Ответить
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 27 марта 2018 19:41
    centaur2000:

всякой ереси iq700 ...

так экоклин есть в этом шкафу, что бизнес-тренер рекламирует, что за

где есть пар, нет кипящего жира. Там просто достаточно тряпочкой провести — и все будет чисто»

странные утверждения консультанта? по каталитическим панелям водить тряпочкой??

centaur2000:

да вы чертовски проницательны!

ну не верю я в таких консультантов, сколько ни ходила по магазинам - ничего сказать не могут.
    и в бескорыстие тренеров всяких тоже.
    да и стоимость духовки как-бы намекает, что нужна ей реклама.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 28 марта 2018 00:38 Редактировалось 150vasilii, 4 раз(а).

Мы купили електролюк OPEC6631x спиролизом и готовкой на пару.
    Так попробую отписаться про пиролиз и готовки на пару.
    1 что приготовили -это курица гриль. Все ок. По вкусу и прожарке не отличалась от Гефеста на вертеле, за исключением нижней части курицы лежащей на протвине. Но турбо-грильсделал это минут на 20 быстрее.
    2. Решили сделать карпа в фольге. Но по программе горячий воздух+пар. Во время прогрева духовки запаха гари не было. Но как открыли шкаф повалил дым. т.е. после курицы жена просто протёрла саму духовку но не гриль . Дыма вообще не было пока не не открыли.
    По готовке на пару . Карп 2шт . Большие. 45минут с паром. В шкаф вошло 6 стаканов воды по 200мл. По ощущениям карп получился намного мягче чем, в гефесте.
    Немного в духовку пролилось сока с карпа. Вытирать не стали для эксперимента.
    3. Включили пиролиз. В топке предусмотрен обдув ее самой. Сразу включился вентилятор для ее обдува. Через 10 минут включился замок открывания двери. Запаха гари НЕТ. Только теплый воздух от обдува топки.

Пока ещё замок не закрылся я приоткрыл дверь. Получил кусок дыма в кухню. И я сразу открыл форточку на 10 мин. Запах выверелся. Форточку закрыл. Но температура в комнате поысилась. Стало жарковато. Запаха нет. Стекло холодное. И да, у нас нет вообще никакой вытяжки в кухне. Только слабый вентканал. Ещё появился запах технической гари. Но я думаю это после 1прожига пройдет. Он слабый.
    Ждём окончания работы. Потом отпишусь.
    По поводу отсутствия запаха гари. В Электролюкс есть фильтр от гари. Якобы спираль. На весь срок службы. Я не верил. Пока сам не убедился. Не надо открывать шкаф и все будет ок.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

По расходу электроэнергии. Оценить бешенство счётчика нет возможности. Так как он электронный. Но по показаниям во время нагрева. Было 00000.03 за 1минуту изменилось на 00000.08. потом изменения за 1 минуту значительно меньше.

Добавлено спустя 42 секунды

При открытой форточке очень жарко в кухне.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

Хочу ещё дополнить. При покупку пиролизного шкафа и индукционной ВП директор магазина 5 элемент на голубка очень нервничал, что так не совместимо. Т.е. индукционная ВП выйдет быстро из строя. И надо покупать дш с паровой очисткой. Слушать не стали ивзяли этот комплект. В результате теста ВП очень холодная. Все собрано во временном шкафу в ожидании заказа кухни.

Проблем совместимости индукции и пиролиза не выявлено. Шкаф сам по себе холодный, кроме обдува. Там жарко.
    Пс. Этот дирехтор был замечен моими знакомыми при консультации подбора посудомойки. Фраза что все сименсы бракованные окончательно отбила слушать данного спеца.

Добавлено спустя 38 минут 41 секунда

Вот он фильтр удалитель запаха в Электролюкс.

