Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VitaliyBoris:

Вы серьезно не верите что можно писать толковый код (понятный и легкорасширяемый) не работая на износ?

На износ работать очень плохо. Если бы не некоторые обстоятельства каких-то периодов моей жизни я бы никогда не работал на износ. И качество как раз лучше когда не на износ.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 7 марта 2018 12:22 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    Yosic:

Ваш сарказм на счет того кто какой специалист не уместен.

Как и ваш сарказм про то, кто как работает.

Yosic:

Скажите, сколько часов вы бы смогли продуктивно писать какую-нибудь документацию или что-то такое же скучное?

Как выше подметил human0id, от силы 4-6, но это влане кода + разработки оптимальный (на момент реализации) идеи, дальше я стараюсь отвлечься на что-то свое, иначе можно перегрузиться. В редком исключении, если начинает переть, то можно с 10 до 10 без обеда. Это редкие случаи, на которых я не заостряю внимание

Yosic:

. Вы сами написали, что только начали этим заниматься

Разве, честно, лень пересматривать старые посты, но не помню, чтобы это где-то проскакивало. Как минимум уже 2 года.

psychomc:

В крайности бросаетесь Вы, потому что считаете, что у всех айтишников поголовно болит голова и не в порядке нервы.

Пожалуйста, чтобы не быть пустозвоном, процетируйте, где я написал "все". Я не знаю у кого, какая практика в жизни была, но из моего круга знакомых, все пержили или переживают до сих пор, когда тебя продают на проект годов 2010, где тонный легаси кода и работа превращается в сущий "ад", кто встречал, тот поймет. И хорошо, если это переписать на новйы лад, а не поддерживать то, что закеменело как фикалий мамонта.
    Я вам привел альтернативы професии, где меньше ответсвенности и легче для эмоционального состояния. Но, Вы, почему то проигноривали и сразу на завод - это ваш больной опыт?

VitaliyBoris:

Вы серьезно не верите что можно писать толковый код (понятный и легкорасширяемый) не работая на износ?

Почему не верю, верю. При чем тут работа на износ? Уже было сказано, что в износ, лично я, включаю не только работу на проекте, но и саморазвитие, а это разобраться в чем то новом, накидать свой проект, чтобы пощупать. Если вы кодер, который формачки формашлепит, ну флаг вам в руки.
    Я еще могу как то согласиться с разработкой на бэке, там годами ничего не меняется и устаявшиеся концепции разработки тянуться годами. Только не надо туда всех записывать.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 7 марта 2018 12:27
    SpiritMoon:

на проект годов 2010

а бывает и ранее

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 7 марта 2018 12:28
    psychomc:

В крайности бросаетесь Вы, потому что считаете, что у всех айтишников поголовно болит голова и не в порядке нервы.

Под айтишниками вы понимаете программистов? Если знаете где зарабатывать в РБ хорошему специалисту что-то нормальное (скажем 3000$) и при этом чтобы не болела голова - подскажите :)

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 7 марта 2018 12:38 Редактировалось VitaliyBoris, 2 раз(а).

SpiritMoon, вопросы начались с того что Вы сказали что быть айтишником - задротство, а превращать детей в задротов - очень плохо.

Вы, мягко говоря, не правы. И спорить про чистоту кода, формошлепов VS кулл JS фронт разработчиков с их зоопарком фреймворков - это из другой области.

З.Ы.

SpiritMoon:

Я еще могу как то согласиться с разработкой на бэке, там годами ничего не меняется и устаявшиеся концепции разработки тянуться годами. Только не надо туда всех записывать.

