Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 17 сентября 2012 15:26
    Dray:

Кстати, да- от такие небольшие кредиты лучше брать в магазах - вот я брал тоже ноут себе в Электросиле с кредитом от Дельтабанка. Быстро, удобно, а данные мои походу и не проверяли особо... Но все экспресс-кредиты как правило, недешёвые по выплатам(

Проплаченный пост?

Плиз, перед тем как говорить о лучшем кредите, огласите сумму и все процентные выплаты.

Быстро и удобно? Не спорю. Но за эту быстроту и удобство Вы сполна заплатите потом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Avanturist:

У меня знакомый вообще официального дохода не имел, а взял перед кризисом ноутбук ))
    От балды наговорил место работы и не сильно большую зарплату, оплатил,"для убедительности" первый взнос даже не 10%, как можно было, а 30, и всё, магазин дал кредит)))

Перед кризисом? Уважаю. Если доход у него в валюте... или заначку имел на полную стоимость компа.

Угу, а у нас снова дикий дефицит платежного баланса? Ожидается резкое проседание валюты в разы?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 17 сентября 2012 18:46
    Ingvar:

Угу, а у нас снова дикий дефицит платежного баланса? Ожидается резкое проседание валюты в разы?

Конечно. В лучшем случае в начале следующего года, а в худшем - сразу после выборов, в октябре этого года.
    Никуда не деться. Лавочку с "растворителями" Россия прикрыла, а МВФ пока думает, давать или нет очередной кредит.
    Почему-то ощущение, что увидев наши "выборы без выбора", не даст.

• droplet Member
    офлайн
    droplet Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #432904

Написать сообщение

105
    # 17 сентября 2012 18:57
    Dray:

Кстати, да- от такие небольшие кредиты лучше брать в магазах - вот я брал тоже ноут себе в Электросиле с кредитом от Дельтабанка. Быстро, удобно, а данные мои походу и не проверяли особо... Но все экспресс-кредиты как правило, недешёвые по выплатам(

Вы напишите в цифрах для наглядности. Сколько бук стоил, сколько вы платите ежемесячно, какова переплата. Я тоже себе собираюсь брать, так хотелось бы видеть наглядно на примере.

Я есть Я +)
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 17 сентября 2012 21:33

droplet, так вы хоть сравните цену на ваш ноут в электросиле и иже с ней и в интернет-магазинах. Уже 1-2 млн разницы будет... Это еще без банковских процентов! При такой ситуации лучше взять потребительский наличкой или на карту и купить в интернете, чем переплачивать дважды...

• tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247
    # 17 сентября 2012 22:51

Пример было бы круто, а под сколько процентов в магазине товары?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 сентября 2012 22:54 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).
    Miss Prelest`:

droplet, так вы хоть сравните цену на ваш ноут в электросиле и иже с ней и в интернет-магазинах. Уже 1-2 млн разницы будет... Это еще без банковских процентов! При такой ситуации лучше взять потребительский наличкой или на карту и купить в интернете, чем переплачивать дважды...

Но увы, многие этого не хотят понимать - "я погашу быстрее и переплаты будет немного". А сколько это немного мало кто может посчитать. К тому же не все свободно пользуются компьютером и имеют хорошие навыки поиска в интернете - в противовес обаятельный продавец всё покажет и убедит что это отличная покупка. А ещё многие смотрят на цену не в разрезе среднерыночной цены, актуальности модели, а "хватит ли денег" (в том числе зарплаты для покупки в кредит) и лохотронских цифр вроде "4.99% в месяц" (конечно, от всей суммы кредита на весь срок :D ), к которым ещё к тому же надо добавить "обслуживание кредита", "страхование" и т.д.

что-то не так
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 18 сентября 2012 14:53 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    droplet:

Вы напишите в цифрах для наглядности. Сколько бук стоил, сколько вы платите ежемесячно, какова переплата. Я тоже себе собираюсь брать, так хотелось бы видеть наглядно на примере.

