Ответить
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 29 сентября 2012 10:34
    Lyoshaminsk:

Это дорого

wine-searcher.com дает мировую цену около 30$ (более 250 тыс. на наши).

http://www.wine-searcher.com/find/feudi+san+marziano+liatico+pass ... glia+italy
    http://www.wine-searcher.com/find/sessantanni+primitivo+manduria

Да и люди неплохие оценки дали:

“ LOS ANGELES INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION ” 2010
    Medaglia d’Oro per Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni” 2006
    “PREMIOS NUEVO VINO” MADRID 2010
    Medaglia d’Oro per Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni” 2007
    “ THE INTERNATIONAL WINE AND SPIRIT COMPETITION ” 2010 LONDON
    Medaglia d’Oro per Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni” 2007
    “SELECTION MONDIALES DES VINS” 2010 CANADA
    Medaglia d’oro Primitivo di Manduria DOC 2006 “Sessantanni”
    “LES CITADELLES DU VIN” 2010 FRANCE
    PRESTIGIOSO TROFEO per Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni Old Vines” 2006
    “CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN” 2010 FRANCE
    Medaglia d’Argento per Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni Old Vines” 2006
    RADICI 2010 – V FESTIVAL DEI VITIGNI AUTOCTONI
    Primo classificato Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni Old Vines” 2007
    “SYDNEY INTERNATIONAL WINE COMPETITION” 2010 AUSTRALIA
    Blue Gold Primitivo di Manduria DOC “Sessantanni 2007

+ на http://www.cellartracker.com
    2007 Feudi di San Marzano Primitivo di Manduria Sessantanni Old Vines
    Average score = 89.5 pts, Median score: 90 pts.

Как раз таки ценник был завышен на Capanna Rosso di Montalcino.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 29 сентября 2012 11:09
    Racoon:

Ясно, как был цирковой "салон", так им и остался до последнего. Распродажи в 20% пусть засунут себе в... кюве. Спасибо за информацию.

Паша, ёто не цирковой "салон" а "прачечная". Людям деньги необходимо было отмывать, а ты тут рраз - и критикуешь... 8)

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 30 сентября 2012 22:43 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).

Вчера прикупил от вышеупомянутой конторы (Feudi di S.Marzano) 2 бюджетных образца - Negroamaro и Rosso Salento IGT. По второму могу сказать - не ожидал, что южная Италия так удачно работает с Sangiovese. Отличный образец!

Например в области Emilia Romania санджовезе - один из основных сортов, с которым работают местные виноделы, и, к сожалению, в основном ничем не примечательные образцы, а 100 км. южнее, в Тоскане совсем другое вино, лучше на порядок.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 октября 2012 11:54

в прошлый раз колесо вкусов вызвола оживление.. держите еще одно (автор не я если чо!)

• mrlove Senior Member
    офлайн
    mrlove Senior Member

599

13 лет на сайте
    пользователь #413994

Написать сообщение

599
    # 7 октября 2012 05:50

Clouet 1911 - ask me

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

1999 Comtes de Champagne
    Nicolas Feuil. Palmas D'Or
    Champ Dampierre Family Res.BRUT
    Pommery Cuvée Louise 1999

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 11 октября 2012 16:30 Редактировалось belzizz, 1 раз.

Очередное ОЧЕНЬ хорошее бюджетное вино:
    Cuvee de la Tuilerie AOC Costieres de Nimes 2007 Syrah Grenache
    52850 руб. в Бигз.

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 11 октября 2012 18:12

Интересуюсь, что думает уважаемое сообщество по поводу этих образцов - соотношение цена/качество, личные впечатления, если кто пробовал.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 11 октября 2012 19:49

А где это вы так фотографировали?

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 11 октября 2012 20:09
    war3mail:

А где это вы так фотографировали?

В Армянских коньяках

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 11 октября 2012 20:15

Я из этого нацелился на Брунелло, 2007й год получал 92-97 оценки и цена 450 при Россо в 350. Еще присматривался к Амароне, но у вас на фотографии его нету. Brigaldara Amarone della Valpolicella Classico 2008 - тоже 450т, только я на сурганова смотрел в вино энд вино, но судя по ассортименту и ценнику это армянских коньяков магазин. И увидел херес, но там сахара 40% примерно, Гонзалес БайАС Нектар вроде называется, 130т вроде за половинчик 0.375. Не взял, попа слипнется. Вот думал в коньяки съездить, может там какой другой херес есть еще.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Только забыл добавить, я смотрел вина с целью купить хранение. Подыскивал что-нибудь итальянское достойное. Сначала хотел к дню рождения купить Pio Cesare Barolo Ornato 2006, но жаба душит немилосердно 120 евро отдавать. Ну а если сейчас пить, ничем не подскажу, потому что ничего из того, что на фото не пробовал.

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 11 октября 2012 21:14

Brigaldara там тоже была, просто на другую фотку попала), а херес, кстати, я уже в нескольких местах видела - не только нектар, но и фино, олоросо, крим, лучше, наверное, сразу ехать в фирменный импортера, Севисбытснаб, кажется. Нектар действительно невозможно сладкий, я пить не смогла.

