Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 14 февраля 2013 22:16

    InnaMorato ,
    я вместо воды наливаю 250 мл молока - и результат вполне удовлетворительный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12286

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12286
    # 14 февраля 2013 22:23
    InnaMorato:

    дрожжи там были, как и был рецепт для приготовления в ХП и в духовке.

    ну напечать рецепт для хлебопечки не проблема. Но дрожжи от этого быстрыми не станут.
    Сыпят они явно обычные сухие дрожжи и скорее всего белорусского производства, т.е. не самые лучшие и еще неизвестно какого срока годности.
    А рецепт для хлебопечки на упаковке - это результат работы маркетологов.
    Поэтому либо добавлять быстрые дрожжи чтобы хлеб поднялся.

    Кстати если кому надо есть пачка дрожжей Фермипан 500г - если кому надо отдам по себестоимости. Куплена в гуманитарных целях :)

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 14 февраля 2013 22:41 Редактировалось solniskotanuska, 1 раз.

    В процессе тренировок крыша моего хлеба начинает приобретать выпуклые очертания)
    Только почему-то поле остывания верхняя корочка немного сморщивается.

    Хлеб с песто и сыровяленой колбасой, на этот раз без грибов.

    По рецепту нужно было выпекать на программе "французский хлеб", но перед выпечкой я посчитала, что тесто недостаточно поднялось, отключила ХП, дала постоять ещё минут 20, затем включила "выпечку" на 1 час 10 мин.

  • _Helga_ Junior Member
    офлайн
    _Helga_ Junior Member

    95

    18 лет на сайте
    пользователь #62756

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 14 февраля 2013 22:57
    solniskotanuska:

    на программе "французский хлеб"

    я наверное очень долго буду откладывать эту программу.... 6 часов!!!!!

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 14 февраля 2013 22:59
    _Helga_:

    solniskotanuska:

    на программе "французский хлеб"

    я наверное очень долго буду откладывать эту программу.... 6 часов!!!!!

    У меня - три с половиной.

  • Zaviruha Junior Member
    офлайн
    Zaviruha Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #371469

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 15 февраля 2013 00:29

    Французский хлеб очччень вкусный!
    Моя Пани Сонька тоже печет 6 часов. Просто я все загружаю вечером, ставлю на таймер, а утром достаю.
    Поверьте и проверьте - в инструкции нормальный рецепт. Печка все сделает сама. Проверено!

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 15 февраля 2013 07:53
    _Helga_:

    я наверное очень долго буду откладывать эту программу.... 6 часов!!!!!

    ставьте на ночь с отсрочкой готовки к моменту Вашего пробуждения! Незабываемые ощущения!

    Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

    Всем спасибо за советы и "работу над ошибками". Это был чистой воды эксперимент, т.к. готовые смеси я не покупаю. И не "чёрный" (т.е. чёрный-чёрный) хлеб у меня в доме едят со скрипом. Поэтому буду и в дальнейшем ваять "заварной" из книжки и радовать хлебоедов.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 10:16 Редактировалось solniskotanuska, 2 раз(а).
    Zaviruha:

    Французский хлеб очччень вкусный!
    Моя Пани Сонька тоже печет 6 часов. Просто я все загружаю вечером, ставлю на таймер, а утром достаю.
    Поверьте и проверьте - в инструкции нормальный рецепт. Печка все сделает сама. Проверено!

    В моей печке на программу "французский хлеб" таймер включить нельзя (впрочем, как и на основную программу "белый хлеб" ), поэтому пеку вечером после работы и жду, когда будет готово, чтобы вынуть хлеб из ХП.
    InnaMorato, очень хочу испечь чёрный-чёрный заварной хлеб, но пока ещё не со всеми программами своей Мульки разобралась, да и солод ещё не купила. Но всё в планах).

    Уважаемые форумчане, немного прошерстила ветку, но до конца не разобралась: купила два пакетика САФ-момент, спереди они совершенно одинаковые, сзади в правом нижнем углу на одном на золотистом фоне написано "для сдобы", а на втором на синем фоне написано "для выпечки и напитков", и ещё купила пакетик Саф-левюр, на нём тоже на синем фоне "для выпечки и напитков".
    Собственно, вопрос: чем они отличаются? Какие нюансы в использовании?
    Спасибо.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 15 февраля 2013 10:52

    InnaMorato, не путайте клейковину с клетчаткой. На клейковине и правда поднимается лучше, а вот с клетчаткой (ее для "пользы" кладут) если переборщить - будет эффект мокрого мякиша.

