Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 31 декабря 2016 18:53

При таком разводе дачник весьма рискует, не каждый настолько тямтя-лямтя, что забъет на кидалово.
    Машина, номера, адрес, физиономия засвечены, телефон с функцией фото и видео есть практически у каждого. Тут не только машину поцарапать могут, а и дачку спалить. Потом, попозже. Чем дольше ждешь, тем слаще месть)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 31 декабря 2016 18:54

Leo-Leo, так да :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Alieh Junior Member
    офлайн
    Alieh Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #863942

Написать сообщение

83
    # 31 декабря 2016 19:23
    A.Z.:

Leo-Leo, сдается мне что кто-то так попался :-? причем походу еще летом. А "трюк развода" стал почему-т необычайно популярным :)

Нет это просто выдуманный пример, но 2 года назад на похожее попался, с человеком поехали к нему на участок там работы было реально часа на 2 так как планировальсь что будем работать вместе, в реальности он почти ничего не делал, а где то гулял и иногда приходил и зевая говорил, что если б я не по одному БРЕВНУ носил а по два по три то мы бы управились быстрее. Хотелось в ответ на такое запустить в него этим бревном но он мог бы просто сесть в машину и уехать без меня а я бы остался на пустыре в какой то глуши. В итоге вместо двух часов проработал пять. Просто и сейчас подобные предложения появляются на Онлайнере и под ними десятки откликов от желающих поработать

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 2 января 2017 11:52 Редактировалось globba, 1 раз.

Радостная новость для тех, кто тут ныл что шоколадка/пакет молока/ит.п. не 100 а 95 грамм и для кого пару копеек разницы является очень важным:

С 1 января продуктовым магазинам рекомендовано указывать на ценниках, сколько стоит килограмм или литр товара. Этот шаг в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли объясняют тем, что упаковки бывают нестандартные, что не позволяет пожилым людям сориентироваться, если они хотят купить дешевле товар.

Если товар меньше 250 граммов или миллилитров, рекомендуется указывать цену за 100 г (мл); для товаров свыше 250 г (мл) - цену за 1 кг (л).

Пока на исполнение рекомендации торговым объектом дается два месяца, а с 1 июля 2017 года рекомендация станет обязанностью.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 2 января 2017 12:28

globba, только лупами запасайтесь, т.к. размер шрифта не нормируется

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 12:30
    sviq:

А какой интерес магазина делать шрифт мелким?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 2 января 2017 12:31
    sviq:

О да, предвижу очередную серию плачей и нытья по поводу размеров шрифта.
    Хотя ведь это обязали делать не производителей а магазины. Им то какая разница и какой профит от этого копеешного "развода"?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 2 января 2017 12:42
    igor-lora:

по опыту соседних стран. не раз видела людей с лупами

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 12:49
    sviq:

igor-lora:

по опыту соседних стран. не раз видела людей с лупами

Езжу каждую неделю в соседнюю страну. ни разу не видел людей с лупами.Все прекрасно читается.Еще и ярлыки вешают на самом дешевом товаре.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 2 января 2017 18:50
    igor-lora:

размер ценника не безграничен.
    а если товар на акции - места еще в два раза меньше.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 января 2017 22:03
    deres:

igor-lora:

размер ценника не безграничен.
    а если товар на акции - места еще в два раза меньше.

Речь шла что спецом магазин будет делать что бы через лупы смотрели.за границей все нормально в ценник помещается и на акции и без.

• Вениамин_Обвалов Junior Member
    офлайн
    Вениамин_Обвалов Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #620474

Написать сообщение

81
    # 3 января 2017 18:31
    globba:

Радостная новость для тех, кто тут ныл что шоколадка/пакет молока/ит.п. не 100 а 95 грамм и для кого пару копеек разницы является очень важным

. Пофиг на эти копейки, лично меня раздражает именно разбежки мер и весов. Перед прошлым НГ попросили меня купить 300гр. хорошего маргарина для выпечки всякого разного, ну я и взял в магазине 3 брусочка. Привез со все остальной снедью домой, и тут выясняется что пачки по 85гр, в итоге почти 50гр недобора, а кулинарша - перфекционист в готовке и пришлось одеваться и снова тащиться в магазин.=)
    Это я к чему, упаковку товара кратную метрическим мерам вводили для общего удобства чтобы легче было конвертировать в уме сколько и чего нужно, а эти маркетолухи от бога все портят.

