19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
zemljak:я понимаю, что вам хочется писать все больше и больше
Поверьте мне, очень не люблю писать много, но очень хочется, чтобы все поняли как нас обувают. Я давно слежу за веткой, с самого ее начала, но ни разу не писала до этого несправедливого момента. Но я вижу что у нас здесь есть такие люди, которые не то что не хотят понять ничего, а еще и язвят.
zemljak:но причем здесь тот дом? -focus- просто привел прогнозируемые индексы на ноябрь и декабрь, я уточнил немного, и все.
Я тоже просто привела пример для сравнения текущей цены в том доме, кто посчитал правильно, тот поймет. Я вижу в нашем доме каши не сваришь, кто влес, кто по дрова. Кто думает про теперешнюю доплату, кто делает прогнозы, а кто-то уже считает налог на снос, которого может еще не будет.
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
hifishka:bazavaza,
мы ее не читали и не брали. но, по закону в течение 5 дней после получения справки - нужно оплатить доп. деньги...
Согласно пункту 8 Правил, застройщик имеет право изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь. Об изменении цены застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа.
Cdtnkfyf, в танке? Каком нафиг танке? Вы в ветке про Карвата обсуждаете другой дом?
Все ваши измышления давным давно изложены в этой ветке 20 страниц назад. И мною, и другими участниками форума. Толку от переливания из пустого в порожнее нет, нужно действовать - либо бороться с несправедливыми (на чей-то взгляд) доплатами, либо платить, либо расторгать договора.
Я искренне благодарен тем форумчанам, кто уже пообщался с юристами и выложил сюда их ответы. По-прежнему жду ответов от тех форумчан, кто еще не выкладывал сюда заключения юристов. Сам собираюсь консультироваться, возможно платно, посмотрим.
Также спасибо всем, кто расторг договора и по-прежнему делится информацией.
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
zemljak:Толку от переливания из пустого в порожнее нет, нужно действовать - либо бороться с несправедливыми (на чей-то взгляд) доплатами, либо платить, либо расторгать договора.

Ребята, говорите много и ни каких действий, не оторвёте задницы - сделают лохами.
Из собственно опыта с Айроном рекомендую:
1. по этой проблеме пока не обращаться ни в какие органы – бесполезно, всё сведётся к партизанскому исполкому, т.е. к «друзьям айрона»
2.собраться вместе, я уже писал вам об этом
3. поехать в айрон и потребовать подписания с вами дополнительного соглашения об изменении цены всвязи с изменением СМР, т.е. изменением цены договора на дату вашего приезда (это важно).
4. можно, а может быть и нужно написать коллективное письмо требованием подробного описанием расчёта ваших доплат и потреботавать в этом письме значение реального прогнозного индекса, заложенного в вашем договоре.
Для чего это нужно? Во-первых БРЕХНЯ И ПРОСТО СМЕШНО, что айрон не закладывал статистический индекс в м2. Это значение вы не узнаете и до конца строительства, но на доплаты выше его при определённых условиях айрон не пойдёт.
Я знаю о чём говорю, у нас была такая ситуация. Айрон в сентябре 2010 поднял цену за счёт изменения СМР – многие заплатили, но были и такие люди, кто требовал допника, в результате доплаты сняли у всех совсем.
Для чего это нужно айрону? Всё очень просто, под общий шумок выставить вам доплаты по СМР, игнорируя прогнозный. Этим самым в лучшем случае они получают законно с вас и банка быстрее деньги за дом, в худшем для вас случае они в конце строительства не ведут перерасчёт (с учётом прогнозного индекса) и получают сумму за дом выше сметной. Другими словами берут прогнозный индекс = 1, но этого не может быть, нужно быть дураком, чтобы имея по закону способ увеличить цену в начале строительства и этим не воспользоватьться, тем более, что при непривышении по республике СМР от прогнозного разница не возвращается.
Р.S. надеюсь мой пост будет полезен вам, если конечно вы как обычно на всё не забъёте.
У нас есть юрист, который тоже строился с айроном и на этом собаку съел, но врядли в силу своей занятости он вам поможет бесплатно.
