...
dm.bihun:Доброго времени суток. Только что подал документы на гражданство Украины в Одессе. При подаче документов в службе миграции дали декларацию, где ничего не было про 2 года. Мол между Беларусью и Украиной имеется соглашение, что ты сдаешь паспорт без каких-либо денежных взысканий и все.
То есть вышеприведенная схема работает только если делать гражданство Украины в Беларуси?
Уверен, следует обратиться к первоисточнику
ancerf, спасибо, ознакомился.
Юрий_SH, то есть для сохранения белорусского гражданства необходимо было бы отказаться от посвидки на постоянное проживание и затем уже следовать процедуре с невозможностью отказа от гражданства и все такое, верно?
dm.bihun, возможность оставить гражданство РБ работает только если подавать документы в консульстве в Минске (т.е. за границей Украины). В остальных случаях паспорт РБ отберут при выдаче паспорта Украины.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Citron:паспорт РБ отберут при выдаче паспорта Украины
Не отберут, а не выдадут паспорт Украины
Отбирать паспорт РБ никто не имеет права 
Advokatvlad:Не отберут, а не выдадут паспорт Украины Отбирать паспорт РБ никто не имеет права
А точнее - передадут в МИД РБ.
Юрий_SH:Advokatvlad:Не отберут, а не выдадут паспорт Украины Отбирать паспорт РБ никто не имеет права
Как не назови, а человек паспорта РБ лишится.
А я только получается от украинских врачей об этом узнал, что оказывается это из за врачей РБ, признавших меня годным в 1997г, я служил 1,5 года в армии РБ, и в Печах "в учебке" бегал по 10 км в день....
Это что! Это еще хорошо, что 10 км, а "могли бы и бритвой по глазам" (C). Как Коржича.
У нас в погранвойсках служили и бегали и гипертоники, и плоскостопники и сколиозники
Причем было это задолго до всяких демографических ям, и вроде как было из кого выбирать.
Традиции нашего рода войск заложил некий замполит с комплексом Наполеона, как пацаны рассказывали.
Citron:Юрий_SH:Advokatvlad:Не отберут, а не выдадут паспорт Украины Отбирать паспорт РБ никто не имеет права
Как не назови, а человек паспорта РБ лишится.
Все кто имеет украинский паспорт и белорусский лишаться одного из двух рано или поздно.
Но есть исключение: это первопроходец на получение украинского паспорта, у него паспорт Беларуси серии РР.
ЗЫ Это единственное, что все упускают из вида оформляя украинский паспорт для Шенгена 
Может кто уже оформлял или хотя бы делал попытки подачи на гражданство для своей супруги/своего супруга на основании своего полученного гражданства Украины? Что думаете по этому поводу? Буду на следующей недели пробовать данный вопрос уже непосредственно в посольстве в Минске. Может кто тоже хочет со мной? Вместе оно, как говориться, проще и веселее!
а это вообще основание?
у меня товарищ супруг гражданки украины, сидит там на ВНЖ, и говорил. что смена на паспорт только через сколько-то-там лет.
Нужна помощь в поиске и подтверждении сведений о рождении бабушек в Украине. Бабушка по отцу - 1930-1936 гг., предположительно Сумская область, по маме - 1921-1927гг., Черниговская или Сумская область.
mb0201:Нужна помощь в поиске и подтверждении сведений о рождении бабушек в Украине. Бабушка по отцу - 1930-1936 гг., предположительно Сумская область, по маме - 1921-1927гг., Черниговская или Сумская область.
А как Вам помочь ?
Вы почитайте, посмотрите
Потом найдите что вот можно сюда http://history.org.ua/uk написать
Когда напишите, ещё и позвоните, уточните получили они Ваше письмо
И ждите ответа
mb0201:Нужна помощь в поиске и подтверждении сведений о рождении бабушек в Украине. Бабушка по отцу - 1930-1936 гг., предположительно Сумская область, по маме - 1921-1927гг., Черниговская или Сумская область.
Вам надо искать эту информацию в архивах и ЗАГСах. Для начала зайдите в ЗАГС по месту жительства. Вышеприведенная ссылка вам не пригодится.
Маловероятно, что что-то найдете, так как очень многие архивы довоенные в Украине не сохранились. Хотя попробовать, конечно, можно и нужно, но на это особо так не рассчитывайте. Лучше копайте в сторону проживания их, если, конечно, они там после войны ещё проживали, здесь ситуация будет более надёжная. Пишу, так как у самого была точно такая же ситуация, свидетельство о рождении не удалось раздобыть (т.к. документы были уничтожены во время войны), но справки о том, что моя бабушка проживала в Днепропетровской области получил - и, соответственно, получил и паспорт с гражданством.
Да и поторопиться нужно, так как лавочка в любой момент закрыться может.