Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 декабря 2016 21:31
    _abdulla_:

А что на счёт неотвратимости наказания?

Деньги возвращены. Ущерба нет. Наказывать не за что

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 22:21

Все верно. Даже в переписке нашей личной, она по прежнему утверждала, что вещь ее и она ее мне отправила. Но уж если я такая не доверчивая, то она, так уж и быть, потерпит убытки за пересылку, и вернет мне предоплату. А ее шикарная вещь найдет своего покупателя. Электронное обращения было только составлено, но не отправлено в милицию. С куфара написали письмо, имею ли я к ней претензии, так как она им прислала чек, что деньги мне вернула. То есть якобы она такая честная. Так что будьте внимательны. На данный момент эту дамочку зовут Ирина, но понятно, что это дело 1 минуты сменить имя и город. Вещи выкладывает достаточно дорогие и брендовые. Номер телефона дает только под "пытками", да и не факт, что это ее. Т.к. номер не доступен все время. Версии придумывает очень граммотно, фактически не подкопаться, так все красиво сочиняет. Честно сказать, если бы я случайно не полезла на авито, и не нашла эту вещь совершенно случайно, не позвонила бы в Москву и не удостоверилась в реальности лота с авито( хотя первая моя мысль была, что разводят именно в Москве), это потом я уже все остальные якобы "ее фирменные вещи" нашла у разных продавцов с авито. Я бы ей верила и ждала посылку.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71457

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71457
    # 26 декабря 2016 22:26

МакМак, а зачем изначально связываться с челом, который так себя ведет ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 26 декабря 2016 22:28 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 26 декабря 2016 22:31

Mih-Mih, идея :super:
    Или линейку приложить, типа для масштаба, или сантиметровую ленту, типа для размера)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71457

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71457
    # 26 декабря 2016 22:35

На онлайнере практиковали выкладывать фото монитора с открытой страницей нужного ресурса, ну и вещь на ее фоне :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 26 декабря 2016 22:36

Хотя, если мошенница сильно ушлая, она может сказать, что сейчас не дома, попозже, а сама написать с аналогичной просьбой настоящему продавцу.
    Фото вещи на фоне переписки :D и пофиг, как она сфотает переписку на смарте, если нет компа или фотоаппарата, или второго смарта :D

Добавлено спустя 48 секунд

A.Z., етиж тебя в качель! Опередил :D

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 26 декабря 2016 22:39 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    МакМак:

МакМак:

Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.

Отписываюсь чем закончилась моя история. Написала аферистке письмо, все подробно ей расписала: про электронное обращения в милицию, выслала скрины, вообщем все факты разоблачения. Ответа нет.На следующий день, она прикинулась овечкой и с обиженным видом ответила мне, что якобы товар она отправила, но если я такая недоверчивая, то она отзовет свою посылку обратно и оправит мне предоплаченные деньги. И снова выставила товар на куфаре. Я естественно заблокировала через модераторов куфара ее объявление. Видимо был расчет кого-то еще обмануть, чтобы расчитаться со мной хотя бы. Обещала перекинуть деньги до вечера. Естественно ничего не перечислила. Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела. Вот так закончились мои злоключения.
    Всем неравнодушным СПАСИБО за помощь. И с наступающим))))

1. а как можно отозвать посылку?
    2. по рб отправления должны доходить за три дня вроде (это срок установлен самой почтой). так что за три дня не приехало - можно начинать волноваться
    ...
    и да. правильно сделали, что выбили свои деньги
    а у этих разводил любимая тема - еще того, кто их на чистую воду выводит, упрекать. мол что же вы на нас так. мы то такие все честные и белые повышенной пушистости

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 22:45

A.Z., я же пытаюсь рассказать, что она ведет себя очень правдоподобно. Я проверяла ее всеми возможными способами. К примеру : можно ли знакомый заедет по дороге к ней в город заберет вещь, да можно, только не домой, а в городе, называет улицу, так как она одна дома с внуком, и не хочет пускать чужих в дом. А внук болеет, и ее только вечером подменит невестка. Только время не удобное назначает. Проверяю улицу-действительно есть такая. Прошу дополнительные фото карманов и меха сбоку -присылает. Значит вещь у нее имеется, отмечала я для себя. Это я сейчас, когда знаю правду, все сопоставила и понимаю, что фото вообще не той вещи были. Она берет удачные фото с авито, только те где можно обрезать логотип авито, и вставляет на куфаре. Большую сумму предоплаты не просила, это сразу располагает, пришлите только сколько сами захотите, как гарант того, что посылку заберете и я " не попаду" на деньги за почтовые расходы. Я как порядочная сама сказала 30, но ее бы и 10, видимо, устроила. Дала реквизиты карты бб. Тоже плюсик стал на ее сторону)))). Вообщем, для меня много сейчас вопросов, в плане того, на что она рассчитывала.
    Вот как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

rockdapump:

МакМак:

МакМак:

Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.

