Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 29 декабря 2016 23:21

toliksp, ну так да ))
    собственно решение о покупке именно радиотелефона с клип было принято после перевода старой АТС на цифру ,когда перестал определять номера старый добрый МЭЛТ :D т.к. к АОНу за сколько там лет оченно все привыкли. Совместить так сказать все в одном :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 30 декабря 2016 07:46
    DeathInfector:

A.Z.:

Так надо пользоваться моментом и отгружать :trollface:
    Помню (грешен) лет так 10-15 назад разрешил какому-то злобному хрюнделю приехать назавтра в Минск на склад на загрузку.
    Вопрос еще и в том, что завтра была суббота :D
    я обычно не злобен, но в тот день этот ошибшийся номером был не первый..

Я когда-то решил, что пора начинать продавать радиаторы какие-то, раз настойчиво звонят на домашний и хотят купить. :)
    Неделю отгружал, потом надоело.

а у меня как-то на один из моих мтс номеров постоянно звонили по каким-то автомобильным вопросам. оказалось, что минский городской как мой мобильный без кода. думал уже позвонить на ту контору и предложить купить у меня номер. а потом или забыл или еще что-то помешало
    :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 декабря 2016 08:00

rockdapump, :) вот еще одна из причин, почему я за запрет дозвона по 7-значному внутрисетевому номеру. Только с кодом. Глядишь и путаться будут меньше поначалу. Затем перестанут вообще.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 30 декабря 2016 08:40
    A.Z.:

rockdapump, :) вот еще одна из причин, почему я за запрет дозвона по 7-значному внутрисетевому номеру. Только с кодом. Глядишь и путаться будут меньше поначалу. Затем перестанут вообще.

Радует то, что ты не имеешь влияния на решения, принимаемые в отрасли связи ;) так что можешь быть "за запрет" сколько угодно, а для остальных эта удобная фича сохранится))))

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 30 декабря 2016 09:15
    rockdapump:

DeathInfector:

A.Z.:

Так надо пользоваться моментом и отгружать :trollface:
    Помню (грешен) лет так 10-15 назад разрешил какому-то злобному хрюнделю приехать назавтра в Минск на склад на загрузку.
    Вопрос еще и в том, что завтра была суббота :D
    я обычно не злобен, но в тот день этот ошибшийся номером был не первый..

Я когда-то решил, что пора начинать продавать радиаторы какие-то, раз настойчиво звонят на домашний и хотят купить. :)
    Неделю отгружал, потом надоело.

а у меня как-то на один из моих мтс номеров постоянно звонили по каким-то автомобильным вопросам. оказалось, что минский городской как мой мобильный без кода. думал уже позвонить на ту контору и предложить купить у меня номер. а потом или забыл или еще что-то помешало
    :)

один мужик, наоборот, был очень недоволен, что на городской ему названивают с вопросом "можно ли прыгнуть с парашютом?" тоже совпадало с мобильным.
    но запрет на дозвон по внутрисетевому не спасёт, так как дозванивавшиеся люди были уверены, что это городской, и в случае запрета набрали бы 017 и попали бы всё к тому же мужику.
    имеющий глаза да увидит.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #786837

119
    # 30 декабря 2016 15:52
    ferro:

Лет 5 назад. Подъезжаю на заправку, стою в очереди (машин было штук 5). Подходит мужик, грит типа вот по таблетке залился могу дешевле 20ку бенза продать и предлагает подъехать к мерсу, который метров 50 от заправки вдоль дороги стоит. Я согласился, подъезжаю. Мужик открывает багажник, достает лейку и канистру - я ему бабло, он заливает все очень "оперативно" и уезжает. Меня посещает мысля, что уж очень бысто он 20ку залил... На тот момент пол года как за рулем был. Вообщем сажусь завожу и по стрелке понимаю, что и я "попался". С чувством полного лоха понимаю что залито от силы было литров 5 и самое прикольное скорее 76го, т.к. машина совсем уж плохо поехала. Вот с тех пор когда кто либо на заправке пытается подойти, сразу отправляю всад.

