Мы купили електролюк OPEC6631x спиролизом и готовкой на пару.
Так попробую отписаться про пиролиз и готовки на пару.
1 что приготовили -это курица гриль. Все ок. По вкусу и прожарке не отличалась от Гефеста на вертеле, за исключением нижней части курицы лежащей на протвине. Но турбо-грильсделал это минут на 20 быстрее.
2. Решили сделать карпа в фольге. Но по программе горячий воздух+пар. Во время прогрева духовки запаха гари не было. Но как открыли шкаф повалил дым. т.е. после курицы жена просто протёрла саму духовку но не гриль . Дыма вообще не было пока не не открыли.
По готовке на пару . Карп 2шт . Большие. 45минут с паром. В шкаф вошло 6 стаканов воды по 200мл. По ощущениям карп получился намного мягче чем, в гефесте.
Немного в духовку пролилось сока с карпа. Вытирать не стали для эксперимента.
3. Включили пиролиз. В топке предусмотрен обдув ее самой. Сразу включился вентилятор для ее обдува. Через 10 минут включился замок открывания двери. Запаха гари НЕТ. Только теплый воздух от обдува топки.

Пока ещё замок не закрылся я приоткрыл дверь. Получил кусок дыма в кухню. И я сразу открыл форточку на 10 мин. Запах выверелся. Форточку закрыл. Но температура в комнате поысилась. Стало жарковато. Запаха нет. Стекло холодное. И да, у нас нет вообще никакой вытяжки в кухне. Только слабый вентканал. Ещё появился запах технической гари. Но я думаю это после 1прожига пройдет. Он слабый.
Ждём окончания работы. Потом отпишусь.
По поводу отсутствия запаха гари. В Электролюкс есть фильтр от гари. Якобы спираль. На весь срок службы. Я не верил. Пока сам не убедился. Не надо открывать шкаф и все будет ок.
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд
По расходу электроэнергии. Оценить бешенство счётчика нет возможности. Так как он электронный. Но по показаниям во время нагрева. Было 00000.03 за 1минуту изменилось на 00000.08. потом изменения за 1 минуту значительно меньше.
Добавлено спустя 42 секунды
При открытой форточке очень жарко в кухне.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд
Хочу ещё дополнить. При покупку пиролизного шкафа и индукционной ВП директор магазина 5 элемент на голубка очень нервничал, что так не совместимо. Т.е. индукционная ВП выйдет быстро из строя. И надо покупать дш с паровой очисткой. Слушать не стали ивзяли этот комплект. В результате теста ВП очень холодная. Все собрано во временном шкафу в ожидании заказа кухни.
Проблем совместимости индукции и пиролиза не выявлено. Шкаф сам по себе холодный, кроме обдува. Там жарко.
Пс. Этот дирехтор был замечен моими знакомыми при консультации подбора посудомойки. Фраза что все сименсы бракованные окончательно отбила слушать данного спеца.
Добавлено спустя 38 минут 41 секунда
Вот он фильтр удалитель запаха в Электролюкс.
Шкаф чистый. Пепел есть но мало. Не вытирал бо горячая. В общем итоги.
1по пиролизу.запаха гари нет (это я понял ещё по второй готовке если шкаф не открывать, дыма и запаха не будет). Тоже и припиролизе. Но очень жарко.
2 функция готовки с паром очень даже ничего.
Это мое личное мнение. И сравнивать с каталитикой не буду потому что не пользовался....
Отзыв дополню по дальнейшей эксплуатации .