Ответить
  • 3716160 Neophyte Poster
    офлайн
    3716160 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3716160

Написать сообщение

9
    # 18 февраля 2024 20:47
    Tarantul2000:

ЭD:

Добрый всем. Интересно а с alibaba.com так же 20% НДС. Кто нибудь знает информацию?

Выставили счет, никакого НДС там не заявлено. Пытаюсь оплатить картой БНБ - платеж не проходит. В банке сказали, что к ним не приходит никакие запросы от торговой точки. В Алибабе поддержка "разбирается", но первый раз прислала ответ "сделали все что могли, ничего не поняли, попробуйте оплатить другим способом".

на сколько я знаю, оплатить счёт от китайцев сможете только в паре банков, каких именно не подскажу, сталкивался с этим когда заказывали у китайцев товар напрямую, минуя площадки, оплатой занимался другой человек, я только вёл переписку

• gector_ Neophyte Poster
    офлайн
    gector_ Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #918343

Написать сообщение

9
    # 20 февраля 2024 17:31 Редактировалось gector_, 3 раз(а).

Может кто-то подскажет, две посылки от двух разных продавцов али одновременно пришли с ошибкой - необходимо уточнение данных (в адресном ярлыке нет ни номера дома, ни квартиры), соответственно Белпочта берёт за уточнение 4 руб за каждую, что для флешки за 2$ получается помимо НДС ещё довесок в пол стоимости этого добра. Можно ли открыть спор по этому поводу и какой?

http://4pda.ru/forum/index.php?act=Search&source=all&result=posts&sort=rel&subforums=1&query=%EF%EE%E8%F1%EA+%EF%F0%E5%E4%EC%E5%F2%EE%E2&forums=&st=540
  • Tarantul2000 Junior Member
    офлайн
    Tarantul2000 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #513962

Написать сообщение

48
    # 20 февраля 2024 19:23

Все еще пытаюсь оплатить счет на Alibaba. Альфа банк - оплата не проходит. Как и в БНБ, в Альфу запрос на списание не поступает. Техподдержка Алибаба уверяет, что никаких санкций ими не введено и "проверяют" дальше.

• melsergej Member
    офлайн
    melsergej Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #144998

Написать сообщение

200
    # 20 февраля 2024 23:19
    gector_:

Может кто-то подскажет, две посылки от двух разных продавцов али одновременно пришли с ошибкой - необходимо уточнение данных

Начну с того, что отказываться от посылки не рекомендую. Обратно вряд ли отправят и спор будет проигран! Мне так пришла посылка с повреждениями и зависла на пи2. После звонков в отдел обработки почты узнал, что не отправят назад в связи с отсутствием логистики. просто утилизируют! Ещё бодаюсь по спору! На счёт уточнения. Ещё не факт, что придётся платить, были случаи, у меня в том числе. Уточнял, а денег не взяли! Так что лучше уточнить и получить. При получении потребовать показать, что уточняли и за что берут деньги! Сохранить чек. А далее через спор попытаться выбить эту сумму через спор с приложением доказательств(фото CN22 и чека).Причина спора по ситуации! У меня как то такое прокатило.Но это было давно, ещё до алисру! Как сейчас будет расскажете потом!

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

2 года на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 21 февраля 2024 05:18
    melsergej:

После звонков в отдел обработки почты узнал, что не отправят назад в связи с отсутствием логистики

Брэшут. :) Логистика есть даже с самыми не дружественными странами.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

974
    # 21 февраля 2024 07:55
    melsergej:

не отправят назад в связи с отсутствием логистики

Просто далее логистика будет в магазины "Ваш выбор"

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • com_1 Junior Member
    офлайн
    com_1 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #549433

Написать сообщение

36
    # 22 февраля 2024 02:03
    gector_:

Может кто-то подскажет, две посылки от двух разных продавцов али одновременно пришли с ошибкой - необходимо уточнение данных (в адресном ярлыке нет ни номера дома, ни квартиры), соответственно Белпочта берёт за уточнение 4 руб за каждую, что для флешки за 2$ получается помимо НДС ещё довесок в пол стоимости этого добра. Можно ли открыть спор по этому поводу и какой?

Я фотографировал на почте наклейку на посылке и открывал спор, что по вине отправителя адрес указан не верно и почта отказывается выдавать посылку. Спор моментально был выигран.