Terra-Vovan:собраться вместе, я уже писал вам об этом
Terra-Vovan:можно, а может быть и нужно написать коллективное письмо
Вот и я об этом, но никто не слышит. Спасибо Вам большое за дельные советы.
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите как обменяться телефонами. я новичек в этом деле
Времени остается все меньше и меньше, а сдвигов никаких. Что с теми, у кого сегодне был последний день оплаты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
Terra-Vovan:1. по этой проблеме пока не обращаться ни в какие органы – бесполезно, всё сведётся к партизанскому исполкому, т.е. к «друзьям айрона»
3. поехать в айрон и потребовать подписания с вами дополнительного соглашения об изменении цены всвязи с изменением СМР, т.е. изменением цены договора на дату вашего приезда (это важно).
4. можно, а может быть и нужно написать коллективное письмо требованием подробного описанием расчёта ваших доплат и потреботавать в этом письме значение реального прогнозного индекса, заложенного в вашем договоре.
А вот это - дельное предложение. И, собственно, ничего мы не теряем. Я ЗА двумя руками.
Terra-Vovan:
1. по этой проблеме пока не обращаться ни в какие органы – бесполезно, всё сведётся к партизанскому исполкому, т.е. к «друзьям айрона»
Я тоже согласен с вышеперечисленным, считаю, что в понедельник нужно ехать в Айрон и оставлять заявление с требованием указания прогнозного индекса (или его отсутствия) в сметной документации. Потому как голословные утверждения Айрона что он не учитывался могут быть просто ложью.
Ходил в юр. консультацию - понял, что юристы там знают не больше нашего, по крайней мере конкретных ссылок на нормативку по применению индекса - то что я от них хотел - не получил. Для тех кто боится потерять квартиру советовали доплатить, если требуют, но потом все равно требовать назад свое, даже через суд, после регистрации прав собственности.
P.S. Кто уже получил/забрал извещение - расскажите что конкретно там написано, какие цифры.
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Terra-Vovan:Как с Вами связаться?
Давайте объединяться!!!!!!!!!!!!!! Как с Вами связаться? Почему все молчат???????
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
17 лет на сайте Город:
|
Я сегодня заплатила, но конечно хочеться вернуть свои денюжки
мой знакомый юрист тоже толком ничего не сказал, сказал что лучше искать юриста в сфере недвижимости, есть еще один вариант с юристом, буду на выходных пробывать там найти юриста....если что отпишусь
сидеть на месте не намерена...так что если у кого есть какие либо предложения или будете собираться оставляю свой номер телефона +375 29 145 34 53
, (он не секретный так как рабочий
), звоните будем общаться и думать как выходить из этой ситуации
по поводу извещения, прикрепляю его (то же на секрет)))))

Был сегодня в Айроне и краем уха слышал разговор. Интересовались квартирами в нашем доме и Юля ответила что ничего нет, а те что есть застройщик оставляет за собой под будущий снос-расселение. так что думаю расторгнувших будут динамить полгода...
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
17 лет на сайте Город:
|
Я думаю это тоже можно как то обойти, например найти самим покупателя и с юристом поговорить, что тогда будет поидее они не имеют права отказать.....
Terra-Vovan:
Ребята давайте действовать!!! А то голова уже идёт кругом. Слышала от других дольщиков что нужно собрать как минимум 30 подписей в каждом затребованом нами письме.
Предлогаю в понедельник? Кто за?
|
офлайн
marinana84
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо действовать, но и письмо надо грамотно составить, а не от себя написать
ищу пока юриста в сфере строительства, надеюсь что найду за выходные и тогда станет по легче не много общаться с ними на грамотном языке юриста...буду держать в курсе
ну а насчет встречи я только за...
Насчет встречи только за!
у нас последний срок доплаты понедельник, но думаем пока не платить, пеня не сильно большая, а расторгнуть договор всегда успеем
тоже за. где и когда?
давайте в воскресенье где нить в центре
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
-focus-:Был сегодня в Айроне и краем уха слышал разговор. Интересовались квартирами в нашем доме и Юля ответила что ничего нет, а те что есть застройщик оставляет за собой под будущий снос-расселение. так что думаю расторгнувших будут динамить полгода...
Простите, не динамить, а мурыжить...