Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• aliassun Senior Member
    офлайн
    aliassun Senior Member

2688

19 лет на сайте
    пользователь #28478

Написать сообщение

2688
    # 20 декабря 2013 11:49

дорогие соседи, может кто подскажет контакт по ограждениям для балконов? хочу спилить существующие и поставить что-то вроде хромированных со струнами. Пока то что нашел кажется дороговатым, 160 долл. погонный метр

You were born an ORIGINAL, do not die a COPY.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 20 декабря 2013 14:04
    7530600:

Один только нюанс с HDTV, для него мне придётся снова ехать в сервисный центр менять эту приставку на другую с наличием HDMI. т.к. их просто не было в наличии.

Может имели ввиду что надо будет дополнительно приставка для ZALA?

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 20 декабря 2013 16:07
    MonstrUHF:

Может имели ввиду что надо будет дополнительно приставка для ZALA?

Не, я так понял, 7530600 дали обычную приставку, не поддерживающую HDTV (там только тюльпаны, а порта HDMI нет).
    Я тож на Матусевича побывал, но мне вручили только терминал и патч-корд — остального в наличии не было :( Операционист обещала, что мастер сам все припрет, когда придет настраивать.
    А вот бесперебойник на 12 вольт я что-то в продаже найти не могу. В России вроде есть собственного производства такие, до 8 часов могут модем питать. Опять придется палатки на Жданах ператрахивать...

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 20 декабря 2013 17:19

Тогда может кто подскажет если телик имеет SMART TV и разъем для подключения витой пары- нужна ли приставка с HDMI или подойдет обычная?

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 20 декабря 2013 18:24

обычная подключается к тв через НЧ (тюльпан) для просмотра цифрового тв зала без HD каналов.
    приставка с HDMI выдаёт белтелком при подключении тарифа HD каналами
    Витая пара в обоих случаях телевизору нужна для подключения к интернету, но не эфирного телевиденья.

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 20 декабря 2013 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Значит если я не собираюсь смотреть их три HD канала то и приставка с HDMI не нужна а пойдет обычная подключенная к телику витой парой.
    Что такое SMART TV ? http://smarttv.ru/ Достаточно заплатить за интернет и можно забыть про кабельные и ZALA :) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5250101 В следующем месяце попробую разобраться и подключить все, потом отпишусь о результатах.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 20 декабря 2013 19:21 Редактировалось vklimk, 1 раз.
    -_Павел_-:

А вот бесперебойник на 12 вольт я что-то в продаже найти не могу.

Если надо питать еще и базу телефонную, маршрутизатор нормальный, NAS, например, то покупайте обычный компьютерный с евро-розетками и включайте в него все эти причиндалы. Я купил баксов за 60 - за полгода несколько раз он меня спасал уже.

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 20 декабря 2013 19:51
    MonstrUHF:

Значит если я не собираюсь смотреть их три HD канала то и приставка с HDMI не нужна а пойдет обычная подключенная к телику витой парой.

так, только обычная приставка подключается не через витую пару к тв а через тюльпан.

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 20 декабря 2013 20:31 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    7530600:

MonstrUHF:

так, только обычная приставка подключается не через витую пару к тв а через тюльпан.

Через тюльпан значит подключается к обычному телику.
    Если правильно понял, в обычной приставке есть выходы витой пары для раздачи интернета, а телевизор с SMART TV имеет вход витой пары и никакие тюльпаны и HDMI кабели подключать к такому телику ненадо чтоб смотреть видео с интернета. Можно вобще никакие кабели не подключать а воткнуть Wi-FI модуль в USB телика, но подключение по витой паре пишут понадежнее, через WI-FI может подтормаживать.
    Ответили в другой ветке-

titmih:

MonstrUHF,
    На приставке по барабану через hdmi или через тюльпаны его подключишь зала все равно передает 720х576 ,кроме HD каналов за отдельную плату.А через витую пару что бы смотреть HD 720p(1280х720)или fullHD 1280(1920×1080),нужно установить nStreamLmod подключится к кому-то платному(так как на бесплатных плей листах нет нифига) и иметь скорость от 12 до 25 мБ соответственно (что у нас в РБ заоблочная мечта )
    А что бы смотреть HD подключаешь нормальную тарель и кардшаринг или пакет нтв+ легально,как то так

Обычное TV можно по инету условно говоря бесплатно смотреть, а для просмотра нормальных каналов HD по скорости подходят тарифы стоимостью свыше 300тыс.+абонплата.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 20 декабря 2013 22:09

aliassun, отпишу Вам завтра, Макс нашел таких людей, кто сделает.

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 21 декабря 2013 20:08 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 21 декабря 2013 21:12
    aspect:

добрый вечер, собираюсь купить квартиру в одном из домов. Смотрю планировки - например площадь 84,62 а в скобках (90,91). Платить за 90 или 84?)) извините за глупый, наверное, вопрос)

Балконы идут с коэффициентом как нежилое помещение 0,7 за закрытый и 0,3 за открытый. Платить за 91 м2.

