Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 10 мая 2016 19:54

kitnamore, по нашим я показал математику и вранье продавана нашего. Молчит, но шапку не правит )
    Эстония это следующий рубеж его вранья.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 19:56
    kitnamore:

Дурень у нас один. И пока это ты. Причем тут что перед рекуператором - ты покажи, что идет в помещение. У тебя из дома +25, в дом +11, итого пойдет +18, если рекуператор работает на 100%, а у тебя он выдаст 70%, итого будет у тебя намного выше. Допустим +21.
    Чтобы в дом шло +11 надо, чтобы был байпас минуя рекуператор. Рекуператор работает всегда - и ему все равно что рекуперировать - вход или выход.

вот жеж баран дык баран

фотки ж дал!!!

с улицы тянуло +27 - все сегодня на улице были
    у меня забор воздуха под крышей под коньком

дальше он идет через ТН
    там стоит фреоновый радиатор
    температура на фреоновом радиаторе +3 - смотри фото, слепец!
    через этот радиатор идет поток 350 кубов! он гоняется не приточкой, а своим мотором!

по трубам 10м этот поток подается на чердак
    на чердаке собрал рекуператор
    вот прям перед входом в рекуператор я вставил датчик и замерял полчаса
    на нем +10.8
    ты это понимаешь????
    это не вода в трубах, а уже температура воздушного потока 350 кубов в час

саня, пей витамины, ты часто начал тормозить

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 10 мая 2016 19:56
    Andry_S:

Ваши псевлорасчеты уже точно ниочем. Я по нашим тарифам со ссылкам на официальные источники показал, что ваши заявления из шапки -вранье.

Это уже серьезная заявка.
    Вы готовы принести извинения или хотя бы пропасть из моего поля зрения, если я докажу, что это ваши расчеты абсолютно некорректны и подгоняются для под нужный вам вывод? Хватит смелости или как кит в истерику ударимся?

Andry_S:

Официальных источников по эстонии не знаю, пользуюсь какими нашёл.

Так спросить можно, вместо того чтобы выдумывать "сомнительные экстраполяции" (с).
    Есть разные тарифные планы.
    Для тех, у кого серьезные объемы потребления выгоднее брать тарифный план с привязкой к бирже.
    К биржевой цене добавляется чуть меньше 3 центов компании-поставщику энергии и на все это начисляется НДС. В итоге выходит диапазон 7-11 евроцентов за квтч.

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 19:59
    wilson:

Проблема с приточкой может быть, когда отключится ТН по нагреву бочки и охлаждение отключится. Это будет ночью, когда разбора воды нет. Возможно днем такая ситуация тоже

согласен, но нагреть такую бочку за ночь не просто
    + у меня сейчас в автоматике забито так - если в бочке +30 - то включается насос и лишнее скидывается в полы :-)

потом сделаю +40+45 и след. достигнуть температуры выключения не получится никогда :-)

ну и бассик потом будет - могу и в него скидывать, если в полы жарко

в полы можно кидать и в цоколь - туда все что угодно можно :-)

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 10 мая 2016 20:00
    Andry_S:

kitnamore, по нашим я показал математику и вранье продавана нашего. Молчит, но шапку не правит )

Вашу математику вы показали просто здорово. Сами понимаете, что после того, как математик привирает где-то в разы, а где то на порядок, то следует весьма осторожно подходить к проверке его выводов.

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 20:05
    opelvector:

Причем тут что перед рекуператором - ты покажи, что идет в помещение

что тебе показывать, если у меня +22 в помещении? :-)
    не нагревается дом :D

когда будет в доме толпа народу и потные негры и надышат +27 - тогда и покажу

а щас я тебе всего лишь показываю как подать в рекуператор +10 ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗД, ПОТОКА, а не воды, при уличных +27

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

7eleven:

следует весьма осторожно подходить к проверке его выводов

математик приточку уже год крутит и никак не скрутит :-)
    я показываю схему производителя, а он все равно умнее всех - ну нет слов :-)

хочешь жидкость охлаждать в приточке - покупай грунтовый ТН и морозь рассол (тосол)

для приточки бытового холодильника не хватит

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:08
    wilson:

Проблема с приточкой может быть, когда отключится ТН по нагреву бочки и охлаждение отключится. Это будет ночью, когда разбора воды нет. Возможно днем такая ситуация тоже...

