Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 14 августа 2025 18:31 Редактировалось Dracul, 1 раз.

kalupator, А смысл менять регион в ручную? Создаете аккаунт Steam с регионом KZ, оплачиваете игру например картой от Приорбанк, оплата проходит. Только Steam может распознать VPN при регистрации, как повезет, у меня прошла регистрация.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1292
    # 14 августа 2025 18:42
    Dracul:

kalupator, А смысл менять регион в ручную? Создаете аккаунт Steam с регионом KZ, оплачиваете игру например картой от Приорбанк, оплата проходит. Только Steam может распознать VPN при регистрации, как повезет, у меня прошла регистрация.

Чтобы все игры были на одном аккаунте.

Геннадий
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 14 августа 2025 21:24 Редактировалось Dracul, 1 раз.

kalupator, А что проблема иметь несколько аккаунтов? У меня их два: один зарегистрирован с регионом Турция когда еще лира была в Steam, другой — с Казахстаном. После загрузки Windows, на рабочем столе Steam предлагает выбрать в какой аккаунт войти.

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 15 августа 2025 08:16

зачем это,когда всё можно иметь на одном акке

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 09:47 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).

unnamed2240, Это как два номера телефона, несколько электронных ящиков, несколько каналов YouTube, несколько аккаунтов в Clash Royal, несколько банковских карт, несколько страниц в соц сетях и тд.

• PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #795009

Написать сообщение

262
    # 15 августа 2025 11:03

Dracul, почти всё перечисленное можно разделить на личное и рабочее, а стиму зачем это?

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 12:29

PoMcku, когда я создавал аккаунт Steam (Турция), то я думал тоже что он будет один у меня. В то время когда у Steam была лира, я покупал ключи для игр я на Eneba, оплата проходила с белорусских карт, потом оплата перестала проходить, оплачивать через Oldubil или покупка подарочных карт в лирах на Eneba была не выгодной, т.к. посредники брали свою комиссию при пополнении Oldubil. Большинство игр от Ubisoft для региона Турция не имели русского языка, например в WD Legin, Far Cry 5, New Dawn не было ни субтитров, ни озвучки, в Far Cry 4 только субтитры были. Потом я создал Steam с регионом Казахстан, оплата с белорусских карт проходит, русский язык в играх Ubisoft есть, ключи для региона СНГ подходят для активации. Однако в том году я покупал Atomic Heart за USD в Steam аккаунт с регионом Турция, потому что он не продается в странах с регионом СНГ.

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

53
    # 15 августа 2025 13:05
    Dracul:

Однако в том году я покупал Atomic Heart за USD в Steam аккаунт с регионом Турция, потому что он не продается в странах с регионом СНГ.

Ради такой игры можно было зарегать несколько аккаунтов вкплей, как-то вы упустили этот момент

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1843

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1843
    # 15 августа 2025 13:07
    Dracul:

я покупал ключи для игр я на Eneba, оплата проходила с белорусских карт, потом оплата перестала проходить,

Через paypal на энебе вроде до сих пор проходит оплата.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

leo37:

Dracul:

Однако в том году я покупал Atomic Heart за USD в Steam аккаунт с регионом Турция, потому что он не продается в странах с регионом СНГ.

Ради такой игры можно было зарегать несколько аккаунтов вкплей, как-то вы упустили этот момент

А зачем ещё один убогий лаунчер?

Да уж.. Нет уж..
  • Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 13:18 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).

Patan, я имел ввиду оплата в Steam когда были лиры оплата перестала проходить с белорусских карт. На Eneba все нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

leo37:

Dracul:

Мне не нужен VK Play, ради хранения там одной игры. Тем более я его в Steam купил за 13 USD, в VK Play он дороже

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

53
    # 15 августа 2025 13:32
    Patan:

А зачем ещё один убогий лаунчер?

Какая игра такой и лаунчер, чтобы все по канону было

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 15 августа 2025 13:39 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.

Dracul, это необходимость в нынешнее время. А один акк стим - это удобство, поменял регион и покупай что хочешь. Я сторонник одной библиотеки игр и тем более лаунчеров. Тем более что я еще и оформил профиль для себя, собираю ачивки по некоторым играм.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 13:43

unnamed2240, так в Steam с регионом KZ не было Atomic Heat, Prototype 2, в Steam с регионом TR большинство игр от Ubisoft без русского языка.

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 15 августа 2025 13:46

Dracul, в украинском все есть :rotate:

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 13:49
    unnamed2240:

Dracul, в украинском все есть :rotate:

А есть способы пополнение его? В 2023 году я создал аккаунт, поплнил через ЕРИП, средства пришли в долларах и регион автоматом сменился на Беларусь.

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

53
    # 15 августа 2025 13:52
    Dracul:

А есть способы пополнение его? В 2023 году я создал аккаунт, поплнил через ЕРИП, средства пришли в долларах и регион автоматом сменился на Беларусь.

Если форум покурить все написано, хотя бы страницу 123

• PavelGorki2233 Senior Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

502
    # 15 августа 2025 13:53 Редактировалось PavelGorki2233, 1 раз.

У вас с БТК интернета (провод/вайфай) без разницы открывается ТП Стима? https://steamcommunity.com/market
    С впн или с моб интернета работает норм. Терминал ребутать пробовал

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Вот конечно людям заняться нечем: Турция, Казахстан..
    Ребят, уже последние 3+ года (с подключением в матрицу вас) самый удобный во всех смыслах для нас регион - Украина. Самые низкие цены, нет проблем с пополнением с карт РБ, доступность абсолютно всех тайтлов (включая любимый фанатами ссср атомик харт, игры сони (уже вернулись во все но был этап). Выдумывают велосипед...

офлайн

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 15 августа 2025 14:07
    Dracul:

А есть способы пополнение его?

ЕРИП, кто то и карты некоторых банков привязывает

Dracul:

2023 году я создал аккаунт, поплнил через ЕРИП, средства пришли в долларах и регион автоматом сменился на Беларусь.

ничего удивительного, первую покупку надо совершить региональным способом, чтобы регион закрепился за акком.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 14:57 Редактировалось Dracul, 1 раз.

У меня Steam с регионом Украина не принял оплату с карты РБ, попытался через ЕРИП, стал Беларусь. А в UA регионе цени дешевле на 2 доллара примерно, это не критично.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 15:02 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    Dracul:

А в UA регионе цени дешевле на 2 доллара примерно, это не критично.

Нет. Некоторые игры и на 40% дешевле могут быть
    https://steamdb.info/sub/1259792/ 40 баксов разницы

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Dracul:

У меня Steam с регионом Украина не принял оплату с карты РБ, попытался через ЕРИП, стал Беларусь.

Первая оплата должна быть выполнена региональным методом. А потом уже можно пополнять через ЕРИП.

В случае украины переход в другой регион можно выполнить и нашими белорусскими картами. Либо заплатить пару рублей барыгам и они сделают это за вас

Добавлено спустя 39 секунд

PavelGorki2233:

Вот конечно людям заняться нечем: Турция, Казахстан..
    Ребят, уже последние 3+ года (с подключением в матрицу вас) самый удобный во всех смыслах для нас регион - Украина. Самые низкие цены, нет проблем с пополнением с карт РБ, доступность абсолютно всех тайтлов (включая любимый фанатами ссср атомик харт, игры сони (уже вернулись во все но был этап). Выдумывают велосипед...

Угу. Я тоже про это писал. Тоже перешел в укр регион пару лет назад. Хз что тут ещё можно обсуждать

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM