Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 июня 2015 15:40 Редактировалось Micola, 1 раз.
    txsteron:

собственниками входной двери с ЗПУ

собственниками являются. все верно.

- Обращайтесь на ступень выше, с бюрократией одним письмом не справишься.
    - Запросите протоколы собрания. (особенно если вы на собрании присутствовали и протоколов там не подписывалось)
    - Отключите дверь каким нибудь, не нарушающим целостность двери способом ...
    - запишите заявление в прокуратуру

У вас ключи от предыдущего домофона есть? Вот еще в ЖЭС жаловаться что без вашего согласия отключили Ваши ключи и теперь мешают пройти в квартиру, за ключи вы платили деньги. А примерно раз в неделю, звонить в диспетчерскую, что ключ не работает, каждый звонок дублировать электронным обращением в ЖЭС что домофон работает не так как надо, ключ не срабатывает а компания не реагирует на обращения ...

Короче писать и писать ... надо чтобы они задолбались и решили что от вас проще отстать.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 10 июня 2015 16:46 Редактировалось txsteron, 11 раз(а).
    Micola:

txsteron:

собственниками входной двери с ЗПУ

собственниками являются. все верно.

- Обращайтесь на ступень выше, с бюрократией одним письмом не справишься.
    - Запросите протоколы собрания. (особенно если вы на собрании присутствовали и протоколов там не подписывалось)
    - Отключите дверь каким нибудь, не нарушающим целостность двери способом ...
    - запишите заявление в прокуратуру

У вас ключи от предыдущего домофона есть? Вот еще в ЖЭС жаловаться что без вашего согласия отключили Ваши ключи и теперь мешают пройти в квартиру, за ключи вы платили деньги. А примерно раз в неделю, звонить в диспетчерскую, что ключ не работает, каждый звонок дублировать электронным обращением в ЖЭС что домофон работает не так как надо, ключ не срабатывает а компания не реагирует на обращения ...
    Короче писать и писать ... надо чтобы они задолбались и решили что от вас проще отстать.

Куда писать обращение(в произвольной форме?),для того,чтобы получить копии с протокола?Оспаривание его только в суде может произойти или допускается на чиновничьем уровне(при проведении собрания была нарушена 180 статья ЖК и порядок оформления протокола)?

Сейчас в проблема,в том,что при отсутствии трубки и кода попасть в квартиру экстренным службам может быть весьма затруднительно.Ключей новых дубликаты сделали у ключника,иначе попадать в квартиру пока рассматривались вышеуказанные жалобы нашей бюрократией было весьма затруднительно,но это в целом мелочь,стоимость тех обслуживания за год.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 июня 2015 17:00 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    txsteron:

Спасибо,куда мне написать,чтобы предоставили протокол собрания,в эту компанию

Или тому, кто вам отвечал (то есть райисполком ) или в компанию.
    потом можно еще и в райсполком написать, что протокол подделан, что присутствовали на собрании и протокол не оформлялся (особенно если присутствовали не один, а с женой).

Короче, как ни прискорбно, но лучший способ борьбы это "задолбать". И в первую очередь задолбать функционалов, чтобы они долбали и дергали уже частника. На первое письмо всегда приходит "ай отвяжитесь".

В протоколе должны быть подписи.

"Вечевый" способ это как ... с потолка написать "за проголосовало большая половина подъезда" и без подписей, фамилий т.д.?

Только думается что вам дадут не протокол собрания... а поквартирный опрос ... который провели позже или раньше.
    Однако этого будет достаточно, чтобы опять же написать в райсполом, что подобного решения жильцами "не принималось" и что это решение в протоколе не отражено.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 10 июня 2015 18:13

Можно еще в прокуратуру обратиться с заявлением о подделке протокола. Нарушение закона есть. Пусть привлекают к ответственности нарушивших.
    Только это нарушение нужно в обращении подробно расписать с цитатами из всяких кодексов и т.д.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 июня 2015 18:57 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Nickl:

ожно еще в прокуратуру обратиться с заявлением о подделке протокола. Нарушение закона есть.

сперва надо получить копию протокола собрания!
    не ломайте последовательность. Нельзя писать заявление без этого документа.
    ... а то реально окажется, что протокол это поквартирный опрос, а не собрание о котором говорит человек..

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 10 июня 2015 18:59 Редактировалось txsteron, 4 раз(а).
    Micola:

txsteron:

Спасибо,куда мне написать,чтобы предоставили протокол собрания,в эту компанию

Или тому, кто вам отвечал (то есть райисполком ) или в компанию.
    потом можно еще и в райсполком написать, что протокол подделан, что присутствовали на собрании и протокол не оформлялся (особенно если присутствовали не один, а с женой).

Короче, как ни прискорбно, но лучший способ борьбы это "задолбать". И в первую очередь задолбать функционалов, чтобы они долбали и дергали уже частника. На первое письмо всегда приходит "ай отвяжитесь".

В протоколе должны быть подписи.

"Вечевый" способ это как ... с потолка написать "за проголосовало большая половина подъезда" и без подписей, фамилий т.д.?

Только думается что вам дадут не протокол собрания... а поквартирный опрос ... который провели позже или раньше.
    Однако этого будет достаточно, чтобы опять же написать в райсполом, что подобного решения жильцами "не принималось" и что это решение в протоколе не отражено.

*Вечевой* это когда решение принимается в пользу тех,кто громче кричит,потому что на собрании даже кворум не был подсчитан и даже предшествующего бланка поквартирного обхода не было(который впрочем подписывался после замены блока,со словами *распишитесь за получение ключа* ).Я говорил о этом и других нарушениях,но *шановное панство*(жильцы) не захотело меня слушать,видимо сладкие речи про то,что * оборудование страшно устарело* были приятнее,поэтому большинство стало требовать устно оставить новый блок и то,что кодов не будет.

Запрос на предоставление протокола напишу сегодня же.

а то реально окажется, что протокол это поквартирный опрос, а не собрание о котором говорит человек..---- у нас было именно общее собрание жильцов подъезда,которое инициировал я и несколько моих соседей. До этого сразу заменили блочек в дверях и только при продаже ключей давали расписываться в бланке поквартирного обхода,затем из-за того,что я написал им жалобу в книгу и мои соседи тож(но у них был на тот момент договор) провели собрание.При чем бланк на который собирали подписи ранее представитель компании не предоставил.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 июня 2015 19:21
    txsteron:

у нас было именно общее собрание жильцов подъезда,которое инициировал я и несколько моих соседей.

как оформлено общее собрание жильцов, которое вы провели?
    протокол?

Это другое собрание? Не то, на которое райсполком ссылается?
    Собственно вам достаточно
    1) или на своем собрании получить подписи 50% собсвтенников.
    2) или получить достаточно подписей собственников, чтобы потом, при сверке с "поквартирным опросом" оказалось, что у установщика нет 50% согласившихся.

Но важнее всего это личное упорство.

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 10 июня 2015 19:34 Редактировалось txsteron, 11 раз(а).
    Micola:

txsteron:

у нас было именно общее собрание жильцов подъезда,которое инициировал я и несколько моих соседей.

как оформлено общее собрание жильцов, которое вы провели?
    протокол?

Это другое собрание? Не то, на которое райсполком ссылается?
    Собственно вам достаточно
    1) или на своем собрании получить подписи 50% собсвтенников.
    2) или получить достаточно подписей собственников, чтобы потом, при сверке с "поквартирным опросом" оказалось, что у установщика нет 50% согласившихся.

Но важнее всего это личное упорство.

Собрание(на него же ссылается и исполком), о котором я говорю,было инициировано компанией на основании моих и соседских жалоб(в духе ,ах вы хотите собрание мы его проведем и созывалась оно для решения дополнительного вопроса *о предоставлении кодов*)
    Оформление собрания,инициированное компанией,имело следующий вид:в день собрания было вывешено объявление о проведении собрания(по ЖК предупреждение о собрании должно быть не менее чем за 10 дней быть передано каждому участнику собрания под роспись),говорящееся там нигде не фиксировалось(я попробовал было вести аудиозапись,но жильцы не согласились),документально собрание никак не фиксировалось(не был подсчитан кворум,протокол не велся,ибо (свидетели могут это подтвердить)).Единственный документ ,кроме слов *о устарело и тд*,у представителя был только закон 1998 года *О совместном домовладении*,который ныне не действует.(даже предыдущий поквартирный опрос с подписями предоставлен не был).
    В результате моего обращение в райисполком 7 апреля зам по ЖКХ сказал,что код мне выдадут,ответ будет в срок уст.законодательством.В итоге я прождал 2 месяца и сегодня сходил к нему на прием еще раз и выяснился отказ в связи с присутствием данного протокола о *предоставлении кодов*.Поэтому и решил детально обсудить данную ситуацию на форуме,чтобы выяснить можно ли оспорить данный протокол при имеющихся вводных или игра не стоит свеч и довольствоваться тем,что взносы на ТО не платим?

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 10 июня 2015 20:29

txsteron, (по ЖК предупреждение о собрании должно быть не менее чем за 10 дней быть передано каждому участнику собрания под роспись)""под роспись""",это где вы нашли?ссылку в ЛС если ВАС не затруднит.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

txsteron, спс .но на свой вопрос "под роспись" я ответа так и не нашел.ткните плиз носом.

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 10 июня 2015 20:51 Редактировалось txsteron, 2 раз(а).
    andre.:

txsteron, (по ЖК предупреждение о собрании должно быть не менее чем за 10 дней быть передано каждому участнику собрания под роспись)""под роспись""",это где вы нашли?ссылку в ЛС если ВАС не затруднит.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

txsteron, спс .но на свой вопрос "под роспись" я ответа так и не нашел.ткните плиз носом.

а как можно уведомить письменно,если не под роспись?Но это уже детали,в моем случае уведомление было повешено в день проведения собрания.

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 10 июня 2015 21:20

txsteron, можно повесить за месяц.(типо собрание и т.д)вот почему я просил ссылку "по роспись"

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 10 июня 2015 21:38 Редактировалось Micola, 1 раз.
    txsteron:

В результате моего обращение в райисполком 7 апреля зам по ЖКХ сказал,что код мне выдадут,ответ будет в срок уст.законодательством.В итоге я прождал 2 месяца и сегодня сходил к нему на прием еще раз и выяснился отказ в связи с присутствием данного протокола о *предоставлении кодов*

давайте последовательно.
    1) 2 месяца - нарушен закон о обращениях. Обращение было устное или письменное? если письменное, то даете жалобу на исполнителя. Чтобы карась не дремал. Ничего лишнего, только одна жалоба в вышестоящую инстанцию только по факту отсутствия письменного ответа в положенные по закону сроки. Если будет фиговый ответ, тогда еще на ступень выше... из за отсутствия рассмотрения жалобы по существу.
    2) письменно запросить протокол. Получить протокол и сравнить, что было в реальности, а что не было
    .... нарушение сроков информирования (о собрании за месяц и письменно)
    ... нарушение кворума ...
    ... нарушение протокола, то что вы присутствовали, а вам на подпись протокол не дали ...
    ... и какие вопросы поднимались, какие решения принимались.
    попытаться основываясь на ошибках признать протокол не действительным.

И не ходите к ним на прием... устно они будут говорить много чего .. обещать ... и так далее. действуйте письменно. Когда ответ должностного лица можно откопировать и выслать на уровень выше с своими замечаниями.
    И вы написали про собрание о "кодах", а что с собранием про замену домофона?
    У вас же были ключи от домофона, ваши ключи "отключили без вашего согласия" ... запросить протокол. Посмотреть, найти к чему придраться...

Регулярно отправлять в ЖРЕО письма о том, что домофон не работает и сбоит ...
    Ссылайтесь на то, что согласно Минторгу с каждым клиентом должен заключаться персональный договор. Пусть побегают. Погоняют людей.

Вы указывали что домофон обслуживает ИП и доки собирал ИП?
    пишите сперва на ИП (с уведомлением о получении) и через 2.5 недели сразу в райсполком жалобу на нарушение закона об обращениях граждан и что ИП надо привлечь к ответственности ... и так по каждому вопросу. Просто повторю еще раз. Вам нужно письменными обращениями и потом обращениями на уровень руководства исполнителя надо задолбать. То есть сделать так, чтобы ИП сам решил что лучше дать коды и геммороя в жизни станет меньше.

