Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 15 сентября 2013 15:08
    Jeniffer:

Уважаемые соседи,посоветуйте,пожалуйста кто-нибудь маляра,к услугам которого вы сами уже обращались и остались довольны!!Буду очень благодарна!!

+375292368976 Николай, очень качественно у меня поработал.

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 15 сентября 2013 22:33

Давайте закрывать дверь металлическую за собой или за другими.... днем лазят какие-то би..чи , обклеивают двери рекламой, в одной новостройке тоже так лазили какие то " зашли попросили водички па пить " - хватились пианино нету....... И вообще на улице возле дома ... как на свалке.......

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 15 сентября 2013 22:36
    grishai:

И вообще на улице возле дома ... как на свалке.......

Сами жильцы эту свалку и разводят....

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 15 сентября 2013 22:41 Редактировалось grishai, 1 раз.

Выход? Добавьте дворнику, камеры если захотят украсть украдут и с камерами...... а наша милиция.... и по записи никого не найдет...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 сентября 2013 22:54
    grishai:

Выход? Добавьте дворнику, камеры если захотят украсть украдут и с камерами...... а наша милиция.... и по записи никого не найдет...

А Вы заплатили, чтобы дворнику было откуда "добавить"?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 сентября 2013 12:48

Ребята, на счету товарищества нет денег рассчитаться за контейнер, который уже уехал. Уже можно оплачивать коммуналку за август, чтобы были какие-то деньги. З-пл мне и уборщице не полностью выплачена, т.к. много должников еще за июль по коммуналке.

Meinekleine
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 16 сентября 2013 23:01

За горячую воду всем спасибо, кто "причастен". Я понимаю, что со стороны видна только "верхушка айсберга" того объёма работ по её пуску, которая была проделана; поэтому лично от себя выражаю благодарность.

P.s. Огромная просьба ко всем соседям и гостям, посещающим данный форум - давайте не будем переходить "на личности" (для этого есть л.с.) и превращать его в балаган! По меньшей мере, не по-джентльменски вывешивать на суд общественности "чужое бельё", и лично мне, мягко говоря, не очень интересно читать историю развития чьего-то профиля в onlinere, и прочую информацию несоответствующую теме данного форума. Давайте будем друг друга уважать!
    :100500:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #168417

80
    # 17 сентября 2013 11:43
    c06aka:

grishai:

И вообще на улице возле дома ... как на свалке.......

Сами жильцы эту свалку и разводят....

Либо не организован вывоз мусора .

Чистота возле дома постоянно поддерживается на должном уровне )

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 17 сентября 2013 12:26

Да очевидно, что просто 1 конейтнера для 119 квартир маловато будет. Как я понимаю как только с Remondis будет подписан нормальный договор ситуация будет изменена в лучшую сторону.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 17 сентября 2013 12:48

Может во избежании загрязнения бытовым мусором территории все же не так сложно пока прогуляться до соседнего дома и выкинуть мешок с мусором в контейнер соседнего дома? Зачем бросать принципиально под ноги?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 17 сентября 2013 12:48 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

Кстати такой вопрос, навеяно какими-то ветками новостроек и инфляционно-девальвационными ожиданиями.

Недавно смотрел ветки новостроев, и в каких-то из них дольщики не платили отчисленя на капремонт во время гарантийного срока дома. В виду того, что деньги аккумулируются на счетах в белорусских рублях, и во время гарантийного срока тратиться не могут по определению, возник вопрос, насколько целесообразно их собирать, если через короткий срок рубль может девальвироваться, и на выходе получится намного меньше денег, чем мы заплатили изначально.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 17 сентября 2013 13:07

Уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Деньги на кап. ремонт по закону мы должны собирать и аккумулировать на счетах в белорусских рублях. В валюте открывать депозит не имеем права.
    Информация для тех, кто занимается перепланировкой:Архитектор ушел на месяц на военные сборы. Лучше этот месяц подождать, зря поедете.
    Доп. соглашение на вывоз бытового мусора с ремондисом вступает в силу со следующей недели. Контейнер для бытового мусора будет теперь стоять на контейнерной площадке. Мусор мимо контейнера не кидать, рядом крупногабаритный мусор не ставить. Если видите нарушителей, делайте замечания. Я делаю замечания, когда вижу, но за каждым не уследишь.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 17 сентября 2013 13:38
    natalija_21215:

Доп. соглашение на вывоз бытового мусора с ремондисом вступает в силу со следующей недели. Контейнер для бытового мусора будет теперь стоять на контейнерной площадке. Мусор мимо контейнера не кидать, рядом крупногабаритный мусор не ставить. Если видите нарушителей, делайте замечания. Я делаю замечания, когда вижу, но за каждым не уследишь.

