UnDmitry:
Gargantua:
Grohe Euro-ceramic - для любителей стремительного слива, как у лучших японцев, и у кого есть сомнения как чистить щель в Акваблейд (а нужно ли ее вообще чистить?). Будет открытый обод. Но унитаз будет изготовлен где нибудь во Въетнаме (но неплохо...).
О, как раз выбираю между Grohe и Laufen Pro. У Grohe, на сколько я понял, целых 3 отверстия для слива воды + выемка в открытом ободе глубже в районе этих отверстий. Как вы думаете, не будет проблем со следами "подтеков" воды / налетом от воды в этих местах?
По поводу производства лауфен тоже интересно - в 21 веке страна производства указана - Россия, их реально сейчас в России делают?
Что лучше, вьетнамский Grohe или российский лауфен ?
Соглашусь с Alex_Lima, да Laufen Pro унитазы производятся уже в России несколько месяцев. Хотя швейцарская цена мне совершенно не понятна, и вызывает удивление. Ведь понятно, что как минимум у российского унитаза Laufen исчезла таможня и половина транспортных, да и рабочему в Ленинградской области пратят меньше раза в 3 чем в Швейцарии или в Австрии. Однозначно на вопрос ответить трудно - по мне оба унитаза неплохие. Конкретно тот Euro-Ceramic, который сейчас поставляется из Въетнама хорошего качества. Он глубже (у Laufen Pro есть замечания к глубине чаши и полке, когда писают мужики, стоя по-мужски, разумеется), и смывает лучше. Раковины Laufen Pro (большая коллекция) безусловно очень хороши и лучше. Имеют очень удобные прибамбасы, край у моделей на столешницу шлифованный, что значительно лучше.
Еще Laufen Pro бывает c покрытием LCC (LaufenCleanCoat), и унитазы и раковины. А ЕЩЕ... можно купить Laufen Pro из Евросоюза, Польши -
он будет не российский, а mаde in EU, и серый или какой ввоз - не важно. Можно например в Фонтан позвонить - у них могут быть такие. Или заказать (купить) на Барахолке, там есть с Польши. Кстати, еще есть вероятность, что унитаз с премиальным покрытием LCC может быть не российским (такое я уже встречал...).