dmiple:Эстетика имхо так себе, зато на боксе сэкономили.
по документам бокс установлен ![]()
dmiple:Эстетика имхо так себе, зато на боксе сэкономили.
по документам бокс установлен ![]()
Игнорируют д. Липовая Колода просто. Кучу писем коллективных написано, приходят одни отписки, при этом в интернете везде пишут, что:
ВОЛС уже подведены ко всем населенным пунктам с числом домохозяйств от 100 и более. Завершается подключение деревень с 50–100 домохозяйствами. В целом оптоволокно уже пришло в 1 449 населенных пунктов.
Домохозяйств явно больше 50(жителей более 200), но в планах деревни даже нету. Хотя близко в Глебковичах вроде как проведено. В Ясной поляне тоже есть, но не отмечено почему-то.
Может можно еще куда-то писать обращаться или это бессмыслено и просто ждать, и надеяться?)

G-Syns:ВОЛС уже подведены ко всем населенным пунктам с числом домохозяйств от 100 и более. Завершается подключение деревень с 50–100 домохозяйствами. В целом оптоволокно уже пришло в 1 449 населенных пунктов.
Здесь ключевое - "ко всем населенным пунктам". ВОЛС может быть подведен к деревне лишь до определенной точки, от которой по домам расходится медь.
G-Syns:Игнорируют д. Липовая Колода просто. Кучу писем коллективных написано, приходят одни отписки, при этом в интернете везде пишут, что:
ВОЛС уже подведены ко всем населенным пунктам с числом домохозяйств от 100 и более. Завершается подключение деревень с 50–100 домохозяйствами. В целом оптоволокно уже пришло в 1 449 населенных пунктов.
Домохозяйств явно больше 50(жителей более 200), но в планах деревни даже нету. Хотя близко в Глебковичах вроде как проведено. В Ясной поляне тоже есть, но не отмечено почему-то.
Приведенная вами цитата относится к подводу оптики к НП (а к домохозяйствам по меди, о чём сигнализируют метки ADSL) А вот приход оптики в каждый дом - это совсем другая история
G-Syns:Может можно еще куда-то писать обращаться или это бессмыслено и просто ждать, и надеяться?
тут как бы два пути:
1. Ничего не делать и ждать пока включат в план,
2. Всем согласиться на 3-х годичные договора на Я200 без возможности досрочного расторжения.
Всем - это прям всей деревне, каждому дому? Или будет достаточно условно 50% домохозяйств? Можно было бы вынести на обсуждение
Предположим, будет достаточно согласных, после этого с нашим хотением в белтелеком с предложением?
G-Syns:Всем - это прям всей деревне, каждому дому? Или будет достаточно условно 50% домохозяйств? Можно было бы вынести на обсуждение
Предположим, будет достаточно согласных, после этого с нашим хотением в белтелеком с предложением?
БТК не интересна фаза обсуждения и 50% - хотят от 100 дворов под 3-х годичные Я200 без возможности досрочного расторжения.
G-Syns:ВОЛС уже подведены ко всем населенным пунктам с числом домохозяйств от 100 и более. Завершается подключение деревень с 50–100 домохозяйствами. В целом оптоволокно уже пришло в 1 449 населенных пунктов.
Речь идет про подходы к НП по ВОЛС. Это не равно оптика в каждый дом. К примеру, есть у вас интернет ADSL. Но АТС, которая Вас обслуживает территориально установлена в соседней деревне. Длинна линии может быть и менее километра из-за того, что населенные пункты находятся очень рядом, и вы можете получать хорошую скорость (по меркам технологии xDSL). Однако, ваш условный НП категории 50-100 дворов не обеспечен волсом. И вдруг в ваш НП подводят оптику, устанавливают узел передачи данных со своим оборудованием xDSL, переключают вашу медную линию на него (для этого не нужно ставить вас в известность), при этом длинна вашей медной линии может не уменьшиться (или уменьшиться не сильно) - качество вашего интернета не изменилась - Но вот ВАШ НП стал обеспечен подходом по ВОЛС и повал в обновлённую статистику деревень с оптикой.
G-Syns:Всем - это прям всей деревне, каждому дому? Или будет достаточно условно 50% домохозяйств? Можно было бы вынести на обсуждение
Делается предварительный расчет, в который закладывается стоимость разрешительной документации, проектирования, материалов и оборудования и непосредственно стоимости работ по прокладке сети. И чем больше заключенных предварительных договоров (обязательство после проведения строительных работ и ввода объекта заключить основной договор на условиях, оговоренных в предварительном договоре), тем быстрее будет в доме оптика. "Закапывать деньги" просто так вряд ли кто-то будет
Y_U_R_C_H:Речь идет про подходы к НП по ВОЛС. Это не равно оптика в каждый дом
Все верно. Там даже на карте еще полно деревень где проживает более 1тыс. жителей а оптики к каждому дому нет.
grum:Y_U_R_C_H:Речь идет про подходы к НП по ВОЛС. Это не равно оптика в каждый дом
Все верно. Там даже на карте еще полно деревень где проживает более 1тыс. жителей а оптики к каждому дому нет.
Согласен. Это считай бесконечная (по времени ожидания выразимся так) тема.
grum:Y_U_R_C_H:Речь идет про подходы к НП по ВОЛС. Это не равно оптика в каждый дом
Всё верно, например, "деревня" Червень. Численность населения — 10 595 человек (на 1 января 2025 года)
В деревне Минск то же самое.
Но нужно разделять случаи, когда оптики нет в каждом доме и когда оптики нет ни в одном доме, а есть только "подход" к НП.
Для БТК же (и для минсвязи) чёткого разделения нет.