• Tarantul2000 Junior Member
    офлайн
    Tarantul2000 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #513962

Написать сообщение

48
    # 24 февраля 2024 11:12
    Tarantul2000:

Все еще пытаюсь оплатить счет на Alibaba. Альфа банк - оплата не проходит. Как и в БНБ, в Альфу запрос на списание не поступает. Техподдержка Алибаба уверяет, что никаких санкций ими не введено и "проверяют" дальше.

Карта Приорбанка тоже в пролете... Очень странно. Либо санкции на все банки ввели, либо что-то не так с моим аккаунтом.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4628

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4628
    # 24 февраля 2024 23:08

Мэйловцы опять сделали через зад Алешу китайскую💀
    Заказал спальник пуховой, уточнение данных. Думал уже может военное назначение какое.
    Та же ерунда с адресом, пришлось обновить. Хотя при редактировании весь адрес был.
    Открыл спор на 2$, выиграл. Косорукие "помогли" косог🙃

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14785

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14785
    # 25 февраля 2024 09:56

W357, уже не первый раз слышу, про уточнение данных.
    если память не изменяет, было только один раз, на самый первый заказ.
    потом прошёл идентификацию на белпочте (для ускоренного получения отправлений,
    больше ни разу не было. (возможно совпадение)
    крайние получал в ноябре 2023
    посмотрим, также заказал.

• Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

2046
    # 27 февраля 2024 09:44 Редактировалось Arhistus, 2 раз(а).
    Tarantul2000:

Tarantul2000:

Карта Приорбанка тоже в пролете... Очень странно. Либо санкции на все банки ввели, либо что-то не так с моим аккаунтом.

беларусбанк так же,со стороны Китая ограничения на оплату,санкции,при переписке с китайцами дали ссылку,где некоторые банки указаны,с которых оплата не пройдет,т.е. по факту РБ(да и не только,вроде и рф и некоторые другие страны снг) при оплате на алибаба в пролете,для того,чтобы оплатить нужно создавать ,по запросу продавца,чтобы оплата прошла,специальный какой-то,как они называют "канал",а вот даст ли площадка на это дабро,и само главное захочет ли продавец заморачиваться ради трех копеечной продажи,это уже вопрос другой,т.к. вряд ли тутошние обычные пользователи будут тариться на алибаббе на десятки и сотни тысяч $,когда продавцу с алибабы будет реально смысл "шевелиться",сейчас веду разговоры с одни продавцом.котоыйр вроде заинтересован в продаже и ведет речь о выделении канала для оплаты,при том первый из 7 штук,остальным даже было не интересно найти варианты отправки по адекватному прайсу в мою страну,сразу сливались,молчу уже о чем-т большем,посему связываться с алибаба практически бессмысленно,особенно для мелочных заказов ,даже если не будет проблем с оплатой,что мало вероятно

• 170069 Member
    офлайн
    170069 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #170069

Написать сообщение

396
    # 27 февраля 2024 17:22
    Tarantul2000:

Tarantul2000:

Приветствую! Подскажите - а Вы когда-нибудь уже до этого успешно заказывали что-нибудь с Alibaba? Интересует такой момент - однажды (достаточно давно) связывался там с представителем по поводу покупки одного товара (в единичном экземпляре) и он у меня спросил: "Вы когда-нибудь импортировали в свою страну "название вещи"?". По ходу разговора вроде бы определились, что доставка возможна и стоила бы столько-то, но вот этот вопрос меня очень сильно насторожил. Я не ИП и т.п., я простое физическое лицо, которое хочет там заказать. Если исключить заказ большого количества однотипных вещей (чтобы не было проблем с таможней с точки зрения "коммерческой партии"), не придётся ли посылку с Alibaba лично импортировать с поездками на таможню и т.д.? Спасибо!

• Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

2046
    # 27 февраля 2024 18:03 Редактировалось Arhistus, 3 раз(а).
    170069:

Tarantul2000:

Tarantul2000:

Приветствую! Подскажите - а Вы когда-нибудь уже до этого успешно заказывали что-нибудь с Alibaba? Интересует такой момент - однажды (достаточно давно) связывался там с представителем по поводу покупки одного товара (в единичном экземпляре) и он у меня спросил: "Вы когда-нибудь импортировали в свою страну "название вещи"?". По ходу разговора вроде бы определились, что доставка возможна и стоила бы столько-то, но вот этот вопрос меня очень сильно насторожил. Я не ИП и т.п., я простое физическое лицо, которое хочет там заказать. Если исключить заказ большого количества однотипных вещей (чтобы не было проблем с таможней с точки зрения "коммерческой партии"), не придётся ли посылку с Alibaba лично импортировать с поездками на таможню и т.д.? Спасибо!

ничего не придется,сколько угодно и чего угодно в штучной форме(что не запрещено законом) можно откуда угодно заказывать,алибаба не исключение,сейчас главный вопрос состоит в оплате и нахождение продавца,который захочет вам что-то продать в штучной форме и заморачиваться всеми вопросами с доставкой,я интересовался сам даже не в штучной форме у 7 продавцов(с одним только дошли до стадии оплаты-но не судьба из нашей страны оплатить),остальные проды сразу сливались в игнор),но и не партия и не копеечный товар($500+) и то мало кто идет реально на контакт,вернее ответят все без проблем,но когда доходит до вопроса доставки,спрашивают о посреднике в китае,о доставке тем более на малую сумму товара,мало кто хочет вести конструктивный диалог,теже кто ведет,предлагает неадекватные цены по доставке долларов по 150(при цене,в моем варианте,единица товара 220$) ну и т.д в общем писать можно долго,в общем есил нужно что-то штучно по демократической цене,легче купить в другом месте,в большинстве выйдет даже дешевле со всякими ндс и т.к.

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

2 года на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 27 февраля 2024 18:41
    Arhistus:

ничего не придется,сколько угодно и чего угодно в штучной форме

Конечно можно. Смотря что китаец с алибабы в таможенной декларации укажет, а указать могут commercial sample и вы уже попадаете на таможенное оформление как коммерческий товар.

Arhistus:

с одним только дошли до стадии оплаты-но не судьба из нашей страны оплатить

Нет проблем оплатить если продавец принимает палку, а они как правило её там принимают.

Arhistus:

когда доходит до вопроса доставки,спрашивают о посреднике в китае,о доставке тем более на малую сумму товара,мало кто хочет вести конструктивный диалог,теже кто ведет,предлагает неадекватные цены по доставке долларов по 150(при цене,в моем варианте,единица товара 220$) ну и т.д в общем писать можно долго,в общем есил нужно что-то штучно по демократической цене,легче купить в другом месте,в большинстве выйдет даже дешевле со всякими ндс и т.к.

Там оптовые продавцы и им заморачиваться с какими то штучными продажами в страну с которой не такая простая и дешевая почтовая логистика естественно нет большого смысла.

• Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

2046
    # 27 февраля 2024 19:17 Редактировалось Arhistus, 6 раз(а).
    karlos02:

могут commercial sample

могут все и много чего,речь о НОРМАЛЬНОМ заказе,а о якобы да кобы речь не идет,это частные случаи,за пределами нормальных,если продавец не понимает,что заказана одна вещь(да хоть и две) и ни как не коммерческая и никакого отношения иметь к commercial sample не может,то явно это вам не повезло с продавцом

karlos02:

принимает палку, а они как правило её там принимают.

ну с учетом функционала палки и ограничений для РБ это вы с ней сами экспериментируйте и рискуйте большими суммами,особенно если захотите вывести средства,когда товар не пришел к примеру

karlos02:

Там оптовые продавцы и им заморачиваться с какими то штучными продажами в страну с которой не такая простая и дешевая почтовая логистика естественно нет большого смысла.

там много продавцом конкретно продающих от едины товара,это у них и указано,но одно дело продать,условно ноутбук в США,без вообще каки-либо проблем в один клик,и продать туже вещь в санкционную страну,геморройную с логистикой,оплатой и т.д.,эт да,безусловно иная ситуация,ибо там одно сказав,нужна доставка в РБ,чем же можно доставить посылку в РБ,у 99% продавцов вызывало ступор и они просто сливались,даже не обсуждалось о количестве чего-то и сколько будет браться,штука или пару сотен штук партией чего-то или указывали стоимость доставки от 150$ за лот ценой 200$,кто не сливался-таки после слов нужна доставка в РБ

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

2 года на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 27 февраля 2024 19:32
    Arhistus:

могут все и много чего,речь о НОРМАЛЬНОМ заказе

В чем заключается его нормальность?