    P.S. Прочитал ваш комментарий уже после ответа ;)

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    solniskotanuska, ну так у вас и хлеб не такой получится (без обид). Французский в панасе из одних и тех же ингредиентов намнооого вкуснее. А что 6 часов - ну и что? С утра поставил, к вечеру готов. Я бывает в обед ставлю чтобы к ночи испекся, а едим уже на следующий день (горячий есть и вредно, да и не готов он - созреть должен).

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    solniskotanuska, левюр не стоит в хлеб, ой не стоит! Я именно его в первый раз брал - но он же "вонючий"! Плюс его надо разводить в воде и т.п., это не те дрожжи, что для выпечки в печке подходят. А вот саф-момент - пойдет. Даже если вы и не настоящий взяли ;) В чем у них отличия сказать не могу - может еще кто откликнется. Сравнивая фермипан и фермипан ред (который для сладостей), я особой разницы не заметил - прекрасно на red поднимается - одни из моих любимых сухих дрожжей - ароматнее сафа и невы.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 11:13

    а куда его, левюр?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 15 февраля 2013 11:37

    solniskotanuska, в обычную выпечку. На обороте написано (а мой, вроде уже и пропал, надо выкинуть ;) )

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 11:44

    глупый вопрос задам: а чем выпечка от сдобы отличается?

  • _Helga_ Junior Member
    офлайн
    _Helga_ Junior Member

    95

    18 лет на сайте
    пользователь #62756

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 15 февраля 2013 12:41

    Не понравился дочке хлебушек ржано-пшеничный.... я туда тминчика сыпанула... так вот может это ей не понравилось... А мужу и мне очень даже! короче, видимо у меня в магазине смесь или хорошего качества или правильного хранения.... а может просто свежая! но мне понравилось! без лишнего гемора кпил-засыпал-получил! Пойду еще пару пачек прикуплю.... Но как только за солодом съезжу в город (я то в колодищах живу... тут солодом и не пахнет!) начну сама печь ржаной хлебушек!
    А насчет французской выпечки.... просто я еще не набаловалась.... все мне интересно ТУДА заглянуть и подправить.... то не с той стороны подниматься стало то еще не так... тока рукой примну - ХП сама подмешивать начинает )))) и вот как представлю что буду около нее 6 часов плясать.... я ведь буду! ждать буду! короче попробую обязательно.....

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12286

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12286
    # 15 февраля 2013 15:33
    solniskotanuska:

    глупый вопрос задам: а чем выпечка от сдобы отличается?

    сахаром и мукой

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 17:04
    groundhog:

    solniskotanuska:

    глупый вопрос задам: а чем выпечка от сдобы отличается?

    сахаром и мукой

    я как-то всегда опрометчиво считала, что сдоба - это любая дрожжевая выпечка.
    Спасибо за объяснение, конечно, только я из него ничего не поняла...

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12286

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12286
    # 15 февраля 2013 17:22

    solniskotanuska, даже не знаю чем помочь. Для простоты можете и дальше считать сдобой любую дрожжевую выпечку.
    этимология слова сдоба?

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 17:25

    То есть, если на дрожжах написано "для сдобы" - то это для сладких булок, а если "для выпечки" - то это для хлеба?

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 15 февраля 2013 17:27 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    solniskotanuska:

    глупый вопрос задам: а чем выпечка от сдобы отличается?

    выпечка - это торты, сладкие булочки с начинкой и без, печенюшки, кексы, и т.п., т.е. Кондитерия.
    а сдоба - это хлбобулочные изделия НЕ кондитерского толка. Но изготовленные НЕ только из воды и муки. Наверное, как-то так

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    solniskotanuska:

    То есть, если на дрожжах написано "для сдобы" - то это для сладких булок, а если "для выпечки" - то это для хлеба?

    почти наоборот, мне кажется.
    Для сдобы - это для батонов
    для выпечки - для тортов.
    Наверное

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 17:29

    ой, я совсем запуталась...

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 15 февраля 2013 17:41

    solniskotanuska, сдоба отличается большим содержанием жира.