Gornosvechie:Жаль , что с восьмого июля, а так бы пригласил к себе У нас на усадьбе остались только дни с 1 по 12 июля.Все кто отдыхал С детьми остались довольны.
Да. У вас очень красиво, посмотрела ссылочку.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пару курортов Турции куда можно поехать 2 взрослых и ребенок 4 года,
планируем на сентябрь 10 ночей ,во сколько примерно это все станет вылет из Минска.
офлайн
shvab.tolik1974
Junior Member
|
|
79 |
10 лет на сайте Город:
|
в какое агенство в Минске лучше обратиться,чтоб не дорого на двоих Египет все включено возле моря
shvab.tolik1974:в какое агенство в Минске лучше обратиться,чтоб не дорого на двоих Греция все включено возле моря
Сейчас по Греции у многих проходит акция "Отель дня", более подробная информация в личном сообщении.
Всем привет! в очередной раз собираюсь на отдых и в поисках попутчиков, попутчиц..
Время в которое предпочтительнее - это с 17.08.2014 (и на дней 10-12).
Коротко о себе, хороший парень, 30 лет от роду. есть опыт, исключительно положительный с форумчанами онлайнера)))
Позитив и Ч.Ю. приветствуется, так что, все в Л.С. ))
интересует поездочка в горы покататься отдохнуть.
что посоветуете? на сколько по времени лучше ехать? куда ? не дорого и клево))
про беларусь не острить))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Словакия будет подешевле на порядок Италии и получше Карпат. Была во всех трех местах. В Словакии дважды и поехала бы еще. При этом, если говорить конкретно про горы, то в Словакии огромное количество пешеходных и велосипедных маршрутов именно в горах, это все можно совершить по карте, без проводников. Очень красиво. Карты продаются везде. В Карпатах горы не такие, пониже и не так красиво (в большинстве своем). И там не развито самостоятельное хождение. В Италии, безусловно, красиво, но дороже. И там аналогично, как в Словакии, есть маршруты обозначенные, сервис на высоте. Но все таки цена другая. В Италии я по горам не ходила, мы останавливались там на ночевку, а вот в Словакии была везде - Высокие Татры, Низкие Татры, Словенский рай. Везде очень красиво. В Карпатах была на Говерле и на Поп-Иване. Не так захватывающе, да и там маршруты не обозначены, лично я ходила с группой. Но в Карпатах подешевле, и можно совместить со сплавом на плотах, лазанием по пещерам спелеологическим. Забавно.
Ирушик:Словакия будет подешевле на порядок Италии
Вы знаете, что такое "на порядок"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, с "на порядок" - это уж слишком. Италия в цене заметно припала. А вот новоиспеченные страны ЕС ценник с каждым годом все поднимают и поднимают.
Ирушик:В Италии я по горам не ходила
Настоятельно рекомендую ВСЕМ именно походить в Италии по горам, конкретно по Доломитовым Альпам. Да через перевалы! Такой красоты я нигде не видал, честно скажу.
Ирушик:есть маршруты обозначенные, сервис на высоте. Но все таки цена другая.
Если задаться целью экотуризма, то кроме ночлега за 50-70 евро в сутки на 4-6 человек и питания (20 евро на человека очень хороший обед в ресторанчиках, "собойки" в горы вообще копеечные - панино с прошуто, вода/вино) других расходов и не будет. Ну а прилететь в Доломиты из наших краев можно за 150 евро на человека (туда/обратно).
Scoprit:Если задаться целью экотуризма, то кроме ночлега за 50-70 евро в сутки на 4-6 человек и питания (20 евро на человека очень хороший обед в ресторанчиках, "собойки" в горы вообще копеечные - панино с прошуто, вода/вино) других расходов и не будет. Ну а прилететь в Доломиты из наших краев можно за 150 евро на человека (туда/обратно).
Даже эти цены на проживание и питание превышают цены в Словакии. Лето совершенно низкий сезон в Словакии, проживание хорошее в коттедже можно найти прям на месте и дешево. Это если говорить про горнолыжные курорты, которые летом пустуют. Бальнеологические как раз таки полны. Другой вопрос, что если останавливаться в одном месте (а я ездила по Словакии на машине и останавливалась в упомянутых национальных парках по несколько дней), то возможно в Италии получше будет, все таки уровень сервиса у Италии выше. Но чем мне еще нравится Словакия, это своими размерами. Все очень близко, опять таки я люблю на машине путешествовать. Один день в горах треккинг, на следующий день замок.
Scoprit, Италия осталась в моей душе прекрасной песней, и я понимаю, что Вы, живя там, и занимаясь туризмом (если я верно понимаю), естественно, не предложите другой вариант )))) Но, поверьте, Словакия не менее прекрасна. И Словацкое вино, настойки, еду я тоже вспоминаю с теплотой ))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Ирушик:Даже эти цены на проживание и питание превышают цены в Словакии
Но не на порядок же. Или в Словакии 3-комнатные апартаменты метров от 100 квадратных за 5-7 евро в сутки можно снять? Да и разве можно сравнивать словацкие горы с Альпами? (тут дело совсем даже не в том, где я живу и чем занимаюсь). А сама Словакия по размеру как раз север Италии.
Для меня Италия запомнилась другими красотами, а вот горы как раз в Словакии красивее. И здесь я останусь при своем мнении. При этом в Словакии я была в июле, а в Италии в сентябре, что как вы понимаете разный сезон. Но даже в этом случае в Италии именно на севере были самые высокие цены на жилье, по сравнению с другими регионами Италии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Ирушик, да, на вкус и цвет, как говорится.
