Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44490

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44490
    # 16 октября 2020 19:20
    dengrodno:

Oran_Gutang:

Ага, в теме про полуседан и то веселее, водительское сиденье болтается много у кого, а производителю это пофигу

Тут у Лисы сравнение вышло весты и поло за одинаковые деньги, так оказалось, что у весты рулежка лучше. подвеска приятнее, вариатор приятнее чем половский автомат, ну и как обычно опций в весте больше. На стороне половика только диодные фары)

кто занес, туда и поет...

тыцтыцтыц
  • Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 16 октября 2020 19:30
    Real0ne:

По мотору реальные факты есть?
    Или "..он плохой, я точно знаю..."
    На моей памяти в данной ветке проблема с мотором поднималась один раз, была замена по гарантии.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 16 октября 2020 20:14 Редактировалось briko, 2 раз(а).
    dengrodno:

Тут у Лисы сравнение вышло весты и поло за одинаковые деньги, так оказалось, что у весты рулежка лучше. подвеска приятнее, вариатор приятнее чем половский автомат, ну и как обычно опций в весте больше. На стороне половика только диодные фары)

Не знаю как там поло в сравнении с вестой, но вот акцент (прошлое поколение) в сравнении с вестой SE - подбешивал сегодня при поездке в Дзержинск, машина нефига не устойчива на "хреновом" покрытии - такое ощущении, что "задница" сама по себе.
    У Весты седуха водилы как-то отличается в зависимости от комплектации comfort \ Luxe?! Не ездил на весте ~6 месяцев, а тут пригнали на ТО свозить, так после своих б.у. "корчей" - просто офигел от "дубовости\неудобности" седухи.

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 16 октября 2020 20:20
    Hlash:

По мотору реальные факты есть?
    Или "..он плохой, я точно знаю..."
    На моей памяти в данной ветке проблема с мотором поднималась один раз, была замена по гарантии.

Архаичное чугунное тяжеленное создание русского гения в середине прошлого века :не едет с низов, болтается как йух в стакане, жрет на полтарашку больше конкурентов, сопливит со всех щелей ( привет качественной сборке, масло в свечных колодцах как бонус) :) В остальном - все супер, даже безвтыковые поршни стали ставить, не прошло и пол века :lol:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 16 октября 2020 20:26 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    briko:

что "задница" сама по себе.

У РиоАкцента задняя подвеска изначально была проблемная, в первых сериях этих рисовозок на трассах при хорошей скорости так начинала прыгать жопа, что были случаи вылета с трассы, потом производители там поигрались с жёсткостью пружин, амортизаторами, сайлент-блоками, с трассы вылетать перестали, но видимо прыгающая жопа осталась.

briko:

офигел от "дубовости\неудобности" седухи.

Мне поначалу тоже показалось жестковатым водительское сиденье, но потом оказалось, что моя спина длительные поездки гораздо лучше стала переносить, чем на более мягких сиденьях предыдущих б.у. "корчей". Хз, може это собенности моей анатомии...

Добавлено спустя 54 секунды

Real0ne:

не едет с низов

1,8-литровик с эти категорически не согласен.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44490

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44490
    # 16 октября 2020 20:38
    Oran_Gutang:

потом там поигрались с жёсткостью пружин, амортизаторами, сайлент-блоками

просто сход-развал
    жевано-пережевано

тыцтыцтыц
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 16 октября 2020 20:48
    Oran_Gutang:

Мне поначалу тоже показалось жестковатым водительское сиденье, но потом оказалось, что моя спина длительные поездки гораздо лучше стала переносить, чем на более мягких сиденьях предыдущих б.у. "корчей". Хз, може это собенности моей анатомии...

Тоже склоняюсь к анатомии, да и я не широкий , плюс привычка к седухам гольфов, по мне в VAG более жесткие, плюс боковая поддержка намного лучше.

АлексВл:

просто сход-развал
    жевано-пережевано

Как-то садясь в авто не ожидаешь такой "фигни" ..

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 16 октября 2020 20:54

Тяга на низах у Весты практически "дизельная" - педальку отпустил и на 45 процентный подъем она взбирается сама.
    Лежачие полицейские - это боль, после того же Аккорда, чуть ли до потолка не подлетаешь сам, а движку подушки не дают капот промять. Для города конечно чрезмерно жесткая машина, но в рыбалкогрибах показывает себя более менее автомобилем, клиренс 20 см впритык и блокировки человеческой нет, но худо бедно едет.
    Оговоримся, что рапидо-полуседанам в тех условиях делать вообще нечего - как показала практика они туда не доезжают априори. Как только увидели дорогу: "Ты че дурак? здесь же только на тракторе проехать можно!!!"

офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 16 октября 2020 21:58
    DrAAK:

чуть ли до потолка не подлетаешь сам, а движку подушки не дают капот промять.