А мы собираемся именно попробовать, а потом можно и на хранение, если понравится))

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 11 октября 2012 21:42

Я вот тоже думал сначала попробовать, а то стремно хранить, не зная что это. Но получается дороговато уже. Пока в раздумьях.

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 11 октября 2012 22:09
    war3mail:

Я вот тоже думал сначала попробовать, а то стремно хранить, не зная что это. Но получается дороговато уже. Пока в раздумьях.

Да, недешево, поэтому мы как минимум на троих-четверых пробовать собираемся :) Да и при этом хотелось бы выбрать то, на что цены не слишком завышены

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 11 октября 2012 22:25

Ну если решите пробовать Брунелло или Амароне, то могу к вам присоединиться, если конечно не приватная у вас дегустация.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 11 октября 2012 22:52

Сегодня под первые снега решил слегка изменить ассортимент, в обойме появился Seghesio Zinfandel, 2010 (Sonoma County, CA, USA), семейные виноградники Seghesio в бизнесе с 1895.

Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 15 октября 2012 13:48
    Temeliana:

Интересуюсь, что думает уважаемое сообщество по поводу этих образцов - соотношение цена/качество, личные впечатления, если кто пробовал.

Temeliana,
    ПРобовала Сапайо - супермодная сейчас на всяких экспертных сайтах супертоскана. Сейчас оно терпковато, а вот если подождать лет 5-10.... Я не могу себе позволить бордосские гранд крю классе. Поэтому решила начать с более доступных бордосских блендов. Сапайо как раз в стиле гранд крю классе Бордо сделано.
    А по соотношению цена-качество - я голосую за Ноттолу - особенно сейчас, осенью. Потому что вино это теплое, не резкое, столько ароматов разных - пожухлой листвы в лесу, земли, грибов, перезрелой вишни, специй, табачка чуть-чуть. ЛЮблю, когда вино не слишком плотное как мясо, чтобы аромат был сложный, чтобы не выпирал дуб.
    Вообще вопрос цены в наших магазинах - сложный. Я с Литвой сраниваю некоторые вина, которые здесь вижу. Ну да, разница на терруарные вина есть - 5-10$. Но вино я пью 1-2 раза в неделю, а в Вильнюс езжу - 1 раз в месяц в лучшем случае. Поэтому приходится здесь покупать, т.к. поездка специально за вином обойдется дороже.
    Для кого-то Мутон Каде, Пиччини - это вино, а для меня - продукт виноиндустрии. Это как водка - продукт без характерных признаков. Как эти вина могут быть интересными, когда они миллионами бутылок в год выпускаются? Виноград для них со всей Европы везут. Поэтому Мутон Каде за 200 000 руб. для меня - это мега дорого. А Сапайо за 400 000 - это не дорого, потому что я узнала что-то новое, оно меня удивило, а через 10 лет я могла бы его на e-bay в несколько раз дороже продать - только потому, что оно в Европе-Азии-Штатах популярно и будет уже "в возрасте".

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 15 октября 2012 14:00
    Temeliana:

Первые 2 образца - очень достойные, но....цена в 3 раза завышена....Про остальные - не скажу, не пробовал...

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 октября 2012 15:42

Спасибо всем высказавшимся. Мы тем временем решили начать с традиционных тосканских, попробовать Volpaia и Capanna, кьянти и брунелло соответственно. Тем более, что цена завышена всего лишь процентов на 30-50%, что в наших условиях не так уж и плохо.

Helen_Moony:

а через 10 лет я могла бы его на e-bay в несколько раз дороже продать - только потому, что оно в Европе-Азии-Штатах популярно и будет уже "в возрасте".

Вы действительно вино из инвестиционных соображений покупаете, или просто как еще один аргумент в пользу Sapaio упомянули?

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 15 октября 2012 20:52 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    Temeliana:

Тем более, что цена завышена всего лишь процентов на 30-50%, что в наших условиях не так уж и плохо.

Не согласен... Sapaio Volpolo 2010 этим летом в Тосканской винной лавке стоил eur. 14-15, так что дороговато ара в своей лавке за него просит, вах.....

Завтра буду в Пьемонте, может бутылочку Barolo прихвачу на полежать попить... :)

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 октября 2012 21:14 Редактировалось Temeliana, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

Temeliana:

Тем более, что цена завышена всего лишь процентов на 30-50%, что в наших условиях не так уж и плохо.[/Иг Злыг]

Не согласен... Sapaio Volpolo 2010 этим летом в Тосканской винной лавке стоил eur. 14-15, так что дороговато ара в своей лавке за него просит, вах.....

Завтра буду в Пьемонте, может бутылочку Barolo прихвачу на полежать попить... :)

Ну не всем же в Пьемонт как на работу :) а насчет местных цен, я имела в виду castello di volpaia, а на него, например, в интернет магазине на сайте производителя цена 20 евро по акции, против наших 380 тыс.