В сентябре в Италии уже не сезон - отпуска заканчиваются и итальянцы разъезжаются по домам и на работу. Плюс в горах точно нет такой сезонности в ценах как на море. В горах зимой ценник взлетает, на рождественских каникулах плюс горнолыжники разметают все предложения. А что в июле, что в сентябре - в Альпах одна цена, за 50€ легко найти жильё на двоих-троих, причём не спальную келью, а комфортабельные двухкомнатные апартаменты. Может только в августе чуууть подрастают цены.
Но я не об этом с большего. Не думаю, что в Словакии существенно дешевле сейчас аналогичное жильё.
Да, вы правы, на севере Италии это было 50-60 евро на двоих, двухкомнатные апартаменты в отеле, без завтраков. но в Италии еще есть чудная доплата - как то за уборку, за постельное. Как раз на севере доплата за уборку составила что-то 40 евро при ночевке 2 ночи (это не зависит от количества ночевок, как я помню). В Словакии цена была разной по всей стране, но как раз в национальных парках самой низкой. И можно приехать в деревушку, и на месте выбрать жилье. (Честно, я так не люблю делать, люблю все планировать заранее, но в Словакии делали именно так, за исключением парочки туристических мест). Но да, там против Италии уровень другой курортов. Попроще. Жилье, в основном, это частные коттеджи, номера с отдельным входом, так же с небольшой кухонькой. Но для поночевать достаточно. И всегда все чисто. Еще что мне понравилось в Словакии - люди исключительно доброжелательные, спокойные, семейные. Часто люди старшего возраста хорошо говорят по-русски, помнят со школы (что для многих важно, лично мне в Италии порой было сложно изъясняться на юге, по-английски не говорят почти. Зато весело )))) Очень высокий уровень культуры - никто не мусорит, младшие уважают старших. В Италии с этим тоже все порядок, но все таки они другие )) И скажу еще - за две недели путешествия по Словакии мы не разу не мыли машину - не было необходимости, даже после дождика она была совершенно чистой (сравниваю с тем ужасом, который я вижу на моей машине в Минске ((( воздух действительно прозрачный. Я ни в коем случае не спорю с вами, что Италия удивительная страна (кстати, планирую ехать в Тоскану осенью надеюсь, получится). И если говорить о мировых ценностях, о волшебной атмосфере маленьких южных городов, то несомненно - Италия. Но если говорить об отдыхе в горах, то Словакия вполне может быть достойным, и в чем-то лучшим вариантом.
Любой турист должен получить несколько мнений-видений, а потом выбирать сам. Все разные. Например, я ужасно не полюбила Барселону, но при этом моя подруга от нее просто в восторге и была там уже несколько раз, называет Барсу своим любимым городом.
Упс.... вот это я опус накатала
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Говоря про апартаменты я не имею в виду отели, но комфортабельные квартиры в отдельных домах или целые дома. Дополнительную оплату за уборку и пр. берут не только в Италии. Это распространённая практика в Европе. Но кризис накладывает свой отпечаток в лучшую сторону - все больше "чистых" предложений, без каких-либо доплат.
Тот факт, что на месте можно найти в сезон жильё по средним ценам (неважно в какой стране), говорит лишь о низкой туристической привлекательности. Это я как специалист и эксперт в сфере утверждаю.
В горах Италии я машину мою пару раз в году, хотя ежедневно проезжаю не менее 100км.
Вы меня пока не убедили, что горная Словакия на уровне или лучше итальянских Альп, а тем более Доломитовых Альп. Не просто так этот массив является всемирным наследием человечества по критерию именно нерукотворной природной красоты. Но, безусловно, Вы меня заинтересовали - обязательно заеду в Словакию!
Scoprit:Тот факт, что на месте можно найти в сезон жильё по средним ценам (неважно в какой стране), говорит лишь о низкой туристической привлекательности. Это я как специалист и эксперт в сфере утверждаю.
О чем я и говорила, что в Словакии в горах летом мало людей, что для меня является плюсом. И я, как часто путешествующий турист прекрасно понимаю эту закономерность. Что лично для меня не умаляет достоинств той или иной страны. А часто бывает очень даже кстати. Для примера, в декабре в поездке по Иордании погода резко испортилась, похолодало значительно даже для декабря. Мы изменили наши планы и уехали на три дня на Мертвое море. Низкий сезон позволил нам совершенно за приемлемую цену на месте снять номер в "Мариотте". При этом погода в декабре на мертвом море прекрасная. Но низкий сезон в общем по стране.
Уважаемый Scoprit, я совершенно не спорю с вами в вопросе более низкой туристической привлекательности (я бы сказала посещаемости) Словакии по сравнению с Италией. Для меня лично вообще сравнение в этом вопросе не совсем корректно, ведь кроме признанных достоинств-недостатков есть еще личная симпатия, как говорится, душевная близость. так вот в чем я совершенно уверенна, что Словакия может покорить и влюбить в себя. И то, что она не является таким уж популярным направлением это скорее экономический вопрос, вопрос вложения средств в индустрию туризма, реклама, продвижение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Ирушик, просто изначально был озвучен тезис о цене на порядок ниже в Словакии, чем в Италии. Этим аргументом, весьма противоречивым, и была вызвана наша дискуссия.
Может кто подскажет недорогие вылеты (прям хоть завтра) из турфирм Литвы.Если быть более точной - кто-нибудь летал отдыхать не от наших турфирм?Спасибо.