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 21 декабря 2013 22:06 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• piton Junior Member
    офлайн
    piton Junior Member

73

21 год на сайте
    пользователь #6016

Написать сообщение

73
    # 21 декабря 2013 22:59 Редактировалось piton, 1 раз.
    piton:

т.к. люди начинают подтягиваться, для простоты, предлагаю посчитать сколько людей готово скинуться, и потом затраченную сумму поделить на всех вот здесь можно оставлять номер квартиры в доме 2.2 (мястровская 6):
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqNJ78US1MtbdEFGakdt ... sp=sharing

Объява повисит недельку потом подчитаем и разделим, еще может вывесим объяву при входе в дома

ПО ЗАТРАТАМ:
    на 4 лифта первоначально было куплено:
    - 13 листов ДВП размером 2440х1220х3 цена за лист 69 000 итого 897 000
    - 3 упаковки скотча двустороннего 55х25 м цена единицы 49 900 итого 149 700
    - 1 упаковка скотча упаковочного 50х100 м цена единицы 29 900 итого 29 900

- 2 упаковки скотча 50х10 м подарены председателем

после обклейки 3х лифтов стало понятно что не хватает еще 3х листов ДВП и 2 упаковок скотча двухстороннего. Следовательно до купиться:
    - 3 листа ДВП размером 2440х1220х3 цена за лист 69 000 итого 207 000
    - 2 упаковки скотча двустороннего 55х25 м цена единицы 49 900 итого 99 800
    (чек прикреплю после покупки)

ИТОГО: 149 700+897 000+29 900+207 000+99 800=1 383 400 бел. руб.

В связи с отсутствием нужного материала в магазине, была скорректирована смета:

ДОКУПЛЕНО:
    - 1 упаковка скотча упаковочного 50х100 м цена единицы 29 900 итого 29 900
    - 2 упаковки скотча двустороннего 55х25 м цена единицы 49 900 итого 99 800

- 5 листов ДВП 2050x820 по 29 100 рублей итого 145 500

ИТОГО докуплено 29 900+99 800+145 500=275 200

ОБЩАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ЗА МАТЕРИАЛЫ 1 351 800 бел рублей

ps. 4-ый лифт в доме номер 6 пока не обшит, в связи с тем, что определенные моменты он не работал. Думаю, если в воскресенье он будет работать, то завершиться процесс оклейки лифтов.
    pss. собралось сдать на ремонт 24 квартиры получается по 56 325 бел рублей
    psss. желающим сдать деньги на материалы https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqNJ78US1MtbdEFGakdt ... sp=sharing позвоните по телефону +375 29 1158101 (Вадим) я вам объясню как можно это сделать и запишу кто сдал.

Заранее спасибо за участие! мы делаем общее дело)))

ввв
  • c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 23 декабря 2013 12:00 Редактировалось c400, 1 раз.

aspect, бальзам на душу, хоть кто-то понимает как все должно быть устроено :super:
    Чтобы внести ясность: сейчас не выбираются члены правления. Выбирается полная замена общего собрания. Почему никто не хочет избраться в правление меня тоже интересует.

О грустном, вчера ко мне подошел Максим, естественно меня в списках уполномоченных нет. Извините, но из песни слов не выкинешь, вот здесь были всего лишь пустые высказывания. Мне не обидно, у половины будущих жильцов комплекса вообще никто ничего не спрашивает. Но зачем было говорить:

всем кто не доверяет никому кроме себя - выдвигайте свою кандидатуру.

Быть уполномоченным желающих очень мало, к сожалению,
    Т.к. труд это неблагодарный и неоплачиваемый.
    Предвыборные программы писать никто не будет - это не выборы - мы уговариваем людей стать уполномоченными а не боремся за место

если по факту фамилии кандидатур где-то потерялись? Голоса хоть не потеряются?

В общем все взрослые люди, решайте сами, нужна вам такая власть или нет...

No trolling!
  • FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 23 декабря 2013 13:50

aspect, всё правильно написал) Жаль, что у нас по 168 квартир в доме и прийти к единому мнению быстро не получится, будет пока балаган...

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 23 декабря 2013 13:53
    c400:

aspect, бальзам на душу, хоть кто-то понимает как все должно быть устроено :super:
    Чтобы внести ясность: сейчас не выбираются члены правления. Выбирается полная замена общего собрания. Почему никто не хочет избраться в правление меня тоже интересует.

О грустном, вчера ко мне подошел Максим, естественно меня в списках уполномоченных нет. Извините, но из песни слов не выкинешь, вот здесь были всего лишь пустые высказывания. Мне не обидно, у половины будущих жильцов комплекса вообще никто ничего не спрашивает. Но зачем было говорить:

всем кто не доверяет никому кроме себя - выдвигайте свою кандидатуру.

