Vktr_xl_955:3976492, вроде на новых самсунгах с OneUI 7 уже профиль от оператора необязателен. По крайней мере я видел тесты с самсунгов тестового лте который запускали 9 мая
Значит только с огрызками проблемы будут у населения. ![]()
Vktr_xl_955:3976492, вроде на новых самсунгах с OneUI 7 уже профиль от оператора необязателен. По крайней мере я видел тесты с самсунгов тестового лте который запускали 9 мая
Значит только с огрызками проблемы будут у населения. ![]()
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
Что вообще на этих огрызках можно делать с высокими скоростями?)))
4Гэ станет чуть быстрее, для них хватит
Челмедведопьянь:Что вообще на этих огрызках можно делать с высокими скоростями?)))
ну-ка расскажи, что можно делать на андроиде и нельзя делать на огрызке. уж очень интересно стало
регулярно слышу такую чушь от людей, которые только андроидами пользовались и делают выводы на своих фантазиях
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
vlw:ну-ка расскажи, что можно делать на андроиде и нельзя делать на огрызке. уж очень интересно стало
Два девайса в ежедневном использовании, планшет и мобила.
С мобилы раздаю Wi-Fi на консоль, завёрнутый в VPN, гоняю игрушки в закрытых/региональных бета-тестах, подгружаю образы для эмуляторов с домашнего компа.
На планшете работаю/играю через форк Moonlight, намного больше функций чем в обычной версии.
Это то, что я лично использую и что требует нормальный интернет.
Челмедведопьянь:4Гэ станет чуть быстрее, для них хватит
Если будет рефарминг LTE в NR, то LTE станет только медленнее. И я не против, потому что владельцы айтелефонов не будут иметь доступ к NR, тем самым у владельцев девайсов с Android будет больше скорости в LTE+NR.
Единственное как могут выкрутиться юзеры айтелефонов, это купить мобильный роутер Wi-Fi 6/7 с поддержкой 5G. Но надеюсь они не будут этим заниматься. ![]()
3976492:Если будет рефарминг LTE в NR, то LTE станет только медленнее
Появится 5г, к нему подключится часть абонентов, в 4г их останется меньше, чем сейчас, эфир разгрузится и скорость в 4г подрастёт. Это теоретически
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38026 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolaki:3976492:Если будет рефарминг LTE в NR, то LTE станет только медленнее
Появится 5г, к нему подключится часть абонентов, в 4г их останется меньше, чем сейчас, эфир разгрузится и скорость в 4г подрастёт. Это теоретически
а практически будет дерьмо и в 4 и 5г
mikolaki:эфир разгрузится и скорость в 4г подрастёт
Если частоты откусят у 4G в пользу 5G, в 4G скорости упадут.
2600 касается.
vlw:ну-ка расскажи, что можно делать на андроиде и нельзя делать на огрызке. уж очень интересно стало
Ну, берем варианты без рута / профиля разработчика(альсторов/джейлбреков и прочего гемора):
1) нетмониторить
2) сплитскринить несколько приложений
3) свободно обращаться с файлами
4) свободно устанавливать приложения (и это не только про "пиратить", а про любые open-source проекты, которые не хотят платить Apple/Google за размещение в сторах)
5) раздельный вывод звука у приложений
первое что пришло в голову, наверняка еще больше специфичных кейсов у каждого найдется
6) прокидывать отдельные приложения в VPN
3976492:mikolaki:эфир разгрузится и скорость в 4г подрастёт
Если частоты откусят у 4G в пользу 5G, в 4G скорости упадут.
Добавлено спустя 12 секунд2600 касается.
DSS
ByPass:Это если SA будет. А если NR
Вы немного попутались. NR - это сам 5G. NSA и SA это способ включения NR в эфир.
Было бы хорошо у бота сразу увидеть SA.
SA это полноценный NR (5G). Запустили бы n38/n41 или n78. Если будет n7 DSS - это плохо.
3976492:Было бы хорошо у бота сразу увидеть SA.
Не будет, это дорого
3976492:. Если будет n7 DSS - это плохо.