Это ж на какой скорости надо лежекопы пролетать, чтобы такое было? На своей СВ проезжаю их на 20-30 км/ч и вообще почти не замечаю кроме звука работы подвески :-?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11893

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11893
    # 16 октября 2020 22:01
    DrAAK:

Тяга на низах у Весты практически "дизельная"

как владелец дизеля кидаю ссаными тряпками в ваше утверждение, не сравнивайте тазовского чахлика с дизелем.

Ай)
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 16 октября 2020 22:01
    DrAAK:

Тяга на низах у Весты практически "дизельная" - педальку отпустил и на 45 процентный подъем она взбирается сама.

Да если ручник при этом снять, то по вертикальной стене вверх поползёт, инфа сотка.

...
    офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 16 октября 2020 22:21
    p_ivan:

DrAAK:

Да если ручник при этом снять, то по вертикальной стене вверх поползёт, инфа сотка.

Не, если имеется ввиду 1,8-литровик, то он внатуре на сцеплении заезжает куда хошь, там первая передача ну очень короткая и тянет капец как.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 16 октября 2020 22:27

Вот что-что, а приорамотор в Весте - продукт инженерной мысли. Чугуний, платхон, опг, маслофорсунки, ремень на 180к км, безвтык, гидрокомпенсаторы, нет фазика. Все сделано для ресурса. Если бы я хотел придумать, как сделать его лучше и кондовее, не смог бы. Может только газ бы с завода ставил. Единственный минус этого мотора - расход, но это не +1,5л как все говорят. Веста не очень аэродинамична, на ней тяжелые колеса и передаточные числа невпопад графику мощности. Это в основном дает прирост аппетита.

офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 16 октября 2020 22:51 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    blackbim:

но это не +1,5л как все говорят.

Это как в анекдоте про доктора и деда "а вы тоже говорите". Как-то коллега на своей новой Рио с 6-ступенчатой АКПП сгонял в Слуцк и назад по трассе Р23, у него средний расход вышел 6,0 литра по его словам, правда я не спрашивал про загрузку, но он чаще всего ездит один. Я тоже много раз уже ездил по этой трассе до самых Микашевич, влёгкую укладывался в 6,2-6,3 литра (4 взрослых в салоне при работающем климате), ехал по ПДД, почти нигде не превышая. В городе его Рио запросто жрёт 10-11 литров.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 16 октября 2020 23:07

У меня на св кросе 8,0 при средней скорости 40. БК не сбрасывал уже тысяч 10. Многовато жрет, но там 17-е колеса, масса, высокий просвет и это универсал. Правда, я и езжу очень активно, переключения в основном на 3-4к. Не думаю, что у меня половик меньше жрать будет.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 16 октября 2020 23:08
    DrAAK:

Лежачие полицейские - это боль, после того же Аккорда, чуть ли до потолка не подлетаешь сам, а движку подушки не дают капот промять.

Это если проезжать на самой неудачной скорости, когда пружины успевают отработать на максимальный ход. Для комфорта нужно либо как пузотеры проползать, либо как кроссоверы пролетать.
    В правой полосе ОТ все лежекопы расплющивает за лето - на них можно не сбавлять совсем.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21127

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21127
    # 17 октября 2020 02:12 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

это у меня новая машина, а у тебя упиленное б.у. рыгалово.

у меня ни одной поломки до сих пор, а ты патроны в своё ведро пихаешь ))) да мишлены с помойки

и отойди от меня, не дыши короновирусом

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44490

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44490
    # 17 октября 2020 10:21
    Oran_Gutang:

blackbim:

но это не +1,5л как все говорят.

Это как в анекдоте про доктора и деда "а вы тоже говорите". Как-то коллега на своей новой Рио с 6-ступенчатой АКПП сгонял в Слуцк и назад по трассе Р23, у него средний расход вышел 6,0 литра по его словам, правда я не спрашивал про загрузку, но он чаще всего ездит один. Я тоже много раз уже ездил по этой трассе до самых Микашевич, влёгкую укладывался в 6,2-6,3 литра (4 взрослых в салоне при работающем климате), ехал по ПДД, почти нигде не превышая. В городе его Рио запросто жрёт 10-11 литров.

Ну да. ТАЗ только и сравнивать по расходу с машиной на АКПП :lol:
    И подумаешь, что там гидробублик с КПД далеко не 100

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если таз на долго , то ставить гас - отбивается за 20-25тыщ. Речь конечно о 1.6, на 1.8 все на масло уйдет :D

тыцтыцтыц
    офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 17 октября 2020 10:34
    АлексВл:

на 1.8 все на масло уйдет

Не надоело ещё эту бредятину повторять на каждой странице? Видать сам и поверил в это, повторя раз за разом...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8112

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8112
    # 17 октября 2020 10:42

по поводу белшины-уже третий год стоит на задней оси. полет норм. спереди ханкук новый - тоже неплохо....195/65/15.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).