Может потом сделать пару конейнеров, дом очень большой, мусора будет много :)

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 17 сентября 2013 15:45
    Arnorec:

natalija_21215:

Может потом сделать пару конейнеров, дом очень большой, мусора будет много :)

А потом Наталья будет краснеть за "неоправданно завышенные счета за месяц" и выслушивать..." а вот у нас в хрущевке намного меньше - плохое у нас ТС"...
    Надо данное решение провести голосованием а потом уже по факту выполнить.
    На не оплативших взносы и тд - в суд.
    Почему он пользуется тем, за что не платил?....

3.5.13
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 17 сентября 2013 16:52
    YoursFaithfully:

Может во избежании загрязнения бытовым мусором территории все же не так сложно пока прогуляться до соседнего дома и выкинуть мешок с мусором в контейнер соседнего дома?

А давайте все прогуляемся и выкинем по мешку. Представляете что это будет? Я живу в 40 доме и даже не думаю про это, хотя у самого на этаже скопилось мешков 5 (слишком уж шустро последний контейнер заполнился, не успел с работы приехать, как он уже полный).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 17 сентября 2013 18:12

CTpaHHuK,
    А я думаю про это... Имелся ввиду мусор обыкновенный бытовой, который имеет свойство собираться каждый день при постоянном проживании в квартире, а не строительный. На мой взгляд, чем держать мешки с отходами дома или бросать на всеобщее обозрение прямо на выходе из подъезда, то на время отсутствия контейнера не так уж и сложно занести мешочек в контейнер другого дома.

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 17 сентября 2013 22:21

Неужели у Вас у всех не работает ни одна извилина.... как вы купили квартиры? Зачем платить отчисления на кап ремонт когда эти деньги будут висеть виртуально на счету зайчик бес цениться, а что кап. ремонтировать в новом доме, еще раз " МЫ НЕ ЖЭС где отчисления идут на кап ремонт домов по очереди у нас один дом и мы частное Т.С. мы вносим любые изменения в договор , устав и т.д. ....... сходите с ними уже тогда в туалет от них там пользы больше будет ...... По поводу тех обслуживания да работают....... буду платить ....... Контейнер подумаю это доп услуги зачем мне платить за кого то я весь мусор вывез сам, Крук Наталья в курсе .....

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд

Вы можете здесь писать про меня что угодно, в лифте что угодно , если хоть один задумается над моими словами а может два это значит я это делал не зря....... не будьте " ста..м"- все пошли и Вы пошли.....

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 17 сентября 2013 23:08
    grishai:

Зачем платить отчисления на кап ремонт когда эти деньги будут висеть виртуально на счету зайчик бес цениться

Прошу Вас поймите же наконец - никто не хочет платить этих денег, но законодательство обязывает товарищество собирать, а жильцов платить эти деньги. Неуплата является нарушением законодательства страны в которой мы живем.
    Тратить деньги на кап ремонт товарищество вообще не имеет права - оно обязано аккумулировать средства на депозитном счете до наступления по уставленному законом сроку капитального ремонта.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22005

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22005
    # 17 сентября 2013 23:15 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Marrgo:

grishai:

Зачем платить отчисления на кап ремонт когда эти деньги будут висеть виртуально на счету зайчик бес цениться

Прошу Вас поймите же наконец - никто не хочет платить этих денег, но законодательство обязывает товарищество собирать, а жильцов платить эти деньги. Неуплата является нарушением законодательства страны в которой мы живем.
    Тратить деньги на кап ремонт товарищество вообще не имеет права - оно обязано аккумулировать средства на депозитном счете до наступления по уставленному законом сроку капитального ремонта.

неправильный ответ, grishai не это хочет видеть.

grishai, мы все с Вами согласны. Действительно является глупостью собирать деньги в течении гарантийного срока да ещё и в рублях. эта чудовищная глупость видна любому мало-мальски грамотному человеку. вот только что делать, а?

составьте коллективное обращение об отмене этого правила и под ним оставят подпись все дольщики РБ!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 17 сентября 2013 23:37

По действующему законодательству ТС имеет полное право расходовать отчисления на капремонт до наступления срока самого капитального ремонта для замены либо ремонта конструктивных элементов жилого дома и инженерных систем.