Иногда складывается ощущение, что у некоторых людей интернет ограничивается одним сайтом ![]()
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
Иногда складывается ощущение, что у некоторых людей интернет ограничивается одним сайтом ![]()
gosu_student:Иногда складывается ощущение, что у некоторых людей интернет ограничивается одним сайтом
???
Интересно, 85-ка L на открытой дырке реально рабочая или это только для "высокохудожественного" фото ? Кто-бы дал потестить )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
troggt, у нас на канале не так давно было сравнение этой эльки с китайским 85 1,2, можете глянуть. Там тоже были сравнения кропов вроде.
AiM), ну на открытых обычно резкость так себе... просто на контрасте с размытым фоном визуально кажется заметно резче чем есть на самом деле.
mobile, полагаю чтоб снимать фотографии![]()
mobile:troggt, можно узнать, зачем вам такой объектив?
Я не думаю что он мне нужен, просто хотел узнать будет ли разница между ним и моей 85-кой f1.4, а на открытой она весьма резкая.
nDrju, можно програмно потянуть резкость и думаю будет вполне достаточно, + если еще ресайзнуть
troggt, сигма резче. но бокэ слабее, причем если сравнивать 1.4 кэнон и 1.4 сигму то все равно размытие будет лучше, резкость будет сравнима лишь при сильном кропе, это я исходя из сравнений в нете говорю. поэтому я решил купить самый простой и дешевый 1.8, сигма медленная в сравнении с ним. тяжее и больше, разницы особой в картинке нет, только владелец сможет заметить
AiM), я конечно не сравнивал, но по моим ощущениям Сигма фокусируется моментально даже в потемках.
Вчерашнее:

troggt, в 2 раза медленее кэнона, лизна больше, тяжелее, ну опять же из обзоров)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003, кстати, почему-то все так снимают, я там никогда не был, но видел даже у хороших фотографов такое, видимо иначе не подступиться.
mobile:slon2003, кстати, почему-то все так снимают, я там никогда не был, но видел даже у хороших фотографов такое, видимо иначе не подступиться.
Место тут действительно одно из возможных (деревья в остальных местах мешают), часто купаться катаюсь. Но я имел в виду что завалы здания, как завалившиеся хатки, геометрию можно было подправить. Да и очень жесткие тени. (Тема не про композиции)
Про композицию, ракурс и тп, это личное дело, так вставило
Тут больше я про технический момент.
Что порадовало, это цвет воды, на самом деле болото вокруг ![]()
slon2003,
Спс за критику, геометрия -да, править было не где, заливал после проявки RAW в камере, больше не где было )))
Подправил - фото кликабельное:

Всем добрый день, а не отдолжит-ли кто-нибудь EF 50/1,4 на пару дней потестить? Могу взамен предложить что-либо из никона
, но думаю что вряд-ли кому-то здесь оно пригодится
, так что как говорится - под моё ЧЕССЛОВО, у девушки знакомой 400д, думаем: брать-небрать ей светлый полтинник.... можно на выхи , можно на рабочие дни.. Спасибо. ( в личку)
greensk:Всем добрый день, а не отдолжит-ли кто-нибудь EF 50/1,4 на пару дней потестить?
Я з Баранавіч
pitro:К 1-му сентября ))))
Тыя пэндзлікі трохі іншага кшталту - быў у знаёмай візажысткі, зрабіў здымак, святло спадабалася неяк..