A.Z., они, заразы, бывают не тонут, а всплывают и мешают, окаянные, чай хлебать .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., они, заразы, бывают не тонут, а всплывают и мешают, окаянные, чай хлебать .
Svetik_Minsk, и хрен на них хотя если хлебать, то возможно да, а если пить большими глотками, то их не замечаешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., я чай предпочитаю очень горячий, а его не попьешь большими глотками, приходится хлебать потихоньку. упс, всё, наофтопили, умолкаю .
по ящику идёт реклама ножей. Там дядька произносит фразу, которая вгоняет меня в ступор. Он говорит: Они не будут у Вас валяться в хаотическом беспорядке. У меня такое чувство, что хаотический порядок- это уже беспорядок, А вот что такое хаотический беспорядок мне даже представить сложно.
Ну, да, это случай так называемой тавтологии. С другой стороны, сказать "в хаотическом порядке", тоже было бы не слишком естетственно. Тут вообще "хаотический" - красное словцо, очень запросто можно было бы обойтись без него.
А вот что такое хаотический беспорядок мне даже представить сложно.
Возможно, это порядок?
Возможно, беспорядок не обязательно бывает хаотическим?
Например, если речь шла о ножах: когда ножи валяются на полу, но при этом лежат параллельно друг другу, с равными промежутками, то это конечно беспорядок, но не хаотический. А вот если они не только на полу, но при этом не параллельно, а хаотично, тогда...
Возможно, беспорядок не обязательно бывает хаотическим?
Например, если речь шла о ножах: когда ножи валяются на полу, но при этом лежат параллельно друг другу, с равными промежутками, то это конечно беспорядок, но не хаотический. А вот если они не только на полу, но при этом не параллельно, а хаотично, тогда...
люблю, когда у людей в головах порядок
если вещи лежат не на своих местах - беспорядок, а если они при этом свалены в кучу и между собой перемешаны - хаотический
не выношу, когда с глаголом купить используют родительный падеж. почему-то особенно режет слух, когда речь идет об автомобилях "купил форда-опеля-мерседеса".... трясет просто
почему-то особенно режет слух, когда речь идет об автомобилях "купил форда-опеля-мерседеса"
а бмв так не просклоняешь
"оплатить/оплата за" меня убивает отсутствием логики и присутствием практически повсеместно
Ateh, можно "купил бэху". Каждый раз теряюсь и судорожно вспоминаю, что это значит
когда речь идет об автомобилях
Еще хуже, когда машина "на чем-то". "На механике", "на автомате". За мерседес "на листве" и форд-эскорт "на улыбке" предлагаю ввести расстрел.
w_f, Rate, вообще-то вы ничего не понимаете. так говорят чуткие люди, одушевляющие свой автомобиль.
Ateh,
w_f, Rate, вообще-то вы ничего не понимаете. так говорят чуткие люди, одушевляющие свой автомобиль.
ну и что же они имеют в виду, "беря" свой одушевленный автомобиль?