Быть уполномоченным желающих очень мало, к сожалению,
    Т.к. труд это неблагодарный и неоплачиваемый.
    Предвыборные программы писать никто не будет - это не выборы - мы уговариваем людей стать уполномоченными а не боремся за место

если по факту фамилии кандидатур где-то потерялись? Голоса хоть не потеряются?

В общем все взрослые люди, решайте сами, нужна вам такая власть или нет...

Андрей, на собрании единогласно было принято решение не принимать Вашу кандидатуру, т.к. вы не смогли сформулировать и изложить Ваши мысли по тому, как действовать дальше.
    Ваше высказывание: "Я хочу быть уполномоченным, но я против такого органа, как собрание уполномоченных" никому не понятно, и как Вы дальше планировали осуществлять роль уполномоченного, если Вы против этой роли соответственно тоже непонятно.
    Ваша позиция очень размытая.
    Также были другие факторы, которые не позволили заместить кого либо из выдвинутых на собрании уполномоченных Вашей кандидатурой.
    По уставу мы можем избрать максимум 6 человек от жилого фонда на данный момент.
    После первого избрания количество уполномоченных можно увеличить, где Вы сможете значится.
    Позвоните мне - я Вам все расскажу - нет времени описывать.

Ну и в конце концов, Вы же проголосовали ПРОТИВ, кстати на данный момент - это единственный бюллетень с голосом против.
    Так что Ваши права были учтены.

С наступающими праздниками Всех!

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 23 декабря 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sergeipyshny:

Ну и в конце концов, Вы же проголосовали ПРОТИВ, кстати на данный момент - это единственный бюллетень с голосом против.

Опачки поймали на враньеsergeipyshny, я тоже проголосовал против :trollface: значит выборы были не действительны так-как сфальсифицированы

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 23 декабря 2013 14:47
    sergeipyshny:

Андрей, на собрании единогласно было принято решение не принимать Вашу кандидатуру, т.к. вы не смогли сформулировать и изложить Ваши мысли по тому, как действовать дальше.

То есть было еще одно собрание, про которое никто ничего не знал? Замечательно, вот это и называется ходить по кругу. Только дали по рукам за организацию тайных собраний, вы вроде бы прислушались и в следующий удобный момент неприменули снова втайне собраться и что-то там решить.

Хуже отговорки нельзя было придумать.

No trolling!
  • sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 23 декабря 2013 14:47
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

Опачки поймали на враньеsergeipyshny, я тоже проголосовал против :trollface: значит выборы были не действительны так-как сфальсифицированы

Дмитрий, Вы, как ребенок:)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

c400:

sergeipyshny:

То есть было еще одно собрание, про которое никто ничего не знал? Замечательно, вот это и называется ходить по кругу. Только дали по рукам за организацию тайных собраний, вы вроде бы прислушались и в следующий удобный момент неприменули снова втайне собраться и что-то там решить.

Дорогой Андрей,
    Не перед кем не собираюсь отговариваться:)
    Я Вам ничего не должен.
    Если у Вас затаилась глубокая обида, извините, жаль что причинил Вам боль:)
    Захотите пообщаться - звоните, всегда буду рад поговорить.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

c400:

sergeipyshny:

Да Андрей, не заметил - Вы нам дали по рукам:)
    Мы очень Вас боимся Андрей:)
    Мы теперь еще более тайно встречаться будем.
    По секрету Вам только расскажу - У нас действительно тайный сговор, а Вы нас раскусили.
    Вы молодец.
    План у нас такой (только никому не говорите):
    - лифты будут останавливаться только на этажах, где живут уполномоченные.
    - ключи от новых домофонов дадим только уполномоченным и они других за деньги пускать будут.
    - почтовые ящики не принадлежащие уполномоченным заварим.
    - снег будут чистить только для авто уполномоченных
    - отопление только в их квартиры подадим, остальные отключим для экономии.
    Там у нас большая программа, долго описывать, при встрече Вам все расскажу:)

Хорошего дня Андрей, не бейте нас больше, все руки болят

Добавлено спустя 17 секунд

c400:

sergeipyshny:

Да Андрей, не заметил - Вы нам дали по рукам:)
    Мы очень Вас боимся Андрей:)
    Мы теперь еще более тайно встречаться будем.
    По секрету Вам только расскажу - У нас действительно тайный сговор, а Вы нас раскусили.
    Вы молодец.
    План у нас такой (только никому не говорите):
    - лифты будут останавливаться только на этажах, где живут уполномоченные.
    - ключи от новых домофонов дадим только уполномоченным и они других за деньги пускать будут.
    - почтовые ящики не принадлежащие уполномоченным заварим.
    - снег будут чистить только для авто уполномоченных
    - отопление только в их квартиры подадим, остальные отключим для экономии.
    Там у нас большая программа, долго описывать, при встрече Вам все расскажу:)

Хорошего дня Андрей, не бейте нас больше, все руки болят