Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 28 июля 2011 09:01

Shura1, я примерно так и представлял насчет "Как делаю я
    Еду по трассе, заезжаю в МакДональдс, нахожу отель в ближайшем городе
    Или перед отъездом из текущегоотеля ищу отель на следующую ночь
    Короче бук (лучше нетбук) + пластик - просто необходимые вещи для автопутешествия, как и нави с бумажной картой"

ноутбук и нави с собой планировал брать, карты бумажные есть, но подробная только Германии сейчас, остальные куплю там.
    спасибо за идею о небольшом чешском городе, а не Праге. думаю, так будет лучше всего, носится не хочу. предпочитаю неспешно посмотреть, чем вершки только.
    вот насчет пластиколвой карточки подскажите. у меня зарплатная виза электрон Белинвестбанка. могу ли я ей там рассчитываться и снимать наличные в валюте, если да, то по какому курсу будут списываться белки?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 июля 2011 09:41

Carlsson, если время позволяет, то и в Прагу 1 заедте хоть одним глазком посмотреть. Столица ведь.
    Карточку вашу оставьте дома. Сейчас даже для Gold помоему ограничения 25 y.e. в день, а ваша Виза Электрон сейчас за границей - кусок бесполезной пластмассы.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 28 июля 2011 09:53 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Beluga:

Получил штраф в Австрии за неправильную парковку. Какие последствия неоплаты?

Если вы были не на машине с австрийской регистрацией - никакие. У меня знакомый с немецким гражданством пачками получает по почте швейцарские штрафы и ничего не платит. Они там у себя в Европе с взыманием этих штрафов разобраться пока не могут, а вы хотите, чтобы с вас деньги из Беларуси каким то образом выдернули. Ну ну... Про проблемы с последующим получением визы - чистая теория, на практике еще ни разу не слышал, чтобы хоть кто то по этой причине пострадал (разумеется речь не идет о многотысячных штрафах).

Dzimitry:

Карточку вашу оставьте дома. Сейчас даже для Gold помоему ограничения 25 y.e. в день, а ваша Виза Электрон сейчас за границей - кусок бесполезной пластмассы.

В нашей немецкой деревне, например, даже французские карточки для оплаты в большинстве случаев не проходят, не говоря уже про белорусские. Во всяком случае, в этом году пока еще ни одна белорусская карточка для оплаты не подошла, а привозили их самые разные и тыкать ими пытались в самых разных местах для оплаты.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 28 июля 2011 10:08

в чем проблема сделать бесплатную карту в $ или евро и ехать с ней?

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 28 июля 2011 10:11

Dzimitry, времени как бы и не так и много. в среду выеду из Мюнхена, в четверг надо быть в Кракове. получается, где-то посередине надо будет найти небольшой красивый городок, чтобы там переночевать со среды на четверг. хз, думаю, на месте определюсь - может и в Праге заночую

по карточкам - а как понимать это? http://finance.[censored]/news225953.html
    ведь речь именно о рублевых карточках...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 10:22 Редактировалось satori, 3 раз(а).
    dmitry_cz:

satori:

ser1525,

дорога на Катовице в ремонтах..есть кусок, где за подвеску было откровенно боязно..

зная это, я бы ехал на Вроцлав..

это где за подвеску было боязно??? Ремонт от Варшавы до Петркува Трибунальского, а дальше идет отличная 4-х полосная дорога прямо до Праги

я не сказал, что вся дорога до Катовице в ремонтах..а так да, именно так и есть..под Рава Мазовецки жопа..стыки жуткие..

а дальше идет отличная 4-х полосная дорога прямо до Праги

и в Чехии тоже несладкие дороги..мне не понравился кусок, дай Бог памяти, от Оломоуца до Брно (не весь, частично)..для платной дороги она плоха..

не давайте опрометчивых советов..две недели назад обычная виза классик от ББ (не зарплатная, дополнительная к основной) прекрасно давала возможность платить в ресторанах и магазинах..50 долларов в день по официальному курсу..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Carlsson,

Беларусбанк с 27 июля снизил лимиты по карточкам

Беларусбанком с 27 июля 2011 года установлены новые размеры ограничений на операции по пластиковым карточкам, сообщается в пресс-релизе банка.

