Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Vlad77777 Senior Member
    офлайн
    Vlad77777 Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #108268

Написать сообщение

904
    # 28 декабря 2016 14:23

Позвонили сегодня, жена сняла трубку - предлагали осмотреть окна, ничего конкретно не сказала им. Через полчаса звонок в домофон. Я подошел и услышал, что пришел мастер для осмотра окон, мол вы дали согласие. Был послан. На угрозы штрафа был послан еще раз. Через 15 минут звонок с телефона - 8-025-909-50-92. Дэушка грозится штрафом. Была послана открытым текстом. Угрожала, что ведется запись. Попросил сделать погромче запись и послал еще раз.
    Доколе нас будут доставать прямо дома? Где Минторговли, налоговая, милиция? Жалоб небось уже тысячи и никому нет дела.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 28 декабря 2016 14:39 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Увы тут только посылать. Можно в грубой и очень грубой форме с пожеланием всего чего придет в голову самим звонящим и их близким родственникам до 7-го колена.
    Мне еще помог (тьфу*3) переход на оптоволокно, пользуясь случаем сразу же снял новый номер со справки.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Можно жостко троллить и разыгрывать - например разместить заказ, по приезду не пустить и сказать что вы передумали. можно отправить на заказ на несуществующий адрес или в какую-нибудь далекую тьмутаракань (у вас там еще одна квартира и нужно подшаманить окна после урагана). ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 28 декабря 2016 15:47 Редактировалось sviq, 1 раз.
    A.Z.:

пользуясь случаем сразу же снял новый номер со справки.

вы уже :100500: раз об этом упомянули, что создается впечатление, что хотите развести побольше людей на эту услугу.
    это не поможет если:
    - ваш номер дадут знакомые
    - обзвон по случайным номерам
    - базу продадут имеющие доступ ко всем номерам
    :trollface:

100% гарантию даст только отказ от домашнего телефона

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 28 декабря 2016 15:57
    sviq:

Как будто-то нельзя звонить на мобильный...
    Пока не появится общественное объединение, с целью привлекать таких спамеров за нарушение закона о рекламе - ничего не измениться. Только смириться и развлекаться с горе-операторами

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 28 декабря 2016 16:05

sviq, ну так же лайфхак даю :D

sviq:

Yuri K.:

Как будто-то нельзя звонить на мобильный...

вот-вот )
    можно купить умный телефон и настроить недозвон с мобильных :trollface:
    но проще забить

sviq:

обзвон по случайным номерам

на работу однако ж не звонят

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 28 декабря 2016 16:26 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    A.Z.:

на работу однако ж не звонят

Зачем, если полно в телефонном справочнике Минска домашних телефонов по адресам. И при переходе на оптоволокно у меня, знакомых, соседей изменились только три первые цифры, четыре последние остались неизменными.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Denistor4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Denistor4ik Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #437873

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2016 16:28

Добрый день, ребята! Подскажите пожалуйста, може кто сталкивался. Жена в реле нашла рекламу какого-то крема, чтобы заказать позвонила по телефону, как и заведено навязали ей еще пару банок какой то ерунды. Из разговора поняла что будет все стоить 8.70 новых рублей. По почте пришла посылка на сумму 87. Платить столько не готова, посылку не открывая отправили обратно. Да звонят и угрожают судом. Мол нужно перечислить на счет сумму расходов, что то в размере рублей 10 ти. Сумма не большая, но все таки хотелось бы узнать правомерно ли это или просто развод?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 декабря 2016 16:29

Denistor4ik, развод

Awaiting for five hundreds that never come.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22816

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22816
    # 28 декабря 2016 16:30

не правомерно.можете ничего не платить.и вам ничего не будет.

добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 28 декабря 2016 16:38
    abc1963:

И при переходе на оптоволокно у меня, знакомых, соседей изменились только три первые цифры, четыре последние остались неизменными.

а у нас ест варианты )

Добавлено спустя 45 секунд

Denistor4ik, в игнор их.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 декабря 2016 16:46

A.Z., есть варианты. При заключении договора выбрать номер.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 28 декабря 2016 17:00 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    John 2:

A.Z., есть варианты. При заключении договора выбрать номер.

угу
    была такая шальная мысль (в смысле не тот,что предложили на замену, а абсолютно новый), но потом подумал что еще хрен знает какой дадут, абсолютно новый/совсем старый ибг знает кому он раньше принадлежал.
    Мой нынешний раньше стоял тоже на квартире (посмотрел по базе), а так новые номера давали разные) поспрошал соседей-друзиков, вариантов 5 или 6 точно есть, у звонарей при обзвоне методом перебора есть где разгуляться. Да еще и малую толику номеров перевели.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 декабря 2016 17:22

A.Z., можно еще и красивый было выбрать.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 28 декабря 2016 18:09

Не, это точно не надо. По той же причине что и не нужен красивый мобильный.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 декабря 2016 22:36
    A.Z.:

И что ж это за причина такая? :-?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 29 декабря 2016 00:10
    Vlad77777:

Доколе нас будут доставать прямо дома? Где Минторговли, налоговая, милиция? Жалоб небось уже тысячи и никому нет дела.

А как их разыграть можно, что б надолго запомнили? может как в "Один дома" ? . :trollface:

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 29 декабря 2016 09:25
    A.Z.:

у меня раньше был некрасивый городской. все время попадали ко мне вместо РОВД. особенно ночью часика в три было приятно услышать вопрос "А к вам такой-то не попадал?" :D
    поменял на красивый. стали попадать ко мне вместо гостиницы. а потом вдруг попадать перестали. может гостиница номер сменила?
    на велком постоянно звонки про автозапчасти
    на мтс про доставку воды
    уже привык :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 29 декабря 2016 10:19

У меня один из прежних домашних (номер несколько раз менялся) отличался на одну цифру с тогдашним номером лифтовой диспетчерской. Тоже было весело :D поэтому на ночь отключал звук. Порой несколько входящих за ночь на АОНе обнаруживалось)
    все номера были самые обычные, мобильник тоже "как дали".
    На мобильник (велком на 6) с периодичностью несколько раз в год звонит бапка и просит Лену. причем звонит с одного и того же велкомовского номера :lol: и молодые люди Лене тоже порой звонят, приходится их разочаровывать.
    Хотелось правда позвонить на оба "своих" номера (на мтс и лайф) и научить людей, как правильно давать остальным свой номер. но т.к. бывает сие нечасто, забил.
    globba, вот потому и не нужен красивый номер, т.к. много их нахапали разные службы и конторы :D

• natalika3 Senior Member
    офлайн
    natalika3 Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #302242

Написать сообщение

1060
    # 29 декабря 2016 12:06

У родителей номер на одну цифру отличался от прямого эфира проводного радио. Было весело выслушивать заявки и жалобы. (во всех передачах был один и тот же номер)
    Сейчас радио нет.... и звонки прекратились...........

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1288
    # 29 декабря 2016 12:12

ну а мой красивый номер ранее принадлежал какому-то директора из УП "топ софт" или "Галактика". и первый год частенько звонили и искали его. можно было мутить :D