Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 18 января 2019 09:13
    Barsik1983:

Я вчера поставил бош а111s. Честно говоря пока не впечатлили. Да, сразу днем чистили нормально. Сегодня утром чуток мороз был, так левая щетка (кстати как и штатная) снизу см. 15 чистила плохо, размазывая и оставляя развод. Днем был 0 градусов и дождь со снегом, стала чистить нормально. Может со стеклом что не так? Жду морозика больше 5 градусов, чтобы проверить будут ли скрести как штатные стали делать.

Столкнулся с такой же проблемой, купил бош хватило на 3 месяца, сейчас начали издавать противный звук. Покопался по российским форумам, там рекомендовали с али заказывать и ссылка была, заказал - жду. 16-18 у.е передние, с задней что-то в районе 20-22. Брал без задней, плюс они разборные можно потом резинки дозаказывать и сильно не париться.
    Судя про статью и масло ельф - в коробке от боша лежит все что угодно, но явно не бош =)))))))))))))

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • Barsik1983 Member
    офлайн
    Barsik1983 Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1609336

Написать сообщение

186
    # 18 января 2019 09:38
    STASIKAN:

Barsik1983:

Я вчера поставил бош а111s. Честно говоря пока не впечатлили. Да, сразу днем чистили нормально. Сегодня утром чуток мороз был, так левая щетка (кстати как и штатная) снизу см. 15 чистила плохо, размазывая и оставляя развод. Днем был 0 градусов и дождь со снегом, стала чистить нормально. Может со стеклом что не так? Жду морозика больше 5 градусов, чтобы проверить будут ли скрести как штатные стали делать.

Столкнулся с такой же проблемой, купил бош хватило на 3 месяца, сейчас начали издавать противный звук. Покопался по российским форумам, там рекомендовали с али заказывать и ссылка была, заказал - жду. 16-18 у.е передние, с задней что-то в районе 20-22. Брал без задней, плюс они разборные можно потом резинки дозаказывать и сильно не париться.
    Судя про статью и масло ельф - в коробке от боша лежит все что угодно, но явно не бош =)))))))))))))

Согласен, бош бошу рознь. Покупал тестю на пассат б6 бошевские аэротвин, так они огонь, а эти не Айс, хуже чем штатные походу будут

• Polkan66 Junior Member
    офлайн
    Polkan66 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1176337

Написать сообщение

86
    # 18 января 2019 09:43

Бош брал на Мегана,, отходили два года (продал машину). Работали на все 100%. Только суть в том, что покупал у поставщика и цена у них оптовая выше чем у нас на многих точках рынков и магазинов. В бошах резинка тоже меняется.

• Barsik1983 Member
    офлайн
    Barsik1983 Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1609336

Написать сообщение

186
    # 18 января 2019 09:44

Спасибо отписавшимся про колодки. Уже пищат при любой погоде как гады, надо поменять на что-нибудь приличное

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 18 января 2019 10:34
    Botanik_mc:

DeathInfector, при чем тут вопрос? Кто сказал, что я на него отвечал? Я отреагировал на очередное "щетки живут своей жизнью при включении датчика дождя". Может человеку этот режим и нужен из-за того, что не разобрался как с датчиком дождя работать, не думали? Собственно вчера моросил мелкий дождь и датчик как-то так и срабатывал раз в 5 секунд. Какой смысл покупать машину с какими-либо опциями и не пользоваться ими...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

kris600, оно не выставляет статичный интервал, потому что не для этого создано! Прочтите инструкцию или мой пост выше.

Про колесико все понятно. это регулятор чувствительности датчика дождя. Но вопрос был в другом. Есть ли возможность на машине включить дворники без датчика дождя, а в статичном заданном интервале ? И, судя по всему, такой возможности вообще нет?

И еще вопрос ко всем: Кто что использует для обогрева? Пробовал включать печку, ставил три направления потока воздуха, но при этом всем у меня начинают потеть боковые стекла. А вот если врубить климат, то все в порядке и нет запотеваний. Может поделитесь своими наблюдениями на счет обогрева салона зимой?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 18 января 2019 13:00
    Botanik_mc:

Я отреагировал на очередное "щетки живут своей жизнью при включении датчика дождя"

Еще раз подтверждаю - щетки живут своей жизнью, пользоваться почти не возможно этим режимом. То трут на сухую как оголтелые, то уже ничего не видно, а они все ждут чего-то.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

kris600:

Botanik_mc:

DeathInfector, при чем тут вопрос? Кто сказал, что я на него отвечал? Я отреагировал на очередное "щетки живут своей жизнью при включении датчика дождя". Может человеку этот режим и нужен из-за того, что не разобрался как с датчиком дождя работать, не думали? Собственно вчера моросил мелкий дождь и датчик как-то так и срабатывал раз в 5 секунд. Какой смысл покупать машину с какими-либо опциями и не пользоваться ими...
    kris600, оно не выставляет статичный интервал, потому что не для этого создано! Прочтите инструкцию или мой пост выше.

Про колесико все понятно. это регулятор чувствительности датчика дождя. Но вопрос был в другом. Есть ли возможность на машине включить дворники без датчика дождя, а в статичном заданном интервале ? И, судя по всему, такой возможности вообще нет?

И еще вопрос ко всем: Кто что использует для обогрева? Пробовал включать печку, ставил три направления потока воздуха, но при этом всем у меня начинают потеть боковые стекла. А вот если врубить климат, то все в порядке и нет запотеваний. Может поделитесь своими наблюдениями на счет обогрева салона зимой?