"ВОЛС присутствует", "ВОЛС имеется", "обеспечены ВОЛС"... Все эти их слова могут означать и что у жителей оптика у всех есть в квартирах, и что она есть есть у некоторых жителей в квартирах, и что она есть только на вводе в НП.
shuravi89:хотят от 100 дворов
Дворами в РБ меряют только выпускники МГИМО.
В БТК обычно считают домохозяйства. Т.к. во одном дворе их может быть несколько. И даже несколько сотен может быть. ![]()
dimmmmm:хотят от 100 дворов
Имел в виду от 100 договоров
dimmmmm:Но нужно разделять случаи, когда оптики нет в каждом доме и когда оптики нет ни в одном доме, а есть только "подход" к НП.
Для БТК же (и для минсвязи) чёткого разделения нет.
Как раз таки есть, правда они всё больше меряют километрами ВОЛС, видимо, суммируя всё и вся, но фраза "джипонизированы" нет нет да и проскакивает ...
Да уж...
Ну, будем ждать, когда ещё и души считать начнут.
На карте на сайте БТК, кстати, судя по количеству меток, решили метить не дворы, имеющие ШПД, а ещё и дворы, в которых есть и просто телефон.
Даже переименовали её.
Карта проникновения сетей доступа
Но заголовок страницы (для браузера) не изменили. Там по-прежнему указано
<title>Белтелеком - карта проникновения ШПД</title>.

dimmmmm:На карте на сайте БТК, кстати, судя по количеству меток, решили метить не дворы, имеющие ШПД, а ещё и дворы, в которых есть и просто телефон.
Про телефон - это ваше предположение? Кроме "ADSL" других меток не нашёл.
С другой стороны карта не врёт (см. в Типе подключения "ADSL" - медная линия) и телефон на меди тоже будет входить в "ADSL"
shuravi89:Про телефон - это ваше предположение?
Написал же:
dimmmmm:На карте на сайте БТК, кстати, судя по количеству меток, решили метить не дворы, имеющие ШПД, а ещё и дворы, в которых есть и просто телефон.
Если сравнить данные на сайте Минсвязи о количестве абонентов ШПД по xDSL в РБ с количеством меток на карте на сайте БТК, то меток этих гораздо больше. Даже при том, что отмечены не абоненты, а дворы/дома.
Да и по соседям смотрю, что у некоторых телефон-то есть, но вряд ли подключен Байфлай, а метки на их домах есть.
О! На одном двухквартирном доме даже 2 метки есть. Но только на одном.
А на почте метки почему-то нет. ![]()
dimmmmm:Да и по соседям смотрю, что у некоторых телефон-то есть, но вряд ли подключен Байфлай, а метки на их домах есть
Я тоже сформулировал для себя концепцию меток БТК - если Тип подключения "ADSL" - медная линия, то и телефон на меди тоже будет входить в "ADSL"
Подскажите, кто владеет информацией. Купил участок. На нем стоял фундамент. На фундаменте была коробочка с подведенным оптоволокном. Как потом выяснилось - белтелеком пустил оптоволокно по улице и расбросал к каждому дому свои провода. Вобщем суть вопроса такова - когда строили дом естественно легионеры эту коробку и провод экскаватором уничтожили) сейчас если пойду писать заявление на подведение оптоволокна к дому - подведут ли его именно на ту часть дома, куда мне надо? к примеру мне нужно конкретно на правую стену на угол (ибо с той стороны в доме мультимедийный щит). Или они мне сделают так как им удобно и как позволяет ситуация?
Walerdos:Подскажите, кто владеет информацией. Купил участок. На нем стоял фундамент. На фундаменте была коробочка с подведенным оптоволокном. Как потом выяснилось - белтелеком пустил оптоволокно по улице и расбросал к каждому дому свои провода. Вобщем суть вопроса такова - когда строили дом естественно легионеры эту коробку и провод экскаватором уничтожили) сейчас если пойду писать заявление на подведение оптоволокна к дому - подведут ли его именно на ту часть дома, куда мне надо? к примеру мне нужно конкретно на правую стену на угол (ибо с той стороны в доме мультимедийный щит). Или они мне сделают так как им удобно и как позволяет ситуация?
Сделают так как Вы хотите (попросите). Кроме того с учётом того, что это делают за какие-то деньги никто Вам не запрещает сделать это самостоятельно. Подвод (кабель канала - трубу условно говоря вкопать) к нужному Вам месту на фасаде я имею ввиду.
sanila71:Walerdos:Подскажите, кто владеет информацией. Купил участок. На нем стоял фундамент. На фундаменте была коробочка с подведенным оптоволокном. Как потом выяснилось - белтелеком пустил оптоволокно по улице и расбросал к каждому дому свои провода. Вобщем суть вопроса такова - когда строили дом естественно легионеры эту коробку и провод экскаватором уничтожили) сейчас если пойду писать заявление на подведение оптоволокна к дому - подведут ли его именно на ту часть дома, куда мне надо? к примеру мне нужно конкретно на правую стену на угол (ибо с той стороны в доме мультимедийный щит). Или они мне сделают так как им удобно и как позволяет ситуация?
Сделают так как Вы хотите (попросите). Кроме того с учётом того, что это делают за какие-то деньги никто Вам не запрещает сделать это самостоятельно. Подвод (кабель канала - трубу условно говоря вкопать) к нужному Вам месту на фасаде я имею ввиду.
а чтобы припаяться к тому утраченому проводу - надо будет искать потеряный огрызок, я правильно понимаю?ибо колодец с разводкой оптики идет за дорогой. думаю врятли там гильза лежит) а прокол делать никто не будет