Подскажите какую брать марку кабеля (производителя) для
- спутникового телевидения
- разводки витой пары
по соотношению цена/качество
Спасибо
Подскажите какую брать марку кабеля (производителя) для
- спутникового телевидения
- разводки витой пары
по соотношению цена/качество
Спасибо
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
курчавый, идите и переделывайте, чего наворотили пока жили без этого
Вот шведы идиоты. Кабель сразу в гофру протянутый продают, а стены не штробят. А у нас наоборот... Это потому что умные все
engineer_ordinary мне то ладно. А как быть
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28792 |
20 лет на сайте Город:
|
swerg:Еще раз про гофру:
Во один из коментов под тем видео
ни когда не слышал ни где и не от кого,такого емкого,правильного,и без воды ответа !!!!
НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ !!!!!
А теперь давайте подумаем о воде не как об эпитете, а об оксиде кислорода в жидком и парообразном состоянии. Если вода попадёт в гофру (например затопили сверху соседи, или сорвало крышу) то оттуда её выйдет буде гораздо сложнее чем из гладких пластиковых труб и тем более металорукава (без ПВХ) .
При пожаре гофра, в отличии о металорукава прибавит ядовитых выбросов под воздействием высоких температур
В гладкой пластиковой трубе, сменить проводку в разы проще чем в гофре
Крошка Енот, ну во первых в целую гофру вода не попадет, только если конденсат.
Во вторых монолитный кабель уже с одним поворотом хрен перетянешь.
Ну и в третьих, покажи мне хоть один многоквартирный дом, где кабель лежит в гофре. Электроплита в стяжке и ПНД трубе не в счёт.
ЗЫ. Забыл Шнайдер сказал, что подрозетники с защёлками для гофры белорусам не видать
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28792 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:ну во первых в целую гофру вода не попадет
Ну, во0первых вся серая гофра "продырявлена" изначально, она не герметична. А во-вторых, вода затекает обычно через коробки.
Vitaliy:Во вторых монолитный кабель уже с одним поворотом хрен перетянешь.
Если поворот реализован внутри коробки с разрывом трубы (гофр, металорукава) - без проблем
Крошка Енот:Ну, во0первых вся серая гофра "продырявлена" изначально, она не герметична.
Не нада ля ля. У меня отделочники постоянно берут на краны напяливают,свою грязь мешать.
Да и сам я ей на дренажник напердолил и воду с траншеи откачивал под кабёл.
Крошка Енот:А во-вторых, вода затекает обычно через коробки.
А если без коробок?Да скрутки запаяны паяльником?
Крошка Енот, и сколько же это надо коробок установить? А что делать, если нет натяжных потолков?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28792 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:, и сколько же это надо коробок установить? А что делать, если нет натяжных потолков?
А я тут причём, я же не явлюсь конкурентов гофрированных понтогонов или жопоруком, который не может работать с металорукавом! Или задавайте вопрос нищебродам которые не могут себе позволить металлические трубы.
Металлические трубы, пластиковые трубы, металорукав и гофра.
Из всего списка, гофра самая дешёвая и удобная в работе. На этом её преимущества заканчиваются.
курчавый:Не нада ля ля. У меня отделочники постоянно берут на краны напяливают,свою грязь мешать.
А отделочникам есть дело до утечек воды?
ПНД гофра, да герметичная, а серая - "дырявая"!
Vitaliy:Крошка Енот, и сколько же это надо коробок установить? А что делать, если нет натяжных потолков?
мне кажется, что электрикой надо заниматься перед тем как планируешь ремонт.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Подкину гофры на вентилятор.
А какова статистическая вероятность возникновения необходимости замены проводки посредством перетягивания оной в гофре (трубе) для смонтированных 100 000 метров кабеля в 100 домах? Эт я к тому, что есть ли какое то экономическое обосновагие заваливать ВСЕ проводки в гофру?
Эрнест4:Vitaliy:Крошка Енот, и сколько же это надо коробок установить? А что делать, если нет натяжных потолков?
видео посмотри, поймешь о чем речь.
engineer_ordinary, так там же в видео говорит товарищ, что гофра надо для того, чтобы дом при усадке давая трещины кабель не рвал
Vitaliy:чтобы дом при усадке давая трещины кабель не рвал
Я после этого,вчера и выключил ролик.
engineer_ordinary:Эт я к тому, что есть ли какое то экономическое обосновагие заваливать ВСЕ проводки в гофру?
2000 российских денег моё экономическое обоснование в раше на этом метраже.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28792 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:чтобы дом при усадке давая трещины кабель не рвал
зато вмурованный кабель армирует стену
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Vitaliy,
Vitaliy:Эрнест4:Vitaliy:Крошка Енот, и сколько же это надо коробок установить? А что делать, если нет натяжных потолков?
видео посмотри, поймешь о чем речь.
engineer_ordinary, так там же в видео говорит товарищ, что гофра надо для того, чтобы дом при усадке давая трещины кабель не рвал
Так с кабелем без гофры конструкция жестче, усадки дома не будет.
Ну а серьезно, кто хоть раз восстанавливал рваный от усадки кабель или провод 40 летней укладки.
курчавый, то есть, мне как клиенту, минус 2000 и успокоенное алитным алектрикам эго без изменений основных потребительских свойств.