Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 14 ноября 2011 14:45
    localhost:

Нет, давить на переднем приводе одновременно в газ и тормоз эквивалетно дерганию ручника. Подумайте почему. А потом когда поймете скажите нафига это делать ?

Не совсем эквивалентно, но бред еще тот, согласен.
    Делают так в гонках на мощных турбовых машинах, для того, чтобы не потерять обороты и на выходе не словить провал мощности, а также для создания антиблокировочного эффекта (напоминаю в профессиональном автоспорте АБС нет), но актуально это для задне- и полноприводных машин. Таким образом томозят только передние колеса, а ведущие задние под действием тяги двигателя продолжают вращаться и автомобиль сохраняет свою курсовую устойчивость.

Так что все эти торможения левой ногой на переднем приводе не более чем понт, да и в условиях города какой это имеет смысл? приехать на светофор на 0,001 секунду быстрее?

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2011 14:50
    Erte:

Ни разу не видел, чтоб на другую машину сваливался целый сугроб.

Мне как-то с крыши легкового мерса кусок снего-льда прямо в лобовое прилетел. Повезло что не разбил.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 ноября 2011 14:51
    localhost:

Erte:

Мне как-то с крыши легкового мерса кусок снего-льда прямо в лобовое прилетел. Повезло что не разбил.

Дистанцию таки надо держать, да :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 14 ноября 2011 14:55

Erte, Мы с Вами сегодня на разных языках разговариваем?

ZZlodey:

.....................
    Так что все эти торможения левой ногой на переднем приводе не более чем понт, да и в условиях города какой это имеет смысл? приехать на светофор на 0,001 секунду быстрее?

Использовать постоянно, в зимних условиях, навыки "экстремального" вождения, в том числе и скоростного вхождения в поворот - не имеет смысла, я с Вами полностью согласна. Но иметь подобные навыки не навредит - ситуации разные бывают, и покрытия дороги тоже - например наш "ямочный" ремонт когда за счет разности коэффициентов сцепления на разных поверхностях можно попасть в очень неприятную ситуацию, а с помощью вышеописанных приемов из нее можно выкрутиться.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 14 ноября 2011 15:01
    Erte:

localhost:

Erte:

если пласт подтаял и потом подморозился, то может запросто метров 20 пикировать (на большой скорости - дальше), не разваливаясь. и сам наблюдал и виновником такого был :shuffle: (не со всякой машины можно снять с крыши снег).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Marrgo:

Использовать постоянно, в зимних условиях, навыки "экстремального" вождения, в том числе и скоростного вхождения в поворот - не имеет смысла, я с Вами полностью согласна. Но иметь подобные навыки не навредит - ситуации разные бывают, и покрытия дороги тоже - например наш "ямочный" ремонт когда за счет разности коэффициентов сцепления на разных поверхностях можно попасть в очень неприятную ситуацию, а с помощью вышеописанных приемов из нее можно выкрутиться.

навыки неприменимы, если не используются в повседневной жизни. знать как, не значит применить. можно еще хуже сделать, насмотревшись/начитавшись...

все в точку...
  • ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 14 ноября 2011 15:03
    Marrgo:

Но иметь подобные навыки не навредит - ситуации разные бывают, и покрытия дороги тоже - например наш "ямочный" ремонт когда за счет разности коэффициентов сцепления на разных поверхностях можно попасть в очень неприятную ситуацию, а с помощью вышеописанных приемов из нее можно выкрутиться.

Я прям ярко представил как это работает: Тормозим, попадаем в ямку или две/три, машину подкидывает и допустим она теряет сцепление с дорогой. В этот момент лезем рукой под руль и держим кнопку DSC OFF две секунды, чтобы отключить все электронные ошейники, а потом судорожно начинаем тормозить левой ногой, правой пяткой, и еще чем. Вот только за две секунды мы уже будем торчать в сугробе/столбе/другой машине.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2011 15:10
    collapse:

навыки неприменимы, если не используются в повседневной жизни. знать как, не значит применить. можно еще хуже сделать, насмотревшись/начитавшись...

- ну вот, молодцы. Даже сами пришли к выводу зачем я это делаю (кроме тренировки левой ноги).
    Да, у меня на машине есть только АБС.

З.Ы. ZZlodey, Вы так уверенно рассуждаете о том, что делают в спорте. Вы наверно минимум КМС?

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 14 ноября 2011 15:11
    localhost:

antiskrip:

На переднем приводе одновременное нажатие тормоза и газа - это фактически регулирование силы тяги на колесе при определенных оборотах двигателя и колес - это очень тонкая работа.

Угу. Только вот тормоз еще и задние колеса тормозит, а тягу можно и одним газом регулировать, а задние колеса ручником при желании тормозить.

Точнее "Регулирование вектора силы тяги" - с учетом ее направления, за счет тормоза ее можно сделать отрицательной.

localhost:

Вот только нафиг надо это посреди города в потоке авто ? ...
    Все это давно придумано и реализовано в виде esp+tcs+abs. Работает автоматически и вне зависимости от степени пальцастости пелота.

Это да!

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 14 ноября 2011 15:15
    nivi44ok:

collapse:

- ну вот, молодцы. Даже сами пришли к выводу зачем я это делаю (кроме тренировки левой ноги).

ирония заметна, но смысл, к чему это, ускользнул от меня.

все в точку...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2011 15:33 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    collapse:

- если помните, все началось с того, что Erte удивлялся тому, что кто-то тормозит в повороте. А я как раз вчера поймал себя на мысли, что должно быть забавно смотрится сзади, когда у меня в повороте стопы горят при езде в две педали.
    Зачем - как уже писали это повышает стабильность машины в повороте (работает только для переднего привода, ручник для этого слишком резкий) - фактически, это эмуляция ESP которой на моей машине нету. Уже достаточно покатался по площадке и теперь отрабатываю в реальности (иначе без практики толку ноль), плюс тренирую левую ногу.

