-tom-,мы им сказали, они должны были с вами связаться. Ждем вас
-tom-, доброе утро! Сегодня при попытке открыть сайт нас перенаправили сюда http://86.57.151.24/
Можете объяснить в чем дело? Жду звонка. Думаю контакт у вас есть.
Уважаемые соседи!
Месяц назад нам пересчитали окончательную стоимость 1кв.м., увеличив её до 1659277руб. и попросили доплатить получившуюся разницу в стоимости квартиры. Одновременно так же скромненько попросили оплатить членские взносы за 4 месяца (май-август). Вот у меня и возникли вопросы - как вы считаете, насколько это законно? Как Вы поступили - платили, нет, собираетесь платить? Если с доплатой за кв.метр я ещё согласен, то отдавать 140тыс. на взносы, которые пойдут чисто на зарплату председателю и бухгалтеру, не очень хочется.
В моём ближайшем окружении из 5 человек заплатил всё только один, и тот сейчас жалеет, что поторопился. Остальные пока выжидают. С меня самого за стоимость метра снимут (была переплата, мне возвращали деньги, и не вернули часть как раз для такого случая), взносы пока не платил, и совсем не хочется.
Очень интересно узнать мнения других людей.
офлайн
user_1827571
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Разницу стоимости доплатила, а членские взносы нет и не буду. В договоре прописано платить членские взносы до получения тех.паспорта и рег.удостоверения (мы их получили). Далее оплата будет производится решением общего собрания либо уполномоченных. Простите, но ни в каком собрании не участвовала, более того решения собрания уполномоченных тоже не видела и тем более не соглашалась. И вообще за все строительство ни председатель ни бухгалтер лично мне абсолютно ничем не помогли, все узнавала сама. Так что за что платить не понимаю.
А я вообще ничего не платила и не собираюсь. Ни разницу ни членские взносы. Я специально пообщалась с толковыми юристами, показала им договор, так вот их ответ- никому ничего не должны. В договоре указано (не помню каким пунктом) при 100% оплате за квартиру, нам выдают справки для получения тех. паспорта. Так о каком подорожании кв. метра идет речь? А по поводу членских взносов полностью согласна с предыдущим высказыванием.
Народ разводят, да еще судом угрожают.
И на счет парковки, и так зелени мало и все-таки находятся любители расположиться на газоне. Не красиво гадить в своем дворе!!!!!!!!!!!! Да и любителям парковаться на тротуаре, не мешало бы ,не только о своем удобстве беспокоиться, но и о других думать надо.
Товарищи соседи,отопительный сезон уже на носу,вот вот будут топить,а наши счетчики отопления не включены!!! Неужели мы будем платить по среднегородскому, или мы все же пошевелимся и узнаем что к чему. Кто их подключают, как тестируют. Хочу платить только по счетчику!!!!!!!!!!
офлайн
oper_vovan
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот и дали в нашем доме тепло, а вот со счётчиками отопления так ничего и не ясно. Кого терроризировать: председателя, или сразу писать в КГК пусть разбираются . У нас ведь любят найти крайних и наказать по всей строгости закона.
Позвонила жена уже в наш расчётный центр первый поднявший трубку ничего вразумительного не сказал, дали тел. начальника какого то там, тот сказал что сначала начисляют по полной как для всех, а потом (кто. как когда хз.) кто то ходит и снимает показания со счётчиков и нам делают перерасчёт. Вот как то так.
И в конце добавили, спрашивайте про ваши счётчики у вашего председателя, он должен всё знать и разъяснить что работает и подключено ли, ведь вы ему деньги платили.
офлайн
alenkiy_cvetochek
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
соседи, подскажите, включили в доме отопление, а как в квартиру тепло запустить, что крутить?
Подскажите пожалуйста. Регуляторы в квартире выставлены на 5,а батареи чуть теплые и в квартире холодно? Куда обращаться?
omelia, не знаю пока куда обращаться, но у нас тоже еле теплые. Возможно просто еще пока не включили на полную мощность. Хуже, если у нас просто проблемы с системой....(
Первые пару дней у нас тоже батареи были чуть теплые, теперь получше, не горячие, но тепло дают. В первый день включения по дому ходили сантехники, приходили и к нам (жена весь день дома), так вот у нас они стравливали воздух из батареи. Возможно, в этом причина.
офлайн
oper_vovan
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
я вчера тоже стравливал в двух комнатах, один хрен (надоело уже) ели тёплые, а в двух других нормально греют.
Товарищи курильщики из 4-го подъезда, если вы не в курсе - подъезды жилых домов - не место для курения.
marni21:Товарищи курильщики из 4-го подъезда, если вы не в курсе - подъезды жилых домов - не место для курения.
Курильщиков 1-ог подъезда это тоже косается
Уважаемые члены ЖСПК №846!
До 15 ноября Вам необходимо явиться в банк для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору на окончательную сумму кредита. При себе необходимо иметь паспорт. Время лучше заранее согласовывать. (тел. 2966634. Наталья Владимировна). До прихода в банк уточняйте, есть ли Ваша справка о полном расчете за квартиру.
Спасибо.