A.Z., я же пытаюсь рассказать, что она ведет себя очень правдоподобно. Я проверяла ее всеми возможными способами. К примеру : можно ли знакомый заедет по дороге к ней в город заберет вещь, да можно, только не домой, а в городе, называет улицу, так как она одна дома с внуком, и не хочет пускать чужих в дом. А внук болеет, и ее только вечером подменит невестка. Только время не удобное назначает. Проверяю улицу-действительно есть такая. Прошу дополнительные фото карманов и меха сбоку -присылает. Значит вещь у нее имеется, отмечала я для себя. Это я сейчас, когда знаю правду, все сопоставила и понимаю, что фото вообще не той вещи были. Она берет удачные фото с авито, только те где можно обрезать логотип авито, и вставляет на куфаре. Большую сумму предоплаты не просила, это сразу располагает, пришлите только сколько сами захотите, как гарант того, что посылку заберете и я " не попаду" на деньги за почтовые расходы. Я как порядочная сама сказала 30, но ее бы и 10, видимо, устроила. Дала реквизиты карты бб. Тоже плюсик стал на ее сторону)))). Вообщем, для меня много сейчас вопросов, в плане того, на что она рассчитывала.
Вот как-то так.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
rockdapump:
МакМак:
МакМак:
Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.
Отписываюсь чем закончилась моя история. Написала аферистке письмо, все подробно ей расписала: про электронное обращения в милицию, выслала скрины, вообщем все факты разоблачения. Ответа нет.На следующий день, она прикинулась овечкой и с обиженным видом ответила мне, что якобы товар она отправила, но если я такая недоверчивая, то она отзовет свою посылку обратно и оправит мне предоплаченные деньги. И снова выставила товар на куфаре. Я естественно заблокировала через модераторов куфара ее объявление. Видимо был расчет кого-то еще обмануть, чтобы расчитаться со мной хотя бы. Обещала перекинуть деньги до вечера. Естественно ничего не перечислила. Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела. Вот так закончились мои злоключения.
Всем неравнодушным СПАСИБО за помощь. И с наступающим))))
1. а как можно отозвать посылку?
2. по рб отправления должны доходить за три дня вроде (это срок установлен самой почтой). так что за три дня не приехало - можно начинать волноваться
...
и да. правильно сделали, что выбили свои деньги
а у этих разводил любимая тема - еще того, кто их на чистую воду выводит, упрекать. мол что же вы на нас так. мы то такие все честные и белые повышенной пушистости
Я консультировалась в кол центре белпочты. Действительно, по письменному заявлению, с предъявлением паспорта и копией чека почтового отправления посылку можно отозвать. Только нужно оплатить почтовые расходы в две стороны. Для меня это тоже стало большим удивлением.