Arhistus:

ну с учетом функционала палки и ограничений для РБ это вы с ней сами экспериментируйте и рискуйте большими суммами,особенно если захотите вывести средства,когда товар не пришел к примеру

Чем вас функционал не устраивает и о каких экспериментах речь если уже годами все как часы работает. Какие средства и откуда вы собираетесь выводить если возврат приходит туда откуда производилась оплата, то есть с привязанной карты.

Arhistus:

там много продавцом конкретно продающих от едины товара,это у них и указано,но одно дело продать,условно ноутбук в США,без вообще каки-либо проблем в один клик,и продать туже вещь в санкционную страну,геморройную с логистикой,оплатой и т.д.,эт да,безусловно иная ситуация

О чем я изначально и говорил. Если бы проявили интерес на 5 товаров по 200 долларов, то я предположу что с какими то продавцами вполне себе можно было бы договорится. :)

• Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

2046
    # 27 февраля 2024 20:06 Редактировалось Arhistus, 2 раз(а).
    karlos02:

В чем заключается его нормальность?

вы при заказе с али или любых других интернет площадок видели хоть раз в CN23(декларации) хоть слово о коммерческой партии?,если там им и не пахло? я лично ни где и никогда,а вот по вине невнимательного или неадекватного продавца,может быть на посылке написано,что угодно,ровно как и не написан даже адрес доставки,вот тот самый НЕНОРМАЛЬНЫЙ случай,при нормальном ничего коммерческого на посылке не будет

Arhistus:

karlos02:

Чем вас функционал не устраивает и о каких экспериментах речь если уже годами все как часы работает. Какие средства и откуда вы собираетесь выводить если возврат приходит туда откуда производилась оплата, то есть с привязанной карты.

karlos02:

т.е. вы хотите сказать палка у нас работает в РБ без каки-либо ограничений,как в других странах,где полностью функциональна? я лично не так давно столкнулся с палкой,где мне в тех поддержке выкатили список того,что с пей пал РБ не работает,по итогу кроме гемора,а не реального беспроблемного функционала я не поимел,при том пользовался палкой,живя в германии,тамошним аком и знаю его реальный функционал,который с Рбшным рядом не стоял,про какую вы беспроблемную работу говорите,если к пей пал РБ конкретно есть список того,что не работает? в отличии от нормальной работы,в других странах

karlos02:

О чем я изначально и говорил. Если бы проявили интерес на 5 товаров по 200 долларов, то я предположу что с какими то продавцами вполне себе можно было бы договорится

там в 95% случае речь даже не доходила до обсуждения количества,в иных сулчая суммы были и куда выше от пару тысяч $ и один фиг сливались,реально получилось только с одним договориться,но оплатить с РБ сказал продавец у меня не получится по причине санкций от китая ,хотя у них принимают и палку и т.д. не думаю,что дискуссия далее уместна,у вас свое мнение,у меня свое

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

2 года на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 27 февраля 2024 20:25 Редактировалось karlos02, 1 раз.
    Arhistus:

но оплатить с РБ сказал продавец у меня не получится по причине санкций от китая ,хотя у них принимают и палку и т.д.

Не знаю у кого там какие санкции, но европейские магазины без проблем принимали оплату белорусской палкой с оговоркой что в РБ не отправят, поэтому всё шло на посредника в Польше. И делается все просто. Выставляется счет в палке тем же китайцем и он без проблем получает платеж, а дальше только его заботы как отправить заказ в РБ, поэтому о каких санкциях по оплате речь тем более в Китай честно не понимаю. :-?

• LeR92 Neophyte Poster
    офлайн
    LeR92 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #464414

Написать сообщение

11
    # 28 февраля 2024 13:35

Только съели 20% НДС сверху - так держите еще пошлину сверху :o
    нужно больше золота!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 28 февраля 2024 13:50

теперь если там будет пошлина а у нас нет (ндс в рашке нет с али ) то почти пропадет смысл в посредниках для покупки там и пересылке сюда , а если у нас тоже введут то будет еще хуже

Никогда такого не было и вот опять !