у французов.

14.3. Работа последующего подогрева
    Последующий подогрев позволяет не отключать свечи накаливания после запуска двигателя еще в течение некоторого времени.
    Температура охлаждающей жидкости двигателя Время последующего подогрева
    - 30 °C 3 минут
    - 10 °C 3 минут
    0 °C 1 минута
    10 °C 1 минута
    18 °C 30 секунд
    40 °C 0 секунда

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474

Ну что, господа дизелисты, "нам бы только ночь простоять, да день продержаться..." :) Ночью обещают -23 -24 http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/hourly/
    http://www.yr.no/place/Hviterussland/Minsk/Minsk/hour_by_hour.html

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3678
    Патап:

миша.м:

и вы пытаеть нам доказать свой бред, даже не зная алгоритма работы свеч??? погасание индикатора, говорит о том,. что можно заводить. при этом свечи продолжают рабоать. свечи продолжают работать все время, пока включен стартер. на многих авто, свечи продолжают работать еще и после пуска двигателя...

Ну, теоретик, давай ссылку, где свечки работают после пуска двигателя :)

любуйся)))

• lex231086 Neophyte Poster
    офлайн
    lex231086 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #825969

Написать сообщение

8
    # 4 января 2016 18:13 Редактировалось lex231086, 1 раз.

авто пежо 806 1.9 т.д ,сегодня утром було минус 16 ,завелся,крутил правда минуту не переставая,(в 4 цилиндре компрессии нету,ну и в первом тоже не ахти) мало дым со стартера не пошёл,так что грей хоть 40 раз мне не поможет,как совсем станет плохо купил банку эфира,дам понюхать
    а вообще дизеля хрень полная(личное мнение),с бензом никогда даже мыслей не было ,что не заведусь
    и да,свечи работают после пуска мотора ещё с пол минуты

• BananViktor Junior Member
    офлайн
    BananViktor Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1525004

Написать сообщение

36
    # 4 января 2016 18:13

406 пыж 2.0 хди, не завелся, вскрыл фильтр и вот что

Салярка Белоруснефть

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 4 января 2016 18:13
    [u3]Nemiroff:

саляра гамно, забило фильтр наверно. позапрошлой зимой заводил в -20 даже со всеми нерабочими свечами. на прошлую зиму свечи заменил. сейчас -18 запускал раза три, крутило бодро и нифига. даже не полезу в фильтр смотреть. снял аккум на зарядку да и фиг с ней. а заправил еще в 20х числах декабря, когда было около -5.

я даже не пытался
    пусть парафиники висят ровным строем по всей системе, а не соберутся разом на сетке фильтра :D
    кстати народ заводиться и причем больше шансов у классики
    ну так чему удивляться
    у меня топливный 2 месяца назад обслужанный ;) 5 мкм с не разбитыми ячейками
    у многих автосов по сравнению с этим прямоток :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120422

0
    # 4 января 2016 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sdrv:

пришел к своей полностью подготовленной к зиме Фронтере 2.2 DTI

Подготовка фронтеры к зиме должна начинаться с переноса топливного фильтра из под брюха (более идиотского места придумать сложно) под капот. + номакон.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 января 2016 18:15 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).
    1525004:

Салярка Белоруснефть

2.2hdi. сегодня тоже самое пляцтва наверняка и у меня. белоруснефть с середины декабря залита.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3678
    # 4 января 2016 18:17
    [u3]Nemiroff:

1525004:

Салярка Белоруснефть

тоже самое пляцтва наверняка и у меня. тоже белоруснефть с середины декабря.

у меня летняя чище по виду.. чего это они там намутили?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18003

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18003
    # 4 января 2016 18:18
    Diesmachine:

миша.м, тыж специалист высшей категории ДВС сделай замер чтобы развеять мифы

миша мастер троллинга, и вики цитировать еще может.

Ну вот, цитата из вики

Свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт нагрева охлаждающей жидкости, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом.

" Авторитетное" издание :)

Между тем я больше практикам доверяю, например, здесь, и

http://znanieavto.ru/fire/svechi-nakalivaniya-dlya-dizelya.html
    Чтобы завести мотор, особенно зимой (а у дизельного силового агрегата «зима» начинается при температуре около + 5 градусов), необходимо прогреть камеру сгорания. Для этой цели служат штифтовые и керамические свечи накаливания.
    принцип работы свечей накаливания

Эти устройства способны в течение нескольких секунд разогреть воздух в зоне впрыска до температуры от 850 до 1000 градусов Цельсия. Когда мотор запустился, они продолжают работать до тех пор, пока температура охлаждающей жидкости не поднимется до 75 градусов по Цельсию.

Кстати, для себя нашел, что свечки и после запуска могут работать, мой косяк, признаю.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 января 2016 18:19 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

если в фильтр такая хрень уже как на фото выше, есть ли шанс завестись при потеплении до -10 хотя бы или тут ждать нуля?

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 4 января 2016 18:19

Короче нашел способ,днем заставил ехать свой пипелац,с заводкой проблем у меня нет,но ехать авто отказывается,и глохнет постоянно.Выплеснул на топливный фильтр ведро горячей воды из под крана,фильт отогрелся машина поехала и весь день кататалась по городу,ничего не подмерзало,ну вот такой лайфхак,кому интересно пробуйте

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 января 2016 18:20 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    [u3]Nemiroff:

Салярка Белоруснефть
    2.2hdi. сегодня тоже самое пляцтва наверняка и у меня. белоруснефть с середины декабря залита.

лукойловская сегодня при минус 15 была прозрачной. задолбали с этой соляркой чесслово

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • BananViktor Junior Member
    офлайн
    BananViktor Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1525004

Написать сообщение

36
    # 4 января 2016 18:20
    миша.м:

[u3]Nemiroff:

1525004:

Салярка Белоруснефть

тоже самое пляцтва наверняка и у меня. тоже белоруснефть с середины декабря.

у меня летняя чище по виду.. чего это они там намутили?

Заправил 30литров 1 января

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 4 января 2016 18:22 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

видимо холодец был уже и в фильтр, раз подогрев ничего не помог. даже не чихнула ни разу.
    а кто то тут рассказывал в прошлую зиму, что просто достал вкладыш фильтра и ездил прямотоком ))

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 4 января 2016 18:24 Редактировалось salo-by, 1 раз.

вот мне интересно стало. все валят на солярку.
    но я ней то езжу, заправляясь на заправках.
    и машину не готовил к зиме специально. как так???.
    не замарачиваюсь ни на масле, ни на присадках, ни керосин, ни Арктика. только обычный зимний дизель чаще всего с ЛУКойла . или белнейтехима ззелёной.
    причём что у меня не всеядный тди пасцат б3, а достаточно нежная Дельфи
    с размерами пор топливного фильтра в 2-3 мкм против 15-20 у тди

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18003

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18003
    # 4 января 2016 18:26
    часовой северной башни:

Короче нашел способ,днем заставил ехать свой пипелац,с заводкой проблем у меня нет,но ехать авто отказывается,и глохнет постоянно

Когда пользовал дизель, и при очень низких температурах парафин забивал фильтры, в моторный отсек своего Галанта я вешал пятилитровую канистру с теплой (комнатной температуры) солярой, в горлышко вставлял и топливный шланг, и обратку. Благо, на насосе ручная подкачка была. В моторном температура все же выше, чем за бортом.
    На 70-80 км хватало.