d-mixacb:
Добрый вечер! Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, оказания услуг по проектированию для физлиц и юрлиц (только РБ), упрощенка, работа не постоянная (3-4 небольших объекта в год т.к. есть постоянное место работы). Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, поменьше процент за обналичку, интернет-банкинг, без помесячной оплаты обслуживания счета. Банкоматы и все остальное - вторично.
Банк по основному месту работы Priorbank.
Если только белка - Альфа. Нет движения - бесплатно. Платежи можно проводить через приложение. Для зарплаты сделать зарплатный проект в РРБ.
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
DENIS.NET:
Добрый день.
Работаю удаленно в сфере ИТ. ИП с УСН 5%. Деньги приходят в USD.
Какой банк посоветуете? Личным ресерчем остановился на двух банках:
- АльфаБанк: ~15BYN в месяц, 1% за перевод на карту, BYN карта включена в пакет, USD (Visa Classic) карта первый год 30USD, дальше - 15USD.
- ИдеяБанк: ~19BYN в месяц, 0.8% за перевод на карту, BYN карта бесплатно, USD карта (VISA Classic) - 3 USD в год.
У двух банков открытие и закрытие счетов бесплатно. Клиент банк включен в пакет.
Пока склоняюсь к Идее из-за более дешевых карт и меньших комиссий + банк основан в Польше, не знаю, поможет ли это как-то
.
Что думаете? Спасибо за совет.
Альфа - очень плохие курсы для ИП.
Идея - нет корреспондента в США, есть некоторые проблемы из-за этого.
У меня счета в обоих этих банках. Выводить деньги, я бы посоветовал, через РРБ под 0.2%.