Мой знакомый (перед кризисом) брал ноут за 2 600 000 через Белгазпромбанк
    1 000 000 внёс первым взносом, потом 12 месяцев по 168 (округим 170) тысяч.
    Считайте, сколько он переплатил: 170 * 12=2040 000+1 000 000 первого взноса = 3 040 000
    3040 - 2600 = 440 000.
    Это у него была на тот момент максимальная переплата, но так как он рассчитался на несколько месяцев раньше, ему сделал банк пересчёт процентов и получилось вообще ерунда переплаты.
    Главное - что он успел взять ноут до обвала курса в 3 раза. Иначе бы уже искал на ноут не 2 -3 млн, а 8 - 9 млн

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Miss Prelest`:

droplet, так вы хоть сравните цену на ваш ноут в электросиле и иже с ней и в интернет-магазинах. Уже 1-2 млн разницы будет...

Далеко не всегда. Особенно когда происходят обвалы курса валюты, в Интернет-магазинах ценник сразу меняют. А в обычных магазинах типа электросилы и подобных, товар по этой цене поставлен, и цена на него будет такая, пока он не продастся. Не важно, сколько это в пересчёт на $$ станет.

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 18 сентября 2012 15:17 Редактировалось WNA, 1 раз.
    Avanturist:

Считайте, сколько он переплатил: 170 * 12=2040 000+1 000 000 первого взноса = 3 040 000
    3040 - 2600 = 440 000.

Получается кредит всего лишь 26% годовых (если выплаты 168 000)

А если брал кредит до 16 марта, то тогда ставка рефинансирования была 10,5%

Все будет хорошо!!!
  • Dray Neophyte Poster
    офлайн
    Dray Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #648092

Написать сообщение

19
    # 18 сентября 2012 15:33

Для форумных парноиков:
    Брал экспресс-кредит в Электросиле, на 5 млн., называется "стандарт мини", обязательное условие- минимум 10% аванса от стоимости товара. Комиссия банка- 3% ежемесячно. Платил в итоге примерно по 590 тысяч в месяц, всего выплатил 7 130 000 рубликов. % ставка по кредиту была 12%. Да, переплатил, зато купил то что хотел именно тогда, когда хотел. Знал на что шёл, так что ни о чём не жалею. И не важно в каком банке будете брать кредит- в любом он вам обойдётся примерно столько же.
    А по поводу того, что в Электросиле в принципе дороже- ну и пусть. Я ценю нормальный сервис и официальную гарантию.

что толку просто быть?
  • vilker Member
    офлайн
    vilker Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #213936

Написать сообщение

175
    # 18 сентября 2012 16:01

Те кредиты которые есть в Электросиле, по сути как-то равные. Там уже получается, что нету разницы будет то Дельтабнак или Альфа....Мне вот больше интересное, почему там нету таких банков, как Белинвест, беларусьбанк? Типа не актуально?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 18 сентября 2012 16:25 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    WNA:

Avanturist:

3040 - 2600 = 440 000.

Получается кредит всего лишь 26% годовых (если выплаты 168 000)

А если брал кредит до 16 марта, то тогда ставка рефинансирования была 10,5%

Ну сейчас не намного больше - СР (30) + 5 или 6 % в Белгазпромбанке
    Вот тут - 37% http://belgazprombank.by/personal_banking/krediti/kredit_na_potre ... _skie_nuz/
    или тут - 36% http://belgazprombank.by/personal_banking/krediti/bistrie_den_gi/bistrie_den_gi/

Без драконовских допкомиссий за сопровождение кредита

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 18 сентября 2012 21:56
    Quen:

clava:

Нужен кредит. 20-25 миллионов. На 2 года с возможностью (вероятно) досрочного погашения. Желательно что бы условия банк не мог поменять походу. Посоветуйте что. Спасибо.

Такую сумму лучше поднатужиться и собрать...лично мое мнение...