На операции снятия наличных денежных средств за пределами Беларуси с использованием международных банковских пластиковых карточек (за исключением карточек Visa Gold, MasterCard Gold), оформленных с открытием карт-счета только в белорусских рублях, лимит установлен в эквиваленте 25 долларов в течение 24 часов; на безналичные операции за пределами страны - 50 долларов.

На операции снятия наличных денежных средств за пределами Беларуси с использованием международных банковских пластиковых карточек Visa Gold, MasterCard Gold с карт-счетом только в белорусских рублях, лимит равен в эквиваленте 250 долларов в течение 24 часов; на безналичные операции - 500 долларов.

На операции снятия наличных денежных средств за пределами страны с использованием мультивалютных международных банковских пластиковых карточек (за исключением карточек Visa Gold, MasterCard Gold, MasterCard Business), оформленных с открытием карт-счета в белорусских рублях, ограничение составляет 25 долларов в течение 24 часов.

На операции снятия наличных за пределами Беларуси с использованием мультивалютных международных карточек Visa Gold, MasterCard Gold, оформленных с открытием карт-счета в белорусских рублях, лимит составляет в эквиваленте 250 долларов в течение 24 часов.

но проблема в том - я мельком слышал - что на открываемые в настоящий момент карты эти правила не распространяются и там лимит для рублевых карточек установлен на отметке 0..

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 28 июля 2011 10:27

я думал ехать с наличными...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 июля 2011 10:35
    Dzimitry:

Shura1, я думаю, что этот розовый танк не спасал Прагу, а наоборот нагло въехал в Чехословакию 21 августа 1968 года в составе группировки около 7 тыс. танков стран Варшавского договора.
    Чехи устали жить под "советами" и хотели глотка свободы http://ru.wikipedia.org/wiki/Пражская_весна . Но им не дали.
    Вот после этих событий чехи и недолюбливают русских.

Мне глубоко нас-ть что это за конкретный танк.. Памятник - весне 45го...
    Но то что эти суки недобитые творят.....
    Учились бы у немцев, как нужно уважать могилы и кладища советских солдат

Если бы не эти танки в 45м.. Давно бы забыли что такое чех,словак, белорус или русский
    Но ущербным недобиткам из бывшего соцлагеря это не понять

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Carlsson:

я думал ехать с наличными...

И будешь в Польше менять злотые, в Чехии кроны, в Швецарии франки
    Не, где-то и Евро возьмут

А гостишки как бронить по бокуингу ? Куда буш нал сувать, в ДВД привод ;) ?

У брал 2 карты и нал.. На 3 части короче разбиты деньги
    Карты - простые ВИЗА электрон

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 10:43

если пошла такая тема, то есть одна фишка..

зарплатные виза электрон не годятся для оплаты заграницей, но с их помощью можно бронировать отели на букинге - бронь проходит, проверено..и поскольку платить ими нельзя, то можно предположить, что отель денег с карточки никак не снимет, даже если ты не явишься..кто бы проверил?.. :P

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 28 июля 2011 10:57

А гостишки как бронить по бокуингу ? Куда буш нал сувать, в ДВД привод ?
    :)))))))))))

еще вопрос - на текущий момент я ведь могу выезжать в Польшу с полным баком бензина и 10 л. дополнительно?

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 28 июля 2011 11:06
    satori:

я не сказал, что вся дорога до Катовице в ремонтах..а так да, именно так и есть..под Рава Мазовецки жопа..стыки жуткие..

Нет там сейчас таких участков, отличная по польским меркам дорога. Информация 2-х недельной давности.

satori:

и в Чехии тоже несладкие дороги..мне не понравился кусок, дай Бог памяти, от Оломоуца до Брно (не весь, частично)..для платной дороги она плоха..

Опять-таки инфа устаревшая :) От границы и до самой Праги сейчам автобан, конкретно от Оломоуца до Брна - новый участок. От Брна до Праги автобан подизносившийся - это да, но, с другой стороны, этому автобану 40 лет, а генерального ремонта ни разу не было, потому как движуха по нему "мама не горюй". Но, в любом случае, 130 км/ч едется без напряга.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 11:08 Редактировалось satori, 1 раз.

Carlsson,

да, так..но 10 литров - это мелочь по сравнению с теми последствиями, что может иметь..

таможенники/пограничники - хорошие психологи и, если видят, что вы ради двух копеек экономии, готовы везти в дальнее путешествие смешное количества топлива в багажнике, то запросто могут решить, что вы везете что-нибудь еще или на грани дозволенного, или, сами того не зная, запрещенное к ввозу (фруктики, овощи, мясо, т.д.)..

