A_R:Еще один узкоспециализированный ножик. Полагаю, что на этом остановлюсь. За сезон купил больше, чем за последние лет пять. Покупал ради шила, которое тут называется свайкой.
Доброго дня.
А объект справа от ножа, это что?
A_R:Еще один узкоспециализированный ножик. Полагаю, что на этом остановлюсь. За сезон купил больше, чем за последние лет пять. Покупал ради шила, которое тут называется свайкой.
Доброго дня.
А объект справа от ножа, это что?
mr_J:Абалон. Морское ушко.
Красивое!

У моей половины такой ногтегрыз)
Цiфра:_KRG_, прикольный
Спасибо.
Очень интересный по конструкции и хороший по применению).⁵
Цiфра:_KRG_, если честно с кусачиками не видел еще в таком исполнении
Я сам не знал об этой модели).
Чёт вспомнился старинный
Mih-Mih:Перочинный ножичеr
Какой не большой не тяжелый раскладной ножичек посоветуете, на ЕДС, эвридэй кэрри так сказать, чтоб, если что (не приведи господь), удобно и эффективно зарезать нападающего ?
Так же, удобный инструмент чтоб зарезать напавшую собаку (это более реальный вариант, хожу по деревне, даче, полю, вылетают часто собаки черт знает какие)
Земляки, с наступившим новым годом вас всех! И, с обеими Рождествами, зимним солнцестоянием... и со всем остальным что вы празднуете!)
Цiфра, жизнеутверждающая инсталляция!
gauchos, бутылочка с надписью "Плечо обезьяны" наверное очень актуальна в эти праздничные дни, если проснуться в незнакомом месте)) - кстати, что за она?.. И, в глаза бросается шикарная структура кожи портмоне!
Dalles, постановка вопроса нехорошая... неправильная какая-то..
Dalles:Какой не большой не тяжелый раскладной ножичек посоветуете, на ЕДС, эвридэй кэрри так сказать, чтоб, если что (не приведи господь), удобно и эффективно зарезать нападающего ?
Зарезать - это значит убить. Цель защиты - сделать так, чтобы нападающий перестал нападать, причинив ему (нападающему) минимально-возможные ранения, желательно "не повлекшие за собой..."... Если отвечать на вопрос уже в таком контексте - то мой ответ - любой, который можно быстро открыть одной рукой, не из нержавейки а из любой простецкой стали которая будет называться в формате "8Cr13Mov" (к примеру). Длина клинка не нужна от слова наоборот.. для самозащиты идут полосные, а не ударно-проникающие движения. 50мм клинка можно защититься более чем, 70-75-80 - плюс еще и сало с хлебом нарезать, что в общем-то и будет в основном происходить.. Списки названий брендов писать бессмысленно... любой Китай с Алиэкспресса стоимостью $20-25-30 (Озоны, Вайлдберисы презираю, поэтому и не рекомендую)).
Dalles:Так же, удобный инструмент чтоб зарезать напавшую собаку (это более реальный вариант, хожу по деревне, даче, полю, вылетают часто собаки черт знает какие)
На том же Алиэкспрессе ультразвуковое устройство для отпугивания-дрессировки собак. Дешевое не рекомендую. Стоит серьезно почитать комментарии покупателей под товаром, и даже на других ресурсах. Да. Действительно, эти штуки работают!.. Ситуация стычки человека с животным по серьезному - это если только в лесу - и, скорее всего это будет рысь - и, даже и не хочу рассматривать такой случай... хорошо, что редко бывает.
Всех еще раз с праздниками!
Gibyscus, манки шолдер- очень неплохой виски.
Пробник же)
Pronik55, дзякуй. Только пружину на ножницах пришлось отпускать факельной зажигалкой. 11 лет со мной со времен Риги.
Gibyscus:любой, который можно быстро открыть одной рукой, не из нержавейки а из любой простецкой стали которая будет называться в формате "8Cr13Mov" (к примеру). Длина клинка не нужна от слова наоборот.. для самозащиты идут полосные, а не ударно-проникающие движения. 50мм клинка можно защититься более чем, 70-75-80 - плюс еще и сало с хлебом нарезать, что в общем-то и будет в основном происходить.. Списки названий брендов писать бессмысленно... любой Китай с Алиэкспресса стоимостью $20-25-30 (Озоны, Вайлдберисы презираю, поэтому и не рекомендую)).
Нормальных условно говоря брендовых ножей честно говоря в руках не держал, держал только китайские продающиеся у нас с автоматическим раскрытием. И вот у них у всех слишком слабое сочленение рукоятки и лезвия, думаю при любом серьёзном применении это сочленение не выдержит согнется в бок. Опять же, не автоматическим раскрытием, без пружины, а с раскрытием одной рукой но пальцем, думаю не успеешь в нужный момент раскрыть.
Что касается нейтрализации нападающего, то может оказаться что один раз в жизни нейтрализация возможна именно первым способом. А вторым неглубоким закончится тем что сам ляжешь.