Ответить
  • OAlex Member
    офлайн
    OAlex Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #162137

Написать сообщение

117
    # 2 сентября 2025 17:54
    Wilczur:

Вообще, как мне думается, судебники должны быть заинтересованы в нормальных, скажем так, "деловых" отношениях с должниками. А не "все в одну калитку". Должен быть некий компромисс. Типа "платишь некую РАЗУМНУЮ сумму в месяц - и все довольны". Но так почему-то не получается. Получается натуральный рэкет. 50% зарплаты - абсолютно не устраивает. Надо 200% процентов зарплаты отдавать. При этом вопрос на что будет жить должник и его семья - вообще никого не волнует. Самые мудрые советы от судебников - "пусть жена или кто-то из родственников возьмет кредит и оплатит Ваши долги" :D Офигенно умные люди.
    Поэтому имеем что ? Имеем ежемесячную оплату 50% от минимальной зарплаты ( а почему нет ? Если государство решило что на 720 рублей можно жить - значит и предусмотренные законом 50% от нее его ( государство ) тоже должно устраивать... ).
    Да, есть некоторые сложности. Но вопрос с выездом при необходимости решается относительно просто, с телефоном и банками тоже, к отсутствию машины привык, не так она и нужна оказалась. Такси и общественный транспорт работают прекрасно и недорого.\
    А пойди судебники на диалог - все могло быть по другому. Но нет. Разговаривать там оказалось просто не с кем.

Прикиньте, сколько энергии и усилий приложено - человек стал гуру юриспунденции и судопроизводства, контрразведки и маскировки, его не найти, а если найдешь, то нечего забрать, он пересекает границы мимикрируя под дикую фауну, сливаясь с природой.. а все потому, что в детстве не обратил должного внимания на социальную рекламу о необходимости использовать средства контрацепции..

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

196
    # 3 сентября 2025 00:55

OAlex, Вы полагаете я от алиментов бегаю? Ошибаетесь.
    Алименты, кстати, в свое время я платил с огромной радостью. Более того, сам был инициатором чтоб с меня их взыскивали. Таким образом моя зарплата целиком оставалась в семье, а не уходила на высосанные из пальца иски.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21766

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21766
    # 3 сентября 2025 07:58
    OAlex:

Прикиньте, сколько энергии и усилий приложено

это и называется мошенничество

Добавлено спустя 42 секунды

Wilczur:

Таким образом моя зарплата целиком оставалась в семье, а не уходила на высосанные из пальца иски.

про высосанные из пальца решения суда промолчим

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

196
    # 3 сентября 2025 08:54

96_JkO, не решения суда.
    Заявленные в суде суммы. Есть разница.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 3 сентября 2025 10:01

Бендюжник, Спасибо.

Бендюжник:

tiavik:

действия СИ в этом вопросе никак законодательством не регламентированы?

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
    Министерства юстиции
    Республики Беларусь
    07.04.2017 № 67

ИНСТРУКЦИЯ
    по исполнительному производству
    254. Если по результатам принудительного исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации, взыскания стоимости судебный исполнитель установит факт отсутствия у должника денежных средств и (или) иного имущества, в том числе принадлежащего должнику на праве общей собственности, на которые может быть обращено взыскание, и с момента вступления данного постановления в законную силу прошло два года, исполнительное производство в соответствии с абзацем тринадцатым статьи 52 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» подлежит прекращению.

Т.е. я вполне могу обжаловать действия СИ?

Ламер-двигатель форума.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 3 сентября 2025 10:33

если1)установлено отсутствие доходов и имущества
    2)прошли 2 года

Добавлено спустя 60 секунд

но после прекращения опять пойдет срок 3 г для предьявления

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 3 сентября 2025 11:48
    Leo.mogilev:

так это смотря что за исполнительный документ. Разговор (писанина) был(а) про неисполненные штрафы, а откуда известно, что они судебные.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21766

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21766
    # 3 сентября 2025 12:43
    Wilczur:

96_JkO, не решения суда.
    Заявленные в суде суммы. Есть разница.

вы платите по решению суда или по исковому заявлению?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 3 сентября 2025 12:54
    Бендюжник:

Leo.mogilev:

так это смотря что за исполнительный документ. Разговор (писанина) был(а) про неисполненные штрафы, а откуда известно, что они судебные.

Есть судебные, есть не судебные. Самый крупный ИЛ (по решению экономсуда) тянется с 2015года. Остальным более 3 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Leo.mogilev:

если1)установлено отсутствие доходов и имущества

А как это должно выгледеть?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 3 сентября 2025 13:42

в постановлении о прекрашении ссылки на акты(прило
    жения 77,78 итд))

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

196
    # 3 сентября 2025 13:52 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

96_JkO, по решению суда, естественно.
    Но основание для этого решения - как раз таки взятые с потолка суммы, крайне далекие от реальности.

Самый показательный пример, если угодно.
    Беру в долг у частного теневого роставщика 8.000 долл. Обеспечение - расписка и переоформление на него гаража примерно такой же стоимости ( на тот момент). 4,5 % в месяц. Пару лет аккуратно плачУ проценты.
    Потом беру еще 5 000 долл. Под договор займа. Потом еще 15 000. Все по 4.5 процента в месяц, напомню. Проценты плачу.
    Когда брал 15.000 - по расписке на 8000 и по договору на 5000 истекли сроки возврата, поэтому пишем общий договор на 28 000 долл, хотя на руки получаю 15.000. Прежние типа "я их выкину". В дополнение - "продаю" кредитору свою машину ( 18-20 тысяч долл на тот момент)
    Я лох? Естественно.
    Еще год худо-бедно плачу по 1300-1500 долл в месяц процентов. Налом, из рук в руки.
    Потом год не плачу ничего.
    Суд. К этому моменту роставщик получил гараж (8000 долл), машину ( 18-20 000 долл) и около 35 000 процентов.
    На суде "на голубом глазу" выкатывается договор займа на 28000 и, та-дам! - договор на 5000. Расписку, слава богу, не выкатил - по ней уде сроки давности прошли.
    Суд, не разбираясь, удовлетворяет все требования. Переписка, записи разговоров - ничего не принимается.

В итоге - анекдот про Ивана и еврея.
    28 000 взял, 63 000 отдал, 33 000 остался должен. :-)
    И все законно!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21766

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21766
    # 3 сентября 2025 15:46
    Wilczur:

96_JkO, по решению суда, естественно.
    Но основание для этого решения - как раз таки взятые с потолка суммы, крайне далекие от реальности.

ну такая себе история

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2655

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2655
    # 6 сентября 2025 02:35 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Wilczur, ну так 63 это.с процентами ненужно было брать ничего . Вон статья вышла -нет средств на содержание авто ,значит не нужно покупать такое авто ,я на все сто% :D согласен но суд имеет иное мнение

• 1854859 Neophyte Poster
    офлайн
    1854859 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1854859

Написать сообщение

4
    # 6 сентября 2025 12:03

Почитал ветку, нашел мало желаемой информации. Может кто поделиться опытом с ОПИ со стороны взыскателя. Как с ними общаться, что требовать, в каких объемах и как скоро начнут приходить деньги. Могу ли я требовать продажу какого либо имущества должника или они сам выбирают методы взыскания?

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 6 сентября 2025 12:26
    1854859:

Почитал ветку, нашел мало желаемой информации. Может кто поделиться опытом с ОПИ со стороны взыскателя. Как с ними общаться, что требовать, в каких объемах и как скоро начнут приходить деньги. Могу ли я требовать продажу какого либо имущества должника или они сам выбирают методы взыскания?

если нет имущества,то не с чего и приходить

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21766

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21766
    # 6 сентября 2025 12:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1854859:

даже, если у должника есть что взыскивать, и он не будет этому препятствовать, все будет медленно и противно

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

196
    # 6 сентября 2025 15:47

Плюс уважаемым взыскателям не стоит забывать про такую мелочь как очередность погашения...
    Т.е. если у должника висят иски по алиментам, ущербу жизни-здоровью или ущербу, причиненному преступлением - иски по распискам и договорам займа, поданным ДО уголовного суда будут оплачены примерно никогда. Умные прошаренные люди потянули до суда и заявили свои требования мало того что без уплаты пошлины, так еще и попали в приоритетную очередь. Теперь стабильно получают по 300 р в месяц на троих. Еще лет 80 - и придет очередь паникеров.

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

678

18 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

678
    # 11 сентября 2025 22:14

Здравствуйте,такой вопрос, если лишили прав по решению суда по заявлению взыскателя, может ли суд.исполнитель своим решением снять это лишение без каких либо обращений в суд и т.п.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 11 сентября 2025 23:16
    fatality_:

если лишили прав по решению суда по заявлению взыскателя,

не лишили, а ограничили

fatality_:

может ли суд. исполнитель своим решением снять это лишение без каких либо обращений в суд и т.п.

нет, не может.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

678

18 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

678
    # 12 сентября 2025 12:13

Бендюжник, Спасибо, ограничили до полного исполнения обязательств по делу № такому-то.