вы хотите, чтобы ради каких-то 10 литров вас отправили на полный досмотр автомобиля?..

в итоге, потеря времени, сил, нервов..оно вам надо?..

dmitry_cz,

Опять-таки инфа устаревшая

что значит устаревшая, если я это сам видел своими глазами?..

От границы и до самой Праги сейчам автобан, конкретно от Оломоуца до Брна - новый участок.

мы ехали от Остравы до Микулова (то есть, до Брно, а затем в другую сторону от Праги)..есть участки гладкие и приятные, есть полный швах..при этом, левая полоса хорошая, правая хуже..конкретно: в районе съезда на Аустерлиц..

Нет там сейчас таких участков, отличная по польским меркам дорога.

за две недели они уложили на участке в несколько десятков километров несколько дополнительных полос?..ну молодцы, чивоужтам (с)

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 28 июля 2011 11:21

satori, спасибо! все логично, брать не буду, скорейший и беспрепятственный проезд важнее
    а сколько спиртного можно воозить в Польшу?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

швейцарские друзья просят белорусской водки, надо привезти нормально
    и еще - не будет ли проблем на границе с соленьями/вареньями? надо отвезти пару банок

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 28 июля 2011 11:28

satori, если отель вздумает проверить карту - прийдет отказ по рублевой. Вчера 2 из 3 забронированных отелей попросили другую карту.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 11:29

с соленьями/вареньями? надо отвезти пару банок

могут..а могут и не быть..если найдут, заставят выкинуть..если не найдут, довезете..

вообще, с этим делом довольно либерально на нашей границе..в аэропорту Лос-Анджелеса висит плакат "выкиньте ваши фрукты/овощи или приготовьтесь заплатить штраф (то ли 2500, то ли 25000 долларов)..
    стюардессы предупреждают о недопустимости ввоза, а собаки, по словам знающих людей, кроме наркотиков реагируют и на фрукты..

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 28 июля 2011 11:35

satori, Вот конкретно на этом маршруте нет ни единого участка, где можно оставить подвеску. Так что не сгущайте краски :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 11:38

где можно оставить подвеску.

оставить подвеску можно было в Польше..
    в Чехии просто местами плохой автобан..

вы по какой полосе ехали?..

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 28 июля 2011 11:52
    proudlikeagod:

спасибо. Еще такой вопрос. Как там с превышениями дела обстоят? Везде ли установлены радары? Можно ли их обнаружить с радар-детектором? Какая средняя скорость движения по трассам Польша-Чехия-Германия-Италия, например?

Радардетектор нельзя. Его даже везти в упаковке нельзя в некоторых странах. У меня средняя скорость краков-вена- венеция 95 км в час, почти везде ограничение 130, местами только где ремонт дороги до 80 км.
    P.s. Насчет карточки виза. Если виза в уе никаких ограничений нет. Ни по оплате ни по брони отелей. Ну а если вы с зарплатной в деревянных то простите :(

P.s.2 спасибо за ответы про штраф. Пока непонятно каким образом штраф привязывается к неполучению визы. А если машина не моя. А если нас 4ро в машине? А насчет оспаривания - немецкого не знаю вообще. Позавчера в Вене полицай уже собирался выписывать штраф, но оказалрсь, что он понимает англ, и что самое интересное, что он неправ, вопрос решился быстро и мирно, чел извинился и пошел дальше. ( я стал под знак остановка запрещена, но он дествовал с 8,00 до 14,00 - а дело было в 14,20)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 28 июля 2011 11:54

краков-вена-

если не секрет, как вы ехали?..через Чехию или Словакию?..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 июля 2011 12:00
    satori:

если пошла такая тема, то есть одна фишка..
    зарплатные виза электрон не годятся для оплаты заграницей, но с их помощью можно бронировать отели на букинге - бронь проходит, проверено..и поскольку платить ими нельзя, то можно предположить, что отель денег с карточки никак не снимет, даже если ты не явишься..кто бы проверил?..

Какие такие зарплатные ? Ты имешь ввиды карты в макулатуре
    Обыкновенные ВИЗЫ в баксах... Просто недорогие и даже бесплатные )

Все можно платить, ты о чем ???

И все отель списывает, даже если не явишься..
    1.Я приезжал, а чек уже готов
    2. Блок ставиться

.