Ответить
  • leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 7 июня 2012 23:27

Согласна с вами. Просто, блин, столько сил и нервов стоило поставить этот аппарат, наработать клиентуру и репутацию и так обидно будет все это потерять.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 8 июня 2012 12:36
    maximus-smg:

1июля как добропорядочный гражданин, при свидетелях выключу автоматы из розетки и повешаю надпись, а если кто-то из хулиганских побуждений или по незнанию сорвет надпись и включит автомат в розетку, то это не мои проблемы,

Вы должны будете предпринять меры по недопущению включения в розетку, например, тумблер внутри автомата отключить какой или предохранитель выкрутить. При судебных прениях все это необходимо будет доказывать, иначе штраф от 20 БВ.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

OlegBobrov:

Слава133, похоже у Вас всегда самая свежая информация по этому поводу, держите хотя бы в курсе событий .....
    Заранее спасибо !!!

Буду держать, но скорее всего станет известно только после 1 июля.

Кофе - наше все!
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 8 июня 2012 17:07

Я не буду платить -мне сча выставили 15 млн за все аппараты -хер им!!!!! выключаю автоматы 1 июля из розетки.а там посмотрим.Ребята объединяйтесь!!!! Я с конкурентами поговорил из своего города- они согласны!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

slava133:

Я наоборот убедился, чем больше отстаиваешь свои права, получается все равно так как ты хочешь. Конечно если опустить руки и пусть оно само как-нибудь сделается, так не получится.
    Мы собирали подписи, только 25 человек подписалось, хотя на словах все готовы были. Поэтому мы тоже иллюзий не питаем.

Я подписался!!!!!!! Согласен полностью!!!!!!

• UltraVend-ICS Neophyte Poster
    офлайн
    UltraVend-ICS Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #612210

Написать сообщение

20
    # 8 июня 2012 20:47

Склоняюсь к такому же решению.

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 8 июня 2012 22:44

Нужны представители в каждой области. Без этого не соберем достойное кол-во чирка.Тот кто рассует текст обращения в автоматы. И соберет хотя бы парочку подписей по городу. В своем городе я могу заняться этим вопрос. Мне как и остальным не безразлична эта ситуация, и я верю что когда люди консолидируются вокруг определенной проблемы - она легко решаема.

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • Коста Junior Member
    офлайн
    Коста Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #79898

Написать сообщение

62
    # 8 июня 2012 23:03

ВМЕСТЕ Держаться!!!! Принципиально не надо платить, у нас по могилеву только один оплатил, а так все вместе!!!!!

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 9 июня 2012 10:50

сейчас начнется давление через налоговые

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Missionary:

Нужны представители в каждой области. Без этого не соберем достойное кол-во чирка.Тот кто рассует текст обращения в автоматы. И соберет хотя бы парочку подписей по городу. В своем городе я могу заняться этим вопрос. Мне как и остальным не безразлична эта ситуация, и я верю что когда люди консолидируются вокруг определенной проблемы - она легко решаема.

уже письмо отправили. спасибо Вам за Вашу позицию, уже по времени даже не успеть собрать со всех в областях и регионах, так как время уходит на рассмотрение письма

Кофе - наше все!
  • Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 9 июня 2012 12:58

Ну хорошо. Посмотрим, чем это все закончится. эх...

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • maximus-smg Neophyte Poster
    офлайн
    maximus-smg Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #616947

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2012 00:47
    slava133:

maximus-smg:

1июля как добропорядочный гражданин, при свидетелях выключу автоматы из розетки и повешаю надпись, а если кто-то из хулиганских побуждений или по незнанию сорвет надпись и включит автомат в розетку, то это не мои проблемы,

Вы должны будете предпринять меры по недопущению включения в розетку, например, тумблер внутри автомата отключить какой или предохранитель выкрутить. При судебных прениях все это необходимо будет доказывать, иначе штраф от 20 БВ.

Ну да забыл ... это только в развтитых странах есть понятияе презумпция невиновности. У нас почему-то человек изначально виновен и должен доказывать свою невиновность.
    Сбежали строители из Беларуси, в приграничных городах вобще люди всех специальностей уезжают, даже милиция переквалифицировалася в московских строителей(сам таких знаю), теперь дошло и до бизнеса, скоро придется преселяться если все не наладится... В кризис надо делать поддержку - а тут добивают выживших. Был сегдня в Смоленске - Эспрессо, Американо по 5000 на белорусские рубли, и никто их не трогает, я у себя продаю по 3000 и мне готовы в жо... запихнуть это GSM устройство и повешать еще кучу платежей на меня. Что-то уже весь оптимизм и желание работать пропадает.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

slava133:

сейчас начнется давление через налоговые

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Missionary:

уже письмо отправили. спасибо Вам за Вашу позицию, уже по времени даже не успеть собрать со всех в областях и регионах, так как время уходит на рассмотрение письма

А как она будет давить налоговая? Разве что после 1 июля ходить автоматы проверять? Мне недавно позвонили из налоговой и спросили установил ли я устройства? Я сказал что "меня подло обманула эта фирма по установке - на сайте у них было написано что если я подам заявку до 1 мая, то мне гарантированно установят эти устройства - я подал, а сейчас они изменили условия и хотят чтобы я до 10 июня все оплатил и только тогда мне гарантированно установят до 1 июля эти устройства... А у меня нет денег чтобы все это оплатить. И суммы про которые они говорили раньше, почему-то увеличились в несколько раз"
    Налоговая разве-что сможет впихнуть мне свои деньги и заставить их внести за устройства.

А насчет писем - если будут скидывайте текст, я по своему городу соберу точно, может еще и по соседнему, если там не будет желающих собирать.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 10 июня 2012 11:23

В смоленске кстати очень много авто с белорускими номерами- многие бизнессмены давно туда свой бизнес перевели....

maximus-smg:

Ну да забыл ... это только в развтитых странах есть понятияе презумпция невиновности. У нас почему-то человек изначально виновен и должен доказывать свою невиновность.

боюсь что 1 июля будут составлять на автоматы протоколы что они ругались матом и хлопали в ладоши.А так как автоматы не смогут сами доказать свою невиновность- то получат по 10 суток.А мусорок свидетель всегда найдется

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 10 июня 2012 13:10 Редактировалось globba, 3 раз(а).

Ну вы и наивные! Вы хоть представляете себе, сколько бабла было "попилено" на этой СКНО?
    Ведь это и создание центра обработки данных с дорогостоящим оборудованием, и написание ПО, и разработка и изготовление этих блоков, которые Вам будут втюхивать.....
    Неужели кто-то и вправду надеется, что после каких-то писем с сентенциями о том, как было хорошо в СССР с автоматами с газировкой, кто-то скомандует "пельмени разлепить, мясо в исходную"? Ага, как же, держи карман шире......
    Раньше думать надо было, господа..... лет этак 18 назад.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Академик Neophyte Poster
    офлайн
    Академик Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #260550

Написать сообщение

25
    # 10 июня 2012 13:58

Надо не подписи собирать, а каждому отправить аналогичное письмо

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 10 июня 2012 21:29 Редактировалось slava133, 1 раз.
    globba:

Ну вы и наивные! Вы хоть представляете себе, сколько бабла было "попилено" на этой СКНО?

Вам тогда не на онлайнер, Вам надо в КГБ и Госконтроль идти, если данные достоверные. Языком все горазды молоть, как дело доходит, тресетесь как черти! Извините за эмоциональность.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Академик:

Надо не подписи собирать, а каждому отправить аналогичное письмо

В том то и дело что будут рассматривать только коллегиальное обращение.

Кофе - наше все!
  • TOPKEJIb Junior Member
    офлайн
    TOPKEJIb Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #245363

Написать сообщение

97
    # 11 июня 2012 12:50

Господа-коллеги! Может кто-то из вас сможет выручить горемыку-вендора?
    Дело в том, что у меня в Rhea XM выгорела плата управления (на которой дисплей стоит). Может у кого-то завалялась сия запцацка? Готов в срочном порядке преобресть эту редкую, но очень полезную и необходимую вещицу. Либо может кто-нибудь из вас умеет её паять, или знает того, кто умеет? Буду очень благодарен за любую посильную помощь. Не оставляйте без внимания, пожалуйста, мой жалостливый крик о помощи! На вас, дорогие, последняя надежда.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 11 июня 2012 15:06
    TOPKEJIb:

Господа-коллеги! Может кто-то из вас сможет выручить горемыку-вендора?
    Дело в том, что у меня в Rhea XM выгорела плата управления (на которой дисплей стоит). Может у кого-то завалялась сия запцацка? Готов в срочном порядке преобресть эту редкую, но очень полезную и необходимую вещицу. Либо может кто-нибудь из вас умеет её паять, или знает того, кто умеет? Буду очень благодарен за любую посильную помощь. Не оставляйте без внимания, пожалуйста, мой жалостливый крик о помощи! На вас, дорогие, последняя надежда.

позвоните Белсотек и Эреа-маркет

Кофе - наше все!
  • maximus-smg Neophyte Poster
    офлайн
    maximus-smg Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #616947

Написать сообщение

6
    # 11 июня 2012 16:41
    globba:

Раньше думать надо было, господа..... лет этак 18 назад.....

Нигогда не поздно! Если так думать, то ничего не изменишь.

globba:

А пошире ели подумать? Теперь у центра по установке СКНО будут на компьютере видны абсолютно все данные по вендингу: самые выгодные места, выручка с них, адрес, срок действия договора аренды (налоговая уже собрала данные о договорах аренды). И когда закончится договор аренды в доходном месте, не факт что его продлят вам и это в лучшем случае, есть и другой вариант - арендодатель "случайно" найдет какие-то нарушения с вашей стороны и расторгнет с вами договор и заключит с фирмой которая получила информацию о вашей прибыли на этом месте.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 1 секунда

Если подробнее то выглядит это так: кто-то из фирмы Х посоветовал за деньги своему другу объяснить правительству что вендинг это высокорентабельный бизнес и фирмы утаивают колоссальные денежные средства (потому-что автомат не может продавать всего 20-30 стаканчиков кофе в день), и для того чтобы государство получало налоги в полном объеме, нужно установить СКНО. Обявили конкурс на фирму по установке СКНО. И его выиграла фирма Х потому-что предложила самые низкие цены и тарифы(которые уже сейчас подняла в 3 раза и собирается еще потом поднять) и имела хорошие связи.
    В итоге:
    1. Фирма Х обмануло государство и налоговые поступления уже уменьшаются, а не увеличиватся т.к. многие продают свои автоматы, потому что вендинг становится убыточным не только из-за кризиса но и из-за установке СКНО(слишком затратно).
    2.Фирма Х обмануло государство еще раз - потому-что обещало низкие цены на устройсва и не создавать препятствий осуществлению бизнеса (вендинга), но аказалось низкие тарифы фирма Х обещала для того, чтобы выиграть конкурс. А насчет препятствий - их устройства уже вносят помехи в работу кофейных автоматов (а это еще больше снизит налоговые поступления), грабительские платежи снизят прибыльность слабодоходных мест и они закроются (это еще снизит налоговые поступления).
    4. Фирма Х обмануло государство еще раз если имеет государственное спонсирование. Т.к. раньше она заявляла что будет брать меньше 60т.р. в месяц и это будет приносить доход фирме по установке СКНО - а сейчас они заявляют что будут брать по 170 т.р. и это им невыгодно.
    3. Обманула владельцев кофейных автоматов пообещав что все это будет очень дешево и не создаст никахих помех ведению бизнеса. А получилось очень дорого, мешает ведению бизнеса т.к. дорого, устройства вносят помехи в работу автоматов, при поломке устройства автомат должен простаивать и владелец будет нести убытки т.к недополучает прибыль и теряет постоянных клиентов.
    4.Имеет полный контроль над Вендингом, потому что имеет всю информацию о выручках владельцах, местах с кем заключены договора и сроки их действия. И теперь эта инфрмация может быть слита "хорошему знакомому", родственнику и т.д., который поставит на хороших местах свои автоматы, а может и все зарание уже было договорено.

В итоге фирма Х имеет все и всех и получает за это деньги!

Повторяю - это так выглядит и это мое личное мнение и я его никому не навязываю и никого не обвиняю (а то придет судится фирма Х посчитав это прямым обвинением). Все сходства с реальными фирмами и персонажами являются совпадением (как в фильмах).

Иногда компетентные органы читают сайты и может быть прочитав это они проверят одному ли мне это все кажется подозрительным.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 11 июня 2012 22:28 Редактировалось slava133, 1 раз.
    maximus-smg:

Теперь у центра по установке СКНО будут на компьютере видны абсолютно все данные по вендингу:

У них лидер сейчас Могилев по подключениям, там подключился Аркос плюс с 20 автоматами, больше никто не хочет подключатся :rotate:

Кофе - наше все!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 11 июня 2012 22:54 Редактировалось globba, 3 раз(а).
    slava133:

У них лидер сейчас Могилев по подключениям, там подключился Аркос плюс с 20 автоматами, больше никто не хочет подключатся

Да подключатся все и никуда не денутся. Или закончат с этим бизнесом.
    Все это напоминает прошедшую несколько лет назад эпопею по сносу киосков в Минске.
    Тогда все тоже на словах собирались "жэстачайша" бастовать, протестовать, солидаризироваться, а как до дела дошло - "побастовали" пару раз в дни, когда у них и так были выходные, да и скушали пилюлю в виде сноса....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • coffeevar Neophyte Poster
    офлайн
    coffeevar Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #607205

Написать сообщение

5
    # 12 июня 2012 09:26
    slava133:

maximus-smg:

Теперь у центра по установке СКНО будут на компьютере видны абсолютно все данные по вендингу:

У них лидер сейчас Могилев по подключениям, там подключился Аркос плюс с 20 автоматами, больше никто не хочет подключатся :rotate:

Слава поясняю (справочно). СООО "Аркос плюс" продает ингридиенты. А в Могилеве ведет вендинговый бизнес "ИТ Кафе", а это разные вещи и разные фирмы. И по подключениям, как мне известно, еще ни кого не подключили и подключат ли вообще неизвестно.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 12 июня 2012 09:30
    coffeevar:

Слава поясняю (справочно). СООО "Аркос плюс" продает ингридиенты. А в Могилеве ведет вендинговый бизнес "ИТ Кафе", а это разные вещи и разные фирмы. И по подключениям, как мне известно, еще ни кого не подключили и подключат ли вообще неизвестно.

юридически может они и разные!т.е. по названию это ясно -100%!!!! Но занимается всем аркос плюс)))))Андрюха привет))))))