5G будет же показывать значок
JailSeed:3) свободно обращаться с файлами
ФС открыта уже лет 6+ точно, есть встроенный файловый менеджер, никаких ограничений
JailSeed:свободно устанавливать приложения
в европе всё ок с этим, у нас делается как бесплатно (с ограничениями), так и с сертификатом без ограничений
JailSeed:раздельный вывод звука у приложений
это модификация самсунга, а не всего андроида в целом
JailSeed:прокидывать отдельные приложения в VPN
делается через команды, открыл приложение - впн включился, закрыл - выключился. Выглядит как костыль, но работает.
3976492:Ловить 5G в Беларуси и России.
вопрос времени, достаточно короткого
Челмедведопьянь:С мобилы раздаю Wi-Fi на консоль, завёрнутый в VPN
начнём с того, что многопользовательские игры требуют низкого пинга и низкой потери пакетов, иначе играть будет тупо некомфортно. Мобильный интернет в РБ ни в одно из этих требований не подходит.
далее, расскажи, как ты на андроиде НАТИВНО завернёшь раздачу в VPN (без подключения к ПК и без терминала). Спойлер: нативно - никак.
Игры на консоли подразумевают наличие домашнего интернета, а соответственно и роутера, на котором без проблем поднимается VPN. Ты пытаешься из смартфона сделать роутер, а он для этого прямо не предназначен.
3976492:Было бы хорошо у бота сразу увидеть SA.
лет через 10 может и увидим
JailSeed:1) нетмониторить
этим занимаются единицы людей
JailSeed:2) сплитскринить несколько приложений
айпады умеют, iOS тоже недавно научили через модицикацию системы (заставили телефон думать, что он айпад, видео выкладывали). Но по сути не вижу никакого смысла пытаться сделать из телефона ПК. Какой смысл на маленьком экране делать несколько окон? На крайний случай, свайпом переключение между приложениями моментальное.
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
vlw:Игры на консоли подразумевают наличие домашнего интернета, а соответственно и роутера, на котором без проблем поднимается VPN. Ты пытаешься из смартфона сделать роутер, а он для этого прямо не предназначен.
Уточню - моя консоль это Nintendo Switch 2. Если я нахожусь вне дома (на вокзале жду поезд), мне нужно раздать интернет чтобы поиграть в Fortnite или игры с других аккаунтов (при каждом запуске требуют проверить онлайн лицензию). Для этого нашего интернета вполне хватает, пинг 60-80 мс, этого достаточно.
vlw:далее, расскажи, как ты на андроиде НАТИВНО завернёшь раздачу в VPN (без подключения к ПК и без терминала). Спойлер: нативно - никак.
Подскажи, как ты нативно завернёшь раздачу на огрызке?)) спойлер - никак.
А я ставлю Proxy Server на мобильник, на подключённом устройстве ввожу проксю и всё работает)
Но у меня девайсы сплошь рутованые, тут есть простенькая программа, что любую раздачу заворачивает в VPN, поэтому прокси не пользуюсь.
vlw:Ты пытаешься из смартфона сделать роутер, а он для этого прямо не предназначен.
А кого это волнует? Если я могу на своей андроид звонилке: запускать Linux, запускать Windows приложения, ставить форки нишевых программ, сделать из него роутер/репитер/маршрутизатор и что-душе-угодно, но не могу делать на огрызке, это повод задуматься.
Я не говорю что это плохие смартфоны: для просмотра Ютуба и тик тока, общения в мессенджерах и игры в казуалки из апп стора это хорошее устройство. Но зачем оно мне, если я не могу делать на нём так называемые "приколы"? Как коллеги на работе, носить подменный андроид аппарат в сумке, когда надо какие-то рабочие задачи выполнить? Нет, спасибо.
3976492:7) Ловить 5G в Беларуси
Что то я не пойму, это про какой 5Г речь?
Тот которого нет и не предвидится пока?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3805 |
1 год на сайте Город:
|
pitro:3976492:7) Ловить 5G в Беларуси
Что то я не пойму, это про какой 5Г речь?
Тот которого нет и не предвидится пока?
Вообще биклауд в начале 2025 обещал до конца 2025 запустить 5г