и опять же, Вы не видите дальше своего носа фронта и пытаетесь выделить свою область как уникальную и быстроменяющуюся а все остальные застряли в своих тягучих, годами не меняющимися, концепциях :D

I like to save bones for special occasions
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 марта 2018 12:50
    stoGramm:

а бывает и ранее

1998 не хотите:) Но факт, что если все изначально было продуманно то такой код поддерживать можно. Новое не всегда значит лучшее. Я не имею никаких предрассудков к суппорту нормально написанных продуктов любого возраста, подходы не меняются десятилетиями. А вот если встретиться продукт, где не слишком опытный специалист пытался показать все, на что он горазд не взирая на целесообразность - вот там начинаются проблемы.

1942332:

Под айтишниками вы понимаете программистов? Если знаете где зарабатывать в РБ хорошему специалисту что-то нормальное (скажем 3000$) и при этом чтобы не болела голова - подскажите

EPAM тот же. Отработал - и оставил работу на работе. Если еще это не суппорт, то вообще нету никакого головняка ну если не пинать по пол дня, а потом в авральном порядке доделывать когда сроки горят.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 7 марта 2018 13:00 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).
    VitaliyBoris:

SpiritMoon, вопросы начались с того что Вы сказали что быть айтишником - задротство, а превращать детей в задротов - очень плохо.

Вы, мягко говоря, не правы. И спорить про чистоту кода, формошлепов VS кулл JS фронт разработчиков с их зоопарком фреймворков - это из другой области.

З.Ы.

SpiritMoon:

и опять же, Вы не видите дальше своего носа фронта и пытаетесь выделить свою область как уникальную и быстроменяющуюся а все остальные застряли в своих тягучих, годами не меняющимися, концепциях :D

Зы. Моя компетенция не только на фронте JS, но и на бэке.
    Зыы Можете написать свою точку зрения, что произошло и изменилось, допустим, на бэке Джава или Си шарпа за последнии года 2-3, возможно вышли новые концепции, или заменитель спринга с хибернейтом (джава).? Я не специалист в этих направления, и искренне, будет интересно прочитать крадкую выжимку. Это не сарказм или троллинг, мне интересно на уровне "прочитать быстрый ответ", углубляться, само собой я не стану.
    Зыыы

свою область как уникальную и быстроменяющуюся

Уникальная любая область. А вот с быстрорастущей/vменяющиейся вы можете оспорить?

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 7 марта 2018 13:07 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.

Холивары разволить не собирался. По задротству есть что сказать?

P.S.
    В любой области можно стать "задротом" вопрос, насколько это оправдано?

I like to save bones for special occasions
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 13:13
    SpiritMoon:

Уникальная любая область. А вот с быстрорастущей/vменяющиейся вы можете оспорить?

Да с быстрорастущими областями тоже беда бывает - сегодня область растет в одну сторону, потом на это забивается и область растет в другую сторону. А время на обучение уже потрачено.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 7 марта 2018 13:16
    Yosic:

EPAM тот же. Отработал - и оставил работу на работе.

Сомневаюсь что EPAM обеспечит такую зарплату, или даже половину от неё. У них бизнес-модель другая.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 13:18
    1942332:

Сомневаюсь что EPAM обеспечит такую зарплату, или даже половину от неё. У них бизнес-модель другая.

3ависит насколько компания нуждается в ваших услугах. Надо будет - три штуки заплатит.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 7 марта 2018 13:23
    gooblin:

3ависит насколько компания нуждается в ваших услугах. Надо будет - три штуки заплатит.

Мы же говорим о чём-то беспроблемном? 3000 заплатит, это вполне вероятно, если ты будешь ходить с квадратной головой и работать по 50 часов в неделю. Точно также как и в других местах, - высокая зарплата почти 100% связана с головняком. А мы же говорили о чём-то где можно делать мало, а зарабатывать много? :D Мечта белоруса.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 7 марта 2018 13:28
    trant:

У меня, видимо, не самый стандартный вопрос: с чего начать очень юному (8 лет), но очень толковому мужичку?
    У крестника уровень интеллекта явно повышен (в школе лучший, учиться особо не интересно, т.к. "да я это и так всё знаю"), логика развита не по возрасту, может разложить по полочкам недетскую жизненную ситуацию просто грамотно проанализировав входящие факты, чем постоянно вызывает ступор у незнающих его взрослых.
    Может есть какие-то сайты с заданиями для примерно 10-летних? Или книги, или, может софтина на андроиде? Английский у него ещё никакущий, отдельно не занимался, так что варианты пока только русскоязычные.
    Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Пока нашёл только Скретч.

