Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 20 августа 2017 11:21

Господа советчики, кажется вы забываете где мы живем, тут не модель мота надо советовать, а хоть что-то живое выбрать из той кучи хлама что у нас продается.
    С ростом 160 и еще в качестве первого мота практически каждый придется занизить (легкие мелкие крузеры, как я понял, не рассматриваются).
    Thundercat я бы не брал первым ибо он не легкий и резковат (как почти все ямахи в общем).
    Куда более правильно купить на 1 сезон то что в шапке как раз таки, то есть 500ку, которая не кусается и прощает ошибки. Потом его продать следующему новичку и выбирать уже что помощнее.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 20 августа 2017 11:36 Редактировалось Metallector, 7 раз(а).

если хочеш жыть---то на первый и последующие сезоны надо брать 125-ку :znaika:

Господа советчики, кажется вы забываете

што вашы советы брать 500-600---особенно Нулевому---ето прямое Преступление

500-600 ето ракето-мышынки для Самоубийц---с отсутствующим инстинктом самосохранения

сразу бябыце 2-сек до 100-ни---быстрее отмучаетесь :lol:

Gumanoid
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 20 августа 2017 11:51
    Metallector:

што вашы советы брать 500-600---особенно Нулевому---ето прямое Преступление
    500-600 ето ракето-мышынки для Самоубийц---с отсутствующим инстинктом самосохранения

Херни не пиши, машини-уинки, нет мозгов и скутера хватит сложиться. Ты сам то хоть на мото ездил или так только из-за теннисного стола мото в окно видел?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 20 августа 2017 11:53

Да чел явный троль. Я бы не обращал внимания

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 20 августа 2017 11:54 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

вашу компашку Самоубийц уже тут все прекрасно знают---ненадо Новых рекрутов набирать

Неведитесь на советы етой Компашки :znaika:

на моте надо ездить спокойно-размеренно-безопасно---для етого 125-ки за глаза

Gumanoid
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 20 августа 2017 11:56
    Metallector:

вашу компашку Самоубийц уже тут все прекрасно знают---ненадо Новых рекрутов набирать

Иди в пин-понг по дрочи лучше.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 20 августа 2017 12:05 Редактировалось Metallector, 17 раз(а).

я бы сказал шо даже лучше начинать с 50-ти кубиков---потиху привыкать к дорожной обстановке---касается в первую очередь необстреляным 16-ти летним Воробьям ---у которых пока отсутствует Голова

хотя каждый день вижу и безголовых в возрасте

Дорога-мотоцыкл ето вам нешутки---у вас ещо Жызнь впереди :znaika:

Иди в

а известная Компания иди обсуждай свои 500-600 в другие Темы---и недури Новичкам голову :znaika:

вам пиписками со скуки померяться---а новичкам жыть и жыть

Gumanoid
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 20 августа 2017 12:23

жы-шы пишэтся через ы

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20444
    # 20 августа 2017 12:25 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

[url=https://[censored].org/ru/news/2017/8/20/260279/]Мотоцикл – моя единственная отдушина

Gumanoid
  • SweetFreedom Neophyte Poster
    офлайн
    SweetFreedom Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1691106

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2017 01:48

по поводу 600 кубов не сильно опасаюсь, голова есть на плечах, головой пользуюсь. не рассматриваю 125-250 куб, потому как не хочу после первого сезона заниматься подбором и покупной более резвого мотоцикла. хотелось бы услышать что-то ещё о хонде ф4 :)

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 21 августа 2017 07:53
    SweetFreedom:

хотелось бы услышать что-то ещё о хонде ф4

Ну Ф4 из того что предложили и ты выбираешь самая надежная и самая резкая. Для новичка действительно стремновато и головой надо хорошо пользоваться. У меня приятель первым R6 взял, а это по сильнее чем Ф4 и нормально уже 3 сезона откатал и менять не собирается. Однако при падении опять же влёт на бабки с пластиком, а может и не влёт.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 21 августа 2017 09:20 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

SweetFreedom, не парься сильно насчёт того, что придется поменять мотоцикл. Шанс, что ты угадаешь с первого раза, очень низок. Банально любой мотоцикл может оказаться неудобным, не интересным, попадется на глаза лучше, в целом ездить больше понравится не так, как рассчитывал. Например вместо прострелов дальняки, или вместо асфальта грязь. Короче не парься особо. Выбирай досмотренный исправный аппарат, это очень важно для первого мотика ;)

Из этого для меня следует один простой вывод, лучше меньше, да лучше.
    Учиться ездить на тяжёлом мощном мотике не так увлекательно, как на более дружелюбном. Постоянно будет страх уронить в гараже, на парковке, на джимхане, в междурядье на светофоре. Вместо веселой езды для удовольствия будут пенсионерские перегоны из дома на работу и т.п. Чуть только осмелеешь, мощный байк тебя быстро поставит на место, дав понять, кто у вас главный :D

Я бы хотел себе и советую новичку первым самый универсальный обычный дорожный мотоцикл средних характеристик. 500ка мне видится идеальный вариантом. Если денег побольше, то honda cbf, если поменьше то kawasaki er5, suzuki gs500. Они есть в шапке темы. По моим наблюдениям, это хорошие универсальные мотоциклы. Как для новичка им вполне хватает и мощности и скорости, посмотри как на них наваливают на Ютубе. На 500ке скорее научишься близко к этому, чем на спорте типа f4i. Не факт, что на второй год непременно захочется сменить 500ку на спортивную 600ку, может быть понадобится круизер или турист или если спортач, то какой-то особенный.