Отписываюсь чем закончилась моя история. Написала аферистке письмо, все подробно ей расписала: про электронное обращения в милицию, выслала скрины, вообщем все факты разоблачения. Ответа нет.На следующий день, она прикинулась овечкой и с обиженным видом ответила мне, что якобы товар она отправила, но если я такая недоверчивая, то она отзовет свою посылку обратно и оправит мне предоплаченные деньги. И снова выставила товар на куфаре. Я естественно заблокировала через модераторов куфара ее объявление. Видимо был расчет кого-то еще обмануть, чтобы расчитаться со мной хотя бы. Обещала перекинуть деньги до вечера. Естественно ничего не перечислила. Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела. Вот так закончились мои злоключения.
    Всем неравнодушным СПАСИБО за помощь. И с наступающим))))

1. а как можно отозвать посылку?
    2. по рб отправления должны доходить за три дня вроде (это срок установлен самой почтой). так что за три дня не приехало - можно начинать волноваться
    ...
    и да. правильно сделали, что выбили свои деньги
    а у этих разводил любимая тема - еще того, кто их на чистую воду выводит, упрекать. мол что же вы на нас так. мы то такие все честные и белые повышенной пушистости

Я консультировалась в кол центре белпочты. Действительно, по письменному заявлению, с предъявлением паспорта и копией чека почтового отправления посылку можно отозвать. Только нужно оплатить почтовые расходы в две стороны. Для меня это тоже стало большим удивлением.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71457

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71457
    # 26 декабря 2016 22:54

Leo-Leo, :beer: :trollface:

Leo-Leo:

и пофиг, как она сфотает переписку на смарте, если нет компа или фотоаппарата, или второго смарта

#тотак :) все верно )

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 22:57
    Leo-Leo:

Хотя, если мошенница сильно ушлая, она может сказать, что сейчас не дома, попозже, а сама написать с аналогичной просьбой настоящему продавцу.
    Фото вещи на фоне переписки :D и пофиг, как она сфотает переписку на смарте, если нет компа или фотоаппарата, или второго смарта :D

Добавлено спустя 48 секунд

A.Z., етиж тебя в качель! Опередил :D

Я абсолютно согласна, что, конечно, во всем этом только моя вина. Даже после этой науки, я все-равно не перестану верить людям))))
    Как сказал великий А. С. Пушкин....
    - Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 26 декабря 2016 23:02

МакМак, доверять людям можно и нужно.
    "Мне - можно!"©
    А вот мошенникам - не стоит :beer:

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 23:07
    Leo-Leo:

"Мне - можно!"©

Форум Великая весчь)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 26 декабря 2016 23:11

Ссылка по теме)))

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 23:17

Leo-Leo, повеселили :) :) :)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 26 декабря 2016 23:19

Leo-Leo знает о чем говорит :znaika:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 27 декабря 2016 06:44 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    Leo-Leo:

"Мне - можно!"©

вопрос в том, как их вычислить.
    вот МакМак, столько усилий приложила и то не вышло
    хороший и проверенный вариант попросить сфоткать на фоне или рядом с продающейся вещью листок бумажки с определенным текстом или даже паспорт владельца пусть и с закрытым номером но чтоб было видно фото и фамилия

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

МакМак, про отзыв посылки не знал. теперь буду
    только как я писал посылки должны доставляться по рб 3-4 дня. так что через это время отзывать по идее нечего. получатель уже должен ее получить. ну если конечно ему не лень на почту идти или почта не освершила какой ошибки при доставке квитанции о посылке
    и еще раз респект за то, что выбили деньги. а тут народ не верил. а зря
    ...
    кстати. по поводу продаж на ИРР, онлайнере и пр. (где нет рейтинга продавца)
    я продавая что-нибудь сам в первую очередь предлагаю покупателю
    1) личную встречу
    2) передачу через посредника, которому покупатель доверяет (если таковой имеется)
    3) в случае продажи чего-то дорогого и проживания покупателя недалеко от моего города предлагаю оплатить ему проезд для встречи со мной в одну или две стороны или оплатить стоимость израсходованного бензина (если он на машине)
    4) в случае если покупатель не доверяет сайту без рейтингов предлагаю выставить мою вещь на продажу через ибэй или аубай, где у меня аккаунты с большим количеством положительных отзывов и рейтингои 100%. при этом увеличив стоимость продаваемой вещи на величину комиссии сайта

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 27 декабря 2016 08:33 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 27 декабря 2016 16:08
    МакМак:

Даже после этой науки, я все-равно не перестану верить людям)

Самой не смешно?

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

675
    # 27 декабря 2016 16:53
    rite4all:

МакМак:

Даже после этой науки, я все-равно не перестану верить людям)

Самой не смешно?

Это другие люди. Не волнуйтесь, в вашем окружении таких нет.

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.