Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 7 октября 2010 19:41 Редактировалось Alkonafft, 1 раз.

Скачал и поставил Crystal TV,на 3-G каналы идут в полный путь :),но доступны 5 каналов.Для активации остальных просит смс на короткий номер.У оператора МТС узнал что удовольствие около 6 000 с хвостиком.А теперь вопрос:кто нибудь пробовал оплатить на территории Беларуси и каков результат?Потому как наше мобильное телевидение по цене подписки и рядом не стоит,трафика у меня хватает.На Крестного Батьку-4 хватит :)

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

24 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 7 октября 2010 20:27

Gnom_DS, пусть выкинут свои самсунги.

нормально все слышно. у меня когда был самсунг - я реально плохо всех слышал

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

20 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 7 октября 2010 22:17

Alkonafft, вот черт,когда качал(пару дней назад) были доступны все каналы :(

Сейчас зашел доступно только 5 каналов (((

А телек классный :super:

ps.Есть еще spb TV,можешь попробовать,хотя ИМХО эта лучше, если проплачена

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

20 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 7 октября 2010 22:19

Gnom_DS,

2. Skoko tfafica sjedaet gprs granit (ne pomnu kak on tochno nazivaetsja no dymau chto vse pomenjali pro chto ja imeu vvidy

Гармину ГПРС не обязательно нужен.

А сколько кушает не знаю,так как не пользуюсь,потому что жутко неудобно.

• Dieselpower Senior Member
    офлайн
    Dieselpower Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #29975

Написать сообщение

560
    # 13 октября 2010 12:11

Проблемма: в сутки приходят тысячи SMS.

Кто подскажет прожку помогающую удалить (заблакировать) эти нежелательные SMS.

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 13 октября 2010 14:15

Dieselpower, QuietSms v.3.00 правда пятидневный триал:),AdvanceSms v.3.0 тоже триал,но правда пишут ,что не триальная есть,SMS Spam Manager v.1.15.207 триал.Все на аллнокии нашел,покопай еще сам :)

• Dieselpower Senior Member
    офлайн
    Dieselpower Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #29975

Написать сообщение

560
    # 13 октября 2010 14:40
    Alkonafft:

Dieselpower, QuietSms v.3.00 правда пятидневный триал:),AdvanceSms v.3.0 тоже триал,но правда пишут ,что не триальная есть,SMS Spam Manager v.1.15.207 триал.Все на аллнокии нашел,покопай еще сам :)

Спасибки, посмотрю. А то гугля чёт только под winь ссылки давал, а под симбу ни черта.

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

16 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 15 октября 2010 22:05

доброго времени суток!

такие вот проблемки есть.

1. у меня рст(uа) е71. соответственно буквы э и ъ не как положено.

ставил новую прошивку через нокиа апдейтер-не помогло. как это сделать правильно?

2. когда звонят, поднимаю трубку и мое "алло" слышат не сразу, т.е. должна пройти 1-2 секунды.

3. как включить фанарик?

понимаю, что эти вопросы были заданы уже не один десяток раз, но помогите бедному ламеру еще разок пожалуйста)

кто родился, тот умрёт
  • Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 15 октября 2010 22:49

Попробую.Старожилы исправят:)

1.Косяк прошивок вроде:( Это глюк 300-ой версии прошивки. Исправляется при помощи 400-ой версии прошивки. Шить обязательно через Phoenix или J.A.F., предварительно выбрав языковой пакет rm346_400.21.013_prd.v46 (при обновлении прошивки через Nokia Software Updater на некоторых продакт кодах глюк может остаться).

Примечание: также частично проблему может решить включение функции "Словарь".

2.Косяк,не у тебя одного. На данную проблему стала жаловаться определенная часть владельцев Е71 после перехода на 400-ую/410-ую версию прошивки. Также имеется информация об этой же проблеме на некоторых других смартфонах Nokia. Остается ждать новых версий прошивок.

3.Сторонним софтом только.Например /forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=41538,прямая ссылка на вопрос по данной теме.

Вся информация НЕ МОЯ,взята с сайта http://www.allnokia.ru

forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40704 Прямая ссылка на форум по 71-ой:super:

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

16 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 15 октября 2010 22:59

Шить обязательно через Phoenix или J.A.F., предварительно выбрав языковой пакет rm346_400.21.013_prd.v46

насоветуешь новичку фениксов и джафов... :-)

1. лучше если РСТ шейся на 500-ю прошивку с помощью Nokia Software Update (встроена в Noia PC Suite). Надежнее и в случае сбоя тел не убъется, качает из инета прошивку метров 100 с хвостиком.

2. есть такое дело, но не у всех. у меня из-за софтины, пишущей разговоры.

3. только сторонний софт.

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 16 октября 2010 07:25

А у него точно рст-уа:spy:,по продакт-коду вроде определить можно,какой язык можно получить в результате перепрошивки.А вообще думать перед этим надо,нужно ли тебе это.Я менять прошивку не собираюсь,стоит 410.А фонарик светодиодный 5 000 белок стоит:D

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

16 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 16 октября 2010 12:48

Alkonafft, vik_docent,

прошивка стоит вот такая 500.21.009

02-06-2010

RM-346

т.е. я прошивал через Nokia Software Update и именно проблема с неправильными буквами э и ъ не исчезла.

кто родился, тот умрёт
  • torkaway Junior Member
    офлайн
    torkaway Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #309688

Написать сообщение

83
    # 16 октября 2010 21:12 Редактировалось torkaway, 1 раз.

Народ, подсткажите, поддерживает ли мобильная опера Java-Script.

А то не получается отправлять сообщение вконтакте.

Или подскажите браузер с поддержкой джава-скриптов.

• Vavus Member
    офлайн
    Vavus Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #185078

Написать сообщение

398
    # 16 октября 2010 21:24

поддерживает.у меня сообщения вКонтакте отправляются.

• Vandal4 Neophyte Poster
    офлайн
    Vandal4 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #317386

Написать сообщение

9
    # 16 октября 2010 21:43

опера должна поддерживать, скачай последнюю версию с сайта оперы

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 16 октября 2010 22:10

Тут всё знают, подскажите, раньше когда я набирал номер или первые буквы имени, сразу выскакивали совпадения и можно было выбрать нужное имя сразу. А недавно эта опция пропала, набираю и ничего не происходит. Где бы эту опцию включить опять? Очень удобно было.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 октября 2010 03:50

styler,

А недавно эта опция пропала

Ай-яй-яй. Любую цифру нажми в режиме ожидания, потом функции -> вкл. поиск контактов

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 октября 2010 03:51

d.i.s.c.o!,

т.е. я прошивал через Nokia Software Update и именно проблема с неправильными буквами э и ъ не исчезла.

А что ты сделал для ее решения? Смени продакт код с хохлов на рашу. На оллнокии все разжевано

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 17 октября 2010 08:08
    styler:

Тут всё знают, подскажите, раньше когда я набирал номер или первые буквы имени, сразу выскакивали совпадения и можно было выбрать нужное имя сразу. А недавно эта опция пропала, набираю и ничего не происходит. Где бы эту опцию включить опять? Очень удобно было.

Язык ввода какой стоит?У меня на английском такая же история,на русском все ок.

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

16 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 18 октября 2010 23:18

все сделал, все отлично. всем спасибо за помощь!

кто родился, тот умрёт