InnaMorato, не путайте клейковину с клетчаткой. На клейковине и правда поднимается лучше, а вот с клетчаткой (ее для "пользы" кладут) если переборщить - будет эффект мокрого мякиша.
P.S. Прочитал ваш комментарий уже после ответа
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
solniskotanuska, ну так у вас и хлеб не такой получится (без обид). Французский в панасе из одних и тех же ингредиентов намнооого вкуснее. А что 6 часов - ну и что? С утра поставил, к вечеру готов. Я бывает в обед ставлю чтобы к ночи испекся, а едим уже на следующий день (горячий есть и вредно, да и не готов он - созреть должен).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
solniskotanuska, левюр не стоит в хлеб, ой не стоит! Я именно его в первый раз брал - но он же "вонючий"! Плюс его надо разводить в воде и т.п., это не те дрожжи, что для выпечки в печке подходят. А вот саф-момент - пойдет. Даже если вы и не настоящий взяли
В чем у них отличия сказать не могу - может еще кто откликнется. Сравнивая фермипан и фермипан ред (который для сладостей), я особой разницы не заметил - прекрасно на red поднимается - одни из моих любимых сухих дрожжей - ароматнее сафа и невы.