Это даже не полпроблемы. Куда тепло скидывать с ТН, который работает только на приточку?

wilson:

У меня водяной охладитель есть тоже после рекуператора. Рекуператор работает в обе стороны - как нагревает, так и охлаждает. Поэтому днем его отключать смысла нет точно.

Я не совсем про это - умеет ли рекупартор управлять нативно охладителем, т.е. через меню выбирать это нагрев или охлаждение?
    Можно ли выбирать в меню остановку рекуператора, чтобы не гнать в дом ночью теплый воздух?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 20:14
    kitnamore:

Можно ли выбирать в меню остановку рекуператора, чтобы не гнать в дом ночью теплый воздух?

не путай приточку с центральным кондиционером

офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:14
    opelvector:

с улицы тянуло +27 - все сегодня на улице были
    у меня забор воздуха под крышей под коньком

У всех берет так. Причем тут это к вопросу, который я поднял?
    Какая разница, что идет в рекуператор, покажи что идет в помещение. Переносной датчик есть? Неси к выходу, если в меню рекуператора невозможно это посмотреть (а я показал как у меня показывает). Ты хоть понимаешь разницу между подачей и выходом после рекуператора? Он рекуперирует всегда, как холодный воздух с теплым, так и теплый с холодным, независимо от направления.

opelvector:

дальше он идет через ТН
    там стоит фреоновый радиатор
    температура на фреоновом радиаторе +3 - смотри фото, слепец!
    через этот радиатор идет поток 350 кубов! он гоняется не приточкой, а своим мотором

Да какая разница как там у тебя внутри все работает. Главное какой температуры воздух идет в помещение и какой кубатуры. 340 кубов на весь дом на выходе из рекуператора - это 230 максимум на весь дом. Пусть 50 кубов в час у тебя закинет в помещение одно. Это не охладит вообще. Повторяться о том, какой температуры он будет я не хочу, ты все равно не поймешь.

opelvector:

по трубам 10м этот поток подается на чердак
    на чердаке собрал рекуператор
    вот прям перед входом в рекуператор я вставил датчик и замерял полчаса
    на нем +10.8
    ты это понимаешь????

Я это понимаю. А ты хоть понимаешь, что +25 из дома и +10.8 с улицы в итоге даст в дом +20 градусов? :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 мая 2016 20:16

У меня рекуператор регулируется от 0 до 100% по 20% шаг. Также можно выставить 3 комбинации работы по скорости и их задать на дневной/недельный график.

Учитывая, что у меня охладитель от того же systemair, то уверен, что автоматика может им управлять, но я не разбирался (возможно просто вкл/выкл охлаждение)... тут вопрос в том, чтобы например ТН работал в совокупности с ПВУ:
    1. включается ПВУ и требуется охлаждение, включается ТН
    2. в зависимости от интенсивности воздушного потока ПВУ регулируется мощность ТН

Вроде как не сложно, но не уверен, что это возможно без "паяльника"

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:19
    opelvector:

согласен, но нагреть такую бочку за ночь не просто
    + у меня сейчас в автоматике забито так - если в бочке +30 - то включается насос и лишнее скидывается в полы :-)

Опять бредни - у меня бочка в 300 литров нагревается менее чем за час. Если подавать +62 в 300 литров бочку, то она нагреется до +62 очень быстро - макс полтора часа. А греть полы летом - это твое мегарешение. Идиотское. Т.е. у тебя так нагреются полы, что даже никакие кондиционеры не смогут охладить, не то что приточка.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

opelvector:

а щас я тебе всего лишь показываю как подать в рекуператор +10 ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗД, ПОТОКА, а не воды, при уличных +27

А я тебе говорю, что +11 в рекуператоре - это + 20 в доме и это в идеале (которого у тебя нет). :D ты это понимаешь?
    У меня +12 шло на фотке, что я давал. Причем +12 у меня шло уже после рекуператора, т.е. воздух охлаждался, а не рекуперировался с 70%. Охлаждать напрямую гораздо эффективнее.

Добавлено спустя 48 секунд

opelvector:

математик приточку уже год крутит и никак не скрутит :-)

Ты опять врешь. У меня давно все пашет. С августа месяца и рекуператор работает 24 часа в сутки. А у тебя все мечты неисполнимые об охлаждении.

Добавлено спустя 22 секунды

opelvector:

не путай приточку с центральным кондиционером

О, Боже...

