Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Musanki,
ну если мульт на 30 дней устроит то можно его и попросить.
на более долгое время нет.
Всем привет!
Хочу оформить шенгенскую визу в Германию для того, чтобы ездить к дочери с правом многократного въезда.
При этом 1 раз в Германии был по одноразовой визе (получал по приглашению).
Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на долгосрочную многократную визу, и на какой максимальный срок её могут выдать?
Спасибо!
Roma_Vlad, пусть Вам пришлют приглашение соответствующее, без указания конкретных дат. По идее могут дать на 3 года.
офлайн
Елена-мерси
Senior Member
|
|
2871 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста - хочу открыть многократную годовую визу на семью в Германию, есть приглашение от родственника (на обычном листе бумаги, без печатей и прочего), т.е. все расходы кроме проживания оплачиваются мной (есть банковские вклады). Есть несколько вопросов:
- муж в настоящее время безработный, в анкете что писать?
- спонсорское письмо на мужа от меня оформлять?
- анкету заполнять бесплатную или онлайн? в бесплатной нет ни номера, ни штрих-кода - это ничего?
- бесплатная анкета на сайте датирована 2014г?
- место работы, адрес и пр. писать по русски?
Елена-мерси,
-так и писать.
- как безработный может быть спонсором? если карточка и выписка из банка на него и денег там достаточно на всю семью,то
можно и его спонсором. Но если у Вас карточка есть,то можете и на себя выписку со своей карты сделать.
-самый простой вариант- распечатайте и от руки заполните
- первые пункты латиницей из паспорта.остальные на русском можно.
пы.сы. если виз немецких не было , то скорее всего максимум на полгода можете рассчитывать, а то и меньше.
как то так
офлайн
Елена-мерси
Senior Member
|
|
2871 |
15 лет на сайте Город:
|
В анкете указывать адрес прописки или фактического проживания?
Если просим годовой шенген, то в п.24 что указать - многократный въезд? п.25 - какое кол-во дней?
Спасибо!
Елена-мерси:п.25 - какое кол-во дней?
я бы указывал реально необходимое количество дней.
Или стандартно 90, но учтите что надо иметь счету по 45 евро на каждый день. Т.е. Вам понадобится показать остаток на банковском счете в 8000 евро на одного человека
Елена-мерси:есть приглашение от родственника (на обычном листе бумаги, без печатей и прочего)
Это как?
В любом случае Вы можете при подаче уточнить какие документы нужны для многократной визы
Добрый день. форумчане! Подскажите.пожалуйста. как сейчас подаваться на визу в Немецкое Посольство. с наличием приглашения от сестры? Какая сейчас схема??? Спасибо.
Ребята подскажите..кто отменял бронь гостиницы с туристической визой, после получения визы? или вот забронирую я через airbnb и отменю? неужели прицепятся? Извещали ли вы посольство самостоятельно? Не знаю как быть.. очень не хочется проблем. по сути не собираюсь вообще жить ни в каких гостиницах.
П.с. страну назначения заявляю Нидерланды.
Ями,
кроилово может привести к попадалову
Pavlovsk,
получение оригинала приглашения...запись электронная в посольство-собирание требуемых доков-подача посольство-получение паспортины с визой-чемодан-вокзал-германия
Pavlovsk:Спасибо! А записываться на подачу в Посольство.Как??? По телефону или emeil?
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?req ... nCode=mins
Добрый день.
"5. Подача визового ходатайства без личной явки
при том условии, что Вы после 23.06.2015 сдавали отпечатки пальцев в Беларуси в визовом отделе одного из
государств-членов Шенгенского соглашения И в течение последних 24 месяцев на законных основаниях получали и
использовали не менее 2-х шенгенских виз с правом на однократный въезд либо одну шенгенскую визу с правом на
многократный въезд.
Посольство оставляет за собой право пригласить Вас дополнительно на интервью, если сочтёт это необходимым."
Правильно ли я понимаю, что если у меня и моей семьи был в августе 2015 года мультишенген литовский на 3 месяца, и мы сдавали отпечатки пальцев, после 23.06, то я могу, как минимум ехать один в посольство, ну или вообще не ехать туда.
Еду в Германию по работе, подскажите, нужно ли мне брать распечатку со счета о наличии средств (45 евро/сутки) или достаточно справку с работы о средней зп?
и на каком языке заполнять поля в электронной записи на собеседование (не анкету)
Doitnow:Еду в Германию по работе, подскажите, нужно ли мне брать распечатку со счета о наличии средств (45 евро/сутки) или достаточно справку с работы о средней зп?
и на каком языке заполнять поля в электронной записи на собеседование (не анкету)
Здравствуйте! Немцам нужна и справка о доходах, и выписка со счета (еще раз прочтите памятку для нужной Вам визы), если сами подтверждаете финансы.
Имеется ввиду термин? Обычно я пишу свое имя и фамилию латинкой как в паспорте,к кому еду тоже. Остальные графы писала по-русски. А так, на мой взгляд, как напишите, так и будет. Главное, получить подтверждение о записи на подачу ходатайства о визе.
Извините, что не по теме, но всё же, ребята, кто нибудь знает как звонить из Германии в Беларусь на стационарный номер.
офлайн
andreikovna
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
VAdim1:О посольстве Германии у многих негативные впечатления. Именно о приеме (иногда - о результате тоже)...Кто подавался, изменилась ли обстановка с "вежливостью" и "культурностью" у немцев???
у меня тоже негативные впечатления о посольстве. Я три года подряд подавалась с одинаковым пакетом документов, в последний раз меня начали отправлять за дополнительными справками, выписками и т.д. хотя у меня было приглашение от немецкого партнера, спонсорами выступали моя работа + приглашающая сторона. в итоге после того, как меня несколько раз отфутболили, а потом сказали, что так и быть примут документы, но рассчитывайте только на однократную визу, я психанула и подалась через испанию)
andreikovna, вот и у нас коллега по работе нахлебался с деловой визой, хотя, кто-то тут на форуме с г@вном меня смешал когда я об этом отписывался. По моим субъективным ощущениям деловые визы, особенно девушкам, она дают с огромным трудом. Не сопоставимо проще туристическую получить.