wymar:
Вот пример холодного экрана под рамой. Заказчица воевала с монтажниками, а посмотрев на экран тепловизора остыла и наверное поняля, что надо утеплять. [контент удалён]
Какая красивая сказка.
"На экране окна сказка с несчастливым концом.
Странная сказка..."
(с) Виктор Цой.
Итак, 2015 год. (Уже публиковалось на форуме).
Социальная новостройка в дорогом районе. Угловые балконы. Мы застеклили один Рехау Делайтом (каучуковый уплотнитель, самый теплый стеклопакет, премиум-фурнитура, угловой соединитель, расширители...). Цена в районе 860-900 у.е. Хозяевам понравилось, соседи посмотрели, сарафанное радио сработало. Сделали еще по стояку 3 балкона.
Приезжает в офис женщина - хочу такой же, но "я одна, завод закрывают, выпроваживают на пенсию, денег нет..."
Посчитали на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве, сделали скидку и назвали сумму - 790. Сказала, получит деньги и приедет.
Через 10 дней - звонок со слезами: "Помогите, я хочу заказать у вас, но приедьте на квартиру". Приезжаем.
- Я уже поставила раму, но она вся течет. Можете забрать ее себе, а в зачет поставить вашу? Я обошла все квартиры, где вы ставили - у всех сухо, хотя все делают ремонты. У меня на ремонт денег нет, а на балконе все течет.
Смотрим произведение, как вы догадались, от wymar.
Верхнего отлива нет, профиль 60 мм (хваленый им же wymar), стеклопакет однокамерный, уплотнитель свариваемый с желваками на углах, все течет, парапет мокрый.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Рамы крепятся по одному анкеру сверху и снизу, наискосок.
При этом сам "специалист" поясняет:
wymar:
Про крепежи страшилка. Не факт, что при добавлении ещё 6 анкеров (по экспертизе специалиста) всё бы изменилось
Конечно, не факт.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Спрашиваю у женщины:
- И сколько вы сэкономили?
Она закрывает лицо руками и говорит:
- Мы заплацили 1040. Ен тольки потым, у канцы сумму назвау.
- Как?
- Сын яго па интернету знайшоу. А ен мяне угаварыу: "Профиль 5 камер, Франция, резинка светлая, а штапик фигурный..."
Занавес.
Зато все хорошо у вымора.
Сперва продаст втридорога холодную раму, а затем услуги тепловизора впарит.
И объяснит при помощи прибора, что все в порядке.