Шкаф чистый. Пепел есть но мало. Не вытирал бо горячая. В общем итоги.
    1по пиролизу.запаха гари нет (это я понял ещё по второй готовке если шкаф не открывать, дыма и запаха не будет). Тоже и припиролизе. Но очень жарко.
    2 функция готовки с паром очень даже ничего.
    Это мое личное мнение. И сравнивать с каталитикой не буду потому что не пользовался....
    Отзыв дополню по дальнейшей эксплуатации .

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 28 марта 2018 08:35 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).

150vasilii, спасибо за информацию, очень интересно

• barmalejka Neophyte Poster
    офлайн
    barmalejka Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269239

Написать сообщение

16
    # 28 марта 2018 18:14

taraskaev, написала в ЛС

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 2 апреля 2018 13:45

я морально склоняюсь к варианту газовой духовки и зависимого комплекта (газ) верх, электро (низ)
    газ для птицы, электро для остальной выпечки

на 9ти метровой кухне

отговорите меня

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 2 апреля 2018 14:09
    Интерлейкин_4:

я морально склоняюсь к варианту газовой духовки

Газовая духовка - это УЖАС, УЖАС, УЖАС! Чад, гарь, т.е. все продукты сгорания газа и огромное количество тепла - в кухне. Зачем?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 2 апреля 2018 14:34
    DVK:

Интерлейкин_4:

Газовая духовка - это УЖАС, УЖАС, УЖАС! Чад, гарь, т.е. все продукты сгорания газа и огромное количество тепла - в кухне. Зачем?

корочка на птице по очучениям лучше чем в электродуховке выходит

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 2 апреля 2018 15:09
    Интерлейкин_4:

DVK:

Интерлейкин_4:

Неа....устаревшая информация. Особенно, если духовка с функцией горячего воздуха.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 2 апреля 2018 15:18
    ViktorL:

Интерлейкин_4:

DVK:

Интерлейкин_4:

Неа....устаревшая информация. Особенно, если духовка с функцией горячего воздуха.

не, у меня таки как раз с вентилятором чтобы воздух по обьему духовки гонять

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 2 апреля 2018 15:25
    Интерлейкин_4:

Глупости! Если хочется корочку, то включить верхний гриль, он её быстро сделает! Хотя и в простом режиме "верхний + нижний жар" отличная корочка получается. Возможно, в режиме "нижний жар + вентилятор" корочка не очень?
    Лично мне для птицы хотелось бы вертел. Чтобы жир с курочки непрерывно стекал по её вращающимся бокам... Но моделей с вертелом почему-то очень мало. Так что уже вторая электродуховка без него.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 2 апреля 2018 15:35
    DVK:

Интерлейкин_4:

Глупости! Если хочется корочку, то включить верхний гриль, он её быстро сделает! Хотя и в простом режиме "верхний + нижний жар" отличная корочка получается. Возможно, в режиме "нижний жар + вентилятор" корочка не очень?
    Лично мне для птицы хотелось бы вертел. Чтобы жир с курочки непрерывно стекал по её вращающимся бокам... Но моделей с вертелом почему-то очень мало. Так что уже вторая электродуховка без него.

Просто появились с тэном на задней стенке (спрятан), с вентилятором (не у всех с вентилятором есть задний тэн). Отпала необходимость вращать

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 2 апреля 2018 16:25
    ViktorL:

Отпала необходимость вращать

А для обтекания жира?

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 2 апреля 2018 17:34 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    DVK:

Интерлейкин_4:

я не знаю как без верхнего тена
    я безальтернативно пеку в режиме "верхний + нижний жар + вентилятор" када в электродуховке
    и по ощущениям получается немного хуже чем в газовой

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 2 апреля 2018 19:53
    Интерлейкин_4:

я безальтернативно пеку в режиме "верхний + нижний жар + вентилятор" када в электродуховке
    и по ощущениям получается немного хуже чем в газовой

Без вентилятора попробуйте.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 2 апреля 2018 22:55
    Интерлейкин_4:

пеку в режиме "верхний + нижний жар + вентилятор"

Что именно?
    Газ не поддерживаю, одна вонь, копоть и жара чего стоит, да ну его.

• kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

7 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 3 апреля 2018 20:25
    H-sh:

Интерлейкин_4:

пеку в режиме "верхний + нижний жар + вентилятор"

Что именно?
    Газ не поддерживаю, одна вонь, копоть и жара чего стоит, да ну его.

Газ тоже бывает разным. Если брать базовые модели духовых шкафов с газом, то конечно там гарь и так далее. Если же брать варианты с обдувом, конвекцией и газовым грилем - то очень хорошо получается.

Аналогичное мясо как при использовании газа(корочка и т.д.) получится только в духовках с комбинацией свч, когда есть возможность сделать такую корочку. А те, кто говорят что газ прям совсем хуже - просто не готовили в хорошей газовой духовке :)

Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • Mihka313 Senior Member
    офлайн
    Mihka313 Senior Member

555

13 лет на сайте
    пользователь #586046

Написать сообщение

555
    # 3 апреля 2018 22:39
    kazakservice:

Газ тоже бывает разным. Если брать базовые модели духовых шкафов с газом, то конечно там гарь и так далее. Если же брать варианты с обдувом, конвекцией и газовым грилем - то очень хорошо получается.

А такой газ только у дорогих моделей бывает? Гефест совсем плох будет? Дома обычная газовая стоит, что-то не замечала я сильной копоти и гари :-?

Хотим на дачу такой шкаф поставить https://www.amd.by/catalog/krupnogabaritnaya-bytovaya-texnika/dux ... ge-601-01/ кто-нибудь видел в деле такую модель. Электро не рассматриваем, слишком накладно выходит за свет платить тогда.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 3 апреля 2018 23:57
    kazakservice:

А те, кто говорят что газ прям совсем хуже - просто не готовили в хорошей газовой духовке

первый вопрос - есть ли у нас сертифицированные газовые духовки иностранных производителей ? знаю, что в 2006 не было и поэтому мы купили электродуховку, о чем не пожалели.

второй вопрос -

kazakservice:

с обдувом, конвекцией и газовым грилем - то очень хорошо получается

при чем тут конвекция и гриль, если я речь вела об использовании газа как такового и последствиях? а не о наворотах в духовке.

газ сам по себе дает много вони, от него есть копоть на посуде и т.д.
    вот пока пользуешься - вроде все отлично, ничего не замечаешь, ну газ и газ, все так живут)
    но как только переходишь на электричество - то понимаешь, это небо и земля.
    не в пользу газа, естественно.

и выпечка в электро лучше, может в импортных газовых тоже хорошая выпечка, не знаю, но в нашем Гефесте - нет.

kazakservice:

получится только в духовках с комбинацией свч, когда есть возможность сделать такую корочку

не поняла ничего, в электро корочка не получится или что Вы хотели сказать?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22200

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22200
    # 4 апреля 2018 06:46
    Mihka313:

Хотим на дачу ... Электро не рассматриваем, слишком накладно выходит за свет платить тогда.

А газ на даче в трубах или в баллонах? Если в баллонах по дачному тарифу, то, боюсь, как бы электричество не дешевле получилось. В любом случае потребление духовки... Сколько Вы времени в ней готовить собираетесь? Допустим, по часу в день со средней мощностью в 1 кВт, электричества она за месяц сожрет 30 кВт*ч по 0.15 руб = 4,5 руб.

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 4 апреля 2018 19:37 Редактировалось 449185, 1 раз.

Всем привет! Выбираем духовку с каталитической очисткой. Честно прочитала последние 20 страниц форума и поняла, что в духовках Бош покрытие Ecoclean в приниципе неплохое, надо только уточнять, на скольких сторонах духовки оно установлено. А вот кто может подсказать, как обстоят дела с каталитической очисткой в Электролюксах? Как понять, где оно там установлено (сзади/сбоку/сверху) и каково в эксплуатации?

Вообще выбираю между Бош и Электролюкс и честно говоря так и не поняла, есть ли какой то однозначный плюс того же Боша, так как при прочих равных условиях он дороже, насколько я заметила.