А такой вариант тык

офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 19 сентября 2012 01:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Dray:

Для форумных парноиков:
    Брал экспресс-кредит в Электросиле, на 5 млн., называется "стандарт мини", обязательное условие- минимум 10% аванса от стоимости товара. Комиссия банка- 3% ежемесячно.

Dray:

И не важно в каком банке будете брать кредит- в любом он вам обойдётся примерно столько же.

Смех. В одних банках есть дополнительные ежемесячные комиссии за сопровождение кредита,в других банках нет.
    Тот же мой знакомый через Белгазпромбанк переплатил по минимуму. А всякие Хоумы и Дельты с дополнительными 3-4% дополнительной комиссии ежемесячно "развели" бы на половину стоимости сверху

• Quen Member
    офлайн
    Quen Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #325903

Написать сообщение

246
    # 19 сентября 2012 09:54
    al_xsander:

Quen:

clava:

Нужен кредит. 20-25 миллионов. На 2 года с возможностью (вероятно) досрочного погашения. Желательно что бы условия банк не мог поменять походу. Посоветуйте что. Спасибо.

А такой вариант тык

Досрочное погашение отсутствует...я так поняла.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 сентября 2012 14:45
    Dray:

Для форумных парноиков:
    Брал экспресс-кредит в Электросиле, на 5 млн., называется "стандарт мини", обязательное условие- минимум 10% аванса от стоимости товара. Комиссия банка- 3% ежемесячно. Платил в итоге примерно по 590 тысяч в месяц, всего выплатил 7 130 000 рубликов. % ставка по кредиту была 12%. Да, переплатил, зато купил то что хотел именно тогда, когда хотел. Знал на что шёл, так что ни о чём не жалею. И не важно в каком банке будете брать кредит- в любом он вам обойдётся примерно столько же.
    А по поводу того, что в Электросиле в принципе дороже- ну и пусть. Я ценю нормальный сервис и официальную гарантию.

Убаюкивайте себя и дальше.

А корень проблемы - вы на поводу у своей хотелки и платите за это дополнительно банку. 100 к 1 что вы бы не умерли без этой покупки.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Quen Member
    офлайн
    Quen Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #325903

Написать сообщение

246
    # 19 сентября 2012 17:55

Как кредитополучатель с 6-летним стажем хочу сказать, что наши кредиты - это жесть. Брала кредит на недвигу под ставку реф.+3п.п. на тот момент это было 13,5%, ну не было у меня тогда выхода из сложившейся ситуации. Сейчас -33%!
    С апреля прошлого года живу в стрессовой ситуации. Ни один банк навстречу Вам не пойдет, не можете платить - продавайте. Я к тому, что лучше подождать и спать спокойно....

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 19 сентября 2012 18:21
    Quen:

al_xsander:

Quen:

clava:

А такой вариант тык

Невнимательно смотрели, там отдельной строкой в условиях написано, что без ограничений и комиссий.

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 19 сентября 2012 20:40
    Nikosha:

Quen:

al_xsander:

Quen:

clava:

А такой вариант тык

Невнимательно смотрели, там отдельной строкой в условиях написано, что без ограничений и комиссий.

Совершенно верно. Я даже звонил спрашивал....

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 сентября 2012 06:59
    Quen:

Как кредитополучатель с 6-летним стажем хочу сказать, что наши кредиты - это жесть. Брала кредит на недвигу под ставку реф.+3п.п. на тот момент это было 13,5%, ну не было у меня тогда выхода из сложившейся ситуации. Сейчас -33%!
    С апреля прошлого года живу в стрессовой ситуации. Ни один банк навстречу Вам не пойдет, не можете платить - продавайте. Я к тому, что лучше подождать и спать спокойно....

сурровая школа кредитчика. У нас тож был хвостик этого крдрита, погасили - такое облегчение, как будто прибавку к доходам получил. А вот как живут те, у кого долг за десяток миллионов переваливает... Запомнят на всю жизнь

• NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 20 сентября 2012 07:32

Подскажите пожалуйста реально ли в каком-нибудь банке взять кредит на 60 млн. без справки о доходах?