как вы умудрились то )

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 декабря 2016 16:18

Ipromo,

пол года как за рулем был

IMHO by default.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 30 декабря 2016 18:01 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Второй год подряд под Новый год "вода 202" привозит воду, которую мы не заказывали.
    Это что за прикол, кто знает? Что они вдруг ошиблись адресом при формировании заказа - очень неправдоподобно как-то...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 30 декабря 2016 18:35

lonely_phantom, у вас с ними есть договор? может кто при заказе цифру путает.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 30 декабря 2016 18:39

Diman25, да, договор есть, но заказываем крааайне редко. В смысле - не тот номер договора и вуаля? А разве не по адресу они должны уточнять доставку воды? Да и странно, что именно под Новый год и 2 года подряд. Неужели прям совпадение такое?)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 декабря 2016 20:11

Сегодня кто-то недалекий пустил в подъезд оконщиков (как потом оказалось).
    Выхожу около 5-ти вечера с квартиры, у почтовых ящиков стоят четверо малолеток (лет по 20+), не наши, с сумками "а-ля для ноутбука", в которых обычно "для понту" носят "деловые" бумаги и желтую прессу. Проводят "совещание" :D
    спрашиваю "кто вы собственно такие и что здесь делаете ?", тут еще одна жительница зашла в подъезд и наехала типа "после таких потом стены расписанные остаются" :lol: в общем те на выход, я тоже. На улице один из них стал звонить с докладом видимо "смотрящему". Подождав пока то закончит разговор, спрашиваю еще раз по каким собственно делам они заходили. Отбрехался что-то типа "мы вдвоем от ветра зашли спрятаться, а те двое не знаю". Говорю "ребята я вам сразу говорю, что в этом подъезде вы ничего не продадите и ни одного контракта не подпишете", потом те разошлись по двое. Полчаса назад иду уже домой, встречаю соседа, он и сказал что оконщики звонили на домашние телефоны (на номера, замененные месяц назад !) и ходили по квартирам, молодые да наглые что посылов не понимают :D :molotok: в свою очередь посоветовал ему сменить номер и сразу снять его со справки.

• Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

1146

14 лет на сайте
    пользователь #240112

Написать сообщение

1146
    # 30 декабря 2016 21:11 Редактировалось Mart1z, 1 раз.

del

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 31 декабря 2016 13:40
    Mart1z:

Mart1z:

МП42:

А заказывали где?На рынке?
    Бумажку какую-нибудь дали вам?

http://maximmebel.by/ Приехал дизайнер, сделал замеры, выбрали ручки, материал, потом он полчаса делал стол на ноуте, показал какой будет, после заключили договор, 2 копии, одна у меня, другая у него. Место действия Гомель.

Добавлено спустя 5 минут

По вк в группе вроде норм, чёто я в печали...

Должен отписать, т.к. стол таки привезли и установили, хоть и с задержкой. Пока очень нравится.

Плюшки за задержку не требовали?)

Heart Of Gold
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 31 декабря 2016 15:01
    МП42:

Плюшки за задержку не требовали?)

на рекламу фирмы смахивает вся эта история.

• Alieh Junior Member
    офлайн
    Alieh Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #863942

Написать сообщение

83
    # 31 декабря 2016 15:24

Есть популярный трюк развода на Онлайнере на который ведется много народу. Предлагается разовая подработка, например сьездить с дачником в пригород и немножко помочь по хозяйству на участке (поколоть дрова, вскопать огород и тп). Работа часа на два, оплата например 12 рублей. Многие студенты с радостью соглашаются чего ж не подзаработать 12 рублей за 2 часа. Далее дачник на машине вас подбирает в Минске и вы едите пригород, который на деле оказывается глухой деревней в 100км. Далее вас нагружают кучей работы, за 2 часа вы выматаетесь но и половины не сделаете, на что дачник сделает вас виноватым и скажет что вы просто рукожоп и медленно работаете а должны были сделать за 2 часа. Спорить и перечеть или начистить табло вы ему не захотите, ведь вы находитесь непонятно где и без его помощи выбратся обратно в Минск будет проблематично, только на попутках с пересадками. И в реальности вы отпашите часов 10 с лопатой. После чего вас отвезут домой итого вместо 2 часов вы получите 10 часов адского труда плюс пару часов в дороге и все это за теже 12 рублей.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 31 декабря 2016 18:36
    Alieh:

