Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 января 2016 15:43

PSS, грей раз пять свечи тогда троить не будет!! :trollface:

• koljad1 Neophyte Poster
    офлайн
    koljad1 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #480778

Написать сообщение

24
    # 4 января 2016 15:54
    Патап:

vovik9983:

Говорю как инженер-механик.

Инженер - механик, вы своими руками дизель разбирали/собирали? Свечи меняли/ставили?
    Ежели что, я свой дизель 4D65T капиталил своими руками полностью. Со снятием, разборкой/сборкой, установкой и предпусковой наладкой. Поэтому устройство и принцип действия дизеля знаю не по Википедии.

Но если вы считаете, что свечи греют соляру - считайте себе на здоровье. 8)

Инженер дело говорит. Свечи при попадании на них факела распыленной солярки превращают ее в туман. Для особо одаренных разборщиков дизельных двигателей поясню, дисперсия становится меньше, что существенно облегчает пуск двигателя на холодную. Короче не хочу с бездарями вступать в полемику. Пускай дурак думает, что свеча подогревает воздух.
    P.S. В уши себе вставьте чтобы и мозг подогрела. Инженер рулит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #398281

0
    # 4 января 2016 15:56
    SuprotecMinsk:

А кто нибудь пробовал добавки или присадки в масло? Говорят улучшают запуск на холодную.

Полнейшая чушь. Эффективность этих присадок на уровне погрешности.
    Исправный мотор масло не жрет и запускается в любую погоду. Дохлому присадки не помогут.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 4 января 2016 15:59

Вчера завелся без проблем, прокатился, сегодня утром крутил, но результата ноль. Раньше и в -27 заводился. ХЗ

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 4 января 2016 16:00

Aleksandr30, бензин? Дизель?

https://chats.onliner.by/
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 4 января 2016 16:04
    Патап:

vovik9983:

Инженер - механик, вы своими руками дизель разбирали/собирали? Свечи меняли/ставили?
    Ежели что, я свой дизель 4D65T капиталил своими руками полностью. Со снятием, разборкой/сборкой, установкой и предпусковой наладкой. Поэтому устройство и принцип действия дизеля знаю не по Википедии.

даже инженер-сантехнник такой херни не порол, когда его ведро в +1 заводилось, а в -1 отказалось

Consult 3+
  • Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 4 января 2016 16:05
    Multikla:

Aleksandr30, бензин? Дизель?

Дизель. D-4D

офлайн

0

пользователь #398281

0
    # 4 января 2016 16:07

1,4TSi, -18,5 утром. Завелся на 3 оборот стартера, хотя недавно на диагностике приговорили аккумулятор.
    Жаль что салон не прогревается так быстро, как на машинах с распределенным впрыском.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 4 января 2016 16:07
    Flavor:

А у меня в моторе вообще свечей нету и даже спиркльки на приборке, такая вот особенность, но заводится всегда и без проблем лишь бы акб были исправны. Volvo FH

офлайн

0

пользователь #747523

0
    # 4 января 2016 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

утром завёлся в - 24 без проблем, поехал на работу , не доезжая заправился на Белнефтехим . Вечером в -15 выезжая с работы, проехал 3-4 км и заглох. Открыл капот и офигел. фильтр грубой очистки (прозрачный) весь забит парафином. Выводы делайте сами.

• koljad1 Neophyte Poster
    офлайн
    koljad1 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #480778

Написать сообщение

24
    # 4 января 2016 16:08
    oleg213:

Патап:

vovik9983:

даже инженер-сантехнник такой херни не порол, когда его ведро в +1 заводилось, а в -1 отказалось

+1000500

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

17 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 4 января 2016 16:19
    Flavor:

:beer: принято :D
    ЗЫ. Так это....Кто объяснит причину, почему люди на дороге замерзают?.... За 4 зимы ни разу не встал нигде, тогда как люди часто мерзли и ругали топливо... :-?

• tyson2010 Junior Member
    офлайн
    tyson2010 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #234538

Написать сообщение

74
    # 4 января 2016 16:21 Редактировалось tyson2010, 2 раз(а).
    vovik9983:

Не...то что свечи накала греют воздух - это полная хер..я! Дизелю чтобы завестись нужно 2 полных цикла и то что википедии написано - это правда! Говорю как инженер-механик. :D

Диплом выкинь и не позорься - инженер)))) Свечи греют воздух в форкамере перед распылителем форсунки. Мотор следует заводить после того, как реле отключило свечи и потухла лампа на панели приборов.

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 4 января 2016 16:26
    tyson2010:

vovik9983:

Не...то что свечи накала греют воздух - это полная хер..я! Дизелю чтобы завестись нужно 2 полных цикла и то что википедии написано - это правда! Говорю как инженер-механик. :D

Диплом выкинь и не позорься - инженер)))) Свечи греют воздух в форкамере перед распылителем форсунки.