Через ddt4all отключить датчик дождя и потом это колесико должно так работать как вам нужно, но это не точно, сам не проверял.
    На счет печки - не включайте все 3 направления не будет хватать мощности обдува. Я ставлю на лицо и стекло или на ноги и стекло. Если уже прогрелся салон то можно просто в лицо будет нормально дуть на боковые стекла, но может начать потеть лобовое снизу.

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 18 января 2019 16:17

Yosic Я ставил и только на стекло... но почему то все равно запотевает.
    А вообще есть разница скажем в нагрузке и расходе топлива, если врубить печку/или климат на одинаковую мощность?

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 18 января 2019 16:43
    Barsik1983:

Спасибо отписавшимся про колодки. Уже пищат при любой погоде как гады, надо поменять на что-нибудь приличное

Добавлю. У меня звуки есть только если машна постояла, хотя-бы ночь, особенно если сыро. После этого немного есть звуки, но не напрягают и быстро всё проходит. Как будто действительно просыхают после некоторого количества торможений.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 18 января 2019 17:13
    kris600:

печку/или климат на одинаковую мощность?

Ключевое слово дающее ответ на ваше вопрос. Нет не будет.
    Пробег? Фильтр салона меняли? Обогрев лобового есть?

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 18 января 2019 17:30
    Yosic:

Еще раз подтверждаю - щетки живут своей жизнью, пользоваться почти не возможно этим режимом. То трут на сухую как оголтелые, то уже ничего не видно, а они все ждут чего-то.

У меня такое происходило раза 3 за год. Лечилось выключение-включением дворников. Все остальное время прекрасно езжу регулируя интенсивность колёсиком чувствительности датчика.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

kris600:

А вообще есть разница скажем в нагрузке и расходе топлива, если врубить печку/или климат на одинаковую мощность

По-моему вопрос немного не корректен. Печку вы можете включить на конкретную температуру и мощность обдува. Нагрузка на систему постоянная. В климате вы выбираете лишь поддерживаемую температуру - остальные параметры регулируются динамически по показателям датчиков. При включенном климате нагрузка постоянно меняет. Обогрев то усиливается, то уменьшается в зависимости от температуры в салоне. Так что теоретически при одинаковой мощности обдува потребляют они одинаково, но на практике такого не будет и среднестатистическая нагрузка климатом будет меньше.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 18 января 2019 21:32
    Botanik_mc:

У меня такое происходило раза 3 за год. Лечилось выключение-включением дворников. Все остальное время прекрасно езжу регулируя интенсивность колёсиком чувствительности датчика.

А у меня все время проблемы и не только у меня.
    Я не говорю, что у вас не работает, вам, возможно, повезло. Но тех, у кого не работает нормально, очень много.

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 19 января 2019 09:33
    Yosic:

kris600:

10к. нет. есть

Botanik_mc спасибо за развернутый ответ.

п.с. кто-нибудь ставил уплотнительную резинку под капот?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 19 января 2019 09:58

Если в системе отопления есть ТЭН, то при его работе расход топлива будет выше. Обычно он работает от плюс пяти и ниже. Плюс может использоваться кондиционер, для осушения воздуха ( потому и стекла не потеют). Комбинация кондей плюс ТЭН будет не в себя сосать топливо на холодном двигателе. Но вопрос что и когда работает?

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 19 января 2019 10:06
    kris600:

Я ставил, а в чём именно вопрос?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 19 января 2019 11:24 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    kris600:

Yosic:

kris600:

10к. нет. есть

Botanik_mc спасибо за развернутый ответ.

Включайте обогрев. Секунд через 20-30 уже распотевает стекло. Потом можете отключать.

Добавлено спустя 58 секунд

11vasya:

Комбинация кондей плюс ТЭН будет не в себя сосать топливо на холодном двигателе. Но вопрос что и когда работает?

ИМХО связи нету прогретый или нет двигатель.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 19 января 2019 12:05
    Yosic:

ИМХО связи нету прогретый или нет двигатель.

на прогретом двигателе тэн, чаще всего, уже нужен :-?

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 19 января 2019 13:32
    kris600:

Тоже ставил.
    После прошлой зимы-весны-осени было очень грязно по капотом.
    Уплотнитель поставил осенью 2018. Что-то попадает под капот - возможно снизу. Но гораздо-гораздо меньше.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 19 января 2019 14:44

Суть вопроса: Какую именно резинку (от чего)? где покупали и за сколько? и куда именно и с помощью чего крепили? Спасибо.

• Barsik1983 Member
    офлайн
    Barsik1983 Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1609336

Написать сообщение

186
    # 19 января 2019 19:11
    Builder:

Barsik1983:

Добавлю. У меня звуки есть только если машна постояла, хотя-бы ночь, особенно если сыро. После этого немного есть звуки, но не напрягают и быстро всё проходит. Как будто действительно просыхают после некоторого количества торможений.

У меня сначала тоже так было, терепь скрипят как гады постоянно.

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 19 января 2019 19:11
    kris600:

Суть вопроса: Какую именно резинку (от чего)? где покупали и за сколько? и куда именно и с помощью чего крепили? Спасибо.

В магазине запчастей для ГАЗ (ул. Ландера, 2) купил комплект уплотнителей двери (по-моему для Газели). Стоил 6-8 рублей. По длине еще и останется хороший кусок. А вот куда ставил фото нету - если вдруг нужно - то при случае сделаю. Там есть армированная П-образная часть именно для крепления - внутри резинки металлические скобы. Вот этой частью и надевал - никакого доп. крепления. А вообще если приоткрыть капот и посмотреть в эту небольшую щель, то будет понятно куда ставить, чтобы защитить от того что летит именно под крышку.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.