Спортивные 600ки имеют для новичка только один неоспоримый плюс перекрываемый 1000 минусами - это адски крутой внешний вид.

Я себе первым взял suzuki sv650. Это v-образный дорожник в пластике типа спорт. У него хорошая тяга с холостых, как на машине, что было большим плюсом мне в обучении, но все равно первые пару месяцев я очень аккуратно на нем ездил не потому, что так хотел, а потому, что не мог с ним совладать. Я ездил каждый день, начиная с апреля, брал уроки индивидуальные, ездил на джимхане. И все равно только только сейчас ближе к августу стал чувствовать себя немного более уверенно. Я отлично понимаю что ошибка на таком мотоцикле будет дорого стоить, это не очень хорошо для обучения. Отмотав назад, я бы, не раздумывая, взял бы самые банальные и скучные дорожники: бандит или хорнет, только потому что 500ки маленькие под мой рост. Дорожная версия svки с обычным рулём тоже наверное была бы предпочтительнее. Но повторюсь если бы не лишний рост, я бы с удовольствием катался бы на 500ках. Кстати cbf самый крупный вариант по сравнению с остальными er5, gs500 и cb500. Жалко, что не было подходящего в продаже, когда мне горело огнем купить мотоцикл.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 21 августа 2017 09:36 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    vlad_is_love89:

это адски крутой внешний вид.

кому и кобыла невеста (с)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2133154

0
    # 21 августа 2017 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

взял бы самые банальные и скучные дорожники: бандит или хорнет,

Мммм я бы так не был уверен в скучности :trollface: , с 8ми тысяч до 12.5 это весьма опасные для новичка машины. Тут конкртено был тест где же упрется в хорнете 600ке первая передача.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 21 августа 2017 09:51
    SweetFreedom:

голова есть на плечах, головой пользуюсь.

Вот это аргумент!

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 21 августа 2017 10:01
    hohan:

Вот это аргумент!

после него обычно следует предложение купить сразу бусу :trollface:

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #229586

238
    # 21 августа 2017 11:02
    SweetFreedom:

по поводу 600 кубов не сильно опасаюсь, голова есть на плечах, головой пользуюсь. не рассматриваю 125-250 куб, потому как не хочу после первого сезона заниматься подбором и покупной более резвого мотоцикла. хотелось бы услышать что-то ещё о хонде ф4 :)

у меня хонда ф4 , никаких к нему вопросов по технической части, до 8т. оборотов ходом разгоняется как овощ , если не выкручивать - спокойный мот.
    Хорошо держит дорогу , отличная подвеска . При желании быстро уехать со светофора начинает ехать на заднем . Рулится как-то сам , рефлекторно .
    Если не стрелять по улицам туда-обратно, а в свое удовольствие ездить "как все , как на ютубе", я бы не посоветовал его новичку .
    Ехать на нем сразу будет не комфортно , повороты проходить так вообще смех для пешеходов и водителей .
    И идеальный вариант подобрать невозможно , ф4 у меня уже 3-й мот , а мне кажется что наверное чуть-чуть не мое . Сам начинал со 125 , много раз мот падал и вместе с ним я, просто забывал подножку поставить , в поворотах вылетал в поле. Правда я живу в 15 минутах от Столицы , в городе 125 я бы и не брал .
    От себя посоветую диверсию 600 , и дешево и посадка нормальная и рулить можно научиться .

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 21 августа 2017 11:20 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

SweetFreedom, Влад правильно написал, чтобы вы не купили, это 90% будет не то, что вам нужно и мысли "надо было брать вот этот" не будут покидать :) Поэтому единственно правильным вариантом будет брать что-нибудь универсальное и дружелюбное, на чём можно будет и в городе поездить, и по трассе куда-нибудь сгонять, и может даже по маленькому бездорожью проехать аля песок, гравий, камни, на джимхане позакладывать. В общем, аппарат, который не будет вызывать особо страха уронить или открутить газульку. Ну и по росту надо смотреть, чтобы комфортно на нём сиделось и была уверенность, что можешь в случае чего удержать. Например хонда сбф 500 для 160см может оказаться чутка высоковата и по сравнению с той же ф4 тяжелее на 30кг.
    500 кубов в плане мощности реально достаточно, но лишь с оговоркой, что вас устраивает езда согласно ПДД +- пару десятков км/ч на трассе. Если 100-120км/ч для вас кажется тошнотством, как для некоторых тут на форуме, и в вашем понимании по трассе надо ехать 160-180км/ч, то тогда 500-ку да, придётся в конечном итоге поменять. Но лучше сперва навыков набраться, а это можно и на 3 сезона растянуть)))
    Я вот прихожу к мнению, что пока свой мот не научусь полноценно чувствовать, пока не пройду на нем огонь, воду и медные трубы, то менять и смысла нет. Да, в некоторых направлениях будет не так комфортно, но зато будет с чем сравнить в будущем :)

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 21 августа 2017 11:29
    Gattsu:

Мммм я бы так не был уверен в скучности

В сравнении же со спортивными 600ми. Да это и не важно, я ж 500ку советовал.

Себе отчаянно смотрел 500ки, но они маленькие, а это не дело. Был один бандит, по виду любимая вещь хозяина, как дошло дело до просмотра, то не могу, то занят, а причина в том, что передумал продавать :)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 21 августа 2017 11:32
    vlad_is_love89:

Себе отчаянно смотрел 500ки, но они маленькие, а это не дело

а маленький в каком измерении? у меня роста 183, но ни разу как раз за размер не переживал

Все купил, все есть