Исчо один! :roof:

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 4 января 2016 16:27
    Myst1986:

Energizer-oleg88:

Он уже второй день завестись нем может.Вчера "отбрехался",что спал до обеда,а потом писал все,но только не о заводке своего авто))

Отбрехун вы наш, в отпуске не намерен вставать как вы в 6 утра.
    Для вас особенного еще раз видяху показываю.

В минус 24 и ниже все видос просят!
    Просим,просим,просим!

• MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 4 января 2016 16:29

PSS, Была у меня Lybra 2.4 jtd ,тоже не когда не знал проблем зимой :super:

• tashkent62 Junior Member
    офлайн
    tashkent62 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1231012

Написать сообщение

76
    # 4 января 2016 16:36
    Seregacom:

Добрый день форумчане. Расскажу Вам всем историю, что приключилась со мной 2 января.
    Вводные: Astra J Sports Tourer 1.3CDTI, 2011 г.в., пробег 113 000 км (не верю, но то что вижу). Езжу практически каждый день, автомобиль успевает прогреваться.
    1-го числа съездили с супругой покататься на коньках, в кафешку, кино... В общем интересно провели время, домой возвращались около 23:00. Поскольку на 2-е число намечалась поездка на "дальняк" решил дозаправиться до полного. Заскочил на "Газпромнефть" на Матусевича, влезло 17 л. Во дворе дома заглушил авто в 23:30.
    2-го в 11:00 сажусь в авто, на БК -16, ключ на старт и... стартер маслает 15 с, потом отключается. Попытка не засчитана... Раз 10 попробовал - безрезультатно (только ошибки начали выскакивать - аккум подсел). Вытолкнул автос из двора и совершенно случайно хороший человек вышел проверить бензиновую мазду 323 F, которая со 2-й попытки завелась. Попробовали потаскать - не продавили фильтр. Затащили в отапливаемый гараж около 13:00. Спасибо за отзывчивость данному автовладельцу, даже денежку не взял.
    Пока автос отогревался пошел купил фильтр (на всякий случай), успел взять литр керосина (последний), зашел на заправку, где мне предъявили паспорт за 28 декабря... хотя в разговоре указывали, что дизтопливо привозят каждый день, но за 1 января (дата моей заправки) почему то паспорт не показали. В общем пока с ними сильно не ругался, и мои 1,5-2 тонны топлива в год им сильной прибыли не дадут, но выбор в пользу другой заправки я уже сделал.
    В 18:00 автомобиль завел без замены фильтра на полудохлом аккумуляторе, залил керосин и не глушил до прибытия в пункт назначения, попутно заезжая по разным делам. Ночью со 2-го на 3-е выходил, прогревал по минут 20-25. Аккумулятор зарядился и помог завести родственнику 2,4 jtd, который уже еле прокручивался, правда по размерам мой аккум не влез и заводили в полунаклоненном положении (аккумулятор Varta AGM такого не боиться).
    3-го вернулся в Минск, на въезде с Гродненской трассы долил Арктики до полного.
    Сегодня с утра - бодренький старт, как было при -10.

Извините за много букав, но с топливом на заправках опять чего-то не то :-?

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 4 января 2016 16:37

Цитата: " свечи накаливания начинают нагреваться до высокой температуры (рабочий элемент становится красным), попутно прогревая камеры сгорания и поступающий в камеру сгорания воздух (кроме форкамерных моторов). Однако 2-5 секунд электронакала свечи с холодного состояния хватает только для её саморазогрева, нагреть воздух и холодный металл массивного блока цилиндров и его головки свеча не в состоянии, тем более что воздух при кручении стартером двигателя постоянно замещается извне на не подогретый. Таким образом, главная цель нагрева свечей — это подогрев впрыскиваемого топлива до температуры, при которой оно испарится, хорошо смешается с поступающим воздухом и легко воспламенится уже от компрессии."

• hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #101988

Написать сообщение

862
    # 4 января 2016 16:41

... у меня при -22С и менее просто не открывается, поэтому и не подхожу. Хотя вчера надо было ехать - открыл ключом, помучил два раза секунд по 5 и схватило, ездил спокойно, ибо у мерса бак между задним сиденьем и багажником, если завел то уже не заглохнет, обратка подогреет.

<p>хочу ничего не хотеть</p>
  • tyson2010 Junior Member
    офлайн
    tyson2010 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #234538

Написать сообщение

74
    # 4 января 2016 16:50

При нормальной работе дизеля горючее в цилиндрах поджигается путём самовоспламенения в момент впрыска его форсунками в предварительно сжатый поршнем воздух, нагретый до 700—900°С. Цитата из Википедии, всеми умниками и инженерами так любимой. Следовательно, при пуске очень холодного двигателя, когда энергии от сжатия воздуха, сжимаемого поршнем, не хватает для достижения необходимой температуры для воспламенения топлива и выручает свеча накала, которую реле включает и выключает после достижения необходимой температуры воздуха в цилиндре. Читайте книжки, а не Интернет.