З.Ы. Надеюсь понятно.
    З.З.Ы. Да, в упор не вижу что тут опасного. Вот загрузка передних колес в повороте тормозом - это да, я пока очкую на дороге общего пользования попробовать.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 14 ноября 2011 15:37
    nivi44ok:

это эмуляция ESP

ну ну...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2011 15:38
    sega5:

ну ну...

- сказал а - говори б.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 ноября 2011 15:54
    nivi44ok:

collapse:

- если помните, все началось с того, что Erte удивлялся тому, что кто-то тормозит в повороте. А я как раз вчера поймал себя на мысли, что должно быть забавно смотрится сзади, когда у меня в повороте стопы горят при езде в две педали.

Зачем - как уже писали это повышает стабильность машины в повороте (работает только для переднего привода, ручник для этого слишком резкий) - фактически, это эмуляция ESP которой на моей машине нету. Уже достаточно покатался по площадке и теперь отрабатываю в реальности (иначе без практики толку ноль), плюс тренирую левую ногу.
    З.Ы. Надеюсь понятно.

З.З.Ы. Да, в упор не вижу что тут опасного. Вот загрузка передних колес в повороте тормозом - это да, я пока очкую на дороге общего пользования попробовать.

Объясняю ещё раз, что опасного.
    По всем признакам на дороге может быть гололёд. Человек на спорткаре кэдди проигнорировал это и вошёл в поворот как летом, на скорости примерно 50 км/ч, чуть позади меня, но у меня скорость была 40. Таким образом, если бы там действительно оказался гололёд, он бы просто впилился мне в бочину (о какой стабильности речь в такую погоду?). Далее, в повороте он только сбрасывал скорость (я вышел из этого поворота на тех же 40 км/ч, а он на меньшей скорости). Теперь вопрос: кто мешал сбросить скорость ДО поворота и войти в него одному?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2011 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Erte:

localhost:

Erte:

А я держал нормальную дистанцию, но это резинотехническое изделие ввалилось с какого-то бокового проезда и сразу же в 3 полосу мкада ломанулось, даже не набрав скорости. Соотв. он давит на газ, я на тормоз чтобы ему под ж не вломить и в этот момент у него с крыши еще и эту фигню прямо на меня сдувает.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

nivi44ok:

Зачем - как уже писали это повышает стабильность машины в повороте (работает только для переднего привода, ручник для этого слишком резкий) - фактически, это эмуляция ESP которой на моей машине нету.

Вы серьезно ? Это от силы эмуляция abs, а esp вы не замените никак, потому как оно каждым колесом по отдельности по датчикам рулит. Вы не имеете физической возможности блокировать только 1 колесо, а esp может и именно в этом ее сила.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 14 ноября 2011 16:12
    localhost:

А я держал нормальную дистанцию, но это резинотехническое изделие ввалилось с какого-то бокового проезда и сразу же в 3 полосу мкада ломанулось, даже не набрав скорости. Соотв. он давит на газ, я на тормоз чтобы ему под ж не вломить и в этот момент у него с крыши еще и эту фигню прямо на меня сдувает.

:insane: Из крупного мне тока дверь грузового буса один раз чуть не прилетела..... неприятно.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 14 ноября 2011 16:15

Очень часто с Орловки поворачиваю налево на Сморговский тракт, ибо на лево на Червякова - ататат с 8 утра до 11 вечера.
    Так вот. Еду в 3-м ряду. Показываю поворот от Азизова, что в сторону Каховки. Объехать можно лехко. Поэтому, уважаемые дятлы: подудиде себе в одно место (привет уксусу в пятницу!)! Выносить морду своего НЕматиза на встречку из-за того, чтобы вы, панове, прощемили свои корыта, не намерен!
    Равно обращаюсь к тем, кто поворачивает с Орловки (в сторону Бангалор) налево к бизнисс-центру на том же перекрестке. Вы маневрировать умеете? Постанете раком так, что зигзугом вас объежжать нужно!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2011 16:18
    Erte:

- полегче, я не спорю, что тебе попался какой-то дятел. :shuffle:

localhost:

Вы серьезно ?

- позвольте ответить Вам цитатой из Вашей подписи.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12229

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12229
    # 14 ноября 2011 16:24

localhost, стесняюсь спросить, а вы пробовали когда нибудь поставить в занос переднеприводное авто с помошью ручника и проехать боком хотя-бы метров 50? Не на дороге, на закрытой площадке?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 ноября 2011 16:35
    nivi44ok:

Erte:

- полегче, я не спорю, что тебе попался какой-то дятел. :shuffle:

Ну так ё моё. Через 10 страниц напишут, что я шумахера лохом обзвал. Прям как в анекдоте про гоголя :)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 14 ноября 2011 18:10
    localhost:

Marrgo:

seHsei:

с таким успехом, управляемость переднеприводного авто можно повышать и ручником ;)

Путаете теплое с мягким :)

Нет, давить на переднем приводе одновременно в газ и тормоз эквивалетно дерганию ручника. Подумайте почему. А потом когда поймете скажите нафига это делать ?

если тормозить с газом - получается задние колеса провоцируют занос, а передние из него вытаскивают. это нужно явно для чего-то другого...
    на самом деле, попробуй на площадке. 50 м в заносе - перебор немного, но кинуть машину в занос - это сделать резкий поворот под сброс газа, при необходимости доработать ручником. рулем и газом уже будешь ловить из заноса. как бы азы (спасибо С Овчинникову)