Есть популярный трюк развода на Онлайнере на который ведется много народу. Предлагается разовая подработка, например сьездить с дачником в пригород и немножко помочь по хозяйству на участке (поколоть дрова, вскопать огород и тп). Работа часа на два, оплата например 12 рублей. Многие студенты с радостью соглашаются чего ж не подзаработать 12 рублей за 2 часа. Далее дачник на машине вас подбирает в Минске и вы едите пригород, который на деле оказывается глухой деревней в 100км. Далее вас нагружают кучей работы, за 2 часа вы выматаетесь но и половины не сделаете, на что дачник сделает вас виноватым и скажет что вы просто рукожоп и медленно работаете а должны были сделать за 2 часа. Спорить и перечеть или начистить табло вы ему не захотите, ведь вы находитесь непонятно где и без его помощи выбратся обратно в Минск будет проблематично, только на попутках с пересадками. И в реальности вы отпашите часов 10 с лопатой. После чего вас отвезут домой итого вместо 2 часов вы получите 10 часов адского труда плюс пару часов в дороге и все это за теже 12 рублей

.

На бензин еще приплюсуйте рубля полтора траты "дачника-похитителя".
    :-?
    Я не верю тому, что это популярный способ и что на него ведутся многие.
    Что, за 12-13 часов даже не покормили? И не предупредили ссобойку взять? Воду хоть давали?
    Прям рабский труд под дулом автомата...
    Про 10 часов адского труда с лопатой - это просто нереально.
    Пять минут копаю, десять отдыхаю - так правдивее будет :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 31 декабря 2016 18:40

Leo-Leo, сдается мне что кто-то так попался :-? причем походу еще летом. А "трюк развода" стал почему-т необычайно популярным :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 31 декабря 2016 18:46

A.Z., сдается мне, что человек или прикалывается, или кто-то по жизни.
    Посмотри его сегодняшние сообщения :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 31 декабря 2016 18:50

Leo-Leo, :trollface: агонь) :D

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 31 декабря 2016 18:51
    Alieh:

Есть популярный трюк развода на Онлайнере на который ведется много народу. Предлагается разовая подработка, например сьездить с дачником в пригород и немножко помочь по хозяйству на участке (поколоть дрова, вскопать огород и тп). Работа часа на два, оплата например 12 рублей. Многие студенты с радостью соглашаются чего ж не подзаработать 12 рублей за 2 часа. Далее дачник на машине вас подбирает в Минске и вы едите пригород, который на деле оказывается глухой деревней в 100км. Далее вас нагружают кучей работы, за 2 часа вы выматаетесь но и половины не сделаете, на что дачник сделает вас виноватым и скажет что вы просто рукожоп и медленно работаете а должны были сделать за 2 часа. Спорить и перечеть или начистить табло вы ему не захотите, ведь вы находитесь непонятно где и без его помощи выбратся обратно в Минск будет проблематично, только на попутках с пересадками. И в реальности вы отпашите часов 10 с лопатой. После чего вас отвезут домой итого вместо 2 часов вы получите 10 часов адского труда плюс пару часов в дороге и все это за теже 12 рублей.

определить сразу, что работы не на 2 часа а больше нельзя?
    заставляет работать больше - звонок в милицию с мобильника с описанием ситуации
    если вас вместо пункта А привезли в пункт Б, то при определенном раскладе это моэжно даже похищением считать :D