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 11 июня 2015 01:41

Признание протокола недействительным может произойти только в суде,верно?

Основание же на замену домофона по итогам поквартирного опроса --- *Было осуществлено на основании устных заявлений жильцов подъезда 20.02.2015. Опрос жильцов,выразивших согласие на модернизацию домофон.системы и получивших по 1 ключу произошел 24.02.2015.*
    Чиновнику я указывал на этот факт,но он сказал *Типо ну и что,жильцы ведь дали свое согласие*?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 11 июня 2015 10:31
    txsteron:

Основание же на замену домофона по итогам поквартирного опроса --- *Было осуществлено на основании устных заявлений жильцов подъезда 20.02.2015. Опрос жильцов,выразивших согласие на модернизацию домофон.системы и получивших по 1 ключу произошел 24.02.2015.*
    Чиновнику я указывал на этот факт,но он сказал *Типо ну и что,жильцы ведь дали свое согласие*?

запросите копию согласия, что там за текст и т.д.
    опять же, может там ни слова про запрет кодов ....
    ... мы сейчас просто гадаем. Он сказал... она сказала ...
    Запрашивайте документы. Оценивайте что написано реально.

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 14 июня 2015 14:20
    txsteron:

собственниками входной двери с ЗПУ являются только те ,с кем заключен договор на техническое обслуживание?(у нас расторгнут ,трубку не устанавливали).

Так расторгнут или трубку не устанавливали? Если расторгнут, то значит ранее был заключен по каким-то причинам.
    А если трубку не устанавливали, то и договор вроде как не должен был быть заключен.
    Что-то тут не понятно. Напишите подробней этот момент.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 14 июня 2015 16:56

Батл продолжается, страсти накаляются :)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31850

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31850
    # 16 июня 2015 01:44

mr.Zorg78, напугали кота сосиской - "услуга ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗПУ предоставляться не будет".
    В моём подъезде итак уже с месяц дверь чаще открыта, чем закрыта (дёрг за ручку и пошёл)

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 16 июня 2015 02:27 Редактировалось Alinа, 1 раз.
    Avanturist:

mr.Zorg78, напугали кота сосиской - "услуга ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗПУ предоставляться не будет".
    В моём подъезде итак уже с месяц дверь чаще открыта, чем закрыта (дёрг за ручку и пошёл)

так а зачем вы платите абонплату? ну взяли бы расторгли договор и всего делов-то.
    Кстати, у вас в квартире есть подключенный домофон или нет (переговорное устройство)?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31850

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31850
    # 16 июня 2015 02:50
    Alinа:

так а зачем вы платите абонплату?

Я не плачу. У нас домофона нет и никогда не было. Корона не упадёт спуститься и встретить гостей. А незваные гости мне не нужны)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Я уже молчу про код на дверь, 4 цифорки - и пошёл спокойно. Бесплатно )))

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 16 июня 2015 11:45 Редактировалось Alinа, 7 раз(а).
    Avanturist:

Я уже молчу про код на дверь, 4 цифорки - и пошёл спокойно. Бесплатно )))

ну видите ли не у всех есть этот код установленный. Некоторым жильцам в подъездах его просто не хотят устанавливать.
    А что касательно переговорного устройства, то если оно и есть абонентскую плату за техобслуживание все равно платить не нужно (то есть не обязательно).
    Абонентская плата - это всего лишь плата за техническое обслуживание. То есть если вы не желаете, чтоб вам бесплатно проводили ремонт переговорного устройства в случае поломки (если вообще такая поломка у вас с домофоном когда-либо случится), то и не платите ничего. Однако переговорным устройством пользуйтесь на здоровье, так как переговорное устройство оплачивается отдельно (стоимость трубки и подключения). Всё.
    И никто не имеет права вам отключать переговорное устройство (если б таковое имелось у вас), на том основании, что вы не платите абонплату за техническое обслуживание.