Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 10 декабря 2014 09:34
    MD:

не дадут. визы по месту постоянного проживания.

или временного пребывания

Gott mit uns
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 10 декабря 2014 12:06
    thenookie:

или временного пребывания

Кто дает визы(не считая исключительных случаев) по месту временного пребывания?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 10 декабря 2014 19:24 Редактировалось beerwisdom, 3 раз(а).
    hfv:

beerwisdom:

Не совсем так - если вы гражданин другой страны (напр России и ваши права соответствуют Венской конвенции ), то вы можете ездить. А если вы гражданин Беларуси с польскими правами то вам нужно получать бел права чтобы ездить в Беларуси.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=66083

Это справедливо если только человек едет на ПМЖ в РБ. Если человек постоянно проживает за границей, то ему ничего получать не нужно.
    Я гражданин РБ проживаю постоянно за пределами РБ. Приезжаю в РБ и катаюсь на машине с беларуской регистрацией с европейскими правами. И ничего я получать или менять не должен.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

vladi47:

Как я понял из этой ссылки, если есть паспорт рр и ку, то ездить по Беларуси можно с польскими правами. Или не так?

если у вас есть паспорт РР и вы состоите на учете в консульстве РБ в РП то можете ездить с польскими.

Я имел ввиду если у вас обычный пасспорт РБ серии MP и тд то по идее после 90 дней после его получения вы обязаны получить бел права даже, если вы тут не живёте и имеете 2 гражданство:

Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

thenookie:

nifer:

останавливали? вопросов не возникало?

если едешь на машине в РБ номерами и паспортом, выданным за границей, то когда останавливают, постоянно пробивают на "кулоне" на предмет лишения )))) и только.

anali:

Господа, такой вопрос:
    На руках паспорт серии РР с ПМЖ в РФ, могу ли устроиться на работу в РБ?

а что бы тебе могло помешать это сделать?)

На предмет лишения белорусских прав? с в/у другого государства? Паспорт заграничный и они его требуют? А если бел права закончились они это видят?

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • MATIS696 Neophyte Poster
    офлайн
    MATIS696 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1509314

Написать сообщение

7
    # 10 декабря 2014 20:03

Здравствуйте! С конца августа нахожусь в Польше. Подал документы на ПМЖ (будет готово примерно в марте), 18 мне исполняется в конце января следующего года. Не будет ли никаких проблем с получением паспорта серии РР (ведь по сути в 2015 году я буду являться военнообязанным). Приехать сейчас будучи несовершеннолетним дабы получить добро от военкомата не имею возможности.

• intestyx Neophyte Poster
    офлайн
    intestyx Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #618635

Написать сообщение

4
    # 15 декабря 2014 17:22

Кто нибудь пробовал отбить Tax free с паспортом PP?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 16 декабря 2014 09:08
    intestyx:

А в чем разница для литовского, например, пограничника, какой серии у Вас паспорт?

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 16 декабря 2014 14:01
    MATIS696:

Здравствуйте! С конца августа нахожусь в Польше. Подал документы на ПМЖ (будет готово примерно в марте), 18 мне исполняется в конце января следующего года. Не будет ли никаких проблем с получением паспорта серии РР (ведь по сути в 2015 году я буду являться военнообязанным). Приехать сейчас будучи несовершеннолетним дабы получить добро от военкомата не имею возможности.

Не знаю как в Польше, но в Латвии я оформляла паспорт РР в консульстве РБ.
    Также, вероятно, можно поступить и в Польше - обратиться в посольство РБ.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 16 декабря 2014 17:45
    RomanNice:

А в чем разница для литовского, например, пограничника, какой серии у Вас паспорт?

Здесь есть нюанс. Для польского, например, никакой. А вот для литовского.. Они отлично знают как выглядит регистрация в нашем паспорте. В паспорте PP ее нету. А значит и адрес на ватах вписан "от балды". Это прекрасный повод отказать, чтобы "позолотили ручку".

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 16 декабря 2014 22:28
    MD:

RomanNice:

Здесь есть нюанс. Для польского, например, никакой. А вот для литовского.. Они отлично знают как выглядит регистрация в нашем паспорте. В паспорте PP ее нету. А значит и адрес на ватах вписан "от балды". Это прекрасный повод отказать, чтобы "позолотили ручку".

Та-ну!!! Пофиг на все адреса! Я зарегистрирован по адресу, указанному в паспорте, а живу по фактическому адресу, который и указываю в декларации. Или, в случае с РР, в котором нет регистрации, я нигде не прописан, жилья нет, бомж я, а в декларации указываю фактический адрес проживания.
    Такое у литовского таможенника прокатит разве что с Дарием Домрачевым.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 16 декабря 2014 23:19 Редактировалось MD, 2 раз(а).

RomanNice, я вас умоляю. Лабусы, когда хотят денег, легко разворачивают домой с польскими закупами (мотивация "виза польская, валите через польскую границу закупацца" ) , с непройденным техосмотром ("какие хочу документы, такие и проверяю" ) , прошлый раз лабус-таможенник на привалке отказался отмечать тетке ваты потому что она въезжала черезе другой погранпереход (где въезжала туда едь и выезжать). Отсутствие прописки в паспорте лабусам это просто как подарок, чтобы содрать 10-20 евро себе за труды.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 17 декабря 2014 14:14
    MD:

RomanNice:

Здесь есть нюанс. Для польского, например, никакой. А вот для литовского.. Они отлично знают как выглядит регистрация в нашем паспорте. В паспорте PP ее нету.

В паспорте РР должна стоять консульская регистрация страны проживания.

• 1516336 Neophyte Poster
    офлайн
    1516336 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1516336

Написать сообщение

1
    # 17 декабря 2014 14:38

Почитала тему, но подскажите все же план действий
    Уехали в Россию на ПМЖ. Паспорт серии PP . Подали на вид на жительство, но его ждать еще и ждать. Закончились права, как же мне теперь продлить их в Беларуси??
    Если с паспортом PP заворачивают, то менять его на внутренний??
    кто подскажет процедуру?
    спасибо,

• intestyx Neophyte Poster
    офлайн
    intestyx Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #618635

Написать сообщение

4
    # 17 декабря 2014 15:15
    Kjeller:

MD:

RomanNice:

Здесь есть нюанс. Для польского, например, никакой. А вот для литовского.. Они отлично знают как выглядит регистрация в нашем паспорте. В паспорте PP ее нету.

Блин у меня стоит Польша страна проживания, хочу метнутся через границу с Россией ваты отбить боюсь что придерутся...

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 17 декабря 2014 18:11
    1516336:

Закончились права, как же мне теперь продлить их в Беларуси??
    Если с паспортом PP заворачивают, то менять его на внутренний??

А где вас завернули, в каком ГАИ?

• drissa Member
    офлайн
    drissa Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #497112

Написать сообщение

132
    # 18 декабря 2014 10:42

Подскажите, паспорт серии РР, постоянное место жительство РФ, на консульский учет в РФ еще не стал.Можно ли пробовать податься на польскую визу или надо прописаться в РБ и потом пробовать подаваться?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 декабря 2014 11:03
    Kjeller:

MD:

RomanNice:

Кому она "должна" и какое отношение к этому долгу имеет литовский/польский/китайский погранец?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MD, ну х его знает. Белорусы - нация а_можа_так_и_трэба )))

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 декабря 2014 14:01

intestyx, польских таможенников будет больше интересовать, по какому документу Вы находитесь в Польше (виза, внж...). Ну и как долго Вы проживаете, являетесь ли Вы налоговым резидентом.

• veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #210839

Написать сообщение

831
    # 24 декабря 2014 01:26
    intestyx:

не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) :molotok: поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 24 декабря 2014 10:06 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

логично же если пмж в стране ЕС, то мечтать о ваттах с РРшкой нельзя)) як диты.... чессно слово)

рф, украина и др.- без проблем

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 30 декабря 2014 12:02
    veronika_www:

не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри

значит таможенник неадекват попался. уже 2 года по обычному бел. паспорту без действующей визы отбиваю ваты. Сестра также. аналогично отец по бел. ВНЖ - никогда проблем не было. Вот интересно, что с РР будет. Там ведь действительно нет прописки, которую они по логике должны сверять с адресом, указанном в ватах.