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 20:26
    kitnamore:

Какая разница, что идет в рекуператор, покажи что идет в помещение. Переносной датчик есть? Неси к выходу, если в меню рекуператора

ты читал, что я написал?
    я не собирал летний вариант
    я собирал зимний зимой, а летний буду летом

но ты видать не проснулся
    допустим - в доме +24, а на улице +11 - то что?
    вот ТН делает уличную температуру +11 с +27

что ты охлаждать там собрался? :-)

wilson:

2. в зависимости от интенсивности воздушного потока ПВУ регулируется мощность ТН

1 - да
    2 нет - ибо мой ТН не инвертор, поток и мощность он не регулирует
    остается вариант регулировки после ТН
    если холода больше, чем нужно - то нужно задвижками/3хходовыми этот воздух разделить/подмесить с теплым

тут уже нужен не только паяльник, но такое знаю, что делают

сразу такое готовое будет стоить дурных денег
    я пока только трубы собрал и то не до конца
    автоматику потом буду думать

пока у меня за все прошлое лето доме выше 24 не поднималась температура

у меня фанкойлы работают от холодной воды, и их я могу увязать с полами в цоколе - там полы любое тепло сожрут
    там автоматом замкнутый контур с охлаждением от земли

Добавлено спустя 43 секунды

kitnamore:

Ты опять врешь. У меня давно все пашет

все ж видят :trollface:

офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:37
    wilson:

Учитывая, что у меня охладитель от того же systemair, то уверен, что автоматика может им управлять, но я не разбирался (возможно просто вкл/выкл охлаждение)... тут вопрос в том, чтобы например ТН работал в совокупности с ПВУ

Так сначала проверить охлаждается и как (описал чуть выше два варианта работы сервопривода и насосной группы). ТН и ПВУ никак работать не будут вместе, т.к. я уверен, что ПВУ даже не имеет PGM выходов для внешнего управления, тем более и ТН не имеет их для управления с ПВУ. Тут не надо даже к гадалке ходить.
    Остается вопрос только в том, чтобы включать. Я ж проверил на собственном опыте - даже +12-14 градусов из приточки никак не влияет на температуру внутри помещения - стены и окна все равно отдают больше тепла, чем мы охлаждаем. Увы.

wilson:

Я не стал заморачиваться этим - если включен режим охлаждения (а включаю я его руками в меню рекуператора), то включается подача воды. У Вас же ТН будет работать только для охлаждения, а значит и нет нужды в полной автоматике. Если же это принципиально, то надо просто прозванивать схему и смотреть что происходит и на каком выходе при включении охлаждения. Всяко на насосную группу идет сигнал.

wilson:

Уууу.. это вообще сложно реализовать. Димон два года не может настроить систему просто на нагрев, а тут такая тонкая настройка. По идее такой настройки у него нет, есть мин. и макс.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

opelvector:

ты читал, что я написал?
    я не собирал летний вариант
    я собирал зимний зимой, а летний буду летом

Тогда и не рассказывай как работает. Лето уже наступило. Уже надо охлаждать помещения.

opelvector:

но ты видать не проснулся
    допустим - в доме +24, а на улице +11 - то что?
    вот ТН делает уличную температуру +11 с +27

Это каким боком к охлаждению?

opelvector:

если холода больше, чем нужно - то нужно задвижками/3хходовыми этот воздух разделить/подмесить с теплым

не тупи - это глупость. Сколько ты не подавай, все равно будет мало.

opelvector:

все ж видят

Да, все видят, что у меня наработка часов безостановочная, да видят, что даже днем в жару, у меня идет в дом +14. Это и есть корректная и суперская работа, но я хочу, чтобы насос повышающий не работал так часто. Ты все говорил какие у тебя крутые спеца, а поставить просто холодильник не могут твои люди. :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

opelvector:

пока у меня за все прошлое лето доме выше 24 не поднималась температура

А ранее говорил +22. +24 жарко.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

opelvector:

у меня фанкойлы работают от холодной воды, и их я могу увязать с полами в цоколе - там полы любое тепло сожрут
    там автоматом замкнутый контур с охлаждением от земли

А как же теория нагрева всего дома до +24 от работы ТП на +24?
    А тут +62 будет в полу. Тебе же жарко уже работать, когда +5, а тут будет +62 в цоколе :))))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

wilson,
    Вы проверяли температуру реальную, что идет в помещение? Я помню, что Вы говорили, что у Вас руками краник поворачиваешь и идет вода.

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 20:45
    kitnamore:

А как же теория нагрева всего дома до +24 от работы ТП на +24?

читай внимательно - полы в цоколе :znaika:
    в цоколе даже в +35 прохладно - подземелье это :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 мая 2016 20:47

Ну мне можно и не трогать ничего, а просто включать подачу воды в охладитель из скважины и не париться. Просто стоимость самого ТН + монтаж думаю будет стоить немалых денег, а будет все такое же ручное...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:48
    opelvector:

читай внимательно - полы в цоколе :znaika:
    в цоколе даже в +35 прохладно - подземелье это

Даже не знаю как это комментировать :D

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 10 мая 2016 20:50
    7eleven:

Andry_S:

Вашу математику вы показали просто здорово. Сами понимаете, что после того, как математик привирает где-то в разы, а где то на порядок, то следует весьма осторожно подходить к проверке его выводов.

Это вы о себе? :trollface:
    Извиняться и пропадать из поля зрения давно пора вам. До сих пор не вижу вашего опровержения моего просчета по нашим официальным тарифам, что для юрлиц и тепловой энергии, что для частников по льготным и нельготным тарифам относительно газа. Решили замолчать и ждёте когда утонет?

офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 мая 2016 20:50 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    wilson:

Просто стоимость самого ТН + монтаж думаю будет стоить немалых денег, а будет все такое же ручное...

Так и будет. Посему нет смысла в ТН, тем более он будет отрубаться часто + непонятно куда девать излишки тепла. Схема с ТН нерабочая.
    Или давайте вместе думать как охлаждать, или я сам буду искать спеца, что сделает мне второй теплообменник фреон-вода.

Добавлено спустя 29 секунд

Andry_S:

Решили замолчать и ждёте когда утонет?

Да он давно с математикой решил завязать.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 10 мая 2016 20:53
    Andry_S:

7eleven:

Andry_S:

Это вы о себе? :trollface:
    Извиняться и пропадать из поля зрения давно пора вам. До сих пор не вижу вашего опровержения моего просчета по нашим официальным тарифам, что для юрлиц и тепловой энергии, что для частников по льготным и нельготным тарифам относительно газа. Решили замолчать и ждёте когда утонет?

Andry_S:

А теперь по физлицам:
    Теплотворная способность природного газа среднее значение 40мдж на кубометр отсюда
    1квтч=60*60=3,6мдж
    1куб газа нельготный 3738руб с комплата = 20центов, оно же 200$ за тысячу кубов.
    Итого цена одного квтч=20/40*3,6=1,8 цента.
    КПД конденсационных котлов 95%. Делаем скидку на привирание считаем 90%, 1,8/0,9=2 цента за квтч с учётом потерь.

При установлении тарифов на природный газ, указывается расчетная теплота сгорания. Прямо в постановлении СМ. И составляет она 7900 ккал, что в переводе на квтч составит 9,18.
    Уже расхождение в 21% только по арифметике. Неплохо для математика. Ага.

Раз уж вы великодушно разрешили использовать значение КПД 90%, то на выходе получим 8,26 квтч с куба. (Полагаю, что в реальности будет все куда грустнее и вряд ли даже получится 8 квтч)
    Итого 453 рубля за квтч что несколько отличается от

Andry_S:

а нельготный газ 1,8 цента за квтч

всего-лишь на 30%.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Надеюсь, по данному эпизоду, вопрос закрыт?

офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 10 мая 2016 20:56
    kitnamore:

Это каким боком к охлаждению?

зачем охлаждение, если нужно поддержание +24?
    или ты хочешь мороз в доме устроить? :-)

если в рекуператор с улицы подавать воздух с температурой +11 - то что будет?
    наверна ж охлаждение и будет :-) нет? :D
    ты там че та ваще заматематился :lol:

kitnamore:

А ранее говорил +22. +24 жарко

так это ж тебе нужно - тебя обсуждаем

у меня +22 в доме круглые сутки без отопления (ну кроме СК) и выше не падымается

куда мне че охлаждать?
    я ж спецова наблюдаю на своими температурами и жду лета
    можно канешна с дуру сделать так, чтоб можно было в доме создать +10, но для чего?

пока для моего дома мне даже много