Лучше всего для такого возраста подходит Scratch -- не нужно ничего устанавливать (программирование через веб-интерфейс), есть масса литературы, в том числе переводной, и широкие возможности для творчества.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 7 марта 2018 13:29
    1942332:

, если ты будешь ходить с квадратной головой и работать по 50 часов в неделю.

нет - уровень заплаты больше зависит от скилов, а не от того сколько вы в неделю часов работаете.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 7 марта 2018 13:43 Редактировалось psychomc, 5 раз(а).
    SpiritMoon:

psychomc:

Пожалуйста, чтобы не быть пустозвоном, процетируйте, где я написал "все". Я не знаю у кого, какая практика в жизни была, но из моего круга знакомых, все пержили или переживают до сих пор, когда тебя продают на проект годов 2010, где тонный легаси кода и работа превращается в сущий "ад", кто встречал, тот поймет. И хорошо, если это переписать на новйы лад, а не поддерживать то, что закеменело как фикалий мамонта.
    Я вам привел альтернативы професии, где меньше ответсвенности и легче для эмоционального состояния. Но, Вы, почему то проигноривали и сразу на завод - это ваш больной опыт?

мой личный опыт говорит о том, что ИТ-компании далеко не всегда работают таким образом (я имею ввиду продажу сотрудников на какие-то проекты волосатых годов и вообще продажу сотрудников кому бы то ни было). да и судить о профессиях по кругу своих знакомых несколько недальновидно. ответственность - это вообще отдельный разговор. если фитнес-тренер дотренирует своего подопечного до остановки сердца или каких-то серьезных проблем со здоровьем, ответственности не будет? нервы это тоже субъективно, т.к сильно зависит от самого человека и от адекватности его клиентов. давайте сойдемся на том, что в каждой профессии есть свою нюансы и не будем судить о них только по своему кругу знакомых

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 марта 2018 14:01
    1942332:

Не сомневайтесь. Я знаю точно, что такие зарплаты - не исключение. Не в первый год конечно, хотя все зависит от уровня спеца как и писали выше.

1942332:

Мы же говорим о чём-то беспроблемном? 3000 заплатит, это вполне вероятно, если ты будешь ходить с квадратной головой и работать по 50 часов в неделю. Точно также как и в других местах, - высокая зарплата почти 100% связана с головняком. А мы же говорили о чём-то где можно делать мало, а зарабатывать много?

Повторю, ваше суждение в корне не верное. Нету никакой связи между уровнем дохода и головняком. Можно сидеть на 500$ в крупной компании и постоянно иметь головняк, а можно в той же компании сидеть на 3k$ заниматься интересными проектами и не иметь гололвняка больше чем на любой другой подобной работе. Все зависит от вас самого в общем. Нужно иметь определенный уровень плюс нужно понимать где ты работаешь и как, и не сидеть за низкую оплату на должности с кучей забот. Каждый сам выбирает.
    Предположу, что у вас был какой-то неудачный опыт или опыт знакомых потому, что ваш тезис веет новизной. Не приходилось слышать раньше про то, что чем выше зарплата тем больше проблем на работе.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

493

9 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

493
    # 7 марта 2018 14:09
    Yosic:

Предположу, что у вас был какой-то неудачный опыт или опыт знакомых потому, что ваш тезис веет новизной. Не приходилось слышать раньше про то, что чем выше зарплата тем больше проблем на работе.