Кстати, предлагаю горючку на заправках тоже единицей не литр выставить, а 0.95 литра (можно квартой назвать даже) .Провода и обои можно продавать в единицах кратных 0.91метра и обозвать ярдами. =)

Я ворчливый старый тролль, живущий под мостом.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 3 января 2017 18:40
    Вениамин_Обвалов:

Пофиг на эти копейки, лично меня раздражает именно разбежки мер и весов. Перед прошлым НГ попросили меня купить 300гр. хорошего маргарина для выпечки всякого разного, ну я и взял в магазине 3 брусочка. Привез со все остальной снедью домой, и тут выясняется что пачки по 85гр, в итоге почти 50гр недобора, а кулинарша - перфекционист в готовке и пришлось одеваться и снова тащиться в магазин.=)
    Это я к чему, упаковку товара кратную метрическим мерам вводили для общего удобства чтобы легче было конвертировать в уме сколько и чего нужно, а эти маркетолухи от бога все портят.

Кстати, предлагаю горючку на заправках тоже единицей не литр выставить, а 0.95 литра (можно квартой назвать даже) .Провода и обои можно продавать в единицах кратных 0.91метра и обозвать ярдами. =)

Кстати, если разбирать "бабушкины рецепты" (особенно выпечку), то "пачка маргарина" -- это 250 граммов (не 85 и не 200), "пачка сливочного масла" -- 200 граммов 72%, рюмка водки-коньяка (коржи пропитывать) -- 30 мл. И т.д. Скоро будут памятки печатать, как про муку -- сколько граммов имеется ввиду если речь идет о стакане/ложке.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 3 января 2017 19:04

oks_1964, не говори. Пришлось маме весы купить кухонные. :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 3 января 2017 19:16
    Diman25:

oks_1964, не говори. Пришлось маме весы купить кухонные. :)

Так рецепты-то часто записывались именно в пачках-стаканах-ложках. И "эталоны" в таких рецептах были не всегда классическими. Вот и нарвался чел на то, что 3 купленные пачки маргарина -- немножко не столько маргарина, сколько 3 требуемых пачки)))

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 3 января 2017 19:42

oks_1964, аршины и версты уже не вспоминают. И эти рецепты забудут.
    Сколько в штофе чарок?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 3 января 2017 19:46
    Diman25:

oks_1964, аршины и версты уже не вспоминают. И эти рецепты забудут.
    Сколько в штофе чарок?

Чарки и штофы в хозяйстве не использую. И не использовала. А рецепты жалко. Вку-у-усно получается. Хотя зачем готовить-то дома, если можно выпечку в магазине купить? И все остальное из ресторана заказать. Но будет ли это реальный НГ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2071682

7
    # 4 января 2017 00:28

ВНИМАНИЕ. [censored by Kilav.S] ДМИТРИЙ ИГОРЕВИЧ, , имеет судимости. Мошенник, альфонс, вымогает деньги под разными предлогами, в т.ч. на строительство квартиры, приобретение техники и т.д. Представляется разными должностями - от гендиректора до работника органов. От Милиции скрывается. ИЩУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЕГО ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПОДАЧИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Kapcevickaia@yandex.ru

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (5 января 2017 08:52)
    Основание: 3.5.13, 3.5.17

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 4 января 2017 01:05 Редактировалось byonlinerby, 4 раз(а).

Путешествовал тут по просторам интернета 18+) и вдруг автоматически перекидыаает на сайт эротического содержания и приходит смс сообщение что я подписан на новую услугу velcom. Сразу думал развод зашёл на velcom ан нет оказалось узаконенный отъем денег.)) пришлось слать смс с отпиской от услуги. Будьте бдительны)

А может это какой новый фильтр от белтелекома меня подключил?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29338

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29338
    # 4 января 2017 09:52
    byonlinerby:

А может это какой новый фильтр от белтелекома меня подключил?

А вы через белтелеком в интернет выходили? Обычно подобная хрень подключается, если через мобильный интернет залезть куда ненадо. Обсуждают подобные подписки тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3218787&start=2220

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем