Еще "липучку" со строек тырили
о, липучка - милая штучка... стыренная на стройке летом, на жаре, она желала остаться с вами вечно, приклеивалась к рукам-ногам (в лучшем случае), карманам и одежде (вариант похуже). Что с ней делали - вот не помню совершенно...
Еще, помнится, недалеко от дома у нас был военный заводик по производству полевых кухонь (вроде так говорили)... сейчас там пр.Дзержинского (на уровне станции даигностики примерно)... так вот, дрожа коленками от собственной наглости тырили там большие листы пенопласта... в процессе тыренья листы становились чуток поменьше, ломались - попробуй с двухметровой высоты транспортируй его в боевых условиях без поломок... а потом катались на них, как на плотах, по близлежащей луже (ныне стадион СШ 105)...
Tormentor,
банку из-под пива переворачиваешь и в донышко
Мажорное у вас детство было. Я первую банку от пива вживую увидел году в 82-м. Вторую - уже не в детстве, лет через 10, примерно.
pashil:у нас был придурок, который макал в АКБ травинки и облизывал их, типа, "такая ж кислота как муравьиная"
После одного "раздрая" аккумулятора у товарища кожа с рук слазила недели полторы... Как бы не болело, но ожоги были ого-го!
Rate, возрастом решили похвастаться, пожилой вы наш?
офлайн
sergey-min
zippo club
|
|
2853 |
18 лет на сайте Город:
|
Tormentor, Тоже аккумуляторы разбирали....но вот что-то кислота в них была совсем вычухавшаяся...
А карбид кто-нибудь на стройках собирал?? В бутылку ложишь, водой заливаешь и закрываешь крепко-накрепко....Бабах получался ого-го....
Но с дихлофосом, брошенным в костер, ничто не сравнится....До сих пор помню, как прятались от бабки, которой летящей банкой окно разбило....
карбидом из банок стреляли. типа от кофе. зазыпал, залил, быстро закрыл. либо дырка с глухой стороны. закрыл, потрес, поджег, бах - крышка вылетает
со стеклянной бутылкой делался "запал" - вода-сено-карбид. все затыкалось аккуратно пробкой. при броске 2 элемента смешивались и наблюдался "бум" с осколочными
а диклофосом прожег байку тех времен. все были расстроены и не догоняли (скрывал). дед сразу понял и слова не сказал
Карбид да. Но у нас на дачах покруче развлекуха была. Дачи повыдавали - реально в каком-то райне активных боевых действий времен ВОВ. В лесах находили целые снаряды неразорвавшиеся, один мужик у себя на участке под березой снаряд откопал Ну патроны вообще не считали. У каждого подростка патронов были полные банки, у некоторых ведра . Ну и развлекуха понятно, порох добываем - и делаем всякие взрывпакеты. На удивлиние патроны в костер не бросали как-то теперь вспоминаю даже жутковато что мы там могли повзрывать.
Ivan Igorevich, у вас на дачах - а у меня по ул. Кальварийская бывшая Опанского, когда метро копали - в котлованах патроны находили а саперы пару снарядов.
Диклофос в костер - неплохо , но шифер по-моему громче , и к тому же залпом !!!
Карбидом не увлекались , но были другие аналоги : мы "селитровали бумагу" !!! населитровав хорошую стопку газет , отправлялись на свалку , где докуя пластиковых бутылок - вот там и были баталии !!!!
Однажды у отца охотничий патрон стащил, так его распотрошили, и все перемены бегали палить порох с помощью лупы и солнечного света.
А еще одно из любимых развлечений было - покупали пистоны и клали их на трамвайные рельсы. Трамвай проедет - как пальнет, аж дух захватывает, особенно если всю коробку сразу положить
Трамвай проедет - как пальнет, аж дух захватывает, особенно если всю коробку сразу положить
Да... тихие и милые времена были.....
Сейчас бы за такое и терроризм пришить могли бы.....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну дык щас, припаяют, введение в заблуждение следствия В опросном листе, небось никто не написал, что умеет делать
Matt, этот вариант, наверное, по умолчанию принимается за утвердительный ответ- милиционеры тоже были детьми
A.Z., Милиционеры "нормальными" только детьми были, пока из них милиционеров не сделали.
Ну а если полусерьезно, то милиционеры тоже нормальные бывают...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara, помнится подарил мне дядя на ДР пистолет на пистонах, тогда помнится много подобных было муляжей на настоящие. Так вот по детству играли в войнушку а ДОБРЫЙ ДЯДЯ СТЕПА МЕНТ забрал таковой под предлогом того, что он очень похож на настоящий. Наверное достался его сынку .
P.S. вспоминая эту игру так до сих пор не могу уяснить, как происходит судейство выигравших
Да... По моему, в войнушку мы играли, пока не надоедало. Или пока кто-нибудь мячик не выкатит.
До сих пор помню споры:
А я тебя убил. - А ты промахнулся.
Нееее! так нечестно! - Я тебя хотя бы ранил! - А я быстро выздоровел!