Это простая экономика. Никто не говорит, что можно и так и эдак. И за 500 корячиться, и за 3000 ничего не делать. Дело в вероятностях. Если нашли зарплату в 3000 и при этом работаете мало - это хорошо, прекрасно. Я глубоко сомневаюсь, что это является закономерностью. Бизнес так не работает. У меня есть опыт мой, и опыт знакомых, работающих в разных странах мира 9в пресловутой Кремниевой долине в т.ч.). Именно поэтому я утверждаю, что высокая зарплата почти 100% связана с головняком. Иначе в этом нет никакой экономики. Везение, что угодно, но не экономика.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 7 марта 2018 14:12
    trant:

У меня, видимо, не самый стандартный вопрос: с чего начать очень юному (8 лет), но очень толковому мужичку?
    У крестника уровень интеллекта явно повышен (в школе лучший, учиться особо не интересно, т.к. "да я это и так всё знаю"), логика развита не по возрасту, может разложить по полочкам недетскую жизненную ситуацию просто грамотно проанализировав входящие факты, чем постоянно вызывает ступор у незнающих его взрослых.
    Может есть какие-то сайты с заданиями для примерно 10-летних? Или книги, или, может софтина на андроиде? Английский у него ещё никакущий, отдельно не занимался, так что варианты пока только русскоязычные.
    Спасибо.
    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Пока нашёл только Скретч.

trant:

Блин, мы не в Минске живём, а на селе в райцентре, думаю, ближайший кружок робототехники в сотне км от нас.

можно чтоб самом попробовать или
    Лего Mindstorm - в сети инструкций по созданию хватает,
    или Arduino
    в Чип и Дип опробуйте поискать.
    мне показалось для 8летнего вполне подойдёт https://www.ru-chipdip.by/product0/9000445848
    Scratch и Arduino для юных программистов и конструкторов, Книга Винницкий Ю., Григорьев А., основы программирования на языке Scratch

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 марта 2018 14:17
    1942332:

Это простая экономика. Никто не говорит, что можно и так и эдак. И за 500 корячиться, и за 3000 ничего не делать. Дело в вероятностях. Если нашли зарплату в 3000 и при этом работаете мало - это хорошо, прекрасно. Я глубоко сомневаюсь, что это является закономерностью. Бизнес так не работает. У меня есть опыт мой, и опыт знакомых, работающих в разных странах мира 9в пресловутой Кремниевой долине в т.ч.). Именно поэтому я утверждаю, что высокая зарплата почти 100% связана с головняком. Иначе в этом нет никакой экономики. Везение, что угодно, но не экономика.

Еще один человек который экстраполирует свой неудачный опыт на все. А я утверждаю, что экономика тут не причем. Вы, как и многие, считаете, что все кругом одинаковые и потому нету смысла платить кому-то больше если он не работает больше(дольше). Однако это не так потому, что люди не одинаковы и то, что может делать один другой не может делать так же хорошо и наоборот. У всех разный опыт, разное отношение к работе, разные навыки и мозги тоже разные. У кого-то лучше у кого-то хуже. И работодателю проще платить тому специалисту в качестве работы которого он уверен и уверен в том, что он не подведет в сложной ситуации, если потребуется, а не какому-то абстрактному спецу. который много работает с не ясным результатом. Бизнес основан на минимизации издержек и максимизации прибыли. То есть нужно давать максимальный результат с минимальными издержками. А это не значит иметь больше проблем - это значит уметь строить свою работу так, чтобы давать максимальную отдачу. Для вас что-то головняк, для другого делов на 5 минут.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 7 марта 2018 14:19
    Yosic:

Нету никакой связи между уровнем дохода и головняком

есть и очень большая.
    Чем выше уровень скиллов тем выше и зона ответственности. Тем больше надо думать про дополнительные вещи, не только про свой маленький код. + на определенном этапе у тебя может быть ответственность за команду, или просто за какое-нибудь направление в работе команды и головняка там выше крыши.